Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 13:13 

Вот одно из высказываний русского жителя Эстонии:
"Галине Сапожниковой (спецю корю КР) очень хочется, чтобы в Таллинне опять вспыхнули волнения - будет о чем писать. Живу а Таллинне и хочу сказать, что все мои русские знакомые считают действия России полным идиотизмом. Мы лучше, чем вы понимаем эстонцев, их исторические обиды. Мы не всегда с ними согласны, но пытаемся понять и уважаем народ, рядом с которым живем. А если не приемлешь жизнь здесь - уезжай! Я так считаю. Не дождетесь, Галина Сапожникова! Не будет здесь восстания и мародерства больше! Скоро закочится Ваша "золотая жила". Я в этом уверен!"

О себе. Меня никто не упрекнет, что я не чту память павших. Папа мой прошел всю войну, дважды тяжело ранен , среди родственников есть много погибших тогда молодыми, дед 10 лет по лагерям репрессирован был, но больше психоз нагнетают российские власти. В пылу борьбы забыли, за что борются, просто решают свои проблемы. А бойкот? Очередная глупость. Там ведь, как кто-то заметил, 40 % русского населения. Они живут там и работают. Так кому бойкот? Своим же. У нас издревле так: или ты черный или ты белый. А все , ой, как непросто. Я не оправдываю эстонские власти. Но совершенно не поддерживаю эту истерию в России. У самих фашизм и рассизм под носом плодится. Очень удобно направить волну ненависти на кого-то. Глядишь, народ отвлечется от своих внутренних проблем. Если уж так поддерживают в России русских из Эстонии. Пригласите, дайте жилье и работу. Нет, этого нет. Делом никто не поможет. А вот покричать - это мы завсегда, особенно на расстоянии. А кости погибших можно было за столько лет и перезахоронить у себя на родине, не оставлять у "врагов". Вон из Афганистана всех перевезли, никого не оставили. И правильно. А ведь тоже, говорят, освобождали и помогали. [/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 14:04 

Leta писал(а):
В пылу борьбы забыли, за что борются, просто решают свои проблемы. А бойкот? Очередная глупость.

Лета, вы забываете что это памятник и нашим дедам. А не только русских эстонцев. Это удар прежде всего по России.

Leta писал(а):
Там ведь, как кто-то заметил, 40 % русского населения. Они живут там и работают. Так кому бойкот? Своим же.

А сколько из них чужих не граждан? Или я что-то не понимаю, или все голосовали за Ансипа?

Leta писал(а):
Но совершенно не поддерживаю эту истерию в России.
Какая истерия, никакой истерии. Показали хаму его место.

Leta писал(а):
У самих фашизм и рассизм под носом плодится.

Это матушка сказки. Идею исключительно для западного пользования. Про темную россию, водку и медведей на улицах. Вас уже начинают оболванивать. Да у нас есть проблемы, и с ними мы справимся без внешней помощи. Запад хочет нас разьединить, так вот фиг.

Leta писал(а):
Если уж так поддерживают в России русских из Эстонии. Пригласите, дайте жилье и работу. Нет, этого нет. Делом никто не поможет.

Финальная сцена из последнего фильма. Два разведчика (английски и русский) на татами борются. Один говорит Иван, а почему мы не плаваем. Потому что Джон за свободу надо бороться, а ты видел чтобы за сободу ныряли.

Leta писал(а):
А вот покричать - это мы завсегда, особенно на расстоянии. А кости погибших можно было за столько лет и перезахоронить у себя на родине, не оставлять у "врагов".

Потому что это братская могила. Потому что это символ победы, потому что они сражались за этот город и отдали за него жизнь и у них есть право лежать на земле. Даже мертвые они охраняют его от всякой нечести.

Leta писал(а):
Вон из Афганистана всех перевезли, никого не оставили. И правильно. А ведь тоже, говорят, освобождали и помогали.

"Они делали то, что от них хотела страна, и заплатили за это дорогую цену. Не имеет значения, из какого они были государства. Памятник - часть истории, и мы не считаем, что он заслуживает того, чтобы оказаться под ковшом бульдозера", - говорит Дэвид Кили.
Американцы восстанавливают памятник советским летчикам под Кабулом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 14:54 

:D Romik, вы мне, право, льстите, так законспектировав мой топик. Только почему с середины, а как начало? Я просто высказываю свое мнение. Не очень красиво выглядят россияне, забрасывая посольство, блокируя шведского посла ( а этот причем?), митингуя целую неделю (благо, за это платят, не надо работать и учиться). Очень больно все это наблюдать, тем более, что я сама русская (уж русее не бывает).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 15:13 

Leta писал(а):
:D Romik, вы мне, право, льстите, так законспектировав мой топик. Только почему с середины, а как начало? Я просто высказываю свое мнение. Не очень красиво выглядят россияне, забрасывая посольство, блокируя шведского посла ( а этот причем?), митингуя целую неделю (благо, за это платят, не надо работать и учиться). Очень больно все это наблюдать, тем более, что я сама русская (уж русее не бывает).

Я не знаю кто такая Галина Сапожникова, я не знаю что она хочет, я не знаю кто так решил, что она этого хочет. К тому же очень сложно спорить со словами "Я в этом уверен", это что то из вопроса веры.

>Я просто высказываю свое мнение. Я это понял, мы все высказываем свое мнение.

> Не очень красиво выглядят россияне, забрасывая посольство,
> блокируя шведского посла ( а этот причем?)

А что должны выглядеть красиво, там рюшечки всякие эполеты. Это война, и она безобразна.

> благо, за это платят, не надо работать и учиться
Я бы пошел и без денег, взял бы отпуск и пошел. Надо было бы бросить только клич и люди бы приехали со всей России. Если бы не было "наших" (они просто заслонили собой посольство), то собралась бы другая уже не такая управляемая толпа, м полетелеи бы не только камни.

> Очень больно все это наблюдать, тем более, что я сама русская (уж русее не бывает)

Вас ежедневно обрабатывают, что в россии ксенофобия фашизм, полицейское гос-во. Да, у нас сложно, да бывает очень трудно, но ведь за свободу нужно бороться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 15:17 
Я тоже присоединяюсь к мнению Леты,о том что весь театр заказан и оплачен кем то.Это уже смешно становится на примере Киева.
Пока мы тут на форуме дискутируем и правоцируем друг друга к скандалу,другие деньги зарабатуют.Продажно...
Был случай в том году в Германии в Магдебурге (где то в восточных землях,не буду утверждать в каком городе) неонаци демонстрировали и хотели через кладбище пройти.Месное население дало отпор такому маршу через кладбище с советскими захоронениями.Взялись за руки и отстояли целый день за оградой кладбища,не дали идиотам пройти.Если поразмышлять и подумать:"А оно нада простому немцу стоять и сражаться?"Видать надо.И могилы тут не рушат и не переносят в политических целях,хотя в Германии и земли кот наплакал,быстрее на кладбище приватные могилы перекапают за неуплату или отсутствие родственников,но военные могилы- табу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 15:42 

Romik. Галина Сапожникова - это корреспондент "Комсомольской правды".
А вот ее статья с отзывами ( почитайте внизу, уже больше 80).

http://www.kp.ru/daily/23896/66819/

И меня никто не обрабатывает. Слава богу, своя голова есть на плечах. А читаю я российскую прессу, кстати, и смотрю российское ТВ наряду с остальными программами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 16:19 

А похоже что обрабатывают..
Люди, пикетирующие посольства - они выступают против фашизма.
Я считаю, для здравомыслящего человека, этим все сказано.
А байки типа "у себя разберитесь" здесь неуместны.
К сожалению, в России тоже есть фашистские группировки,
но они так прячутся что их не видно-не слышно.
Ибо боятся. Ибо знают что 99% русских морду набьют как минимум.
Я думаю, даже двоечники-студенты начинают бычиться
когда слышат слово "фашизм". С ним бороться надо любыми методами.
Они это делают как могут. Я б и сама швырнула помидорчик в эст.посольство,
хоть и безумно люблю Таллин и иже с ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 16:50 

