Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Lanna Ежели боишься,что кроля не поймут изобрази "Стифадо " .Там все слегка замаскировано.


С гостями уже разобралась, шафран к замороженому кролю не кидаю.
А ещё будет курс бойца: "Кто вареников больше съест." :lol:

Оксана, а кто такой этот Стифадо?:roll:
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели? :roll:

Подключаюсь к соц.соревнованию и беру первенство на себя! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?



to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Цитата:
Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?



to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно. :)


...смотря на аватару... Ой, Оксана, что с тобою? :shock: :shock: :roll: Небось температура? Плёхо.... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
oksanita писал(а):
Цитата:
Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?



to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно. :)


...смотря на аватару... Ой, Оксана, что с тобою? :shock: :shock: :roll: Небось температура? Плёхо.... :roll: :?[/quote

to Bettan Неее,мине уже хорошо. Это я так - придурЯюсь.А вот Луковке плёхо, совсем плёхо :cry: Лиза, спасибо за заботуИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Луковке плёхо? Дык 100 грам и ----ак агурчык бушь! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Оксаночка.. Что с тобой, наш милый котик?
Заболела - полечися..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Печенка - это альтернативное мясо?

Рецепт сальников.
На 1 кг телячьей печенки - 200 г сала несоленого, 3 луковицы - все пропустить через мясорубку. Отварить в соленой воде кофейную чашечку риса, добавить к печенке. Посолить, поперчить, вмешать 2-3 яйца. Смесь на вид страшненькая...Муки не надо!

Изображение

Печь, как оладьи, на масле. Переворачивать вилкой и ножом, чтобы не разломались.
Изображение

Готовые сложить в емкость - их довольно много. Кстати, печенку ни я, ни сын не любим, исключение делаем для паштета и сальников. И печеночного торта.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Интересно,с рисом не пробовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
С рисом они нежнее, и рисинки напоминают крошечные кусочки сала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lana Balashina писал(а):
С рисом они нежнее, и рисинки напоминают крошечные кусочки сала.

Спасибо,попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
В детстве не любила печенку, маме подсказали простой рецепт: печень, лук через мясорубку. Немного муки и жарить как оладьи. Помню, что было вкусно и сочно. Только в таком виде я могла есть печенку. Но вот с рисом не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009 12:01 
Цён-вымя Ведь прекрасная альтернатива мясу. У кого есть индивидуальный рецепт?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Обожаю вымя. Моя бабушка готовила его когда-то, давно.... Поэтому знаю только этот рецепт.
Коровье вымя сначала в воде довести до кипения и дать покипеть минут 5 , чтобы вышло отавшееся молоко. А потом нарезать небольшими кусочками в сантиметра 3-4, слегка обжарить с луком и тушить(водички не много, чтоб покрыло) на медленном огне до готовности. Я помню, что тушилось долго, часа 2. Приправы бабуля не добавляла, кроме соли и перчика. Но я думаю, здесь полет фантазии неограничен. Я ко всему добаляю немного молотого тмина и куркумы.

Пишу и слюнями обливаюсь...К сожалению здесь ни разу не видела в продаже, где б достать то
:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009 18:23 
Мне кажется что вымя лучше сначало порезать и вымочить просто в воде. Добавить томатной пасты при тушении. А вообще нашёл в сети прекрасный рецепт но написан он на не очень подобающем языке. Заглянуть рекомендую и сохраню в избранное.
http://udaff.com/fzr/89570/
К сожалению вымя тоже ни где нет, надо на рынок заскачить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 03:29 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:roll: Мы вымя при Советской власти покупали на прокорм :oops: коту... Вываривали в воде мелкими кусочками. Жракал! Кстати, обожал бульончик. Про с'едобность для нас не задумывались. Никогда не ела толком, разве что пару резинчатых кусочков как-то стырила из котовой кастрюльки - без приправ и схамкала. :oops:
Потом моя подруга-полька тушила его часами для мужа-африканца... запах, кхме, мг, по всей общаге. Не плохой! Но сильный.

Я бы с радостью попробовала альтернативно, но не знаю, где и начать. Пожалуй, начну с мексиканцев, це ж народ экономный, сисю не выбросят. Их мясные лавки - песня. Только вот разберусь, как назвать то, о чем спрашиваю. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 05:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Adia2 писал(а):
Только вот разберусь, как назвать то, о чем спрашиваю. :wink:


http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%B2% ... anslate=on


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 23:41 
Все в округе рынки и магазы обошёл но вымя не нашёл. Печально, поиск становится навязчивой идеей.(((((


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Shrek писал(а):
Все в округе рынки и магазы обошёл но вымя не нашёл. Печально, поиск становится навязчивой идеей.(((((


Н-да,у нас без проблем. Мож Ёж посоветует, когда появится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 02:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
Adia2 писал(а):
Только вот разберусь, как назвать то, о чем спрашиваю. :wink:


http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%B2% ... anslate=on


Ну, udder мне известно, есть еще и замечательный крем для огрубевших рук -
Изображение. Ладно, пойду поищу перевод "сися с'едобная". ----------
А, вот нашла: udder - ubre Бум искать это UBRE. :twisted: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 03:39 
А во Львове вымя было популярно. Даже в столовках подавали.
В томатном пряном соусе, типа чахохбили.
И ещё рубцы. Во Львове их почему-то флячками называли.
Никогда таких нигде не едала как Львовские рубцы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 08:49 
Я понимаю так, что на мясо бычков выращивают. Рубец есть, лёгкое, яйца наконец, а вот вымя нет!((((


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 18:16 
gina28 писал(а):
И ещё рубцы. Во Львове их почему-то флячками называли.
Никогда таких нигде не едала как Львовские рубцы.


Флячки эт по польски! Очень популярное блюдо там.
Причем флячки - свиной желудок, а фляки - говяжий, если я ничего не путаю :oops:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
У нас тут вымя и в лавке, и на базаре видала. Наладить что-ль экспорт? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 21:59 
С поездом передай :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Shrek писал(а):
С поездом передай :wink:


Я видела в магазине, где я парное мясо покупаю: там субпродукты - в изобилии, можно заказывать.
Схожу спрошу про вымя - Вам напишу. Не интересовалась ранее.
Сама я покупаю печень, почки, язык, рубец, сердце. Видела лёгкое. На вымя внимание не обращала.

Кстати, есть мордовское национальное блюдо чё-то, про Медвежий лапоть :shock:

280 г печени, 400 г сердца, 360 г легких, 400 г мяса, 120 г репчатого лука, 40 г моркови, соль.
Нарезанные кубиками субпродукты и мясо кладут в порционные горшки, добавляют репчатый лук, морковь и соль и тушат до готовности. Отдельно подают маринованные огурцы.

Я - ела :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 22:54 
Флячки эт по польски! Очень популярное блюдо там.
Причем флячки - свиной желудок, а фляки - говяжий, если я ничего не путаю :oops:

Изображение

Изображение[/quote]


Танечка ,ты просто кладезь бесценный. Спасибо
А ведь прожила во Львове 20 лет :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 00:27 
Musika писал(а):
Shrek писал(а):
С поездом передай :wink:


Я видела в магазине, где я парное мясо покупаю: там субпродукты - в изобилии, можно заказывать.
Схожу спрошу про вымя - Вам напишу. Не интересовалась ранее.
Сама я покупаю печень, почки, язык, рубец, сердце. Видела лёгкое. На вымя внимание не обращала.

Кстати, есть мордовское национальное блюдо чё-то, про Медвежий лапоть :shock:

280 г печени, 400 г сердца, 360 г легких, 400 г мяса, 120 г репчатого лука, 40 г моркови, соль.
Нарезанные кубиками субпродукты и мясо кладут в порционные горшки, добавляют репчатый лук, морковь и соль и тушат до готовности. Отдельно подают маринованные огурцы.

Я - ела :wink:

Координаты магазина дай, накрою. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Shrek, полуфабрикаты не покупала (хотя, фарш очень хороший!), а за остальное - ручаюсь! - мясо всегда свежее, субпродукты - тож! :wink: Повторяю - про вымя - не знаю! Всё остальное - видела! :shock:


http://gmstar.ru/tovary/dir/ext/65157/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 02:58 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Flaki, Flaczki - спасибо, все верно и все правильно.
Вымя остается загадкой.
А ведь кот наш знаменитый (отцовый кот был) этого вымени выел не менее тонны за жизнь почти 20 лет. Эх, недоперла я тогда!........Чего ж не выела - 24 коп. за кг было..... :cry: :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 17:37 
Musika писал(а):
Shrek, полуфабрикаты не покупала (хотя, фарш очень хороший!), а за остальное - ручаюсь! - мясо всегда свежее, субпродукты - тож! :wink: Повторяю - про вымя - не знаю! Всё остальное - видела! :shock:


http://gmstar.ru/tovary/dir/ext/65157/

Ух ты как далече от меня, да ни чего другана попрошу зай ти. Он там рядом живёт. Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO