Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 17:47 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): Leta писал(а): tolik писал(а): хехе, во пямять. задал вопрос и забыл. таки нашел другое место - отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки Кстати, "всякая гадость, типа...." очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком - почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде - лекарство, камни измельчает в песочек и выводит. Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция. Пупки-деликате без всякой капусты,потушить с добавлением муки и сметаны часик,за ухи не отовешь.Шейки при правильном приготовлении - как семечки.Ну а печенка,как Лета сказала.
Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tolik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 18:49 |
|
Сообщения: 23 Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
|
duka писал(а): Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся? ага желудок по другому называются. однако самые вкусные пупки у лысухи (утка такая)
ЗЫ я про гадость типо с издевкой говорил бо жутко обажаю печенку.
и сорьки ошибся не головокрылья а головы-ноги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 19:45 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
спасибо за ответ. Я же не знала что желудочки называются пупками. Они мне не очень понравились, жестковаты. Я их долго в сметане тушила, но жесткие все равно. Я больше люблю печенку и сердце, оооооочень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 23:59 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
а суп из куриных потрошков не только вкусен, но и хорошо восстанавливает силы после болезни.
Вот еще рецепт из грузинской кухни. Тоже вкусно.
Отвариваем куриную печень (400), желудки (300) и сердечки (300), нарезаем все ровными кубиками и затем заправляем стандартной грузинской ореховой заправкой: грамм четыреста грецких орехов промолотых через мясорубку перемешиваем с большим количеством мелко нарезанной зелени (киндза и петрушка), заправляем уксусом, солью и перцем по вкусу - должна получиться такая паста. Потрошки и пасту хорошенько перемешиваем и в холодильник, через пару часов можно есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:28 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): Igor_r писал(а): Leta писал(а): tolik писал(а): хехе, во пямять. задал вопрос и забыл. таки нашел другое место - отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки Кстати, "всякая гадость, типа...." очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком - почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде - лекарство, камни измельчает в песочек и выводит. Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция. Пупки-деликате без всякой капусты,потушить с добавлением муки и сметаны часик,за ухи не отовешь.Шейки при правильном приготовлении - как семечки.Ну а печенка,как Лета сказала. Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?
Приезжай в гости,найдем,рядом с местом G.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:32 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Leta писал(а): а суп из куриных потрошков не только вкусен, но и хорошо восстанавливает силы после болезни.
Вот еще рецепт из грузинской кухни. Тоже вкусно.
Отвариваем куриную печень (400), желудки (300) и сердечки (300), нарезаем все ровными кубиками и затем заправляем стандартной грузинской ореховой заправкой: грамм четыреста грецких орехов промолотых через мясорубку перемешиваем с большим количеством мелко нарезанной зелени (киндза и петрушка), заправляем уксусом, солью и перцем по вкусу - должна получиться такая паста. Потрошки и пасту хорошенько перемешиваем и в холодильник, через пару часов можно есть...
Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:34 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Igor_r писал(а): duka писал(а): Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся? Приезжай в гости,найдем,рядом с местом G.
Я валяюсь.... Нэту такой G, понапридумано, а народ верит.....аххааааахаха....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:35 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): duka писал(а): Igor_r писал(а): Leta писал(а): tolik писал(а): хехе, во пямять. задал вопрос и забыл. таки нашел другое место - отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки Кстати, "всякая гадость, типа...." очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком - почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде - лекарство, камни измельчает в песочек и выводит. Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция. Пупки-деликате без всякой капусты,потушить с добавлением муки и сметаны часик,за ухи не отовешь.Шейки при правильном приготовлении - как семечки.Ну а печенка,как Лета сказала. Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся? Приезжай в гости,найдем,рядом с местом G.
спасибо за приглашение, но вряд ли муж мне разрешит. вы лучше Надежду пригласите и ищите вместе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:42 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
duka писал(а): Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром?
duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:46 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Leta писал(а): duka писал(а): Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром? duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово.
мне кажется это много, никакой пользы. я сварила за 15 мин. курица уже была готова, бульон получился. Вроде так пользительнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:50 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
duka писал(а): Leta писал(а): duka писал(а): Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром? duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово. мне кажется это много, никакой пользы. я сварила за 15 мин. курица уже была готова, бульон получился. Вроде так пользительнее?
Так это весь супчик с заправкой за 30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:50 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Leta писал(а): duka писал(а): Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром? duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово.
Кулинарный форум,блин.А муж электричество разрешает?
А Надька билеты и командировочные не оплачивает,жадюга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:56 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): Leta писал(а): duka писал(а): Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром? duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово. Кулинарный форум,блин.А муж электричество разрешает? А Надька билеты и командировочные не оплачивает,жадюга.
От книг ей больше удовольствия
А что значит "муж электричество разрешает"? пееереееведииите пажалуйстааааа с эстооооооонского....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 00:56 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Igor_r писал(а): Leta писал(а): duka писал(а): Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром? duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово. Кулинарный форум,блин.А муж электричество разрешает? А Надька билеты и командировочные не оплачивает,жадюга.
Тэк-с...... один уже наотмечался.... Больше не наливать....
У меня есть билет в Надеждины края, да самолеты отменили, гады....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 01:06 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Так,обижают.
1.Не наливать- это не метод воспитания, а садизм.
2.Дуке самого большого удовольствия от книг!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 01:11 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): Так,обижают. 1.Не наливать- это не метод воспитания, а садизм. 2.Дуке самого большого удовольствия от книг!
Так, действительно вам сегодня больше не наливать.
Удовольствия от книг не мне, а Наде. Мне мужа хватает. А вас с наступающим праздником!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 01:17 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): Igor_r писал(а): Так,обижают. 1.Не наливать- это не метод воспитания, а садизм. 2.Дуке самого большого удовольствия от книг! Так, действительно вам сегодня больше не наливать. Удовольствия от книг не мне, а Наде. Мне мужа хватает. А вас с наступающим праздником!
Рыжий, а тебя не за что обижают.Я не подстрекатель,но не потерпел
бы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 01:25 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): duka писал(а): Igor_r писал(а): Так,обижают. 1.Не наливать- это не метод воспитания, а садизм. 2.Дуке самого большого удовольствия от книг! Так, действительно вам сегодня больше не наливать. Удовольствия от книг не мне, а Наде. Мне мужа хватает. А вас с наступающим праздником! Рыжий, а тебя не за что обижают.Я не подстрекатель,но не потерпел бы....
А я действительно рыжая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 01:28 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А я Надьку натравливал...Посыпаю голову пеплом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 01:38 |
|
|
Igor_r писал(а): А я Надьку натравливал...Посыпаю голову пеплом
А сам -то ты какой на "фото с боку"?----Рыжий!
Покрась кота...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 01:40 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): А я Надьку натравливал...Посыпаю голову пеплом
На меня? Не получится нас поссорить, я женщин в большинстве лублу. Можете понять меня неправильно, я разрешаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 06:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Leta писал(а): Вот еще рецепт из грузинской кухни. Тоже вкусно.
Отвариваем куриную печень (400), желудки (300) и сердечки (300), нарезаем все ровными кубиками и затем заправляем стандартной грузинской ореховой заправкой: грамм четыреста грецких орехов промолотых через мясорубку перемешиваем с большим количеством мелко нарезанной зелени (киндза и петрушка), заправляем уксусом, солью и перцем по вкусу - должна получиться такая паста. Потрошки и пасту хорошенько перемешиваем и в холодильник, через пару часов можно есть...
Похоже на сациви, да? Только из потрошков.
Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 15:40 |
|
|
tolik писал(а): duka писал(а): Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся? ага желудок по другому называются. однако самые вкусные пупки у лысухи (утка такая) ЗЫ я про гадость типо с издевкой говорил бо жутко обажаю печенку. и сорьки ошибся не головокрылья а головы-ноги.
Отвратительная птица лысуха и не утка совсем, вонючая. На ворону похожа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 01:50 |
|
|
Shrek писал(а): tolik писал(а): duka писал(а): Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся? ага желудок по другому называются. однако самые вкусные пупки у лысухи (утка такая) ЗЫ я про гадость типо с издевкой говорил бо жутко обажаю печенку. и сорьки ошибся не головокрылья а головы-ноги. Отвратительная птица лысуха и не утка совсем, вонючая. На ворону похожа.
наверное, в ней надо на французский манер, только [s]пупок [/s]желудок смаковать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 11:27 |
|
|
Действительно "пупок" у лысухи супер огромный по сравнению с телом. И многие его любят кушать кроме меня. Посмотреть только на одни лапы уже отврат. Аж передёрнуло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tolik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 16:04 |
|
Сообщения: 23 Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
|
Shrek писал(а): Действительно "пупок" у лысухи супер огромный по сравнению с телом. И многие его любят кушать кроме меня. Посмотреть только на одни лапы уже отврат. Аж передёрнуло.
так курица же водяная
ну не знаю, не знаю. мне нравицца. и пупок и грудка. а фото у тебя какоето непрезентабельное..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|