Leta писал(а):

Боже мой, да вы ещё "Московский Комсомолец" и сокомпанию...почитайте, я не ставлю целью вас обидеть или задеть.....объясняю почему с вами не согласна. У всех изданий есть хозяева - люди, на чьи деньги они выходят и потому не могут они быть независимыми.

Leta писал(а):
И меня никто не обрабатывает. Слава богу, своя голова есть на плечах. А читаю я российскую прессу, кстати, и смотрю российское ТВ наряду с остальными программами.

А как вы себе представляете обработку: человек со шнрицом у вас в квартире или принудительное чтение листовок. Да всем здравомыслящим людям известна тактика, о которое и тут уже писали, когда, чтобы отвести внимание от одной проблемы начинают кричать о схожем...Нерешённые проблемы внутри России не повод не обращать внимание на недостойное поведение других государств. А вы говорите, что повод!

Leta писал(а):
Если уж так поддерживают в России русских из Эстонии. Пригласите, дайте жилье и работу. Нет, этого нет. Делом никто не поможет

Это вы неправильно написали и наш топик невнимательно читали - есть госпрограмма России по возвращению соотечественников на Родину, я лично внимательно ознакомилась с её условиями:есть там и подъёмные и трудоустр. и пособие на полгода и гражданство.... Есть уже переехавшие из Узбекистана в Калининградскую обл. В этом году она старотовала. Я же говорю вам - ищите действительно независимые ресурсы и черпайте там инфу.
PS Я вам не льщу, цитируя, просто мне не всё равно, не могу промолчать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:13 

есть госпрограмма России по возвращению соотечественников на Родину, я лично внимательно ознакомилась с её условиями:есть там и подъёмные и трудоустр. и пособие на полгода и гражданство.... Есть уже переехавшие из Узбекистана в Калининградскую обл.

Сколько интересно уедет в Россию людей из нацистской Эстонии?
Где розами не пахнет, а пахнет неофашизмом.
Как Вы думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:14 
Kazachka,знаешь как сложно "вернуться "в страну гражданином которой ты являешься,но никогда там не родился.Какие бы они там программы не выдумали поддержки не будет.Переедет,например,Лета в Россию,здрасьте скажут и бюрократией с бумажками забьют.А к тому же хоть и русская,то "иностранкой" в России помрёт.Это как чужой среди своих...Брошены русские за границей на произвол судьбы,консулаты не помогают,а добивают...Куда русским бежать и просить о помощи,если консулаты разбежались,куда обращаться по программе переселения...если русский консулат с Эстонии переехал?
Надоело,и политика мне надоела.Пойду одеяло стирать... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 18:26 

iii писал(а):
Сколько интересно уедет в Россию людей из нацистской Эстонии?
Где розами не пахнет, а пахнет неофашизмом.
Как Вы думаете?

Хорошо, если вы поняли о чём спросили, то я - нет.
Как я могу знать сколько уедет - я не оракул!
Говорилось, что ничего не делается - я возразила. А вопрос стоит иначе - а почему они должны уезжать??? Почему их ставят в такое положение??? И вот против этого надо бороться.
Я родилась в СССР, мой дядя живёт на Кубани, родственники - от Питера до Камчатки. И нигде я себя иностранкой не чувствую, никто не обращает внимания, что я с Украины :!: Потому как определить это, можно лишь открыв мой паспорт! Аналогично и с ними в наших краях. Мне это нравится.

