Печеные "Персики"
Нам понадобятся формочки для печенья "Орех", только используем мы внешнюю их сторону.
Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, полложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков - примерно 50-60 штук, аккуратно разместим на поверхности орешка, формуя руками половинку персика.
Готовые половинки выкладываем на противень и печем минут 15-20, температура 220 градусов.
Печем до порозовения.
Снимаем на доску, аккуратно отделяем скорлупки.
Остывшие половинки наполняем. В каждую кладем 2-3 изюмины или джем, полложки дробленых орехов и заполняем доверху (но без верха!) взбитыми белками. На 3 белка - 1 стакан сахара.
Готовые половинки смазываем по краям медом и склеиваем попарно.
Готовые персики окунаем в сок от морковки, бок персика - в сок от свеклы, и обваливаем в сахаре.
Нужно дать персикам подсохнуть, а потом сложить в коробку и убрать в холодильник на пару часов.
Переклыдываю в вазу, как обычные фрукты, и подаю.