Автор |
Сообщение |
romik
|
Заголовок сообщения: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 03 дек 2007 19:19 |
|
Сообщения: 125 Откуда: Московия
|
Я вот больше люблю сосиски. Почему не знаю, наверно что-то из детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 19:58 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 20:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я бы против всего такого, но, раз так жостко, то
сардельки, сочные как в школе.. С кожурой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 20:10 |
|
|
Э-э-э-х-х... А я уж забыла вкус. Тут у местных производителей хоть и халяльное, но вкус одинаковый. Если возвpaтиться во времена детства, то сардельки. Они сочные, а ежели копчённые... мамочки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 20:45 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Вот, если кто будет в Запорожье или области, то всенепременнейше обратите внимания на вывески возле продмагов- ПЖК «Запорожсталь»- сосиски «Антошка», сардельки, домашняя колбаска, кровянка, балык, корейка и др. - вкус настоящий, мясной, а не целлюлозный. Какой там металл, прокат, трубы - производственно-животноводческий комбинат наше всё.
Сардельки, да!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 21:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Сардельки говяжьи по 1.30
Только помечтать можно.
Такого уже не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 23:10 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Сардельки....Вкус из детства: картофельное пюре, сардельки и квашеная капуста.
Несколько лет назад в Киеве появились мясные продукты прибалтийской компании. Так и похож , ну очень похож, вкус их сарделек на вкус тех, которые с пюре и капустой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 23:47 |
|
Сообщения: 125 Откуда: Московия
|
Да надо было делать опрос шире про шпикачики, и охотничьи колбаски еще. Хотя я вот последнее время открыл для себя охотничьи колбаски, а есть еще венгерские с перцем. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 00:16 |
|
|
С нашим туташним разнообразием-я равнодушна ко всему!И на Украине тоже. Не покупаю,и ем только в экстремальных случаях голода. Извините,не вписалась с ответом в тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 17:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): :roll: С нашим туташним разнообразием-я равнодушна ко всему!И на Украине тоже. Не покупаю,и ем только в экстремальных случаях голода. Извините,не вписалась с ответом в тему.
Аналогично. Как НЗ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 17:18 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
В последние годы все колбасы-сосиски-сардельки у нас стали одинаковы на вкус. Витрины поражают разнообразием всякого мяса горячего и холодного копчения, тоже одного вкуса - невкусного.
Сын ест иногда сосиски одного сорта, которые не расплываются жирным бульоном во время варки. Да иной раз покупаю охотничьи колбаски, и то разве что из-за процесса приготовления. У нас принято складывать их как хворост, вниз налить немного спирта и поджечь. Смотришь на этот костер посреди стола, и первобытные инстинкты просыпаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 17:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): В последние годы все колбасы-сосиски-сардельки у нас стали одинаковы на вкус. Витрины поражают разнообразием всякого мяса горячего и холодного копчения, тоже одного вкуса - невкусного.
Во-во, а я о чём....
(Вспомнилось, на фоне морозилок с десятками видов пельменей выделялись одни-"НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ" )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 20:56 |
|
Сообщения: 125 Откуда: Московия
|
У нас (в Москве) иногда привозят из разных областей местные изделия, так назывемые "ярмарки выходного дня". Конечно, не все качественное, что греха таить. Но частенько попадается очень вкусные продукты, из какой нибудь Орловской и Тамбовской области из местных хозяйств. Привозят из очень разных мест, это хорошо видно из табличек которые висят на каждом лотке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2007 12:51 |
|
|
Да,в Москве в плане сосисок,сарделек и колбасок выбор есть.
Вполне приличные.Есть можно. Примерно раз в неделю едим что-то сосисочно-сарделечное.
Больше любим сардельки.
Кстати о колбасках.Если их в гриле пожарить,то к пиву тоже хорошая закусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Egor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 19:30 |
|
Сообщения: 333 Изображения: 1
|
Это смотря какие жарить. Я недавно, жарил колбаски с сыром. Так вот мне не понравился привкус расплавленого сыра. Может сыр плохой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 19:44 |
|
|
Leta писал(а):
а что нибудь остаётся? после приготовления, имеется в виду:oops:
и про колбаски, можно поподробнее, какие, они, охотничьи, сырые/варенные/копчённые?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 20:29 |
|
|
Taha писал(а): Leta писал(а): а что нибудь остаётся? после приготовления, имеется в виду:oops: и про колбаски, можно поподробнее, какие, они, охотничьи, сырые/варенные/копчённые?
Сыро- вяленные подкопченные.Подобие мона и у нас найти,они такие длинные и тонкие.Типа таких,но тоньше ,шириной-толщиной в средний палец,мясо шло на них выс. сорта и в натур.баранью кишку.Дехвицит и деликатесс был редкостный при застое.
Такое я ем ,вопрос гиде спирта медицинского раздобыть,есть,но только для гриля.Водкой?-горит слабо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Letter
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 01:17 |
|
Сообщения: 3
|
Я не очень любли ни сосиски, ни сардельки (если в чистом виде).
Но если дома с едой негусто, а времени нет, то покупаю клинские сардельки.
Обычно варю их, а муж наливает блюдечко кальве, обмакивает туда сардельки и прямо может так съесть их целую кучу. И заедает бутербродами с кальве. И ко мне никаких претензий
А можно сардельки сварить немного,потом надрезать и на сковородку. Еще я их яйцом заливаю, такой омлет с сардельками получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 11:10 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
У меня дома в морозилке всегда найдется пара сосисок, на всякий голодный случай. В основном покупаем Велком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 12:05 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Taha писал(а): Leta писал(а): а что нибудь остаётся? после приготовления, имеется в виду:oops: и про колбаски, можно поподробнее, какие, они, охотничьи, сырые/варенные/копчённые?
Не доглядела вопроса, потому отвечаю, если еще актуально. Колбаски эти - копченые, тоненькие. После поджигания, они становятся горячими,а шкурка аппетитно поджаривается. Получается вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 14:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Leta писал(а): а что нибудь остаётся? после приготовления, имеется в виду:oops: и про колбаски, можно поподробнее, какие, они, охотничьи, сырые/варенные/копчённые? Сыро- вяленные подкопченные.Подобие мона и у нас найти,они такие длинные и тонкие.Типа таких,но тоньше ,шириной-толщиной в средний палец,мясо шло на них выс. сорта и в натур.баранью кишку.Дехвицит и деликатесс был редкостный при застое. Такое я ем ,вопрос гиде спирта медицинского раздобыть,есть,но только для гриля.Водкой?-горит слабо .
Можна и без спирта...
ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ ПОД ОГНЕМ
На заранее разогретую плоскую сковороду, желательно чугунную, выкладываются в один слой охотничьи колбаски. Затем их надо быстрым, но равномерным движением оросить крепким алкоголем. Можно спиртом, но предпочтительно медово-травяной настойкой крепостью около 50 градусов. Затем воспламенить. Когда голубой огонь накроет всю сковороду, - погасить его взмахом полотенца. Конечно, литовцы это блюдо делают не каждый день. Иначе ни Вильнюса, ни Каунаса, ни большинства хуторов уже бы не было - сгорели бы. Но, как праздничный аттракцион и восхитительная еда, это наследие старолитовской кухни имеет право на существование.
http://www.baltiktravel.ru/litva/kuchen.html
Ишшо немного кулинарной поэзии (пока Лета здесь) ..
http://www.europa.km.ru/lithuania/cook.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 14:42 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Anatols21 писал(а): [ Ишшо немного кулинарной поэзии (пока Лета здесь) .. http://www.europa.km.ru/lithuania/cook.htm
Да уж, вкусно рассказано. Аж летом запахло и Старым городом. Да в Вильнюсе полно таких кафешек, и все неповторимые. Готовят тоже вкусно. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 14:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 18:52 |
|
|
Taha писал(а):
Уже стою... с пельменями, правда.
Тань, ты бы поделилась [s] рюмкой[/s] тем, что складывала по сезонно в банку.Как, получилось?А то получается как "затихорила".Оно ж любопытно.... А может ты забыла...про банку в тёмном углу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 18:58 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Уже стою... с пельменями, правда. Тань, ты бы поделилась [s] рюмкой[/s] тем, что складывала по сезонно в банку.Как, получилось?А то получается как "затихорила".Оно ж любопытно.... А может ты забыла...про банку в тёмном углу...
не-не, не тихорила точна! стоит, в темном углу.. перед рождеством ананас туда загрузила,
вот картинок сделать руки не доходят.. не знаю как цвет передать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 19:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): не-не, не тихорила точна! стоит, в темном углу.. перед рождеством ананас туда загрузила, вот картинок сделать руки не доходят.. не знаю как цвет передать
Ни в сказке сказать, ни вслух произнести... Или?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 19:04 |
|
|
Ну, Тань, ты даёшь!
Так его ж на Рождество надо пить!
Доживём до следующего?
Цвет -неважно, главное вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 19:17 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): не-не, не тихорила точна! стоит, в темном углу.. перед рождеством ананас туда загрузила, вот картинок сделать руки не доходят.. не знаю как цвет передать Ни в сказке сказать, ни вслух произнести... Или?
цвет даж красивый, вишневый компот напоминает, а вот как сфотографировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 19:18 |
|
|
Lanna писал(а): Ну, Тань, ты даёшь! Так его ж на Рождество надо пить! Доживём до следующего? Цвет -неважно, главное вкус!
предрассудки! Даешь Rumtopf круглый год!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|