Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 23:40 
Hexa писал(а):
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 23:55 

Igor_r писал(а):
Человек с большой буквы!Бигос уже на фотофайл загрузил,как только ,так сразу.Ишшо солянку и ржаные булочки на комп сбросил.

Ой, как булочек ржаных сразу захотелось.... :roll: :P А когда они предстанут перед нашими глазами??

Хотела и я елихсиру принести, но поглядев, скока его тут, обожду до пятницы. :wink: Некоторым ведь завтра на работу.... :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 00:20 

Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
Человек с большой буквы!Бигос уже на фотофайл загрузил,как только ,так сразу.Ишшо солянку и ржаные булочки на комп сбросил.

Ой, как булочек ржаных сразу захотелось.... :roll: :P А когда они предстанут перед нашими глазами??

Хотела и я елихсиру принести, но поглядев, скока его тут, обожду до пятницы. :wink: Некоторым ведь завтра на работу.... :roll: :roll:
а фигушки,у нас до среды выходные.Не дождетесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 00:46 

Adia, спасибо, что поняли меня и мои занудные рассуждения!

Il писал(а):
Kazachka, ежели не трудно, киньте ссылочку - где и когда президент Ющенко это сказал.......
Только не надо объяснять мне разницу между тем, что обычно говорят, и что делают все эти “конкретные пацаны“.

Забралась я всё-таки на на официальное интернет-предствительство ПУ В. Ющенко :
"Наша ідея – це сильна держава, єдиний народ, єдина державна мова, єдина православна церква, єдина нація." отсюда

"Єдина" в переводе на русский имеет два значения "единственная", "единая". Интернет-СМИ переводят в данном высказывании как "единая" например, ПУ на менее пафосных выступлениях говорит "одна, единственная" и слово "державна" (государственная) пропускает. Что он при этом имеет в виду не знаю, не телепат и Слава Богу! :lol: Хотите верьте, хотите - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 00:47 
Хорош флудить.
Новая писча.Впечатлило, на слезу пробило.

Велосипедист из Крыма собирается объехать вокруг СНГ

Путешественник Виктор Лозовик рассказал нам о встречах с бандитами и грузинском сале.
Изображение
За семь месяцев проедет 28—30 тыс. км, через 11 «республик-сестер».

«В Прибалтику сейчас трудно получить «шенген», не просто и с Туркменией, где каждого гостя чуть ли не местное КГБ проверяет. Я решил поберечь нервы и поехать туда, где не нужны визы, — объяснил свой маршрут Виктор и продолжил: — Я всегда мечтал о путешествиях, видимо, мои дальние предки — кочевники. Еще на трехколесном велосипеде пытался уехать как можно дальше от дома, в 8-м классе увлекся велоспортом, начал ездить из родного Крыма в Польшу. А несколько лет назад проехал от края Западной Украины до края Восточной Сибири, из Ужгорода до Владивостока».

Последнее 80-дневное путешествие обошлось Виктору в 500 долларов, причем в эту сумму входит и стоимость «железного коня». Естественно, в походе приходилось экономить. «Я не голодал, но и в придорожных кафе и мотелях не останавливался. Ночевал в палатке, вез в рюкзаке продукты, готовил на костре», — рассказывает путешественник.

Главные впечатления того похода — природа и люди, Байкал, безлесые сопки и цветущие поляны Сибири, радушные жители, которые приходили на помощь в трудные минуты. «Я сильно не гнал, ехал час, потом 15 минут отдыхал, было время и пообщаться, и видами полюбоваться», — вспоминает Лозовик.

ТЕЛЕФОНЫ ОТ БАНДИТОВ И САЛО ОТ ГРУЗИНА. «Перед Улан-Удэ меня накрыл дождь. Я стоял на остановке и даже не представлял, что делать. В такой сырости развести костер, чтобы обсохнуть, невозможно. На мое счастье подошел парень, мы с ним разговорились, и он пригласил к себе на дачу. Наутро он уехал, а мне оставил ключи, дескать, оставайся, пока погода не наладится. Я так удивился... У нас часто в разваленный сарай переночевать не пустят, а тут.. Я даже переспросил: «Не боишься, что обворую?», а он только рукой махнул: «Не повезешь же ты телевизор или холодильник на велосипеде».

Неподалеку от Владивостока Виктор встретил местных бандитов. «Подъехали пару машин, в каждой по пять крепких ребят. Спросили, куда и откуда еду. Когда узнали — предложили денег, оставили номера своих мобильных, дескать, будут проблемы — звони».

Еще более удивительная история приключилась возле городка Могочи (Забайкальский край РФ). Там Виктора остановили перегонщики иномарок. «Из машины выбежал кавказец с бутылкой, говорит: «Хочу с тобой выпить». Выпили граммов по тридцать, и он спрашивает: «Что тебе надо?» Я говорю: «Ничего, у меня все есть». А он: «А сало у тебя есть? Ты же хохол!», — рассказывает путешественник. Конечно же, Виктор брал с собой шмат «украинского наркотика», но съел его еще до того как пересек границу России. «Он услышал мое «нет», побежал к себе в машину и вернулся с куском копченого сала, и говорит: «Будешь теперь всю жизнь вспоминать, как грузин Гоча у города Могоча тебе подарок сделал».

РАЗГОВОРЫ С САМИМ СОБОЙ. Конечно, были и неприятные моменты: комары и мошкара мешали спать даже в палатке, да и собеседники не всегда были радушными, порой крутили пальцем у виска: «У тебя все с головой в порядке? В такое путешествие отправиться».

Но больше всего утомило одиночество. «В конце похода я обратил внимание на то, что люди в магазинах на меня странно смотрят. Сначала думал, ну мало ли путешественник, рюкзак, одежда, пропахшая костром. А потом понял, что я сам с собой разговариваю, — смеется Виктор. — Сам себе говорю: вот надо гречки и макарон купить, а консервы здесь что-то очень дорогие, и т.п». Конечно же, доставляли хлопот дороги, как признался Виктор в средней полосе России — не шоссе, а «то яма, то канава».

Добавим, что уже на обратном пути, глядя в окно поезда, Виктор думал: «А не выйти ли, не проехать еще немного?» 11 тыс. км показались не такой уж и большой цифрой.

За время велопутешествия Виктор стер три покрышки и одну цепь, у него износились 9 «звездочек», были заменены четыре спицы, камеры пережили пять проколов.

ПУТЕШЕСТВЕННИК-ОДИНОЧКА. Виктор Лозовик путешествует на велосипеде в одиночестве. «Когда рассчитываешь сам на себя — проще, чем когда едешь с кем-то — ты ни от кого не зависишь. Да и тяжело сейчас найти человека, который позволит себе путешествовать несколько месяцев, а я пенсионер по зрению», — признается Виктор.

На высоте. В Крыму за день проезжает около 100 км

«БАМ, КАВКАЗ, А ТАМ И ДО ДОМА НЕДАЛЕКО...» В апреле этого года крымский путешественник Виктор Лозовик отправляется в путешествие протяженностью 30 тыс. км. «Сначала отправлюсь на север: Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, потом к Уралу, Перьм, Красноярск и по БАМу до Магадана, — делится планами Виктор. — От туда на самолете или паромом до Владивостока, и назад — Алма-Ата, Бишкек, Душанбе, Кавказ, а там уже и до Родины не далеко».

В дорогу путешественник возьмет примерно 25 кг снаряжения, в том числе 5—7 кг запчастей. Ночевать, как и в прошлый раз, собирается на свежем воздухе. «Когда во время прошлого путешествия я был под Владивостоком — то пару раз слышал как медведи рычали прямо возле моей палатки, но, говорят, они первые на людей не нападают. На всякий случай беру с собой резиновую грушу с красным перцем — путешественники рассказывали, что помогает отпугивать зверя. Страшно ли мне? Страшно! Но интересно!», — рассказывает велосипедист.

