Автор |
Сообщение |
Ninon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2009 12:20 |
|
Сообщения: 7 Откуда: new zealand
|
Дорогая Bettan! Признаюсь: уже давно пеку хлеб по вашим рецептам. Сначала всё пекла лепёшки (с овсянкой и с мёдом которые), вку-у-усные, а теперь капитально подсела на хлеб, который на холодной воде подходит, с молотым льняным семянем и овсянкой.Только я часть муки заменила на ржаную, и добавляю горсть отрубей, и немного патоки. Муж уже другого хлеба не признаёт, и попросил меня научить его этот хлеб печь (и это человек, который в принципе ничего не готовит, и тем более не печёт).Большое вам спасибо за такие замечательные рецепты, и всем реконендую, не пожалеете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2009 14:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ninon писал(а): Дорогая Bettan! Признаюсь: уже давно пеку хлеб по вашим рецептам. Сначала всё пекла лепёшки (с овсянкой и с мёдом которые), вку-у-усные, а теперь капитально подсела на хлеб, который на холодной воде подходит, с молотым льняным семянем и овсянкой.Только я часть муки заменила на ржаную, и добавляю горсть отрубей, и немного патоки. Муж уже другого хлеба не признаёт, и попросил меня научить его этот хлеб печь (и это человек, который в принципе ничего не готовит, и тем более не печёт).Большое вам спасибо за такие замечательные рецепты, и всем рекомендую, не пожалеете!
Как я рада! Ну, прям мировое признание! Спасибо за совет с заменой муки---я так еще не делала.
Оооо! А мужа приучайте быстренько! Мужчины любят показать, что они тоже могут. Да и сил у них побольше , для вымешивания теста...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksaniko
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 мар 2009 18:30 |
|
Сообщения: 2
|
Начиталась-насмотрелась! Сайт просто супер!!! Решила потихоньку пробовать вкусняшки всякие делать и вот бЯда... Помогите советом, пожалуйста!!! Совсем забыла уже как использовать свежие дрожжи вместо сухих. Верней не как использовать, а сколько? Я использую чайную ложку сухих дрожжей на минимум два стакана муки, а вот сколько свежих дрожжей нужно на то же количество муки? Вылетело из головы! Спасибо заранее всем кто откликнется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 мар 2009 18:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Где-то попадалось, что свежих (прессованных) берут в три раза больше, но ещё зависит где и сколько они хранились..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 мар 2009 20:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Не далее как сегодня занималась пересчётом сухих дрожжей на свежие. У нас на пакетиках по 14 г сухих написано, что это равно 50 г свежих дрожжей. Выходит, что на 1 грам сухих приходится 3,57 г свежих. А сколько грам в Вашей ч. ложке? Главное, не забывать, что при использовании сухих дрожжей температура жидкости должна быть погорячее, 47-50 градусов, тогда как для свежих---38 градусов. Успехов Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 03:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Спешил, да и не спец я, но выходит, почти угадал, в 3.57 раз больше, не в три, не ошибитесь..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 11:33 |
|
|
Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 12:39 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Shrek"]Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?
мука пшеничная? или??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 13:31 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Raissa2003 писал(а): Shrek писал(а): Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?
мука пшеничная? или?? Дрожжей переложено
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 14:06 |
|
|
Igor_r писал(а): Raissa2003 писал(а): Shrek писал(а): Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?
мука пшеничная? или?? Дрожжей переложено или воды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 15:19 |
|
|
225 пшеничной 200ржаной 2чл дрожжи 430 воды 3сл отрубь 2сл сухмол 1.5сахар 1.5 соль Наверно воды много!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 15:30 |
|
|
Shrek писал(а): 225 пшеничной 200ржаной 2чл дрожжи 430 воды 3сл отрубь 2сл сухмол 1.5сахар 1.5 соль Наверно воды много!? однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 15:38 |
|
|
Сколько надо? Лил по прилагающийся брошюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 15:47 |
|
|
Shrek писал(а): Сколько надо? Лил по прилагающийся брошюре. неполных 500г сухих ингредиентов.. думаю, 300 мл воды хватит! (+/- 1 столовая ложка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 15:48 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Уменьши дрожжей на треть.Кстати,сильно зависит и от температуры жидкости.Я сушеными перестал пользоваться по причине непредсказуемости.А вот воду я как раз бы и не трогал,так как ржаной много.Может не поднятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 15:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 мар 2009 15:54 |
|
|
Igor_r писал(а): Уменьши дрожжей на треть.Кстати,сильно зависит и от температуры жидкости.Я сушеными перестал пользоваться по причине непредсказуемости.А вот воду я как раз бы и не трогал,так как ржаной много.Может не поднятся Так замешивание начинается не сразу, печь сравнивает температуру 30минут. Сегодня наконец сусло купил, надо закваску сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 мар 2009 20:16 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
в Италии иногда вместо хлеба едят хлебные палочки, которые называются гриссини (grissini). Как оказалось их запросто можно сделать в домашних условиях. ДОМАШНИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ / GRISSINI CASALINGHI400 гр муки соль 20 гр дрожжей (можно сухих) 200 мл молока оливковое масло Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать муку с солью и добавить молоко. Замесить тесто, вливая потихоньку масло, чем больше используете масла, тем более хрустящие получатся гриссини. Вымесить тесто и оставить в теплом месте подойти (около часа). Разделить тесто на небольшие порции и скатать длинные тонкие палочки. Выложить на противень и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. В итоге получатся вот такие палочки. Они должны быть хрустящими
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 мар 2009 20:19 |
|
|
Вот уже лучше на квасе. Но всёравно провалился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksaniko
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 мар 2009 23:42 |
|
Сообщения: 2
|
Bettan и Anatols21! Спасибо за ответ! Буду делать вкусняшки всякие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 00:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну что Вы так убиваетесь. Очень даже хороший хлебушко! В следующий раз подержите его подольше в духовке. Вы лучше скажите, каков он на вкус получился, как делали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 00:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gialappa писал(а): в Италии иногда вместо хлеба едят хлебные палочки, которые называются гриссини (grissini). Как оказалось их запросто можно сделать в домашних условиях. ДОМАШНИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ / GRISSINI CASALINGHI400 гр муки соль 20 гр дрожжей (можно сухих) 200 мл молока оливковое масло Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать муку с солью и добавить молоко. Замесить тесто, вливая потихоньку масло, чем больше используете масла, тем более хрустящие получатся гриссини. Вымесить тесто и оставить в теплом месте подойти (около часа). Разделить тесто на небольшие порции и скатать длинные тонкие палочки. Выложить на противень и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. В итоге получатся вот такие палочки. Они должны быть хрустящими Пасиб за рецепт! А мои post44220.shtml#p44220 сойдут за гриссини?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 00:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
регистрируюсь, писала вчера , сегодня, отправляю даже ничего не вижу в форуме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 00:27 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Raissa2003 писал(а): регистрируюсь, писала вчера , сегодня, отправляю даже ничего не вижу в форуме прорвало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 00:37 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь! У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба? Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка? Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем Завтра уже пятый хлеб будет. Всё снимаю и записываю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 00:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
To ShrekПодумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 00:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь! У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба? Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка? Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем Завтра уже пятый хлеб будет. Всё снимаю и записываю Ах! Ой! Жду с нетерпением Вашего отчёта.... А по какому именно рецепту Вы печёте? Я тут стока понаписАла, что сама не помню.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 01:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь! У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба? Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка? Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем Завтра уже пятый хлеб будет. Всё снимаю и записываю Ах! Ой! Жду с нетерпением Вашего отчёта.... А по какому именно рецепту Вы печёте? Я тут стока понаписАла, что сама не помню..... Я мой чёрный хлеб вообще без дрожжей пеку, на закваске вот по этому принципу: http://forum.say7.info/topic4203.html Закваску сделать - несколько дней занимает, а потом пойдёт побыстрее Этот третий (первый и второй пробовала в духовке подовой и в форме, теперь в ХП Четвёртый - в тесто добавила ещё две ложки мальтозы, всё на этой закваске, оставляю тесто до вмешивания добавок всяких.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 11:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну, Раисса, как всегда, на высоте! Чи б пойти себе замесить? Давненько не пекла, может и закваска уже померла....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 мар 2009 13:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Ну, Раисса, как всегда, на высоте! Чи б пойти себе замесить? Давненько не пекла, может и закваска уже померла.... Хлебушек уже в печке поднимается. Сегодня в ржаной добавила лук жареныйи кореандр. На подъём ему отведено1ч 45мин и на выпечку 1час. Если не поднимется за это время, печку обману:) Всё взвешивала, записывала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|