Недопустимо, когда звучат фразы: "Кому не нравится - уезжайте!", потому что логическим продолжением такой политики будет: "Кто хочет строить фашизм - пусть едет к тем, кто его поддерживает!" Потому как для русскоязычного населения карликовые(это не шпилька, констатация факта) государства Прибалтики являются таким же домом, Родиной и Отчизной, как и для литовцев, латышей, эстонцев... И их предки неоднократно заплатили кровью за эту землю.

Это не Россия полицейское государство, это не там марионетки правят, а как раз государства Прибалтики, к сожалению...И право, и обязанность России, как наследницы СССР, защищать своих родственников во всех концах мира. Ни на секунду не забывайте, что целью (нем., прибалт...) фашизма было уничтожение славян, евреев и т.д. Т.е. всех, кто имел на своё будущее свои собственные виды. Или вы считаете, что СССР зря победил, и спас множество народов?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 19:02 

Казачка, подпишусь под каждым словом.
Только не утруждай себя разъяснениями, это "иии" просто провокатор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 20:37 

Romik,я пониме,что есть общевозвышенные теории.
Но - если это памятник,тоэстонцы могут что то делать.Если это надгробие,то сняли камень с могилы + разрыли сами могилы.
Гнусная думская комиссия,если Вы заметили,пообещала получить согласие родственников на эксгумацию!!!/во паразиты!/И пошли к памятнику!!
Это,по-моему,надгробие.Верните,плз,родственникам вместе с содержимым.Какие нафиг,помидоры в посольство - разрытие могил без всякого контроля,а Россия обещает разрешение??Какой нафиг неизвестный солдат?Все известны - и -!!! обозваны премьер-министром мародерами и алкоголиками.Кто мешает забрать гробы,похоронить на Поклонной горе,и,если козлы не вернут памятник,отлить копию в двойном размере с табличкой,что надгробие украдено тогда-то,тем-то и стоит там-то.Где в конце то концов дочь капитана Сысоева - Ы100ния разрешила сдать генетический аналис в одобренными ими генет. лабораториями?
Похоронили убитого гражданина Росии - а где акты о повреждениях,почему куча гематом,родные ничего не имеют.
Мож,вместо Ковалева лучше районный судмедэксперт?
А еще эти комментаторшы на три буквы(видно,чего не хватает).
Ну и посмотрите,если не устали,на нас
http://www.seti.ee/narva/modules/news/article.php?storyid=22560
ну и комменты с нашими мнениями...
PS более 15 страниц с комментами стерты с сайта...Увы,дерьмократия,iii

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 00:05 
Занимательный эстонский

-Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата?
-Öelge palun kuhu te pronkssõduri viisite?
(Ёельге палун куху те пронкссыдури виисите?)

-У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд?
-Кas oleks võimalik osta veidi pronksi isiklikuks tarbeks?
(Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс? )

-Это правда, что здесь раньше стоял памятник?
-Kas see on tõsi, et siin seisis varem monument?
(Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?)

-Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки
-Ma ei osta eesti kaupa, palun mulle vene viina!
(Ма эй оста эести каупа, палун мулле вэнэ вийна! )

-Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор
-Soovin rentida maad siin väljakul. Vajan skulptorit!
(Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скульпторит!)

-Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников?
-Kas Eestis on veel palju mälestusmärke?
(Кас Эестис он веель палью мялестусмярке?)

-Как нам пройти к магазину ХУГО БОСС?
- Kuidas minna Hugo Bossˇi poe juurde?
(Куидас минна Хуго Босси пое йуурде?)

-Давайте вместе что-нибудь сломаем
-Lammutaks midagi koos!
(Лаамутакс мидаги коос?)

-Добрый день, мы молдавские демонтажники. Говорят, у вас есть работа?
-Tervist! Oleme demonteerijad Moldovast. Kas tööd leiduks?
(Тэрвист! Олеме демонтеериад Молдоваст. Кас тёёд лейдукс?)

-Вы не подскажете, в Таллине можно купить топливо для танка?
-Kus oleks võimalik osta kütust tanki jaoks?
(Кус олекс выймалик Таллиннас оста кютуст танки яокс?)

-Не арестовывайте меня, я не русский
-Ärge aresteerige mind! Ma pole venelane!
(Ярге арретээриге минд! Ма полэ венэлане.)

-Вы не подскажете, зачем к вам приехал Церетели?
-Miks Tsereteli siia sõitis?
(Микс Церетели сийа сыйтис?)

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 08:55 

:D Дорогая Taha, не переживай, тут просто обмен мнениями.

Kazachka писал(а):

... - есть госпрограмма России по возвращению соотечественников на Родину, я лично внимательно ознакомилась с её условиями:есть там и подъёмные и трудоустр. и пособие на полгода и гражданство.... Есть уже переехавшие из Узбекистана в Калининградскую обл. В этом году она старотовала.

Хочу сказать, что то, что продекларировано в этой программе так же далеко от реальной жизни, как Земля от Марса. Вот вам вопросы переселенцев к Президенту:

"П-56. Уважаемый Владимир Владимирович, я гражданин Узбекистана. Мы с родителями приехали в КО на ПМЖ в сентябре 2002 года. Пытались сдать документы на ПМЖ, но из-за огромного количества нужных справок, этого не получалось, тем более каждые полгода меняются законы и справки становятся недействительными, приходится начинать все по-новому. Сейчас мы живем нелегалами. Что нужно сделать, чтобы легализоваться? Мы хотим жить в России как нормальные люди, но этого не получается."
"П-52. Мой отец гражданин России. Мать, я и брат - Узбекистана. Мы приехали в Калининградскую область на ПМЖ, но документы мы сдать не можем, т.к. у отца нет жилплощади, позволяющей нас прописать, но фактически есть квартира, но дом не сдан - и опять все по кругу. Мать не может устроиться на работу, брат поступить в колледж (там требуют паспорт), да и я тоже не могу жениться, потому что нигде не прописан, а Вы говорите о демографическом подъеме. Подскажите, как нам быть и что делать?"

И еще. Я сама родом из Калининграда. Бываю там каждый год. Так вот в 2005 г приехала как раз на 9 мая. Вся площадь Победы была разрыта, будто к танковым сражениям готовились. Нечего и говорить, что в праздничный день все так и осталось в таком виде ( а ведь с детства этот праздник у нас был самым главным). Люди просто шли к памятникам и могилам с цветами, благо их по всему городу много. Я спросила, почему так сделали. Оказывается отцы города готовятся к Дню города, к 750-летию Кенигсберга и ждут дорогих гостей из Германии (авось, денежек подкинут). Вот к этому дню все переделки и затеяны. Праздновали почему-то в июле, хоть Кенигсберг был основан в январе 1255 г. Вот такой был 9 мая в Калининграде, точно "праздник со слезами на глазах". Очень было обидно и стыдно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 13:43 

Igor_r писал(а):
Кто мешает забрать гробы,похоронить на Поклонной горе,и,если козлы не вернут памятник,отлить копию в двойном размере с табличкой,что надгробие украдено тогда-то,тем-то и стоит там-то.

Вот это верно, вернее не скажешь! И вышли б ещё более героями! Но, к сожалению, где начинаются деньги- заканчивается честь! А РФ явно чего-то не хочет терять :(

Igor_r писал(а):
Где в конце то концов дочь капитана Сысоева

Про неё читала, что она единственная на данный момент согласилась забрать прах отца к себе домой...А там уж не знаю...

Igor_r писал(а):
Ну и посмотрите,если не устали,на нас.

Не устали, вы пишите обязательно и держитесь....
Leta писал(а):
Так значит всё-таки есть программа по помощи возвращенцам??!! А что же вы вначале "делом никто не поможет"??!! А на блюдечке редко кому помощь преподносят: нужно приложить силу, чтобы получить отдачу. А вашим цитатам безвестным я, извините, не верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 13:57 
Leta писал(а):
:D Дорогая Taha, не переживай, тут просто обмен мнениями.

Привет, Leta, я так и поняла! :D Просто хотелось немножко обстановку разрядить. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 14:26 

Kazachka писал(а):
Так значит всё-таки есть программа по помощи возвращенцам??!! А что же вы вначале "делом никто не поможет"??!! А на блюдечке редко кому помощь преподносят: нужно приложить силу, чтобы получить отдачу. А вашим цитатам безвестным я, извините, не верю.[/quote]

А вот и ссылки, может им поверите? Из всего моего поста вы выдрали цитату, а остальное как же? Где победные комментарии?
Я говорила о РЕАЛЬНОЙ помощи, а не о декларациях.
Вообщем, "рисовали на бумаге, да забыли про овраги".
А ссылочки почитайте, там беды реальных переселенцев.

http://ferghana.ru/article.php?id=1880

[/url]http://www.gov.kaliningrad.ru/index.php?action=president&page=1[url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 14:27 

Извиняюсь
http://www.gov.kaliningrad.ru/index.php?action=president&page=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 14:47 

Мы с вами как в пословице: "В огороде бузина, а в Киеве дядько" :lol:
Непосредственно по теме: мои вам возражения заключаются в том, что проблемы РФ, Украины, Литвы, и т.д. ни в коем случае не являются основанием для оправдания давешних событий в Эстонии (перенос памятника), того, что вроде как намереваются сделать в Польше.

Вспомнила как студенты на зачётной сессии окружают меня и просят: "ну, поставьте зачёт!", а я им "так выучите", они в ответ: "а вам, что трудно?". И вправду, не трудно - только не честно и смысл-то не в росчерке, а совсем в другом :wink: :!:
Утомили вы меня, нет толку от нашего разговора, а что болтать без толку :?: :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 15:02 
Из пустого в порожнее,вот уже до чего дошло:
Полиция Эстонии намерена просить Россию о выдаче "интернет-экстремиста"
[4.05.2007 20:51] • NEWSRU.com
Полиция безопасности Эстонии (КАПО) заявляет, что определила распространителя по интернету призывов к насилию и упразднению независимого эстонского государства.

Им оказался проживающий в России гражданин РФ Алексей 1984 года рождения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на электронную версию газеты Postimees.

2 мая государственная прокуратура и КАПО возбудили уголовное дело и начали расследование с целью установить, кто и по каким причинам распространял антиэстонские призывы.

"Доказательства свидетельствуют, что это проживающий в России гражданин РФ Алексей. Речь идет о деятеле, известном в интеренет-среде под никами "Алеша Мирный" и "Face". Правда, его личность и угрозы не дают оснований считать, что их можно рассматривать как реальные," - сообщила газете представитель КАПО Ирина Миксон.

По ее словам, в настоящее время готовится просьба к России об оказании правовой помощи и при необходимости будет отдано распоряжение об аресте Алексея при въезде на территорию Европейского союза.

По данным КАПО, Алексей с начала 28 апреля распространял призывы о создании армии сопротивления с целью создания на территории Эстонии независимого российского государства и к которому призывал присоединяться проживающих в Эстонии русских.

Упомянутый пользователь интернета, в частности, обещает начать 9 мая войну против "преступного правительства Эстонии", призывает нападать на системы связи и электросистемы, запасы газа и топлива и запасы воды крупных городов. В обращении содержится также призыв к России и ее руководству предпринять силовые меры по защите проживающих в Эстонии русских.

Может эту статейку надо было бы мне поместить в "А верите ли Вы?" :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 20:55 

Kazachka писал(а):

Боже мой, да вы ещё "Московский Комсомолец" и сокомпанию...почитайте, я не ставлю целью вас обидеть или задеть.....объясняю почему с вами не согласна. У всех изданий есть хозяева - люди, на чьи деньги они выходят и потому не могут они быть независимыми.

