Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 13:29 |
|
|
Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет.
Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 13:29 |
|
|
duka писал(а): У нас холода, поэтому задаю важный для нас сейчас вопрос: можно ли заваривать имбирь с чаем? Вдруг вспомнила, что дома много сухого хорошего имбиря. Пока холода надо бы выпить, чтоб внутри грел. А мы пьем очень много чая, можно ли совместить в заварнике?
Можно конечно. Правда, желательно не в порошке, а коренье и желательно чай зелёный(реклама можно устроить обмен - я вам зелёный, мне чёрный крупнолистовой ммм ) Настоять желательно минут 15-20(тогда лучше в термосе, наверное). Если есть корень, то и прокипятить даже можно и нужно Очч полезная штука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 13:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет. Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку...
Нет, в баранинку и в Рёмертопф... http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=47740#47740
Вкуснааа, страсть! Да еще с рисом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 13:38 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет. Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... Нет, в баранинку и в Рёмертопф... http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=47740#47740Вкуснааа, страсть! Да еще с рисом!
Баранов не едим.
Я его вчера в овощи нарезала.....мне как русскому -хорошо, а ему как ....-смерть.В мясо борькино его....авось не заметит... Жалко выбросить, дорогой зараза... хорошо что не кило...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 13:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Всем спасибо. Будем пить с чаем, а то холод русский надоел, уже не знаем как согреться. И простужаемся часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 13:46 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Vesi писал(а): И торт крем-карамель.На болгарском форуме записали как "Кодрит-кадир"
А рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 14:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 16:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 18:08 |
|
|
Вареники с картохой, тесто на простокваше делала.
П.С. жареный лук не ищите, я лю с картохой на слив. масле, а если с картохой и кислой капустой, то можно и на раст. масле с луком...
Непонимающие вкуса вареников...ели вприкуску с ковбаской...
На ужин будет лаМша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 19:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
ААААА!
Ланна дразниццааааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 20:59 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Bettan писал(а): ААААА! Ланна дразниццааааа!
Присоединяюсь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 21:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): А для любимого мужа - его любимая овсянка .......
Я овсянку тоже оченно люблю. С яблоком или готовым яблочным пюре.
Каши обожаю.
Вчера отправились в китайский буфет - не варганили.... а там страшно об'елись. Я лично напихалась до отказу устрицами всех видов и суши. Не за тем туда хожено, чтоб куриное есть.
Сегодня манты, полно баранины еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 21:44 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Adia2 писал(а): Я овсянку тоже оченно люблю. С яблоком или готовым яблочным пюре.
Ага, муж тоже с яблоком ест
И ребенок от овсянки не отказывается, только с утра я его обычно стараюсь чем посущественнее покормить, а то на обед - только бутерброд с чаем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 22:13 |
|
|
Пасту сама лепила+ индюшатина(лук+филе+морковь+паприка+чили+приправы для вока+ перец чёрный+сок 2-х апельсинов+соевый соус+чеснок+укроп+кинза).Огнедышки....тушились молоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 23:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Доедаем плов а из головы не идут вареники с картохой... Ох, Ланна, ишто ты со мной сделала?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 02:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вареники.. лапша.. устрицы!!
Плакала, скучала, ничего не ела без вас, ну почти..
убежала к холодильнику
Устриц..устриц там нет! (заламывая руки)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 03:49 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось Пративный и плохо воспитанный , назло говорил.У вас там наоборот нахваливать надо, сама ты так писала.Так- что, было всё вкусно, он спративничал.След. раз неполучит ничаво. oksanita писал(а): Loudik как мне за тебя обидно и досадно!!!! Crying or Very sad Этож надо быть таким ....Людочка, вот если бы я приехала, то честно-причестно мелабы все за обе щеки Gluck писал(а): Loudik, блюда настолько же аппетитные, насколько и жизнерадостные, яркие Very Happy (А всяких ворчунов не слушай. Ты ж сама знаешь, что хорошо Wink )
Пролистала я назад чтоб рецепт перепроверить и что нашла - такие замечательные слова поддержки. Спасибо огромное!!! Он хороший, правда и я даже почти не расстроилась Просто сахар у него и всегда делаю скидку на это. Может нельзя чего из приготовленного, а может себя плохо чувтсвовал. Короче, простим
Готовила сегодня Плов, остался на ужин. Сама борюсь с аппетитом и прохожу мимо кухни крепко зажмурившись.
