Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 01:37 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): duka писал(а): А я знала что брюква и репка по разному выглядят. Кто здесь решил их объединить? Репка желтая и выглядит желто, а брюкву я не помню, но кажется что-то белое. А тут наоборот, брюква желтая, а после варки аж оранжевой становится...
ничего себе, что это с ней? может это не брюква? Пальма поможет разобраться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 04:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Вопрос этот с репкой-брюквой на нашем форуме никогда не решился.
Помните, как на фото Боцман лупил задними по овощу?
Так вот, похоже - для меня - было на репу, но Lanna сказала - брюква.
У нас тут тоже неразбериха.
Я перестала беспокоиться, в конце концов.
Бело-сиреневая - точно брюква.
Желтая и даже оранжевая - пусть брюква, я ее pепой считаю.
Настоящую русскую репу, как в сказке "Репка", с тех пор как уехала (1992-93; 1993- сейчас), не вижу все равно. Здешнее что-то желто-серое по кожуре всегда так воском покрыто, что до сути не докопаешься. Считаю репой. Очищаю толстым слоем - внутри желтО.
Это - Желтая брюква , " шведская брюква"- разновидность!
Rutabaga: http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 18:57 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Adia2 писал(а): Вопрос этот с репкой-брюквой на нашем форуме никогда не решился. Помните, как на фото Боцман лупил задними по овощу? Так вот, похоже - для меня - было на репу, но Lanna сказала - брюква. У нас тут тоже неразбериха. Я перестала беспокоиться, в конце концов. Бело-сиреневая - точно брюква. Желтая и даже оранжевая - пусть брюква, я ее pепой считаю. Настоящую русскую репу, как в сказке "Репка", с тех пор как уехала (1992-93; 1993- сейчас), не вижу все равно. Здешнее что-то желто-серое по кожуре всегда так воском покрыто, что до сути не докопаешься. Считаю репой. Очищаю толстым слоем - внутри желтО. Это - Желтая брюква , " шведская брюква"- разновидность! Rutabaga: http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga
Репка с жёлтой гладенькой "шкуркой, чуть приплюснутая, хвостик тоненький.
Брюква любит вылезать из земли, верх у корнеплода зеленоватый или фиолетовый. хвостик сильный. длинный.
У Боцмана брюква (запомнила же безобразника )
Брюква http://s42.radikal.ru/i097/0901/65/77ff11b70924.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 20:35 |
|
|
Цитата: запомнила же безобразника
Если бы не он! Ей-бо, забыла бы!
Не припомню чтобы я при памяти её пробывала. Дар природы неизвестный.
Чего было, суп на обед с критараками на курочке.
На кофейное время сальцбургские ноккерльны ТУТ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 21:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось На обед "Улитки" что Анатолс давал рецепт топике про Лазанью и т.д. Супер! Моё блюдо! Соус делала йогурт натуральный+майонез+чеснок. Вах. Спасибо Анатолс что находите такие вещи и нам приносите! Та на здоровье.. готовил тут одно блюдо, купил..... Так что же всё таки это?
Я бы сказала что вот это как раз редька, белая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 22:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Я бы сказала что вот это как раз редька, белая
Вот спасиба, направила нас на путь истинный! А я вообще за неё забыла. Белая, она нежная, не горькая, как черная...Она?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 22:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед стейк с картофелем и капустным салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 23:27 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Солянка по "Казачкиному" наварганила,курицу запекла и пюре картофельное.
А вот что у меня - репа или брюква - ненаю ,совсем запуталась...
Внутри белая,слегка горькая.
А вот - тоже внутри белое,но совсем не горькое,сладковатое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 00:35 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Vesi писал(а): Солянка по "Казачкиному" наварганила,курицу запекла и пюре картофельное. А вот что у меня - репа или брюква - ненаю ,совсем запуталась... Внутри белая,слегка горькая. А вот - тоже внутри белое,но совсем не горькое,сладковатое.
Что такое на первом фото - не знаю. Похоже на редис.
А на втором - напуста "кольраби".А точнее сорт ДИ ВИЕННА ВИОЛЕТТО (DI VIENNA VIOLETTO). Еще есть кольраби белого цвета вот такая
Последний раз редактировалось Oksanita 01 фев 2009 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 00:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Слушайте.. или я совсем ку-ку или первое это редиска.
Но уж точно не репка и не брюква!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 00:51 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Не надоело "спорить-выяснять"?
Итог:
белая- редька (никакая);
зелёная - редька (сладкая);
чёрная редька - горькая;
брюква - брюква (кормовой овощ);
репа - жёлтая и сладко-терпкая!!! -мой любимый корнеплод!!!
капуста КОЛЬРАБИ и зелёная, и фалЕтова (трёте на тёрочке+морковка+чесночок+майонез - язык проглотишь!!!!) - так и с белокочанной капустой поступайте!!!
редис: белый, красный, никакой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 00:53 |
|
|
Re писал(а): Слушайте.. или я совсем ку-ку или первое это редиска. Но уж точно не репка и не брюква!
Редиска и кольраби.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 00:57 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) Похоже? Тогда точно брюква, а не репка....
А ещё, помню, какой-то турнепс был !
Однажды в колхоз ездили и хором голосили: На турне-е-е-пс !
"Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 01:03 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Il писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... А ещё, помню, какой-то турнепс был ! Однажды в колхоз ездили и хором голосили: "Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !"
ПРАААИТВНЫЙ!!!
Турнепс = брюква = кормят скот!
А. вот, интерес: брюква - сахар, турнепс - корм, свёкла - тока человек???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 01:06 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
И слегка по теме. Сварганенное вчерась "Rocky mountain". Получилось очень здорово. А тот факт, что нужно хранить в морозилке очень облегчает процесс поедания. Можно оставить, хоть, на 3 месяца - ничего с ним не случится.Вот.
пы.сы. За кач-во фото - звыняйтэ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 01:12 |
|
|
Торт?Кекс?Или чего это?
В "Торты"-"Кексы"-"Рулеты" иди куда хочешь с объяснительной!
Пли-и-и-из!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 01:17 |
|
|
Musika писал(а): Таки, ой ! А мы грызли за милую душу ! oksanita писал(а): И слегка по теме. Сварганенное вчерась "Rocky mountain".
Опять таки, ой ! А оно из чего ? Какие там полезные ископаемые ? Его с чем едят-то ?
И чем запивают ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 02:12 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Торт?Кекс?Или чего это? В "Торты"-"Кексы"-"Рулеты" иди куда хочешь с объяснительной! Пли-и-и-из! Цитата: Il писал(а): А оно из чего ? Какие там полезные ископаемые ? Его с чем едят-то ? И чем запивают ? Laughing[/quote
Ой кумасю,не посылай меня никуда,бо я и сама не знаю что это - торт, сенс-кекс или еще чего. Все полезные ископаемые выложу здесь исейчас.
Il А едят его с аппетитом и запивают кто чем : чаем, винцом, ликерчиком.
"Rocky mountain".
Масло сливочное - 250г
Черный горький шоколад - 200г
Какао - 140г
Сахарная пудра - 200г
Вода - 50г
Яйца - 3шт
Коньяк - 35г
Куантро - 35г(или любой ликер по вкусу)
Орехи грецкие - 200г(порубить на кусочки)
Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу)
Цедра 1лимона и 1 апельсина
Растопить масло в кастрюльке, добавить шоколад и помешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и остудить.
В большой миске слегка взбить яйца, добавить воду, коньяк , ликер, цедру и все хорошо перемешать. Вылить в яичную смесь растопленоемасло с шоколадом и хорошо перемешать.Затем добавить сахарную пудру с какао и хорошо перемешать. Высыпать орехи - перемешать.
разломать печенье на кусочки и добавить в миску. Все хорошо перемешать.
Отрезать длинный кусок фольги. На длиннуюсторону выложить часть смеси,сформировав длинную "колбаску". Плотно закрутить в фольгу и положить в морозильник на 24 часа."Колбасок" будет несколько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 02:52 |
|
|
Дошло всё кроме печенья. Цитата: Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу
Типа как раньше "картошку" делали и добавляли печенье типа-"Школьное","Буратино", "домашнее"----квадратиками,из нашего детства...Ась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 03:02 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Дошло всё кроме печенья. Цитата: Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу Типа как раньше "картошку" делали и добавляли печенье типа-"Школьное","Буратино", "домашнее"----квадратиками,из нашего детства...Ась?
Ага,типа того. Чем качественнее печенье,тем вкуснее эта штука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 16:07 |
|
|
Musika писал(а): Il писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... А ещё, помню, какой-то турнепс был ! Однажды в колхоз ездили и хором голосили: "Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" ПРАААИТВНЫЙ!!! Турнепс = брюква = кормят скот! А. вот, интерес: брюква - сахар, турнепс - корм, свёкла - тока человек???
какая такая сахарная брюква, она ж капуста. Сахар - из сахарной свеклы! или?
Немцы кстати, едят Steckrübe, считается простой, неизысканной едой, но в сезон можна купить практически везде. Тушат, варят, запекаят, из нее варят варенье и даж напоминающий кофе напиток (не пробовала, но вика говорит))))
кому интересно, могу привести пару крестьянских рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 22:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Готовил в пятницу...
Рулет с гречкой.
В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 23:08 |
|
|
Цитата: В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...
Я нибуду атгадывать!
И нибуду называть лагман -бешбармаком.Правда!
То кахда будит лагман?
Анатольс, а с чем рулет?Просто в ролку скрученное мясо?
И почему с гвоздиком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 23:11 |
|
|
Anatols21 писал(а): Готовил в пятницу... Рулет с гречкой. В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...
так-так, рулет был в пятницу, седня воскресенье... угу.. уж и остатков не найти...
лагманом не кормят...
Anatos, это негуманно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 23:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна... Я нибуду атгадывать! И нибуду называть лагман -бешбармаком.Правда! То кахда будит лагман? Анатольс, а с чем рулет?Просто в ролку скрученное мясо? И почему с гвоздиком?
Потому как фабричный, но гвоздик сработал верно. Скрученный и вдобавок внутри с майонезем и овощами, но ничё, съедобный..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 23:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Anatos, это негуманно!
Больно ложка больша!
Щас, батарейки зарядятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 23:44 |
|
|
Anatols21 писал(а): Taha писал(а): Anatos, это негуманно! Больно ложка больша! Щас, батарейки зарядятся...
я во всеоружии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 00:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 00:53 |
|
|
Мастерица!!!
поздравляю с сынулиной днюхой ! )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 00:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Поздравляю! Барашек это хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|