Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Щука фаршированная Добавлено: 19 апр 2007 00:48 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 02:50 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Раисса не перестает удивлять своими умениями и шикарными фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 14:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Н-да, удивлять она мастерица....
Эх, ещё бы и попробовать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 15:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??
Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг,
она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то?
А тут такая красота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 15:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 15:53 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Ойййййй! Ну прям чтение мысли! Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала?? Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг, она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то? А тут такая красота..
Неужели 15кг ? или 1,5 кг?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 15:56 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 16:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" -
не заметила что мышкой надо водить по картинкам
С картошкой гыыыыы, ты выдумщица!
А что в начинке? Не написано..
Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 18:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" - не заметила что мышкой надо водить по картинкам С картошкой гыыыыы, ты выдумщица! А что в начинке? Не написано.. Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят..
Вот 10кг, бабку на берег привезли фотографы с выпотрошенной щукой.
http://www.kalale.ee/sisu/NywxNzc2ODIsMCwwLDE/
А какая 15кг?
Начинка у меня самая обычная: рыбу в РУЧНУЮ мясорубку ( мелкие кости на винт наматываются, почаще открывать и вынимать пучки костей), булка, яйца сырые и варёные, лук жареный и сырой. зелень петрушки, соль,перец
Посмотри в ЖЖ"готовим вместе" только что была тема, много у девочек рецептов.
http://community.livejournal.com/gotovi ... /8184.html
А подруге эту "лошадку" только на фарш крутить и порционно замораживать.
Шкуру пусть сохранит кусками по 25-30см, потом рулеты
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/izzDFB
или котлеты рыбные, или сапоги сшить
Если свинину ест, по 1:1 перемолоть со свиным салом и сделать котлетную массу.
Эх! Мне б кто такую "лошадку" принёс!
Последний раз редактировалось Raissa2003 19 апр 2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 19:00 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Loudik писал(а):
Давай сразу, я своего крокодила сегодня с довольствия сняла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 19:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага. Она решила котлет навертеть.
Такая, говорит, фаршированная не получится.
Зы
У мну нет причин ей не верить про 15кг,
у них, татар, там все большое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 19:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Ага. Она решила котлет навертеть. Такая, говорит, фаршированная не получится. Зы У мну нет причин ей не верить про 15кг, у них, татар, там все большое
Рулеты ей покажи, кожу пусть сохранит в морозилке.
В любой момент сделать можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 17:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет )) Я валяюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007 01:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет )) Я валяюсь.
До НГ хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007 11:35 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007 13:23 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007 16:23 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Kukker писал(а): Спасибо,Женя! Украсить собиралась яйцами, фаршированными щучьей икрой. не получилось, не удержались, съели http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02Это ТАК ВКУСНО!!!
Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007 16:52 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а): [ Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми! У кумушки глаза и зубы разгорелись;А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?
Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если икра зрелая, её просто из рыбины "выдоить" нажатием.
У моей рыбки была не совсем зрелая, не текла. поэтому вынула икру, аккуратно сняла плёнки (противная работа ).
Далее -кипит чайник, на сито 1 ст.ложку икры, в одной руке чайник, в другой ложка.
ОЧЕНЬ быстро полить икру кипятком крутым, одновременно помешивая икру ложкой. В сторону эту икру. Так обработать всю икру порционно. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.
В ошпаренную икру добавить репчатый лук(мелко-мелко-мелко), ч.перец молотый и соль.
Перемешать, поставить в холодильник на сутки..., ходить кругами, караулить. Поверь, это очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007 17:05 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми! У кумушки глаза и зубы разгорелись;А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или? Поверь, это очень вкусно!
Верю! И красиво!
В порционности, значит, все дело! Спасибо, Рая, за совет.
А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007 18:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела.
После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007 18:40 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно
Большое спасибо, учту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007 17:39 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.....
Листала я тут всякие "рыбьи" рецепты и вот обо что споткнулась - не больно так, но внимание обратило.
"Щучья икра
Приготовить крепкий раствор поваренной соли — в нем не должна тонуть небольшая сырая картофелина — довести до кипения, залить им щучью икру (на 1 часть икры — 1,5—2 части раствора соли). Освободить икру от пленок и сгустков крови, насколько это возможно, а затем перемешивать икру вилкой в растворе до тех пор, пока икра не всплывет на поверхность, а остатки пленок намотаются на вилку. Икру можно процедить через мелкое сито. Если она очень соленая, промыть водой, добавить перец, лук."
Что скажут знатоки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007 19:16 |
|
|
Ела,в горбачёвские времена папенька у плохих дяденек банками3-х литровыми покупал,ложками жрали,втягивает.Очень было вкусно.Но сами никогда не солили.
Я конечно не знаю,но там написано кипятком икру залить,а не сварится Зачем лук и перец добавлять,красную,серую и чёрную без лука едят,щучья тоже не хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 00:33 |
|
|
До меня как до жарафа.Читала последнее от Казачки,а не видела что Раисса всех икрой "угощала",дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 14:49 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать.
Опасность заразиться щучьим солитёром!!!
ВСЁ ОЧЕНЬ осторожно, быстро, по маленьким порциям.
ЭтО ,как рыбак-рыбаку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 15:10 |
|
|
Ох,чес.сказать в селёдке видела и знала,а за щуку нет. Тут нашла немного о паразитах
Кушать становится страшнее тут ещё ужаснее.Раисса не поможет ошпаривание,в ссылках написано в морозилку на неделю или солить или варить не менее 20минут.Жуть,не буду сырое есть ,из -за пяти минут удовольствия,до конца жизни инвалид.
Ещё нашла,я никого не страшу,но считаю что знать должны http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=248.
А может лучше и не знать, и спать спокойнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2007 23:16 |
|
|
Я тут от Похлёбкина нашла как избавиться от запаха
В кухне финно-угорских народов такой сложной операции над щукой, как в еврейской кухне, не производится, но результат достигается тот же: мясо щуки смягчается, а ее характерный запах исчезает. Это делается при помощи следующего простого приема: щука, нарезанная кусками, перемешивается с большим количеством лука, солится, помещается в глиняный горшок и заливается смесью молока с яйцом, а затем ставится на 30- 40 минут в сильно разогретую духовку. Яйца, всплывая и застывая наверху горшка, создают полную герметизацию, а молоко, будучи плотно закрыто, буквально выжигает при своем кипении из щуки все запахи и сильно размягчает ее мясо, поскольку кипит без доступа воздуха, под давлением. После этого остатки горького и загрязненного перекипевшего молока сливаются, и щучье мясо в преобразованном виде приобретает приятный вкус и нежную консистенцию. Таковы два самых эффективных способа обработки щуки, принятые в кулинарии.
Рецепт прислал(а): В. Похлебкин
От себя так подумала,старая щука воняет тиной,а молодые нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007 17:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Только что пойманная щука не воняет, насколько я знаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|