Тут Музыка писала о меню, задумалась... и правда, хоть неумышленно, но так сложилось что в понедельник всегда чечевица с рисом. Вторник-среда или рагу/рис/фасоль тушённая. Четверг получается экспериментальный день. Пятница - обязательно кус-кус. Суббота почему-то всегда пюре, салат и сардины из консервы ну люблю я такое Воскресенье стараюсь сделать рыбным днём, но за неимением рыбы - тушённая картошка с мясом и капустой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 04:09 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
oksanita писал(а): Из остатков фарша накрутила коклет, сварганила пьюре и салат : морковка, капуста,чеснок, майонез. ................
Обожаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 12:16 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата:
Тот самый рецепт и здесь,но я сухое молоко на лю,делала с настоящим.Как обычно на литр молока - 6 яиц,стакан сахара,ваниль.На карамель - полстакана сахара.(калорийная бомба ) Какао не сыпала - старший не ест.Все!Уже нет.
Вчера скумбрию запекала,с кружочками помидора и лавровый лист.Рис на гарнир.На десерт покупные пирожные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 05:25 |
|
|
[quote="Lanna"]Вареники с картохой, тесто на простокваше делала.
П.С. жареный лук не ищите, я лю с картохой на слив. масле, а если с картохой и кислой капустой, то можно и на раст. масле с луком...
Красавцы! Можно на выставку. Как вы их так закручиваете? Научите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 09:00 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
У меня был дебют в плане кухонной техники - я освоила тиховарку. Вот что получилось из курицы с картошкой и горошком:
Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 11:26 |
|
|
Gelena писал(а): Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.
Ого! Дык верим-верим. А похоже прям на наше мароккановое с мелкой птичкой. Приятно слышать, что семья оценила и добавки попросила. Ради таких моментов хочется в лепёшку расшибиться для них
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 12:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Gelena писал(а): У меня был дебют в плане кухонной техники - я освоила тиховарку. Вот что получилось из курицы с картошкой и горошком: Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.
Gelena, как долго ты курочку "мучила"? при какой температуре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 15:33 |
|
|
То gina28
Цитата: Как вы их так закручиваете? Научите.
Учитель с меня некудышний.
Левой рукой держать, а правой двумя пальцами плести-закручивать сверху-вниз. Меня папа научил....у мамы нехватило терпения... Главное должно дойти как, очень -очень просто это делается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 15:37 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): То gina28 Цитата: Как вы их так закручиваете? Научите. Учитель с меня некудышний. Левой рукой держать, а правой двумя пальцами плести-закручивать сверху-вниз. Меня папа научил....у мамы нехватило терпения... Главное должно дойти как, очень -очень просто это делается.
Одно слово- рукодельница а я думала формочки какие есть. Правда очень красиво, да еще и ручная работа. Чудно, что у папы терпение хватало, а у мамы нет у меня даже муж так делать не будет, хотя любит украинскую еду, в частности вареники, но так крутить не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 17:37 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): [ у меня даже муж так делать не будет, хотя любит украинскую еду, в частности вареники, но так крутить не будет
будет-будет!
их похвалить надо вовремя, сказать, что у тебя лучше получается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 17:56 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 18:01 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Elena101 писал(а): Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.
Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 18:08 |
|
|
Igor_r писал(а): Elena101 писал(а): Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить. Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным.
Думаю винный и бальзамический вычеркнуть по причине вероисповедания.
А мясо не станет жёстким от тушения в уксусе?Просто вопрос.
Никогда не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 18:16 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): Elena101 писал(а): Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить. Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным. Думаю винный и бальзамический вычеркнуть по причине вероисповедания. А мясо не станет жёстким от тушения в уксусе?Просто вопрос. Никогда не пробовала.
Разбавленным - это -как томатный сок вместо томатной пасты.
Т.е. уксус - это паста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|