Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть!
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть. На тесто выложить по столовой ложке фарша (добавить соль, перец, лук и немного воды) Сверху залепить, оставив отверстие.
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку.
А вот как это "кислый кефир"? Есть разный по жирности знаю, может и имеется в виду обезжиренный?
Хотелось бы попробовать приготовить потому и уточняю!
Я тоже хочу в ближайшие дни попробовать. Кефир любой, я думаю, подойдет. Он же всегда кислый. Тесто похоже, как на чебуреки.
Меня, честно говоря, прельщает быстрота и простота.
Я знаю более скороспелые! Сушки (!) замочить в молоке минут на 5, потом разложить на противне, в дырку от сушки набить фарш. Запекать в духовке до готовности (можно и обжарить с двух сторон).
Можно сказать, мастер художественного слова, а выразилась неправильно.
Кислый кефир - это прокисший - на ночь просто оставьте его на столе в кухне... Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите - остынут, закаменеют.
Редко появляюсь - очень изменились личные обстоятельства, но форум люблю по-прежнему. И фотографирую все, что хочу съесть...
Я знаю более скороспелые! Сушки (!) замочить в молоке минут на 5, потом разложить на противне, в дырку от сушки набить фарш. Запекать в духовке до готовности (можно и обжарить с двух сторон).
Блеск ! Уговорил ! Вечером в сельпо на лихом коне. И с песней !
"...И [s]конфетки[/s] сушки-бараночки, словно лебеди-саночки. Ой, вы кони залетные, слышен крик ямщика. Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные ..."
Прикольно про сушки ) Я думала это шутка. А супчик такой прозрачный, красивый
Мы тоже вначале так подумали. Но душа-то горит.
"А ежели я чево решил, так выпью обязательно !"
Баранки, наверное, лучше пойдут. Больше размером и мягче, поди !
У многих людей словосочетание ”дрожжевое тесто” вызывает страх и опасение. Поэтому я решила показать что не страшен чёрт, как его малюют или ”как я озвучила Нехын рецепт беляшей”.
Для начала приведу сам рецепт:
Цитата:
Лиза, кажется я рецепт нигде не выкладывала Хотя сложного нет ничего. Делаешь дрожжевое тесто. Для тебя это не сложно
Для желающих пропорции: Мука пшеничная свежепросеянная - 1 кг Соль -1 стол. ложка Сахар-1 стол. ложка Дрожжи прессованные-50 гр или столовая ложка сухих (наших один пакетик синих) Вода около 600 гр тёпленькой Масло растительное (предпочитаю оливковое) около 2-3 столовых ложек.Яйца не кладу. Тесто обмять один раз,после подъёма,дать подойти ещё раз и формовать беляши.
Фарш фарш говяжий или смесь со свининой -1кг Лук репчатый-около 400-450 грамм соль,перец по вкусу
Лук в фарш надо порезать мелко,но не измельчать в труху! Дать фаршу постоять около часа...Чтоб лук пропитал мясо,мясо взяло в себя соль и перец.
Делю эту порцию теста на 32 кусочка Так же делю фарш на 32 шарика. Тесто расплющить в лепёшку,положить на неё шарик фарша и стянуть тесто над шариком фарша ,наподобие мешочка,оставив небольшое отверстие.Потом этот мешочек с фаршем приплюснуть придав ему форму круглой лепёшки с отверстием посередине. Как-то так http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml Слепить все беляши и потом их жарить начиная с тех,что сделаны первыми (они как раз поднимутся). Класть стороной с отверстием в раскалённое масло без запаха,жарить до зарумянивания,перевернуть на другую сторону и жарить до тех пор,пока не начнёт в отверстие выделяться сок от мяса с луком.Складывать в мисочку готовые беляши аккуратно,чтоб сок не попал в масло,а то оно плеваться будет! Приятного аппетита!
А теперь поподробнее о словосочетании ”дрожжевое тесто”:
Чур, за заикания не ругать!
Я , как дотошный перфекционист, тесто взвесила = 1600г, на калькуляторе поделила на 32 = 50г каждый шарик теста.( Аж взвешивала). Но, чтоб никого не пугать, это осталось за кадром.
Надеюсь, что это поможет новичкам в работе с тестом.
Последний раз редактировалось Bettan 12 июн 2010 01:17, всего редактировалось 1 раз.
А я уже давно делаю такое тесто,причем и для пирожков,и для пирогов,и для пиццы,и для сладкой выпечки.Очень быстро,удобно и вкусно.Начинка для пирожков любая-тушеная капуста(я добавляю при тушении 1 ст.л. том.пасты-цвет красивый получается),грибы с яйцом и зеленью,картофель с печенкой.Для теста:0,5 л.кефира,соль,сахар(если сладкая выпечка сахара больше,а соли чуть-чуть),яйцо,2ст.л.раст.масла,муку с содой.Тесто замешиваем некрутое и даем ему полежать минут10-15 под салфеткой.Пирожки леплю маленькие,при жарке они хорошо поднимаются.Жарю в раст.масле на сковороде. Для пирога с рыбой:на смазанный противень пласт теста,чтобы бортики были.Лук репчатый кольцами-1-й слой,филе лосося или семги малосоленой(я еще добавляю обрезь -она пожирнее),поперчит,опять лук кольцами.Сверху еще пласт теста,края защипать,смазать яйцом и в духовку минут на 30-40.Когда достанете из духовки смажьте сверху водой и укройте салфеткой. Для пиццы: пласт смазываю кетчупом,сверху укладываю все,что есть(сосиски,колбаса копченая,можно курицу отварную,грибы)ломтики соленых огурцов,ломтики помидоров свежих,сверху тертый сыри в духовку на 15 минут. Из сладкого мои любят пончики.В тесто побольше сахара и ванилин добавить.из теста делаем колбаски длиной 15-20 см и толщиной 1-1.5 см.Скручиваем в кольцо.Жарим во фритюре.Посыпать сахарной пудрой. Вообще тесто универсальное.Для работающих хозяек просто замечательный вариант побаловать выпечкой домашних даже в рабочие дни.У меня вообще начинка для пирожков в холодильнике заранее приготовленная стоит.
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
Вопрос - а сколько муки на доске - в какое количество выливать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения