Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Лиза,браво!!!!!МОЛОДЕЦ!!!! Так что,тебя с именинником? :wink:

Ахга! :D :wink: Дык яж вчерась отчиталась в ”Сварганили”. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, РЕСПЕКТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиза, РЕСПЕКТ!

Ну што вы, право... :oops: :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 06:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Молодец Лиза. Удивила не только сына, но и нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Цитата:
Трюфельно-шоколадный торт

Спасибо за рецепт.
Пёкся на Новый Год, соответственное украшение.
Пекла уже второй раз. Съедается в мгновение, особенно дети его полюбили.
Ещё раз спасибо.Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
oksanita писал(а):
Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Ну-с, отчитываюсь :D
Для начала несколько цифр. :wink:
Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся.
На бисквитный торт ушла половина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gluck писал(а):
oksanita писал(а):
Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Ну-с, отчитываюсь :D
Для начала несколько цифр. :wink:
Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся.
На бисквитный торт ушла половина.



А вкус? Вкус? Раз молчишь,наверно не очень :cry: :oops: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Нет-нет, я просто еще не успела написать! :lol: Пишу в Ворде :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Мои впечатления:
Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный".
В след. раз положу на каждый слой чуть поменьше.

Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась.
Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! :D Отменный!

А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая.


Так что вот :) Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! :D

Теперь о приготовлении.
Ингредиенты – все на столе
Изображение
(от "Бабаевского" - полпачки)

Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы.

Какао с сахаром смешала
Изображение

Воду закипятила, сахар высыпала, растворила
Изображение

Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию)
Изображение
Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому :) )

И теперь очередь масла
Изображение
Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой.
Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.

Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане
Изображение

Изображение
При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.

P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.


Последний раз редактировалось Gluck 23 фев 2009 16:26, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:23 
Gluck писал(а):
Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому :) )



порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко.

Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано )))
А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:34 
Gluck писал(а):
Taha писал(а):
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко.

Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано )))
А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].


не знаю, почему холодной, просто везде пишут так, я и при варке развожу холодным.. наверное, чтоб комочками не заварился

ганаш делала как то, по другому рецепту, без сиропу, а на молоке, надо б поискать, чтоли..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gluck писал(а):
Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй! :wink: :)


Остаток плотно заверни пищевым целлофаном и можешь смело хранить до 8 марта.

Очень рада, что понравился. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
О, ценный совет! :D Спасибо! Так и сделаю. А то он в мисочке лежит, а мне ее освободить хочется. До пленки сама не додумалась :oops: Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Тортик "ЧЕРЕПАШКА"
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 21:27 

Сообщения: 1
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Крем: сметану взбить с сахаром и какао.
На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА"
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 21:59 
Hexa писал(а):
Олечка,молодец что поделилась с нами,но...Может ты перенесёшь свой тортик сюда topic113-165.shtml Чтобы не создавать много тем-клонов...


Лена, спасибо большое! :!: :D
я пока так перенесла, пусть освоится сначала :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 01:16 

Сообщения: 2
Откуда: Vancouver
Пыталась сделать маковый торт с первой странички. Вообще не получился. Вместо коржей вышли какие-то подошвы, даже собирать не стала. Выбросила. Так жалко, вроде и рецепт несложный и картинка красивая, может луна не в той фазе была. Прощайте 4 яйца, стакан мака, сахар... :( ..Кто-нибудь пробовал его делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 02:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я пекла, и не раз. Вот тут: :arrow: topic796-3195.shtml
мы обсуждали этот торт.
Во второй раз он получился лучше, так как я размолола мак, смешала с яйцами и дала постоять ночь в холодильнике.
Выпекать в небольшой форме, 20-22 см в диаметре. Иначе коржи выйдут очень тонкими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Олечка писал(а):
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Крем: сметану взбить с сахаром и какао.
На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!



Этот тортик пекла моя бабулечка, лет -надцать назад, и сколько мы с мамой не пытались его повторить-так вкусно не получалось. Торт просто объедение. Надо будет сейчас повторить. Спасибо за напоминание :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:36 
тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце...
Elena101, простите, но не могла удержаться :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Taha писал(а):
тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце...
Elena101, простите, но не могла удержаться :wink:

:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elena101, а как тортик выглядел? Не так ли? :arrow: Торт ”Черепашка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Bettan писал(а):
Elena101, а как тортик выглядел? Не так ли? :arrow: Торт ”Черепашка.

Примерно так, если брать вид сверху. Только мы делали не такой высокий, зато пошире "панцырь", ну и без всякой посыпки(я это не очень люблю). А еще мы любим, чтобы торт совсем пропитался , поэтому крема делали больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Для всех, у кого остались белки после пасхальной выпечки.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий и очень быстро поедаемый торт. :roll: :D


Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами.
Изображение

Включить духовку на 140 градусов.
Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта)
и смазать его маслом.
Изображение

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара.
В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной. Она придаёт блеск и крепость белковой массе.
Изображение

Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч.л. пекарского порошка.
Изображение

И осторожно вмешать их в белковую массу.
Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка.
Изображение

Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут.
Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки)
и дать торту полностью остыть в духовке.
Изображение

Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину ”гнезда”. Украсить сверху консервированными абрикосами
(1 баночка) и посыпать тёртым шоколадом.

Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале - на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок. :D

Угощайтесь!
Изображение

Пока писала, 3/4 торта уже утащили... :lol: :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 21 апр 2009 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Bettan , спс, утащила в книжку кулинарных рецептов. Эх, надо было раньше спрашивать. Впрочем, безешки ещё вчера все поели. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:08 
Цитата:
Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки)
и дать торту полностью остыть в духовке.

Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! :mrgreen:
Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся.
Подобное и посудомоек косается. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! :mrgreen:
Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся.
Подобное и посудомоек косается. :wink:

Фигли! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Дык плита-то отдельно стоит, не встроенная, как у некоторых дохторов... 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:21 
:mrgreen: А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. :mrgreen:
Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски :roll: ) скажу--- стоящая :mrgreen: , то можно открывать. :mrgreen:

Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. :roll: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:mrgreen: А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. :mrgreen:
Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски :roll: ) скажу--- стоящая :mrgreen: , то можно открывать. :mrgreen:

Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. :roll: :oops:


Отдельно стоящая? :roll: Свободно стоящая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO