Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 57 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Igor_r писал(а):
Leta писал(а):
tolik писал(а):
хехе, во пямять. задал вопрос и забыл.
таки нашел другое место - отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки :D :roll:



Кстати, "всякая гадость, типа...." очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком - почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде - лекарство, камни измельчает в песочек и выводит.
Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция.

Пупки-деликате без всякой капусты,потушить с добавлением муки и сметаны часик,за ухи не отовешь.Шейки при правильном приготовлении - как семечки.Ну а печенка,как Лета сказала.

Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 18:49 

Сообщения: 23
Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
duka писал(а):
Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?
ага :) желудок по другому называются. однако самые вкусные пупки у лысухи (утка такая)

ЗЫ я про гадость типо с издевкой говорил бо жутко обажаю печенку.

и сорьки ошибся не головокрылья а головы-ноги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 19:22 
Цитата:
Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?
:lol: :cry: :lol: :cry: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
спасибо за ответ. Я же не знала что желудочки называются пупками. Они мне не очень понравились, жестковаты. Я их долго в сметане тушила, но жесткие все равно. Я больше люблю печенку и сердце, оооооочень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
а суп из куриных потрошков не только вкусен, но и хорошо восстанавливает силы после болезни.

Вот еще рецепт из грузинской кухни. Тоже вкусно.

Отвариваем куриную печень (400), желудки (300) и сердечки (300), нарезаем все ровными кубиками и затем заправляем стандартной грузинской ореховой заправкой: грамм четыреста грецких орехов промолотых через мясорубку перемешиваем с большим количеством мелко нарезанной зелени (киндза и петрушка), заправляем уксусом, солью и перцем по вкусу - должна получиться такая паста. Потрошки и пасту хорошенько перемешиваем и в холодильник, через пару часов можно есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
duka писал(а):
Igor_r писал(а):
Leta писал(а):
tolik писал(а):
хехе, во пямять. задал вопрос и забыл.
таки нашел другое место - отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки :D :roll:



Кстати, "всякая гадость, типа...." очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком - почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде - лекарство, камни измельчает в песочек и выводит.
Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция.

Пупки-деликате без всякой капусты,потушить с добавлением муки и сметаны часик,за ухи не отовешь.Шейки при правильном приготовлении - как семечки.Ну а печенка,как Лета сказала.

Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?

Приезжай в гости,найдем,рядом с местом G.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Leta писал(а):
а суп из куриных потрошков не только вкусен, но и хорошо восстанавливает силы после болезни.

Вот еще рецепт из грузинской кухни. Тоже вкусно.

Отвариваем куриную печень (400), желудки (300) и сердечки (300), нарезаем все ровными кубиками и затем заправляем стандартной грузинской ореховой заправкой: грамм четыреста грецких орехов промолотых через мясорубку перемешиваем с большим количеством мелко нарезанной зелени (киндза и петрушка), заправляем уксусом, солью и перцем по вкусу - должна получиться такая паста. Потрошки и пасту хорошенько перемешиваем и в холодильник, через пару часов можно есть...

Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Igor_r писал(а):
duka писал(а):
Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?

Приезжай в гости,найдем,рядом с местом G.



:lol: Я валяюсь.... Нэту такой G, понапридумано, а народ верит.....аххааааахаха....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Igor_r писал(а):
duka писал(а):
Igor_r писал(а):
Leta писал(а):
tolik писал(а):
хехе, во пямять. задал вопрос и забыл.
таки нашел другое место - отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки :D :roll:



Кстати, "всякая гадость, типа...." очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком - почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде - лекарство, камни измельчает в песочек и выводит.
Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция.

Пупки-деликате без всякой капусты,потушить с добавлением муки и сметаны часик,за ухи не отовешь.Шейки при правильном приготовлении - как семечки.Ну а печенка,как Лета сказала.

Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?

Приезжай в гости,найдем,рядом с местом G.

Изображение :lol: спасибо за приглашение, но вряд ли муж мне разрешит. вы лучше Надежду пригласите и ищите вместе :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
duka писал(а):
Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром?



duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Leta писал(а):
duka писал(а):
Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром?



duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово.

мне кажется это много, никакой пользы. я сварила за 15 мин. курица уже была готова, бульон получился. Вроде так пользительнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
duka писал(а):
Leta писал(а):
duka писал(а):
Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром?



duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово.

мне кажется это много, никакой пользы. я сварила за 15 мин. курица уже была готова, бульон получился. Вроде так пользительнее?


Так это весь супчик с заправкой за 30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Leta писал(а):
duka писал(а):
Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром?



duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово.

Кулинарный форум,блин.А муж электричество разрешает?
А Надька билеты и командировочные не оплачивает,жадюга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Igor_r писал(а):
Leta писал(а):
duka писал(а):
Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром?



duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово.

Кулинарный форум,блин.А муж электричество разрешает?
А Надька билеты и командировочные не оплачивает,жадюга.

От книг ей больше удовольствия :P
А что значит "муж электричество разрешает"? пееереееведииите пажалуйстааааа с эстооооооонского....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Igor_r писал(а):
Leta писал(а):
duka писал(а):
Скажите а сколько и как нужно варить бульон, чтобы польза, а не кипяток с жиром?



duka, да он быстро варится, минут 30-40 и все готово.

Кулинарный форум,блин.А муж электричество разрешает?
А Надька билеты и командировочные не оплачивает,жадюга.



Тэк-с...... один уже наотмечался.... Больше не наливать....
У меня есть билет в Надеждины края, да самолеты отменили, гады....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Так,обижают.
1.Не наливать- это не метод воспитания, а садизм.
2.Дуке самого большого удовольствия от книг!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Igor_r писал(а):
Так,обижают.
1.Не наливать- это не метод воспитания, а садизм.
2.Дуке самого большого удовольствия от книг!
Изображение

Так, действительно вам сегодня больше не наливать.
Удовольствия от книг не мне, а Наде. Мне мужа хватает. А вас с наступающим праздником! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
duka писал(а):
Igor_r писал(а):
Так,обижают.
1.Не наливать- это не метод воспитания, а садизм.
2.Дуке самого большого удовольствия от книг!
Изображение

Так, действительно вам сегодня больше не наливать.
Удовольствия от книг не мне, а Наде. Мне мужа хватает. А вас с наступающим праздником! Изображение

Рыжий, а тебя не за что обижают.Я не подстрекатель,но не потерпел
бы....Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Igor_r писал(а):
duka писал(а):
Igor_r писал(а):
Так,обижают.
1.Не наливать- это не метод воспитания, а садизм.
2.Дуке самого большого удовольствия от книг!
Изображение

Так, действительно вам сегодня больше не наливать.
Удовольствия от книг не мне, а Наде. Мне мужа хватает. А вас с наступающим праздником! Изображение

Рыжий, а тебя не за что обижают.Я не подстрекатель,но не потерпел
бы....Изображение

А я действительно рыжая :wink:Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А я Надьку натравливал...Посыпаю голову пеплом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 01:38 
Igor_r писал(а):
А я Надьку натравливал...Посыпаю голову пеплом


:lol: :lol: :lol: А сам -то ты какой на "фото с боку"?----Рыжий! :P
Покрась кота... :P

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Igor_r писал(а):
А я Надьку натравливал...Посыпаю голову пеплом

На меня? Не получится нас поссорить, я женщин в большинстве лублу. Можете понять меня неправильно, я разрешаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 06:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Leta писал(а):
Вот еще рецепт из грузинской кухни. Тоже вкусно.

Отвариваем куриную печень (400), желудки (300) и сердечки (300), нарезаем все ровными кубиками и затем заправляем стандартной грузинской ореховой заправкой: грамм четыреста грецких орехов промолотых через мясорубку перемешиваем с большим количеством мелко нарезанной зелени (киндза и петрушка), заправляем уксусом, солью и перцем по вкусу - должна получиться такая паста. Потрошки и пасту хорошенько перемешиваем и в холодильник, через пару часов можно есть...


Похоже на сациви, да? Только из потрошков.
Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 15:40 
tolik писал(а):
duka писал(а):
Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?
ага :) желудок по другому называются. однако самые вкусные пупки у лысухи (утка такая)

ЗЫ я про гадость типо с издевкой говорил бо жутко обажаю печенку.

и сорьки ошибся не головокрылья а головы-ноги.

Отвратительная птица лысуха и не утка совсем, вонючая. На ворону похожа.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:50 
Shrek писал(а):
tolik писал(а):
duka писал(а):
Чешу репу, а у кур пупки есть? и где они на теле находятся?
ага :) желудок по другому называются. однако самые вкусные пупки у лысухи (утка такая)

ЗЫ я про гадость типо с издевкой говорил бо жутко обажаю печенку.

и сорьки ошибся не головокрылья а головы-ноги.

Отвратительная птица лысуха и не утка совсем, вонючая. На ворону похожа.


наверное, в ней надо на французский манер, только [s]пупок [/s]желудок смаковать :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 11:27 
Действительно "пупок" у лысухи супер огромный по сравнению с телом. И многие его любят кушать кроме меня. Посмотреть только на одни лапы уже отврат. Аж передёрнуло.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 16:04 

Сообщения: 23
Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
Shrek писал(а):
Действительно "пупок" у лысухи супер огромный по сравнению с телом. И многие его любят кушать кроме меня. Посмотреть только на одни лапы уже отврат. Аж передёрнуло.

так курица же водяная ;)
ну не знаю, не знаю. мне нравицца. и пупок и грудка. а фото у тебя какоето непрезентабельное.. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 57 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO