Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Lanna Ежели боишься,что кроля не поймут изобрази "Стифадо " .Там все слегка замаскировано.


С гостями уже разобралась, шафран к замороженому кролю не кидаю.
А ещё будет курс бойца: "Кто вареников больше съест." :lol:

Оксана, а кто такой этот Стифадо?:roll:
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели? :roll:

Подключаюсь к соц.соревнованию и беру первенство на себя! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?



to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Цитата:
Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?



to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно. :)


...смотря на аватару... Ой, Оксана, что с тобою? :shock: :shock: :roll: Небось температура? Плёхо.... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
oksanita писал(а):
Цитата:
Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?



to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно. :)


...смотря на аватару... Ой, Оксана, что с тобою? :shock: :shock: :roll: Небось температура? Плёхо.... :roll: :?[/quote

to Bettan Неее,мине уже хорошо. Это я так - придурЯюсь.А вот Луковке плёхо, совсем плёхо :cry: Лиза, спасибо за заботуИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Луковке плёхо? Дык 100 грам и ----ак агурчык бушь! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Оксаночка.. Что с тобой, наш милый котик?
Заболела - полечися..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Печенка - это альтернативное мясо?

Рецепт сальников.
На 1 кг телячьей печенки - 200 г сала несоленого, 3 луковицы - все пропустить через мясорубку. Отварить в соленой воде кофейную чашечку риса, добавить к печенке. Посолить, поперчить, вмешать 2-3 яйца. Смесь на вид страшненькая...Муки не надо!

Изображение

Печь, как оладьи, на масле. Переворачивать вилкой и ножом, чтобы не разломались.
Изображение

Готовые сложить в емкость - их довольно много. Кстати, печенку ни я, ни сын не любим, исключение делаем для паштета и сальников. И печеночного торта.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Интересно,с рисом не пробовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
С рисом они нежнее, и рисинки напоминают крошечные кусочки сала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lana Balashina писал(а):
С рисом они нежнее, и рисинки напоминают крошечные кусочки сала.

Спасибо,попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
В детстве не любила печенку, маме подсказали простой рецепт: печень, лук через мясорубку. Немного муки и жарить как оладьи. Помню, что было вкусно и сочно. Только в таком виде я могла есть печенку. Но вот с рисом не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009 12:01 
Цён-вымя Ведь прекрасная альтернатива мясу. У кого есть индивидуальный рецепт?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Обожаю вымя. Моя бабушка готовила его когда-то, давно.... Поэтому знаю только этот рецепт.
Коровье вымя сначала в воде довести до кипения и дать покипеть минут 5 , чтобы вышло отавшееся молоко. А потом нарезать небольшими кусочками в сантиметра 3-4, слегка обжарить с луком и тушить(водички не много, чтоб покрыло) на медленном огне до готовности. Я помню, что тушилось долго, часа 2. Приправы бабуля не добавляла, кроме соли и перчика. Но я думаю, здесь полет фантазии неограничен. Я ко всему добаляю немного молотого тмина и куркумы.

Пишу и слюнями обливаюсь...К сожалению здесь ни разу не видела в продаже, где б достать то
:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009 18:23 
Мне кажется что вымя лучше сначало порезать и вымочить просто в воде. Добавить томатной пасты при тушении. А вообще нашёл в сети прекрасный рецепт но написан он на не очень подобающем языке. Заглянуть рекомендую и сохраню в избранное.
http://udaff.com/fzr/89570/
К сожалению вымя тоже ни где нет, надо на рынок заскачить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 03:29 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:roll: Мы вымя при Советской власти покупали на прокорм :oops: коту... Вываривали в воде мелкими кусочками. Жракал! Кстати, обожал бульончик. Про с'едобность для нас не задумывались. Никогда не ела толком, разве что пару резинчатых кусочков как-то стырила из котовой кастрюльки - без приправ и схамкала. :oops:
Потом моя подруга-полька тушила его часами для мужа-африканца... запах, кхме, мг, по всей общаге. Не плохой! Но сильный.

Я бы с радостью попробовала альтернативно, но не знаю, где и начать. Пожалуй, начну с мексиканцев, це ж народ экономный, сисю не выбросят. Их мясные лавки - песня. Только вот разберусь, как назвать то, о чем спрашиваю. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 05:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Adia2 писал(а):
Только вот разберусь, как назвать то, о чем спрашиваю. :wink:


http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%B2% ... anslate=on


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 23:41 
Все в округе рынки и магазы обошёл но вымя не нашёл. Печально, поиск становится навязчивой идеей.(((((


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Shrek писал(а):
Все в округе рынки и магазы обошёл но вымя не нашёл. Печально, поиск становится навязчивой идеей.(((((


Н-да,у нас без проблем. Мож Ёж посоветует, когда появится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 02:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
Adia2 писал(а):
Только вот разберусь, как назвать то, о чем спрашиваю. :wink:


http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%B2% ... anslate=on


Ну, udder мне известно, есть еще и замечательный крем для огрубевших рук -
Изображение. Ладно, пойду поищу перевод "сися с'едобная". ----------
А, вот нашла: udder - ubre Бум искать это UBRE. :twisted: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 03:39 
А во Львове вымя было популярно. Даже в столовках подавали.
В томатном пряном соусе, типа чахохбили.
И ещё рубцы. Во Львове их почему-то флячками называли.
Никогда таких нигде не едала как Львовские рубцы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 08:49 
Я понимаю так, что на мясо бычков выращивают. Рубец есть, лёгкое, яйца наконец, а вот вымя нет!((((


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 18:16 
gina28 писал(а):
И ещё рубцы. Во Львове их почему-то флячками называли.
Никогда таких нигде не едала как Львовские рубцы.


Флячки эт по польски! Очень популярное блюдо там.
Причем флячки - свиной желудок, а фляки - говяжий, если я ничего не путаю :oops:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
У нас тут вымя и в лавке, и на базаре видала. Наладить что-ль экспорт? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 21:59 
С поездом передай :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Shrek писал(а):
С поездом передай :wink:


Я видела в магазине, где я парное мясо покупаю: там субпродукты - в изобилии, можно заказывать.
Схожу спрошу про вымя - Вам напишу. Не интересовалась ранее.
Сама я покупаю печень, почки, язык, рубец, сердце. Видела лёгкое. На вымя внимание не обращала.

Кстати, есть мордовское национальное блюдо чё-то, про Медвежий лапоть :shock:

280 г печени, 400 г сердца, 360 г легких, 400 г мяса, 120 г репчатого лука, 40 г моркови, соль.
Нарезанные кубиками субпродукты и мясо кладут в порционные горшки, добавляют репчатый лук, морковь и соль и тушат до готовности. Отдельно подают маринованные огурцы.

Я - ела :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 22:54 
Флячки эт по польски! Очень популярное блюдо там.
Причем флячки - свиной желудок, а фляки - говяжий, если я ничего не путаю :oops:

Изображение

Изображение[/quote]


Танечка ,ты просто кладезь бесценный. Спасибо
А ведь прожила во Львове 20 лет :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 00:27 
Musika писал(а):
Shrek писал(а):
С поездом передай :wink:


Я видела в магазине, где я парное мясо покупаю: там субпродукты - в изобилии, можно заказывать.
Схожу спрошу про вымя - Вам напишу. Не интересовалась ранее.
Сама я покупаю печень, почки, язык, рубец, сердце. Видела лёгкое. На вымя внимание не обращала.

Кстати, есть мордовское национальное блюдо чё-то, про Медвежий лапоть :shock:

280 г печени, 400 г сердца, 360 г легких, 400 г мяса, 120 г репчатого лука, 40 г моркови, соль.
Нарезанные кубиками субпродукты и мясо кладут в порционные горшки, добавляют репчатый лук, морковь и соль и тушат до готовности. Отдельно подают маринованные огурцы.

Я - ела :wink:

Координаты магазина дай, накрою. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Shrek, полуфабрикаты не покупала (хотя, фарш очень хороший!), а за остальное - ручаюсь! - мясо всегда свежее, субпродукты - тож! :wink: Повторяю - про вымя - не знаю! Всё остальное - видела! :shock:


http://gmstar.ru/tovary/dir/ext/65157/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 02:58 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Flaki, Flaczki - спасибо, все верно и все правильно.
Вымя остается загадкой.
А ведь кот наш знаменитый (отцовый кот был) этого вымени выел не менее тонны за жизнь почти 20 лет. Эх, недоперла я тогда!........Чего ж не выела - 24 коп. за кг было..... :cry: :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 17:37 
Musika писал(а):
Shrek, полуфабрикаты не покупала (хотя, фарш очень хороший!), а за остальное - ручаюсь! - мясо всегда свежее, субпродукты - тож! :wink: Повторяю - про вымя - не знаю! Всё остальное - видела! :shock:


http://gmstar.ru/tovary/dir/ext/65157/

Ух ты как далече от меня, да ни чего другана попрошу зай ти. Он там рядом живёт. Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO