Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 01:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: Lanna Ежели боишься,что кроля не поймут изобрази "Стифадо " .Там все слегка замаскировано. С гостями уже разобралась, шафран к замороженому кролю не кидаю. А ещё будет курс бойца: "Кто вареников больше съест." Оксана, а кто такой этот Стифадо?:roll: Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?
Подключаюсь к соц.соревнованию и беру первенство на себя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 01:41 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?
to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 01:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а): Цитата: Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели? to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно.
... смотря на аватару... Ой, Оксана, что с тобою? Небось температура? Плёхо....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 02:22 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Bettan писал(а): oksanita писал(а): Цитата: Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели? to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно.
... смотря на аватару... Ой, Оксана, что с тобою? Небось температура? Плёхо.... [/quote
to Bettan Неее,мине уже хорошо. Это я так - придурЯюсь.А вот Луковке плёхо, совсем плёхо Лиза, спасибо за заботу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Луковке плёхо? Дык 100 грам и ----ак агурчык бушь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оксаночка.. Что с тобой, наш милый котик?
Заболела - полечися..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 12:42 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Печенка - это альтернативное мясо?
Рецепт сальников.
На 1 кг телячьей печенки - 200 г сала несоленого, 3 луковицы - все пропустить через мясорубку. Отварить в соленой воде кофейную чашечку риса, добавить к печенке. Посолить, поперчить, вмешать 2-3 яйца. Смесь на вид страшненькая...Муки не надо!
Печь, как оладьи, на масле. Переворачивать вилкой и ножом, чтобы не разломались.
Готовые сложить в емкость - их довольно много. Кстати, печенку ни я, ни сын не любим, исключение делаем для паштета и сальников. И печеночного торта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 21:22 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Интересно,с рисом не пробовал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 18:46 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
С рисом они нежнее, и рисинки напоминают крошечные кусочки сала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 19:31 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lana Balashina писал(а): С рисом они нежнее, и рисинки напоминают крошечные кусочки сала.
Спасибо,попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 19:55 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
В детстве не любила печенку, маме подсказали простой рецепт: печень, лук через мясорубку. Немного муки и жарить как оладьи. Помню, что было вкусно и сочно. Только в таком виде я могла есть печенку. Но вот с рисом не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 12:01 |
|
|
Цён-вымя Ведь прекрасная альтернатива мясу. У кого есть индивидуальный рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 17:41 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Обожаю вымя. Моя бабушка готовила его когда-то, давно.... Поэтому знаю только этот рецепт.
Коровье вымя сначала в воде довести до кипения и дать покипеть минут 5 , чтобы вышло отавшееся молоко. А потом нарезать небольшими кусочками в сантиметра 3-4, слегка обжарить с луком и тушить(водички не много, чтоб покрыло) на медленном огне до готовности. Я помню, что тушилось долго, часа 2. Приправы бабуля не добавляла, кроме соли и перчика. Но я думаю, здесь полет фантазии неограничен. Я ко всему добаляю немного молотого тмина и куркумы.
Пишу и слюнями обливаюсь...К сожалению здесь ни разу не видела в продаже, где б достать то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 18:23 |
|
|
Мне кажется что вымя лучше сначало порезать и вымочить просто в воде. Добавить томатной пасты при тушении. А вообще нашёл в сети прекрасный рецепт но написан он на не очень подобающем языке. Заглянуть рекомендую и сохраню в избранное.
http://udaff.com/fzr/89570/
К сожалению вымя тоже ни где нет, надо на рынок заскачить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 03:29 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Мы вымя при Советской власти покупали на прокорм коту... Вываривали в воде мелкими кусочками. Жракал! Кстати, обожал бульончик. Про с'едобность для нас не задумывались. Никогда не ела толком, разве что пару резинчатых кусочков как-то стырила из котовой кастрюльки - без приправ и схамкала.
Потом моя подруга-полька тушила его часами для мужа-африканца... запах, кхме, мг, по всей общаге. Не плохой! Но сильный.
Я бы с радостью попробовала альтернативно, но не знаю, где и начать. Пожалуй, начну с мексиканцев, це ж народ экономный, сисю не выбросят. Их мясные лавки - песня. Только вот разберусь, как назвать то, о чем спрашиваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 05:19 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 17 мар 2009 23:41 |
|
|
Все в округе рынки и магазы обошёл но вымя не нашёл. Печально, поиск становится навязчивой идеей.(((((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 18 мар 2009 01:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Shrek писал(а): Все в округе рынки и магазы обошёл но вымя не нашёл. Печально, поиск становится навязчивой идеей.((((( Н-да,у нас без проблем. Мож Ёж посоветует, когда появится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 18 мар 2009 02:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): Только вот разберусь, как назвать то, о чем спрашиваю. http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%B2% ... anslate=onНу, udder мне известно, есть еще и замечательный крем для огрубевших рук - . Ладно, пойду поищу перевод "сися с'едобная". ---------- А, вот нашла: udder - ubre Бум искать это UBRE.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 18 мар 2009 03:39 |
|
|
А во Львове вымя было популярно. Даже в столовках подавали. В томатном пряном соусе, типа чахохбили. И ещё рубцы. Во Львове их почему-то флячками называли. Никогда таких нигде не едала как Львовские рубцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 18 мар 2009 08:49 |
|
|
Я понимаю так, что на мясо бычков выращивают. Рубец есть, лёгкое, яйца наконец, а вот вымя нет!((((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 18 мар 2009 18:16 |
|
|
gina28 писал(а): И ещё рубцы. Во Львове их почему-то флячками называли. Никогда таких нигде не едала как Львовские рубцы. Флячки эт по польски! Очень популярное блюдо там. Причем флячки - свиной желудок, а фляки - говяжий, если я ничего не путаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 18 мар 2009 21:22 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
У нас тут вымя и в лавке, и на базаре видала. Наладить что-ль экспорт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 18 мар 2009 21:59 |
|
|
С поездом передай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 18 мар 2009 22:12 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Shrek писал(а): С поездом передай Я видела в магазине, где я парное мясо покупаю: там субпродукты - в изобилии, можно заказывать. Схожу спрошу про вымя - Вам напишу. Не интересовалась ранее. Сама я покупаю печень, почки, язык, рубец, сердце. Видела лёгкое. На вымя внимание не обращала. Кстати, есть мордовское национальное блюдо чё-то, про Медвежий лапоть 280 г печени, 400 г сердца, 360 г легких, 400 г мяса, 120 г репчатого лука, 40 г моркови, соль. Нарезанные кубиками субпродукты и мясо кладут в порционные горшки, добавляют репчатый лук, морковь и соль и тушат до готовности. Отдельно подают маринованные огурцы. Я - ела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 18 мар 2009 22:54 |
|
|
Флячки эт по польски! Очень популярное блюдо там. Причем флячки - свиной желудок, а фляки - говяжий, если я ничего не путаю [/quote] Танечка ,ты просто кладезь бесценный. Спасибо А ведь прожила во Львове 20 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 19 мар 2009 00:27 |
|
|
Musika писал(а): Shrek писал(а): С поездом передай Я видела в магазине, где я парное мясо покупаю: там субпродукты - в изобилии, можно заказывать. Схожу спрошу про вымя - Вам напишу. Не интересовалась ранее. Сама я покупаю печень, почки, язык, рубец, сердце. Видела лёгкое. На вымя внимание не обращала. Кстати, есть мордовское национальное блюдо чё-то, про Медвежий лапоть 280 г печени, 400 г сердца, 360 г легких, 400 г мяса, 120 г репчатого лука, 40 г моркови, соль. Нарезанные кубиками субпродукты и мясо кладут в порционные горшки, добавляют репчатый лук, морковь и соль и тушат до готовности. Отдельно подают маринованные огурцы. Я - ела Координаты магазина дай, накрою.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 19 мар 2009 00:38 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Shrek, полуфабрикаты не покупала (хотя, фарш очень хороший!), а за остальное - ручаюсь! - мясо всегда свежее, субпродукты - тож! Повторяю - про вымя - не знаю! Всё остальное - видела! http://gmstar.ru/tovary/dir/ext/65157/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 19 мар 2009 02:58 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Flaki, Flaczki - спасибо, все верно и все правильно. Вымя остается загадкой. А ведь кот наш знаменитый (отцовый кот был) этого вымени выел не менее тонны за жизнь почти 20 лет. Эх, недоперла я тогда!........Чего ж не выела - 24 коп. за кг было.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 19 мар 2009 17:37 |
|
|
Musika писал(а): Shrek, полуфабрикаты не покупала (хотя, фарш очень хороший!), а за остальное - ручаюсь! - мясо всегда свежее, субпродукты - тож! Повторяю - про вымя - не знаю! Всё остальное - видела! http://gmstar.ru/tovary/dir/ext/65157/Ух ты как далече от меня, да ни чего другана попрошу зай ти. Он там рядом живёт. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|