Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 18:35 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 18:42 |
|
|
уворовано в сети
Бананово-медовое печенье
Банан – 1 шт.;
мука – 3-4 стакана;
сахар – 1 стакан;
мед – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
вода – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Очень спелый банан разминаем в однородную кашицу. К размятому банану добавляем сахар, мед и нагреваем смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Затем добавляем разрыхлитель и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.
В охлажденную смесь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы печенье не получилось твёрдым, добавляем в тесто немного воды – 1 ст. ложку (можно добавить немного маргарина) – и раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см. Можно вырезать фигурки выемкой или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.
Противень смазываем растительным маслом или сбрызгиваем водой и слегка посыпаем мукой, затем выкладываем печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазываем водой, посыпаем сахаром и выпекаем до золотистого цвета 7-10 минут, внимательно наблюдая, так как печенье печется быстро. Главное – не передержать, иначе затвердеет!
Можно скатать тесто в небольшой жгут и нарезать его ломтиками вместо традиционного выдавливания фигурками. Получается очень быстро и удобно!
Пончики с вареньем
Ингредиенты для постного дрожжевого теста:
вода – 500 мл;
дрожжи -30 г;
сахар – 3-4 ст. ложки;
соль – щепотка;
мука;
растительное масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
варенье, джем или мармелад;
растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Постное дрожжевое тесто готовится безопарным способом. Готовое тесто раскатываем в жгут, затем режем на небольшие кусочки и катаем из них шарики размером с небольшое яблоко (можно и меньше). Оставляем подходить на 5 минут.
Затем каждый шарик раскатываем в лепешку, на серединку кладём немного варенья, джема или мармелада, собираем края теста к центру и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем пончики на смазанный маслом противень и оставляем подходить 15-20 минут. Жарим пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Температура фритюра не должна быть ни слишком высокой (чтобы пончики прожарились изнутри), ни слишком низкой (иначе пончики вберут в себя лишний жир). Готовые пончики вынимаем из фритюра и выкладываем на тарелочку, застеленную салфеткой для стекания лишнего жира. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт.;
изюм или чернослив – 30-50 г;
грецкие орехи – 30-50 г;
мармелад – 30-50 г.
Приготовление:
Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить, но не очень мелко. Мармелад режем кубиками. Распаренный, помытый и обсушенный изюм (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив) смешать вместе с орехами и мармеладом и наполнить полученной начинкой подготовленные яблоки.
Яблоки наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули, и выложить их в форму для запекания, в которую предварительно налить немного воды. Затем тушить яблоки в духовке до готовности. Готовятся яблоки примерно 10-15 минут при температуре 180°С. Можно уложить яблоки на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи.
Готовые яблоки украсить кусочками разноцветного мармелада, слегка посыпать сахарной пудрой, и красивый, вкусный, оригинальный (а главное – полезный) витаминный десерт готов! Когда закончится пост, попробуйте сделать для яблок такую начинку: творог, сахар, яйца, орехи, можно изюм. Тоже очень вкусно!
А вот рецепт очень вкусного, совершенно постного мороженого, которое можно приготовить даже в дни строгого поста, когда не благословляется масло – оно состоит из одних фруктов: замороженные ягоды и бананы. Итак:
Самое постное и скорое мороженое в мире!
Ингредиенты:
замороженная клубника – 200 г,
бананы – 1-2 шт.,
листики мяты или ягоды клубники – для украшения.
Приготовление:
Клубнику и бананы с небольшим добавлением сахара измельчить в блендере. Полученное таким образом мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники или листиками мяты, а можно и тем, и другим вместе. Консистенция мороженого зависит от количества бананов.
О!! я вспомнила!!!! фруктовый салат! самый лучший десет, на мой взгляд, во всяком случае, мой любимый!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 18:45 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): julia_kh писал(а): И вообще - непонятно, для кого Брита с Егором стараются http://www.gotovim.ru/library/obryady/post/Юля, я и не видела эту страничку. Спасибо.
А глазки чуть повыше к оранжевой шапочке форума поднять?
Там между прочим периодически кое-что меняется, и обычно присутствует ссылка на сезонную информацию, как сейчас - "Рецепты к посту" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 19:30 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Mmaha писал(а): Hexa, а если вместо молока воду-постный вариант? Не очень испорчу начинку? У нас на работе планируется праздник, а шеф постится. Вот он подходит ко мне в пятницу и говорит, а не могли ли Вы что-нибудь на десерт вкусненькое приготовить. Это моя личная просьба. Я себе весь мозг сломала, пока только сделала фрукты в желе. Сижу думаю насчёт рулета с маком. 
Да конечно можно, не вопрос. Я точь-в-точь как Hexa варю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 20:51 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Taha писал(а): желе с желатином?  желе правильное, написано с агар-агаром. Это водоросли, кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 20:54 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 20:58 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
julia_kh и Taha! Спасибо огромное!!! Самое то, что надо. Всё смешал и готово! Ушла готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 21:02 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Mmaha писал(а): Taha писал(а): желе с желатином?  желе правильное, написано с агар-агаром. Это водоросли, кажется.
У нас его вроде не найти в продаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 21:30 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Это завалявшийся презент от подруги. Привет из Германии. Какое-то желе для торта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 21:36 |
|
|
Mmaha писал(а): julia_kh и Taha! Спасибо огромное!!! Самое то, что надо. Всё смешал и готово! Ушла готовить.
на здоровье, Mmaha! и приятного аппетита! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 21:48 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Коврижка уже в духовке. Обязуюсь отчитаться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 21:58 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
ivanivan писал(а):
Интересно, спасибо!
Mmaha, обратите внимание, что в рецепте пончиков , что любезно привела Taha  есть растительное масло - оно в Великий пост употребляется ограничено. Думаю, будет легче, если у директора узнать насколько строго он держит пост.
А орехи можно, они ж растительные, и грецкие, и арахис.
P.S. первая коврижка не открывается, а в других тож есть раст. масло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 23:42 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Я узнавала, он ест растительное масло и постный майонез. Так что коврижка допустима. Всем огромное спасибо за советы!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 18:43 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Торт постный - медовый.
1стакан тёплой воды, 1стакан сахара, 2ст.л. мёда, 1стакан муки, 0,5стакана орехов, 0,5стакана изюма, ваниль, сода, уксус.
Торт постный - манный.
1стакан воды, 1стакан сахара, 1стакан манки, мука до густоты сметаны, какао, сода, уксус. Смешать воду, сахар, манку - оставить на 30мин. Выпечь один белый корж, другой с какао, промазать вареньем-джемом-повидлом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Постный рулет с маком или Струцель с маком от Молоховец ... Добавлено: 16 мар 2009 16:02 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Фото рулета наконец донесла до компьютера. Только вчера не могла сюда добавить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Постный рулет с маком или Струцель с маком от Молоховец ... Добавлено: 16 мар 2009 23:54 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Выглядит ... вкусненько ... аппетитненько так .... Спасибо. как раз к чаю поспели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Постный рулет с маком или Струцель с маком от Молоховец ... Добавлено: 25 мар 2009 22:30 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Обещанная коврижка. Пекла по рецепту №1. http://www.pravmir.ru/article_961.html/ Муки ровно два стакана. Получилось очень вкусно, но сахара можно поменьше. Второй раз брала 2/3 стакана. Вместо изюма сушёная клюква.  Желе не застыло, фрукты достались домочадцам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Постный рулет с маком или Струцель с маком от Молоховец ... Добавлено: 26 мар 2009 18:51 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Похоже на ржаную коврижку .... Скусна наверное ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|