Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 48 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
И вообще - непонятно, для кого Брита с Егором стараются ;)

http://www.gotovim.ru/library/obryady/post/

Юля, я и не видела эту страничку. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 18:42 
уворовано в сети

Бананово-медовое печенье


Банан – 1 шт.;
мука – 3-4 стакана;
сахар – 1 стакан;
мед – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
вода – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Очень спелый банан разминаем в однородную кашицу. К размятому банану добавляем сахар, мед и нагреваем смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Затем добавляем разрыхлитель и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.

В охлажденную смесь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы печенье не получилось твёрдым, добавляем в тесто немного воды – 1 ст. ложку (можно добавить немного маргарина) – и раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см. Можно вырезать фигурки выемкой или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.

Противень смазываем растительным маслом или сбрызгиваем водой и слегка посыпаем мукой, затем выкладываем печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазываем водой, посыпаем сахаром и выпекаем до золотистого цвета 7-10 минут, внимательно наблюдая, так как печенье печется быстро. Главное – не передержать, иначе затвердеет!

Можно скатать тесто в небольшой жгут и нарезать его ломтиками вместо традиционного выдавливания фигурками. Получается очень быстро и удобно!

Пончики с вареньем

Ингредиенты для постного дрожжевого теста:
вода – 500 мл;
дрожжи -30 г;
сахар – 3-4 ст. ложки;
соль – щепотка;
мука;
растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:
варенье, джем или мармелад;
растительное масло для фритюра.

Приготовление:
Постное дрожжевое тесто готовится безопарным способом. Готовое тесто раскатываем в жгут, затем режем на небольшие кусочки и катаем из них шарики размером с небольшое яблоко (можно и меньше). Оставляем подходить на 5 минут.

Затем каждый шарик раскатываем в лепешку, на серединку кладём немного варенья, джема или мармелада, собираем края теста к центру и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем пончики на смазанный маслом противень и оставляем подходить 15-20 минут. Жарим пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Температура фритюра не должна быть ни слишком высокой (чтобы пончики прожарились изнутри), ни слишком низкой (иначе пончики вберут в себя лишний жир). Готовые пончики вынимаем из фритюра и выкладываем на тарелочку, застеленную салфеткой для стекания лишнего жира. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

Ингредиенты:
яблоки – 4 шт.;
изюм или чернослив – 30-50 г;
грецкие орехи – 30-50 г;
мармелад – 30-50 г.

Приготовление:
Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

Грецкие орехи порубить, но не очень мелко. Мармелад режем кубиками. Распаренный, помытый и обсушенный изюм (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив) смешать вместе с орехами и мармеладом и наполнить полученной начинкой подготовленные яблоки.

Яблоки наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули, и выложить их в форму для запекания, в которую предварительно налить немного воды. Затем тушить яблоки в духовке до готовности. Готовятся яблоки примерно 10-15 минут при температуре 180°С. Можно уложить яблоки на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи.

Готовые яблоки украсить кусочками разноцветного мармелада, слегка посыпать сахарной пудрой, и красивый, вкусный, оригинальный (а главное – полезный) витаминный десерт готов! Когда закончится пост, попробуйте сделать для яблок такую начинку: творог, сахар, яйца, орехи, можно изюм. Тоже очень вкусно!

А вот рецепт очень вкусного, совершенно постного мороженого, которое можно приготовить даже в дни строгого поста, когда не благословляется масло – оно состоит из одних фруктов: замороженные ягоды и бананы. Итак:

Самое постное и скорое мороженое в мире!

Ингредиенты:
замороженная клубника – 200 г,
бананы – 1-2 шт.,
листики мяты или ягоды клубники – для украшения.

Приготовление:
Клубнику и бананы с небольшим добавлением сахара измельчить в блендере. Полученное таким образом мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники или листиками мяты, а можно и тем, и другим вместе. Консистенция мороженого зависит от количества бананов.



О!! я вспомнила!!!! фруктовый салат! самый лучший десет, на мой взгляд, во всяком случае, мой любимый!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka писал(а):
julia_kh писал(а):
И вообще - непонятно, для кого Брита с Егором стараются ;)

http://www.gotovim.ru/library/obryady/post/

Юля, я и не видела эту страничку. Спасибо.


А глазки чуть повыше к оранжевой шапочке форума поднять? :P
Там между прочим периодически кое-что меняется, и обычно присутствует ссылка на сезонную информацию, как сейчас - "Рецепты к посту" :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Mmaha писал(а):
Hexa, а если вместо молока воду-постный вариант? Не очень испорчу начинку? У нас на работе планируется праздник, а шеф постится. Вот он подходит ко мне в пятницу и говорит, а не могли ли Вы что-нибудь на десерт вкусненькое приготовить. Это моя личная просьба. Я себе весь мозг сломала, пока только сделала фрукты в желе. Сижу думаю насчёт рулета с маком. :roll:


Да конечно можно, не вопрос. Я точь-в-точь как Hexa варю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Taha писал(а):
желе с желатином? :roll:
желе правильное, написано с агар-агаром. Это водоросли, кажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
julia_kh писал(а):
И вообще - непонятно, для кого Брита с Егором стараются ;)

http://www.gotovim.ru/library/obryady/post/

Видела, но не нашла ничего подходящего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
julia_kh и Taha! Спасибо огромное!!! Самое то, что надо. Всё смешал и готово! Ушла готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Mmaha писал(а):
Taha писал(а):
желе с желатином? :roll:
желе правильное, написано с агар-агаром. Это водоросли, кажется.

У нас его вроде не найти в продаже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Это завалявшийся презент от подруги. Привет из Германии. Какое-то желе для торта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 21:36 
Mmaha писал(а):
julia_kh и Taha! Спасибо огромное!!! Самое то, что надо. Всё смешал и готово! Ушла готовить.


на здоровье, Mmaha! и приятного аппетита! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Коврижка уже в духовке. Обязуюсь отчитаться. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
ivanivan писал(а):
Вот тут подробно ...
http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/recep ... -all.shtml
... если кому интересно.

Интересно, спасибо!



Mmaha, обратите внимание, что в рецепте пончиков , что любезно привела Taha :D есть растительное масло - оно в Великий пост употребляется ограничено. Думаю, будет легче, если у директора узнать насколько строго он держит пост. :roll:


А орехи можно, они ж растительные, и грецкие, и арахис. :wink:

P.S. первая коврижка не открывается, а в других тож есть раст. масло. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Я узнавала, он ест растительное масло и постный майонез. Так что коврижка допустима. Всем огромное спасибо за советы!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Торт постный - медовый.
1стакан тёплой воды, 1стакан сахара, 2ст.л. мёда, 1стакан муки, 0,5стакана орехов, 0,5стакана изюма, ваниль, сода, уксус.

Торт постный - манный.
1стакан воды, 1стакан сахара, 1стакан манки, мука до густоты сметаны, какао, сода, уксус. Смешать воду, сахар, манку - оставить на 30мин. Выпечь один белый корж, другой с какао, промазать вареньем-джемом-повидлом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный рулет с маком или Струцель с маком от Молоховец ...
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Фото рулета наконец донесла до компьютера.
Только вчера не могла сюда добавить.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный рулет с маком или Струцель с маком от Молоховец ...
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 23:54 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Выглядит ... вкусненько ... аппетитненько так .... Спасибо. как раз к чаю поспели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный рулет с маком или Струцель с маком от Молоховец ...
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Обещанная коврижка. Пекла по рецепту №1. http://www.pravmir.ru/article_961.html/ Муки ровно два стакана. Получилось очень вкусно, но сахара можно поменьше. Второй раз брала 2/3 стакана. Вместо изюма сушёная клюква.
Изображение
Желе не застыло, фрукты достались домочадцам. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный рулет с маком или Струцель с маком от Молоховец ...
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 18:51 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Похоже на ржаную коврижку ....
Скусна наверное ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 48 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO