Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 00:55 |
|
|
Цитата: наперегонки? :mrgreen: Аж возьму и завтра испеку. У меня масло в холодильнике до сей поры "просится".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 00:59 |
|
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Мясной пирог: Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса. Дюка, а фарш какой берёшь? А предварительно не надо его обжаривать? Лиз, я так поняла ВСЕ обжаривается, не только лук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 01:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб. Надо глянуть, не завалялся ли майонез в холодильнике?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 01:26 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): duka писал(а): Мясной пирог: Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса. Дюка, а фарш какой берёшь? А предварительно не надо его обжаривать? Лиз, я так поняла ВСЕ обжаривается, не только лук Да-да, все обжаривается, но не сильно, слегка. И не солите. А фарш берите любой, у нас в основном свинина+говядина. И этот рецепт для быстрого приготовления, поэтому для тех у кого дома завалялось немного фарша. А так возьмите любое сырое мясо, через мясорубку или мелко порежьте и побольше чеснока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 02:22 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Taha писал(а): julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. Это вызов? наперегонки? Уже печется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 02:25 |
|
|
Цитата: Уже печется У-у-у-у!Хитрая!У тебя ещё сегодня или уже послезавтра? Как раз к ужину вашему спечёшь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 03:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Докладываю: при попытке отогнуть краешек силиконовой формы - благополучно развалился Зато аромат такой, что даже игрушку доиграть спокойно не получилось - все мысли в духовке были
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 15:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Войну за остатки на дне формы выиграл ребенок А вообще не удивительно, что из формы достать нельзя. Кексик настолько воздушный, что собственного веса не выдерживает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 16:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну вот, добро пожаловать в кампанию! Без ”драки” и у вас не обошлось... А та бабулька, которая поделилась со мной этим рецептом ВСЕГДА приносила нам его ЦЕЛЫМ! И как ей это удавалось????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 19:06 |
|
|
Подумалось.Сахара тоже много.У меня аж карамелезировался(боже слово -то какое задлинное ) он на стенках формы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 20:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Нее, Ланна, баушка харошая. Только нет у меня теперь возможности к ней ходить.... А пекла она всегда в алюминиевой форме. Так и я делаю. Никогда не карамелизовалось... Вот, увеличила моё фото: И кусочки: Подумалось...может ему дать остыть в форме, а потом вынуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 21:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Мясной пирог: Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса. Отчитываюсь..... Сделала твой пирог. Исправляй, если что не так. Замесила тесто. Обжарила фарш. Добавила лук Потом морковь тёртую, чеснок и еще немного пожарила. Выложила половину теста в форму. Оно совсем не растекалось. Пришлось распределить его мокрыми руками. Начинка: И остальное тесто: Результат: Вкусно. Спасибо, Дюка! Комментарии: я фарш посолила, поперчила. Теперь попробовала и... тесто тоже надо было подсолить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 21:23 |
|
|
Лиз, сначала лук, потом морковь, потом фарш и в конце обжаривания чеснок. Дырки виколкой по тесту чтобы пары выпускало. Прокекс.Я тоже думала остудить, а потом вынимать, но разве удержишься---запах вкусный, слюновыделение, аж помереть можно от нетерплячки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 21:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Свет, дырки делать невозможно----тесто липко-тянущееся. А насчёт очерёдности - свекровь так научила.... В другой раз попробую по-твоему, если не забуду. Чеснок - последним пошёл, когда выключила. Lanna писал(а): Про кекс.Я тоже думала остудить, а потом вынимать, но разве удержишься---запах вкусный, слюновыделение, аж помереть можно от нетерплячки. Рада, что понравился. Пы.Сы. Нашла подобный рецепт в Инете. Там только тесто пожиже, так как туда идёт 4-5 яиц. http://forum.say7.info/topic796.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 22:43 |
|
|
Лиз, тихо-тихо шёпотом....это не я придумала так обжаривать, это она-классика кулинарии. За липучие дырки я потом тоже подумала... За кекс отдельное огромное ДАНКЕ, ну, сама знаешь от кого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 22:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 22:56 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Значит так. Молодец что такой вкусный получился. Про фарш порядок жарки лук-морковь-фарш-чеснок. Я делала этот пирог 2 года назад. У меня тесто растекалось. Надо было мне добавить что муки 2 стак. не больше и даже чуть поменьше. И смотря какую ты сметану брала, я 10%. Надо бы сделать такой пирог, но после Пасхи. Ланна, может ты за меня, соблюдая рецепт? А потом отчитаешься. И начинку возьми любую, главное с тестом вот проблемы. Не могла я перепутать ингредиенты. Почему у Лизы такой густой получился? Лиза, хоть вкусно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): И смотря какую ты сметану брала, я 10%. 10-процентная - это которая как молоко льется? И майонез небось жидкий был-то? В Швеции это все погуще будет вроде...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
И я 10%-ную брала, а майонез из тюбика. Пасиб, вкусно получилось. Только посолить трэба, и фарш, и тесто. То ЛаннаЗадумалась....Почесала репу и пошла листать шведскую ”Книгу о вкусной и здоровой писче”. С ужасом обнаружила, что они во ВСЕХ рецептах с фаршем, сначала обжаривают фарш, а уже потом добавляют лук и продолжают жарить. Не виноватая я!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:15 |
|
|
Цитата: Ланна, может ты за меня, соблюдая рецепт? А потом отчитаешься. Та я не против.Только кто есть будет кроме меня самой.Воно таке не йисть,туды його. За сметану и мойо согласна с Юлей, возможно так и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:15 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): И я 10%-ную брала, а майонез из тюбика. Пасиб, вкусно получилось. Только посолить трэба, и фарш, и тесто. То ЛаннаЗадумалась....Почесала репу и пошла листать шведскую ”Книгу о вкусной и здоровой писче”. С ужасом обнаружила, что они во ВСЕХ рецептах с фаршем, сначала обжаривают фарш, а уже потом добавляют лук и продолжают жарить. Не виноватая я!!Да ладно, делай как удобнее. Лук жарят первее, чтоб прожарился лучше, не хрустел. У меня муж любит вообще до темно-коричневого У других прочитала, что жарить вообще надо 2-3 мин. не больше да сахару подсыпать, о как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:16 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
julia_kh писал(а): duka писал(а): И смотря какую ты сметану брала, я 10%. 10-процентная - это которая как молоко льется? И майонез небось жидкий был-то? В Швеции это все погуще будет вроде... Да, у нас самая лучшая Останкинская. Она жидкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:18 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Цитата: Ланна, может ты за меня, соблюдая рецепт? А потом отчитаешься. Та я не против. Только кто есть будет кроме меня самой.Воно таке не йисть,туды його. За сметану и мойо согласна с Юлей, возможно так и есть. Почему? А если заставить? впихнуть Ты говорила, он вроде мясо любит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:23 |
|
|
Цитата: Задумалась....Почесала репу и пошла листать шведскую ”Книгу о вкусной и здоровой писче”. Лиз, ну ты заметила , что лук и морковь не жареные, а тушеные.Фарш надо было дествительно вытушить и прожарить, потом лук и морковь, и всё равно не такое получается. Цитата: Почему? А если заставить? впихнуть Ты говорила, он вроде мясо любит. Вместе с тестом не впихивается.Только сладкое. Вареники и пельмени не .....а ты за пироги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:36 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Увидела новое тесто - и сделала. Порцию удвоила (противень большой 30-35 см), а муку практически оставила 2 стакана, тесто посолила и в сметану добавила соду (пусть хоть все ругаются), и в начинку добавила баночку шампиньонных ломтиков. Вот начинка: вот сырой пирог вот готовый а вот кусочек Очень вкусно, практически не отнимает времени, и можно готовить даже на ужин. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:40 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Девочки, вот насчет кексов - у вас все кексы прилипают или именно этот? Может, рецепт такой? А то мой кекс у меня еще ни разу не прилип, я часто делаю. Форм у меня две - одна латвийская, тонкостенная, другая - бывшая кастрюля "Чудо". Устройства, на которое она одевалась, я даже никогда не видела, а кексы в ней лучше - металл толще. Но в обеих формах не прилипает ни кусочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Именно этот прилипает. С другими всё в порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 23:56 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Представила этот же пирог с начинкой из тонко нашинкованной капусты, рубленых яиц, зеленого лука и зелени - кажется, получится замечательный весенний пирог! Если капусту порезать совсем тонко, ее даже жарить не надо, сама в пироге дойдет. Хочется уже настоящей весны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 мар 2009 00:03 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Только сладкое. Вареники и пельмени не .....а ты за пироги. Тогда сделай ему вот что: Смородиновый пирог: В стакан варенья положить соду на кончике ножа и пусть стоит себе. В это время 1 стак. кефира смешать с 2 яйцами и 1 стак. сахара (примерно). Взбить недолго. После перемешать с вареньем. Просеять 1,5 стак. муки и добавить к варенью с кефиром. Перемешать тщат. Чтоб не ошибиться тесто чуть гуще, чем для оладушек. Залить в форму со слив. маслом и в духовку на полчаса. Вот у меня нет смородинового варенья, а то бы я сделала. Сделай своему дирехтору.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 мар 2009 03:17 |
|
|
Цитата: Тогда сделай ему вот что: Смородиновый пирог:
Если я тебе щас скажу, что он её (смородину) на дух не переносит, то ты мне скажешь:"У-у-у подруга, как тебе неповезло!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|