Проблем с людьми (часть маршрута проходит по легендарному Колымскому тракту. — Авт.) Виктор боится меньше. «На форумах читал, что даже те, кто большую часть жизни провел в лагерях, радушно встречают путников», — говорит Лозовик.

http://www.segodnya.ua/news/14034891.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:07 

Kazachka писал(а):
"Наша ідея – це сильна держава, єдиний народ, єдина державна мова, єдина православна церква, єдина нація." отсюда

:shock: :shock: И из-за этого звон? :roll:
Да так любой президент к своему народу обращается. И что тут такого?? :?

Ну, конечно, можно любое слово и обмусолить, и перевернуть, и домыслить, и между строчек поискать..... :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:13 

Bettan писал(а):
Kazachka писал(а):

Ну, конечно, можно любое слово и обмусолить, и перевернуть, и домыслить, и между строчек поискать..... :roll: :roll:
А як жешь!
Наш пингвин американский
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=21184817

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:16 

Bettan писал(а):
Kazachka писал(а):

Лиза,в том то и дело...Восток Украины не особо горит говрить по украински...Да и Крым,где жило 70 % русских тоже не особо рад украинизации...А её сейчас как раз НАСИЛЬНО вводят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:19 

Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Kazachka писал(а):

Лиза,в том то и дело...Восток Украины не особо горит говрить по украински...Да и Крым,где жило 70 % русских тоже не особо рад украинизации...А её сейчас как раз НАСИЛЬНО вводят.

Аки Эликсир.Заплакал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:24 

Igor_r писал(а):
Аки Эликсир.Заплакал

Брысь котяра шелудивый!!!! А то ща веник возьму! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:25 
Цитата:

Ну, за год он никого не переучит.А там посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:26 

Я переписываюсь с жителем города Киева...Так он этих власть держащих иначе,как оранжевый геморрой и не называет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:52 
Hexa писал(а):
Я переписываюсь с жителем города Киева...Так он этих власть держащих иначе,как оранжевый геморрой и не называет!

А я общаюсь з Рiвно.И там его называют не лучше. :roll: А Ровно -Запад или Восток по мышлению?То чё осталось ему как группа поддержки :Львов, Ивано-Франковск, Тернополь? :roll: Сумневаюсь, что им там манна с небес падает.Пенсионеры в панике, на одного гос. рабочего 7 пенсионеров, боятся что гос. пенсию перестанут платить, денег на стариков нет в гос.бюджете . :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 04:12 

Bettan писал(а):

Ну, ды-к Il же просил ссылку и просил не объяснять разницу между "говорить" и "делать" я и не стала.

С другой стороны, ты ж не против Швеции для шведов и ты объяснила свою позицию, а я считаю, что есть граждане Украины и есть разные народы, проживающие на её территории, и не понимаю какой такой "єдиний народ".
И довольно с меня, на вопрос Ila ответила как смогла,а идти на второй виток не интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 10:52 

Hexa писал(а):
Igor_r писал(а):
Аки Эликсир.Заплакал

Брысь котяра шелудивый!!!! А то ща веник возьму! :twisted:

Пора-пора! А то вон как разбушевался наш вояка грозный )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 11:10 

По-моему, в межнациональных спорах/обидах часто нет единственно правильной точки зрения, и та сторона чем-то права, и та. И никакие заранее обговоренные законы и красивые слова не помогут, жизнь-то сложнее
В том-то искусство политиков, чтобы как-то среди вариантов находить наилучшие копромисы
а политики тоже люди, иногда и совсем неумные и неискуссные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 11:20 

[quote="Lanna"]
Велосипедист из Крыма собирается объехать вокруг СНГ
/quote]

