Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.  [ Сообщений: 186 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Проще съездить и свежего купить на месяц.

У меня в морозилке в основном фрукты-овощи мороженые лежат и тесто (пачка слоеного и пачка фило), еще бывает упаковка пиццы на случай , если сил на ужин не остается. Короче, чсе то, что в магазине в морозильнике лежит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 23:05 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
Проще съездить и свежего купить на месяц.

У меня в морозилке в основном фрукты-овощи мороженые лежат и тесто (пачка слоеного и пачка фило), еще бывает упаковка пиццы на случай , если сил на ужин не остается. Короче, чсе то, что в магазине в морозильнике лежит.


тоже самое! иногда порцию -другую остатков замораживаю, перцы там, голубцы.. или бульон, кубиками :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
[ :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


не торопись с гусём :D , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 04:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
Хеха, Таха : ) Прямо представила ваши забитые морозилки и заплакала. Заплакала и пошла в магазин.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Я уже остановилась. Стоило это мне огромных усилий. Начала верить в будущее. :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Нашла на литфоруме, писала год назад ( когда еще и не мечтала о кулинарной книге) рецепт холодца (наш, семейный, многократно проверенный и одобренный!).

Нужно купить на рынке (там все очень чистенькое и в условиях городской квартиры не нужно опалять ножки, кроме того, советую попросить разрубить говяжью ногу на 3-4 части, мясник вам охотно это проделает): 1 говяжью и 2 свиные ножки, 1 свиную рульку (не знаю, как это называется у вас на рынке, но у свиньи находится выше копытец, но ниже ляжки), 1 домашнюю курицу, 2 кг говядины.
Если у меня есть настроение, то я беру еще язык, иногда беру потроха гуся или индейки, но это уже дополнения.

Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов.

Часа за 2 до готовности солю по вкусу, добавляю лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.

По мере готовности (все должно отделяться от костей), вынимаю сначала морковь (я ее использую для украшения),курицу, говядину, потом свиные ножки, все это остывает на блюде.

Кастрюлю с оставшимся бульоном выношу на мороз (правда, у нас он редко бывает!) и жду, когда жир побелеет, аккуратно его снимаю.

В это время разбираю мясо, раскладываю его в эмалированные емкости с крышками, укладываю украшения из моркови и зелени петрушки, иногда добавляю чеснок (все-таки мы – люди работающие и с чесноком нужно аккуратнее), процеживаю бульон и заливаю им мясо.

После выстаивания в холодильнике ваш холодец будет обалденно вкусным (курица и говядина, язык!) и не будет дрожать ( говяжья нога).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 19:46 
Цитата:
Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов.


А Вы перед закладкой не вымачиваете в воде?
У мнас принято ложить в хол. воду чтобы вся лишняя кровь сошла, пару раз воду поменять, потом только ставить варить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Нет, не вымачиваю. Они и так все беленькие и очень чистенькие. Вот только забыла сказать, что если добавляю потроха - печень отделяю, ее можно потом пожарить или еще что, а то будет мутный бульон и может горчить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):

Игорь, как шарик катал?Не доходит до меня.... :oops: :roll:


Если яичницу жаришь,то скорлупу можно отковырять,сосуд сполоснуть и форма гарантирована.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 22:44 
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[ :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


не торопись с гусём :D , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется


точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[ :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


не торопись с гусём :D , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется


точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! :lol:


Подготавливаю...недельки две осталося.... отшлифовать надобно... :wink: А гусь в яблоках, тьфу, с яблоками ожидаецца? :roll: :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 23:58 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[ :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


не торопись с гусём :D , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется


точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! :lol:


Подготавливаю...недельки две осталося.... отшлифовать надобно... :wink: А гусь в яблоках, тьфу, с яблоками ожидаецца? :roll: :P :P


Дошло! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 00:03 
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):

Игорь, как шарик катал?Не доходит до меня.... :oops: :roll:


Если яичницу жаришь,то скорлупу можно отковырять,сосуд сполоснуть и форма гарантирована.


Ох и исскустник же ты!
У меня на такое микроскопическое терпения не хватает.

За трик со скорлупой думала, но уж больно круглым выглядит на фото.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 18:44 
Студень или заливное?---для меня и у меня - холодец.
Без желатина, на ушах, ноге , петухе и индюшиной грудке.
Изображение
Изображение
Изображение
Заливала в формочки для кексов.
Как выковыривала с формочек?---без набирания в ванную горячей воды.... :lol:
Додумалась сама, феном обдула формочки. :lol: :lol:

(есть ещё, аж две полные формы...Кто хочет, свистите :lol: ).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Я! Я-первый! 8) :)
А хренка иль уксуса... не? :wink:
С феном просто ноу-хау... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ланна, уау! Красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 21:08 
Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину! :D

что-то ты совсем русский забыла :wink:
с удовольствием заедем. заодно Казачку прихвачу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
Lanna писал(а):
Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину! :D

что-то ты совсем русский забыла :wink:
с удовольствием заедем. заодно Казачку прихвачу.


А что тут нерусского? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Нет в жизни покоя, раздразнивают :) Уже и ухи пришлось купить, и голяшку говяжью, и рульку свиную :) Нет только индюшачьих крыльев. Буду сегодня искать :roll:

Anatols21 писал(а):
А что тут нерусского? :P

:D Ну да, сейчас такое частенько услышишь :D Да и Lanna сказала это, думаю, намеренно.
Попутно нашла интересный разговор на эту тему, пойду куда-нибудь приткну.
Ой, кстати, Lanna, у тебя какой-то германский родственник собирался учить русский язык - ну и как успехи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила.

А.А.ааазачем фен,куда,изв,дуть?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:49 
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила.

А.А.ааазачем фен,куда,изв,дуть?!


Читай третью страницу этой темы, поймёшь.:wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 06:48 
Где-то здесь наверху писал я о случившейся ненароком заливной рыбе.
Ну, которая - " Гадость эта ваша заливная рыба !" :lol:
Вчера повторили.
Для начала варят часа полтора эти пучеглазые головы.

Изображение

Затем всякую рыбу. Палтус -желательно !

Изображение
Для икебаны - морская фауна, Можно, видимо, и флору. Не пробовали !

Изображение

Ну, там, лук, соль, пряности всякие, коренья...
Получается такая аппетитная густая уха, которую надо было бы поставить в холодильник. На ночь.

Изображение

Но, увы, не дали ей, сердешной, застыть. Гость пошёл косяком. На запах !
И всё ложками выглохтали. Наперегонки ! А ведь интеллигентные люди, якобы !

P.S. Там среди этих морских гадов осьминожки присутствовали.
Так вот они какими-то резиновыми оказались.
Недоваренными или переваренными.
Fisherman их знает ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 08:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Хоршо выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Студень варили из говяжьих костей и куска индюка ( на костях мяса было мало)
Специи: соль, ч перец, душ.горошек несколько штук, лавр. лист, лук с шелухой
Кости вымачивала в нескольких водах, дала закипеть, сняла пену, кипели в двух кастрюлях (чуть булькали) с 8 вечера до 6 утра.
В 3 часа ночи не удержалась, выловила пару мозговых косточек :D
Изображение :D

Весь процесс:
Изображение
Изображение кусок индюка
Изображение
тихо булькает
Изображение
Изображение
Изображение Никита пробу будет снимать
Кусок индюка заранее вынула, дала остыть, утром сделала нарезку по 1-1,5см и залила бульоном. Получилось заливное. В таких маленьких стаканчиках 100гр или в одноразовых кофейных чашках заливаю студень на гостевой стол
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 21:06 
Raissa2003 писал(а):
Студень варили из говяжьих костей и куска индюка ( на костях мяса было мало)
Специи: соль, ч перец, душ.горошек несколько штук, лавр. лист, лук с шелухой
Кости вымачивала в нескольких водах, дала закипеть, сняла пену, кипели в двух кастрюлях (чуть булькали) с 8 вечера до 6 утра.
В 3 часа ночи не удержалась, выловила пару мозговых косточек :D


ну вот, ток хотела спросить можна ми косточек поглодать :? :lol: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
правильная разборка косточек в 3 ночи на выходные
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 03:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Во-во! правильное время - в этом деле помощники не нужны :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 18:16 

Сообщения: 66
У меня такой вопрос... Чтобы сварить заливное из куриных лапок, голов, сколько брать воды изначально? И можно ли её подливать в процессе приготовления. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Vladimir писал(а):
У меня такой вопрос... Чтобы сварить заливное из куриных лапок, голов, сколько брать воды изначально? И можно ли её подливать в процессе приготовления. :?:

Тут нефиг жадничать,вода должна только покрыть мясо.Вы же для себя делаете!А при тихих бульках подливать и не надо,не выкипает,конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.  [ Сообщений: 186 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO