Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 09:16 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Мне сегодня вечером повезло - только собралась готовить, а мне готовый ужин принесли из китайского ресторана мои мужчинки: курица в апельсиновом соусе, рис и чао минь - лапша с курой.
Обед был - макароны разноцветные (шпинат, томат) в томатной подливе с зеленым горошком и ветчиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 14:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Да, так полученное пюре напичкала в головки шампиньонов (уж больно убедительно Анатольс вчера уговаривал ) и сверху сыром притрусила. Все это дело засунула в духовку под гриль. Зря. Потому как сыр поджарился, а грибы сырыми остались. Сегодня делала вторую партию. На этот раз уже сыр с индюшатиной перемешала, а духовку нормально на 220 градусов разогрела. Так уже лучше вышло, грибы успели пропечься. Но все равно с ветчиной вкуснее было, чем с индюшатиной. Пикантнее, что ли...
Насчёт убедительности принимаю , но где ж я уговаривал жарить под грилем? Тока на противине и на фото это видно..
Кстати, остатками фарша заполнил помидоры и в МВП... Если не забуду, покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 15:00 |
|
|
Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу )
А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось На обед "Улитки" что Анатолс давал рецепт топике про Лазанью и т.д. Супер! Моё блюдо! Соус делала йогурт натуральный+майонез+чеснок. Вах. Спасибо Анатолс что находите такие вещи и нам приносите!
А на ужин яичница с колбасками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 16:43 |
|
|
Цитата: А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось Пративный и плохо воспитанный , назло говорил.У вас там наоборот нахваливать надо, сама ты так писала.Так- что, было всё вкусно, он спративничал.След. раз неполучит ничаво. Уши борькины просто чудо(выставлю в свинячей морде), холодец стынет. А зальцбургские Ноккерлы не дают мне покоя. Чего выяснила, относятся они не к макаронам, а к суфле, потому- как родом они с Франции... Цитата: Die Salzburger Nockerln kamen ursprünglich als Souffles aus der französischen Küche nach Österreich und etablierten sich im Raum Salzburg.
Von der etwas großen Nockenform her, ist die Bezeichnung Salzburger Nockerln einigermaßen zutreffend, trotzdem ist das Gericht eher unter der Kategorie Aufläufe einzuordnen. А так как запекается в большой форме, то относят австрийцы к запечёному дессерту(запеканкам).Надеюсь я правильно австрияков поняла?
Взято : ТУТ
Неуспокоюсь пока не попробую,т.ч. пошла пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 18:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Вилкой не пробую----сильно много дырок, я тонким ножом тыкаю. Юль, ну чё попробовала в рапе картоху?Интересно. Зато от ножа дырка больше, чем от вилки Иногда, правда, и сама ножом пробую ...
А как насчёт вот такой тыкалки, специально для картошки и для кексов-бисквитов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 22:35 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
to duka Анечка,по Грецки эта селедка называется "рега".
Сегодня сварганился ,для себя любимой, борщ А +сметанка, да + чесночек, да + черный хлеб..Вот он, вкусный.... слов нет какой вкусный.
А мужикам сварганила плов из курицы.Ну,между нами, плов - это громко сказано... Так рис с мясом, но вкусный..... потому как готовился по рецепту Иваныча.Низкий ему поклон!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 22:40 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё
Loudik как мне за тебя обидно и досадно!!!! Этож надо быть таким ....Людочка, вот если бы я приехала, то честно-причестно мелабы все за обе щеки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 22:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): А как насчёт вот такой тыкалки, специально для картошки и для кексов-бисквитов?
Тыкалки на хозяйстве не водится - что-то в продаже не замечала.
А кексы-бисквиты и зубочистками хорошо тыкать - их мыть потом не надо
Один заварганенный без рецепта с коттедж-чизом сегодня вот тыкала.
Очередная порция измельченной индюшки была запечена с сыром в конвертиках из слоеного места
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 22:43 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Вилкой не пробую----сильно много дырок, я тонким ножом тыкаю. Юль, ну чё попробовала в рапе картоху?Интересно. Зато от ножа дырка больше, чем от вилки Иногда, правда, и сама ножом пробую ... А как насчёт вот такой тыкалки, специально для картошки и для кексов-бисквитов?
Лиза,штука, что и говорить , нужная в хоз-ве. Но лучше если палочка вся деревянная(мине так каецца).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 22:48 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Ладно, вот картофель начинёный. Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком) Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни?
Несколько раз готовила фаршированный картофель, но СЫРОЙ!
Набирала клубни почти одинакового размера, чистила ввиде цилиндров, затем ножом вынимала сердцевину, перемешивала её, обжарив, с шампиньонами (или фаршем), лучком, приправами, перчиком , чесночком, майонезом (или сметаной - чё есть). Посыпала сыром - и в духовку. Вкусно и красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 22:51 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Lanna писал(а): Неуспокоюсь пока не попробую,т.ч. пошла пробовать.
Успехов! Расскажи что вышло. (Да про Борьку не забудь!)
Я делала очень давно, тогда еще понятия не имела о суфле, взбитых белках и проч. премудростях. Подробностей никаких не помню. Помню, что быстро опал, когда из духовки вытащила.
Loudik, блюда настолько же аппетитные, насколько и жизнерадостные, яркие
(А всяких ворчунов не слушай. Ты ж сама знаешь, что хорошо )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 00:05 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Курицу едим по четвергам: купила бёдра, замариновала на полчасика - потушила с привправками + белое сухое вино.
ПыСы. Я какая-то "неправильная": четверг-курица, пятница -рыба, суббота-хорошщий суп, воскресенье-хорошее мясо, понедельник-"муратство", вторник... и тд... Надо МЕНЯТЬСЯ!!! Эт раньше возникло (я теперь по наитию): када я причитала - "чё готовить?", муж говорил - составь МЕНЮ на неделю - просче тебе будет - так и возникло - привычка по дням...
А вы как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 00:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Вилкой не пробую----сильно много дырок, я тонким ножом тыкаю. Юль, ну чё попробовала в рапе картоху?Интересно. Зато от ножа дырка больше, чем от вилки Иногда, правда, и сама ножом пробую ... А как насчёт вот такой тыкалки, специально для картошки и для кексов-бисквитов?
Ага, можна и шилом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 00:34 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Вилкой не пробую----сильно много дырок, я тонким ножом тыкаю. Юль, ну чё попробовала в рапе картоху?Интересно. Зато от ножа дырка больше, чем от вилки Иногда, правда, и сама ножом пробую ... А как насчёт вот такой тыкалки, специально для картошки и для кексов-бисквитов? Ага, можна и шилом...
Такую с собой носить надо
Анатольс!, красавец какой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 00:35 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Вилкой не пробую----сильно много дырок, я тонким ножом тыкаю. Юль, ну чё попробовала в рапе картоху?Интересно. Зато от ножа дырка больше, чем от вилки Иногда, правда, и сама ножом пробую ... А как насчёт вот такой тыкалки, специально для картошки и для кексов-бисквитов? Ага, можна и шилом...
А я покупаю деревянные шпажки для "тыкания"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 00:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Подчищаем морозилку....Лазанью да спагетти Болоньез откопали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 01:00 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Lanna писал(а): Ладно, вот картофель начинёный. Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком) Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни? Чтобы не сильно кипел, т.е . не бурлил, и не долго варился. Секрета нет.
У меня лопнула выбросила одну. Из оставшейся сделала такой салат: яйца, картошка вареная, лук, огурцы соленые. Вкусно.
Сегодня куриные бедра подержала в кефире с горчицей, потом в духовку. Очень много сока было, но мясо нежное. Еще бы всю ночь подержать. вообще мясо таять будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 01:40 |
|
|
Gluck писал(а): Успехов! Расскажи что вышло. (Да про Борьку не забудь!) Я делала очень давно, тогда еще понятия не имела о суфле, взбитых белках и проч. премудростях. Подробностей никаких не помню. Помню, что быстро опал, когда из духовки вытащила. Меня сегодня очень резко украли, и вот только сейчас вернули. Я упёртая, сделаю , либо завта, либо послезавтра---есть повод, брат мужа приезжает....сам, без прицепов.Я его самого аж лю! Бо он когда сам без жинки, то такой класный! Там так и написано в рецептах подавать сразу, т.к. он быстро опадает.Ещё пишут в форму вливать тесто так , чтобы получалось ввиде 3-х гор. Цитата: Gaisberg, Mönchsberg und Nonnberg sind drei Berge (Hügel) in Salzburg. .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 06:55 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Цитата: Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком) Цитата: Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни?
По-русски, кажется, картфель только в мундире, никак не в одежке. Такого выражения у нас и отродясь не было.
Если лопнуло, то все равно употребимо. Переварен просто. Специи никакие не нужны. Нужно просто картофель отварить без дефектов.
________________-
Вчера была печень телячья в соусе карри.
Сегодня люля-кебабы из баранины плюс кус-кус, сбоку бобы зеленые в чесночном соусе.
Печень: сначала посолить, обжарить и обтушить кубики картофеля, кружки моркови, мелко порезаный лук репчатый. В конце добавляются полуразмороженные кубики печенки телячей и 2 кубика карри (у меня любимый вид японского пр-ва, среднеострый). Вливается стакан воды как раз тогда, когда карри привносится, тушится на малом огне до выпаривания воды - минут 8-10.
Подается с рисом (риса немного).
Люля-кебаб свелися к бараньим конусообразным котлеткам. Бобы были замороженые, разготовились в сковороде с маслом и чесноком. Маслины отвергнуты, ем втихаря и никому не даю.
Кус-кус обыкновенный, рассыпчатый.
Хлеб печеный весь выели без вопросов. Настоящий хлеб.
Обожралися - результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 07:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Adia2 писал(а): Цитата: Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком) Цитата: Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни? По-русски, кажется, картфель только в мундире, никак не в одежке. Такого выражения у нас и отродясь не было. Если лопнуло, то все равно употребимо. Переварен просто. Специи никакие не нужны. Нужно просто картофель отварить без дефектов. Я пошутила про одежку. ЛОпнутая при чем сильно не подходила для салата. Вот сегодня второй раз сварила и получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 15:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
oksanita писал(а):
Я только ссылочку в порядок привёл, а за переводом, это к Ланне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 18:52 |
|
|
Anatols21 писал(а): oksanita писал(а): Я только ссылочку в порядок привёл, а за переводом, это к Ланне...
Ждите готового.Как приготовлю, так сразу переведу и покажу.
Данке за обработку ссылки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 19:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Anatols21 писал(а): Фаршированные шампиньоны & portabellasНачинка: индюшачий фарш, порубленные ножки грибов, лук, чеснок, специи. Предварительно фарш слегка обжарить в сливочном масле, чтобы не был сухим. Сверху сыр Гауда и в духовку. Готово! Всё неправильно, но скусно... Кстати, Юлия, один из способов утилизации индюшки, тем паче и шампиньоны имеются.. Можно приготовить в МВ печке. Быстро, вкусно...
Как обещал, рассказываю, вернее, показываю, что сделал из остатков фарша...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 20:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось На обед "Улитки" что Анатолс давал рецепт топике про Лазанью и т.д. Супер! Моё блюдо! Соус делала йогурт натуральный+майонез+чеснок. Вах. Спасибо Анатолс что находите такие вещи и нам приносите!
Та на здоровье..
готовил тут одно блюдо, купил.....
Так что же всё таки это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 21:22 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А ничего сегодня не готовила и завтра не буду.Ели-доедали кому чего хотелось: мине - борща, мУжику - фасоли. Завтра будем доедать плов.
Хотя , нет . Сегодня сварганила, долго обещаное, "Мосаико"(ежели по гречески) и "Rocky Mountain" - по английски.
[/url] Anatols21 вы меняете аватарки,как перчатки: не успеешь привыкнуть к одной, глядь , а у вас уже совершенно другая. Какой вы непостоянный
Последний раз редактировалось Oksanita 31 янв 2009 00:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 22:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось На обед "Улитки" что Анатолс давал рецепт топике про Лазанью и т.д. Супер! Моё блюдо! Соус делала йогурт натуральный+майонез+чеснок. Вах. Спасибо Анатолс что находите такие вещи и нам приносите! Та на здоровье.. готовил тут одно блюдо, купил..... Так что же всё таки это?
Дааа, вопрос нелёгкий... ... сказала она, почесав репу....
Википедия по-русски пишет, что это ”брюква”. Посмотрела по-шведски, выдает вот что:
Похоже? Тогда точно брюква, а не репка....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 23:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А я знала что брюква и репка по разному выглядят. Кто здесь решил их объединить? Репка желтая и выглядит желто, а брюкву я не помню, но кажется что-то белое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 00:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): А я знала что брюква и репка по разному выглядят. Кто здесь решил их объединить? Репка желтая и выглядит желто, а брюкву я не помню, но кажется что-то белое.
А тут наоборот, брюква желтая, а после варки аж оранжевой становится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 01:15 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
oksanita писал(а): Anatols21 вы меняете аватарки,как перчатки: не успеешь привыкнуть к одной, глядь , а у вас уже совершенно другая. Какой вы непостоянный
А то.. Как же ещё внимание к своей персоне привлечь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 01:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): А я знала что брюква и репка по разному выглядят. Кто здесь решил их объединить? Репка желтая и выглядит желто, а брюкву я не помню, но кажется что-то белое.
А никто здесь их не объединял, а наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|