Kazachka, а вот тут я с вами полностью согласна. Ведь и я о том же - статья заказная и разжигает межнациональную вражду. Я отсылала всех к отзывам на эту статью, да, видно, вы их не читали. И я очень рада, что помимо оголтелых "защитников и протестующих", плоховато знающих историю, в России много и здравомыслящих людей.
Засим, всех форумчан поздравляю с наступающим праздником Победы.
Жаль, что нет тут многих участников Старого форума, интересных, неординарных людей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 21:49 
ОЙ,смеюсь я,знаете почему?Я тут одним глазиком на русско-немецком форуме почитала.Тема русских памятников в Германии,Достоевского и Гоголя вспомнили,а я сама лично видела в Шверине памятник Ленину.Мимо проезжали,извините за фразу- у меня савок отвис,а мужу разворачивать машину пришлось.Правда- Владимир Ильич стоит,стоит и никому не мешает! :!: Логика?Боялись они скандалов с Россией,не-а,это культура человеческая :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 21:11 
стоит задуматься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 04:08 

Leta писал(а):
А вот ее статья с отзывами ( почитайте внизу, уже больше 80).

http://www.kp.ru/daily/23896/66819/

Leta, что тут кому об'яснишь. Никогда не забуду свою давнюю поездку в советскую Сибирь, где нас, уроженцев и жителей Запада СССР - в силу обстоятельств мы там родились и жили, наши родители укрепляли Советскую Родину (НАВЕРНОЕ) - как сибиряки обзывали нас в лицо фашистами.
А может, еще кто-то не видел нынешних русских лысо-побритых на голове снаружи и внутри? Мне случалось.
Прежде чем кому-то поверить и тем более предаться, надо вздохнуть глубоко... - и дай Бог нормално выдохнуть. Я о том, чтоб этнорусские соблюдали б достоинство. Этого от них ждут, ждут... авось когда дождутся. Если да, буду гордиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 01:09 

http://www.youtube.com/watch?v=4hnoxec6ODc

http://www.youtube.com/watch?v=rE_3ZYLlzz4

http://www.youtube.com/watch?v=IvW9Y-f9JRk

http://www.youtube.com/watch?v=BFkfbIS4twE

http://www.youtube.com/watch?v=JRii1qxgtgc

http://www.youtube.com/watch?v=CQ0_pjd6gF8

http://www.youtube.com/watch?v=kbQ0ihLIAug

http://www.youtube.com/watch?v=y5AmDf_mb5U

http://www.youtube.com/watch?v=91mCEazEWfs

http://www.youtube.com/watch?v=iDbdjpK0Jy0

http://www.youtube.com/watch?v=Rb2SG9PRXZI

http://www.youtube.com/watch?v=4MVX1akqkPI

http://www.youtube.com/watch?v=X7ygiAMAr5s

http://www.youtube.com/watch?v=9TVKyUVbYJE

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 10:14 

СЮДА ЖЕ РЕШИЛА
http://www.vz.ru/politics/2007/7/6/9273 ... s&id=92733
и картинку поищу
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/artic ... d=16354710

http://www.ekspress.ee/viewdoc/9DC2BBB5 ... 0E0023D9BE

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 13:11 

Изображения: 0
У нас есть магазин детской одежды, очень хороший и дорогой, там сейчас распродажа летнего, пошла малой поискать чего хорошего. Набрала всего, потом смотрю, на трикотаже производитель Таллинн, Эстония, - повесила его обратно, набрала всего остального и довольная ушла.
Я понимаю что это капля в море, но ведь осадок остался, хотя вроде и время прошло и поутихло всё...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 23:51 

Zlatochka писал(а):
Я понимаю что это капля в море, но ведь осадок остался, хотя вроде и время прошло и поутихло всё...

Угу. И мы их шпроты не едим. Уже две капли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 00:14 
Девчёнки,то шо мне мужа сегодня ночью подушкой задушить? :lol: :lol: Перестаньте,с этого и начинаются нац.распри! :oops:

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему