Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 00:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Борщик зеленый со шпинатом
и ребрышки с картошкой (брокколи микробиолог есть не стал - ну так нам с мужем больше досталось  )

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 00:56 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.
А у меня сегодня день национальных кухонь под девизом "Шоб ты не лопнул" греция+украина = навеки братья(или сестры?).Себе - борщик со сметанкой,с чесночком и черным хлебушком. Мужикам сварганила грецкое блюдО- "траханас"(не, никто никого не трах).Этим словом у них называется что то типа крупы,но не их злаков. Это пшеничная мука смешанная с овечьим молоком до состояния крупки около 2мм.Бульон или воду доводят до кипения, добавляют молоко, засыпают траханас и варят при слабом кипении ококло 30 мин. Резельтат - густая каша,в которую добавляют сливочное масло и овечий сыр "Фета".И на завтра тоже самое.
А на завтрак нажарю оладьев на кефире.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 01:02 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
oksanita писал(а): Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.
.
На полкило смешанного фарша взяла 2 грудки курячих,порезала кубиками,добавила ложку маслин,половинку болгарского перца,тимьян,розмарин,зира,соль и перец...Сверху майонезом чуть смазала,кисточкой..В форме они у меня лежали плотно друг к дружке.Во время запекания было много сока,потом он впитался...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 01:08 |
|
|
Hexa писал(а): oksanita писал(а): Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.
. На полкило смешанного фарша взяла 2 грудки курячих,порезала кубиками,добавила ложку маслин,половинку болгарского перца,тимьян,розмарин,зира,соль и перец...Сверху майонезом чуть смазала,кисточкой..В форме они у меня лежали плотно друг к дружке.Во время запекания было много сока,потом он впитался...
Ты меня до трясучки ногами довела....Осуществимо.Куплю одни ноги и нафарширую мясом с ног и придумаючем.Трудно будет скальп снимать....попыхтю с аккуратностью. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 01:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): oksanita писал(а): Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.
. На полкило смешанного фарша взяла 2 грудки курячих,порезала кубиками,добавила ложку маслин,половинку болгарского перца,тимьян,розмарин,зира,соль и перец...Сверху майонезом чуть смазала,кисточкой..В форме они у меня лежали плотно друг к дружке.Во время запекания было много сока,потом он впитался...
Hexa, а до меня не доходит....  Ну, вот ты шкурки с сырых ножек снимала, с размороженных??
А где и как ты их хранила, пока не набралось необходимое количество? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 01:14 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Как где? В морозилке конечно...Шкурки то с 2 кг окорочков...Это я аккурат 2 раза холодец варила и шкурки за 2 раза насобирала...
Да,размораживала,с размороженных снимаются легко,как чулок  Главное не порвать...
Ланна,да ничего трудного нет!  Вот всю шкуру с куры снять,не повредив-это да,это сложно...а окорочёк-фигня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 01:22 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 01:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 13:49 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А я не люблю шкурку с куры  ту начинку, что Hexa в "чулок" положила я бы так слопала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 13:52 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
duka писал(а): А я не люблю шкурку с куры  ту начинку, что Hexa в "чулок" положила я бы так слопала.
Нет проблем!Готовишь мясной рулет в форме  Делов-то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 14:09 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Hexa писал(а):
В конце ошибка!Надо не варить,а обжарить!Для беззубовых можно потом потушить,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 14:28 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Igor_r писал(а): Hexa писал(а): В конце ошибка!Надо не варить,а обжарить!Для беззубовых можно потом потушить,
Специально для тормознутых рыжих котов,мнящих себя львами ,объясняю-на форуме дан ПРИНЦИП фаршировки шкурки от окорочков...
Только я костей не оставляла,и зубочистками не скрепляла.Просто сложила,и майонезиком помазала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 14:55 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Hexa писал(а): Igor_r писал(а): Hexa писал(а): В конце ошибка!Надо не варить,а обжарить!Для беззубовых можно потом потушить, Специально для тормознутых рыжих котов,мнящих себя львами ,объясняю-на форуме дан ПРИНЦИП фаршировки шкурки от окорочков... Только я костей не оставляла,и зубочистками не скрепляла.Просто сложила,и майонезиком помазала...
Ошибся,вот Hexa

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 15:31 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Я вчера ради праздника и, токма волею сына  тазик Оливье сварганила и, наконец-то, сподобилась сбацать настоящий венгерский гуляш с чипетке
В воскресенье блины пекла.
Сегодня будем "муратиками": доедаем всё, что есть в холодильнике после 3-х выходных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 15:47 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Igor_r писал(а): Ошибся,вот Hexa 
Знаешь,что это значит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 15:49 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А это...к тебе приближается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 15:56 |
|
|
Hexa писал(а):  А это...к тебе приближается...
Лен, чё злишься и метлой махаешься?
Он тебя с Коем сравнивает.А Кой - благороден и дорог, его в суп низя...
Посмотрите на кота, глазки коя внизу,интересно раскрасили кота.
По теме.....тунеядничаю.....заелись....доедать надобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 16:03 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Lanna писал(а): Hexa писал(а):  А это...к тебе приближается... Лен, чё злишься и метлой махаешься?
Я злюсь?  Не смеши...Просто зарвавшихся котов надо воспитывать веником...Чтоб не забывал твёрдой хозяйской руки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 16:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Я злюсь?  Не смеши...Просто зарвавшихся котов надо воспитывать веником...Чтоб не забывал твёрдой хозяйской руки. 
Ну, вы уж там понежнее.  А то уже все мужики от нас посбегали...  Один-единственный киса остался.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 16:07 |
|
|
Цитата: Я злюсь? Не смеши... Знаю...
Та хай потешится, он единственный остался....Анатольс после показа наших календарных рож в давайте-давайте, исчез как мамонт.Перживаю за рыжева... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 22:47 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Ладно,старушки,посплетничали?
Хочу показать свою основу для солянки.Фотки не доработаны,но
Не сфотканы огурцы соленые и болгарский перец.
Начинаю обжаривать и добавлять в след.последовательности.
Лук,морковка,перец,грибы,огурцы,томатная паста.
Потом
Оно неплохо кушается сразу,остальное в морозку.Потом уже бульон,мясо,оливки ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 23:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня отобедали борщом---доели наконец-то.
Потом капусты с рёбрышками натушила.
И сегодня, обязательно,----семла.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 23:13 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Сидим салат кушаем. Рецепт я написала в теме Сельдь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009 02:46 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Сегодня на завтрак сподобились оладьями с яблоками.
На обедо-ужин доедали борщи-траханасы.
На завтра заготовила запеканку картофельную с мясом.Соус сбацаю завтра, пока она в духовке запекатьтся будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 00:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 01:06 |
|
|
Цитата: Вот вам и переплетение традиций и культур.
Низабудиткаккастрюливыглядют....это есть ошень харашо.
Мой с хлебишком ест, а подложу макарон или картохи, то не откажется... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 13:08 |
|
|
Шуба ....
...и майонез(меня Рая научила  ).
Майонез и шуба....  , а меня наша Рая научила!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 13:36 |
|
Сообщения: 4730
|
Классно, Lanna, настоящая шуба. Аплодисменты!!!
Иногда вместо картошки яблоко закладывают. Интересный вкус такой получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 14:01 |
|
|
Palma писал(а): Классно, Lanna, настоящая шуба. Аплодисменты!!! Иногда вместо картошки яблоко закладывают. Интересный вкус такой получается.
Если сильно придраться....то почти настоящая.Сельдь не совсем под шубой, а на картофеле лежит.Мне так вкуснее, иначе картоха сухой кажется.Чего сглупила: полила сельдь маслом арахисовым для вока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 14:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня неправильная шуба?
Сначала свекла, морковь, картошка, лук, селедка, потом обратно, т.е. двойная
Получается выше в два раза. Хотя слои тоже не теряются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|