Наши знакомые из маленького городка посредине Aмерики рассказывали.
Прибегает к ним как-то пастор из местной церкви, ребят, вы русские (единственные во всем городе), помогите. Оказывается, до етого города доехал какой-то русский кругосветный велосипедист и сломался. Как раз около церкви того пастора.
По-английски велосипедист не говорил, поетому и побежали за помощью, шоб как-то объяснитъся
Починили велосипед добрые прихожане. А путешественник переночевал и рассказывал истории, в том числе, такое, что так-то обычно ночует в туалетах на остановках при хайвеях, тепло, светло, чисто и практически все удобства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 11:27 

nn22 писал(а):
По-моему, в межнациональных спорах/обидах часто нет единственно правильной точки зрения, и та сторона чем-то права, и та. И никакие заранее обговоренные законы и красивые слова не помогут, жизнь-то сложнее
В том-то искусство политиков, чтобы как-то среди вариантов находить наилучшие копромисы
.
Да всё от денюг.
Юрий Лужков обрушился с резкой критикой на олигархов.Может,в семье обидели?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:34 
Цитата:
С другой стороны, ты ж не против Швеции для шведов и ты объяснила свою позицию, а я считаю, что есть граждане Украины и есть разные народы, проживающие на её территории, и не понимаю какой такой "єдиний народ".

Казачка, есть такая поговорка"Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях".
В отличаи от Европы СССР для нас всех домом был.И дико, что нас так поделили, и обидно.Тебя в своё вряемя приняли на Украине, не интересовались и не делили тебя по нац. признаку, то сейчас и там такого нет.
Сама нарываешься на второй виток.Хочешь услышать наше мнение почему мы так в чужой стране размышляем....а не будем потому, что до тебя так или иначе просто не дойдёт...слишком длинные у каждого эти истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:54 

Igor_r писал(а):
nn22 писал(а):
.
Да всё от денюг.
Юрий Лужков обрушился с резкой критикой на олигархов.Может,в семье обидели?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:56 

Только что отметили 23 февраля, на работе. Из пятерых я одна русская. Мужики довольны, вспоминают службу в советские времена.
Лет 15 назад такое было бы немыслимо........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 17:16 
Чего скажите по этому поводу?

http://www.trud.ru/view/video/090219/

На мой взгляд : Сидите вы лучше дома с такими талантами.

О чём они хоть поют по -английски, коротко , но со смыслом....Плиз... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 17:59 

Lanna писал(а):

На мой взгляд Вы меня пытаетесь обидеть?Клянусь мамой я был в Цхинвали в начале 90--х,и спрашивал -какая разница между вами и грузинами.Так вот,из смысла ответа много понятно,но я с другом костыль-нога праздник отмечаю.Где хОчу,там и сИжу,бля.Теоретики,блин.Если интересно будет мнение народу,я могу рассказать мнение грузин и осетин.Я нигде в мире не видел лучшего отношения к людям,чем в Тифлиси.У мню друзья грузины и осетины и пошлую дрянь я не смотрю.Разговаривайте вы уж по своей Германии ,а как и настолко мудро мне осетин ответил.А грузины возили меня везде и машину я Натахтари купил,не трожь больное,хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 18:15 
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):

На мой взгляд Вы меня пытаетесь обидеть?Клянусь мамой я был в Цхинвали в начале 90--х,и спрашивал -какая разница между вами и грузинами.Так вот,из смысла ответа много понятно,но я с другом костыль-нога праздник отмечаю.Где хОчу,там и сИжу,бля.Теоретики,блин.Если интересно будет мнение народу,я могу рассказать мнение грузин и осетин.Я нигде в мире не видел лучшего отношения к людям,чем в Тифлиси.У мню друзья грузины и осетины и пошлую дрянь я не смотрю.Разговаривайте вы уж по своей Германии ,а как и настолко мудро мне осетин ответил.А грузины возили меня везде и машину я Натахтари купил,не трожь больное,хорошо?

:shock: Ты песню хоть прослушал?Смысл её понял?Я смысла вместе с английским не понимэ.Но поют они не лучше мычания коровы...Где талант и голос,не вижу и не слышу.....а акцент в статье на политику Путина.При всём том, Евровидение в Москве будет.
Про велосипедиста с Украины и грузинское сало читал?То почему я о них должна плохо думать, мне не один грузин на хвост не наступал, и я им тоже.То чего так зло пыжишься? :roll:
Ну скажите хоть кто-нить о чём их песня-то?Игра слов в звучании с фамилием понятна, но чё пальцы они к виску прикладуют? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 18:19 
Пришла добавить
Против простого и чесного грузина ниччё не имею....А их Саакашвили-----глупая НАТОвская марионетка играющая с жизнями своего народа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 18:28 

Lanna писал(а):
В отличаи от Европы СССР для нас всех домом был.И дико, что нас так поделили, и обидно.Тебя в своё вряемя приняли на Украине, не интересовались и не делили тебя по нац. признаку, то сейчас и там такого нет.
Сама нарываешься на второй виток.Хочешь услышать наше мнение почему мы так в чужой стране размышляем....а не будем потому, что до тебя так или иначе просто не дойдёт...слишком длинные у каждого эти истории.

Не надо мне приписывать "хотения", о которых я не говорила! И не надо рассуждать о моем прошлом, ты о нем ничего не знаешь, кроме "уехала-приехала"! Не надо.
А мне достаточно того, что я уже здесь услышала, о чем и написала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 18:45 
Kazachka писал(а):
Не надо мне приписывать "хотения", о которых я не говорила! И не надо рассуждать о моем прошлом, ты о нем ничего не знаешь, кроме "уехала-приехала"! Не надо.
А мне достаточно того, что я уже здесь услышала, о чем и написала.

Если тебе не надо, то кому оно надо! :lol:
Цитата:
кроме "уехала-приехала"

Ты чё уехать решила?И тебе надоело! :roll:
П.С. нету у Лизаветты понятия Швеция - только для шведов, я знаю о чём она... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 18:59 

Lanna писал(а):
П.С. нету у Лизаветты понятия Швеция - только для шведов, я знаю о чём она... :wink:

Спасибо за поддержку! :D
По новому витку не пойду. Кому надо было, тот понял, ЧТО я имела в виду....

Жизнь вынудила, и Русская Казачка и читает, и говорит по-украински.... :roll: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 19:29 

Вынудить меня можно будет только уйти в партизаны, с мужем, в степи, а там пойдем на соединение с прибалтийскими коллегами и сообща дадим "оценку деятельности" нашим властьпридержащим нацикам. :lol: :lol: Надо только маршрут разработать и действия согласовать! :D
Lanna, хрен я куда уеду, пусть сами валят. :lol: Разве что партизанская деятельность заведет куда=нить. :lol: Или ещё какое чудо случится.
Люблю я страну Украину, она красивая: Днепр, сейчас такой хмурый и с рябью, а летом теплый: носом лодки в камышевый бережок "тюк" и плавай -загарай вволю! Поля так пахнующие летом, а Харьков, а Одесса, а Скадовск, а.... :D Эх, пойду чайку выпью, а то что-то слова так и сыпятся! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 20:00 

Lanna писал(а):
П.С. нету у Лизаветты понятия Швеция - только для шведов

Да уж...Шведов иной раз просто жалко!!!
Случай из жизни,рассказан мне супругом: Сидят он и 5 его шведских коллег ,обедают...И шведы начинают жаловаться,что из-за 3!!! арабов выпускной решили не проводить в церкви,как раньше было ПО ТРАДИЦИИ!!! И теперь весь план,что был ранее-насмарку...
Супруг мой и говорит,а чего ВЫ сидите и говорите об этом здесь,в столовой...Это же ваши традиции!!!Это ваша страна!!!!Это вы должны требовать,что народ интегрировал в вашу культуру,а не вы в их !!!!!
У шведов челюсти-то поотпадали... :lol: Вырастили их беззубыми и очень либеральными...И очень их удивило такое откровение от иностранца.

Кстати,та тётка,что мне лично напакостила-не шведка.Иранка...Шведка мне работу предложила на третий день практики...Так что с 1 марта я 100% занята на новой работе :twisted: Да ещё и почти рядом с домом!

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему