Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 мар 2009 03:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Цитата: Тогда сделай ему вот что: Смородиновый пирог:
Если я тебе щас скажу, что он её (смородину) на дух не переносит, то ты мне скажешь:"У-у-у подруга, как тебе неповезло!" Сделай в пироге, не заметит или сделай себе, а ему дай попробовать, но не говори что там, попросит добавки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 мар 2009 13:04 |
|
|
Не пойдёт, у меня варенья нет смородинового. Не могу представить ---соду в густой магазинный джем. Зато есть черника замороженая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 мар 2009 22:16 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Bettan, я испекла Ваш кексик. Отчитываюсь. Форма Кекс. Посыпка. Я все формы перед выпечкой кексов посыпаю кунжутом. Технологию нарушила, но кекс выпал из формы целый. Пробовать будут завтра гости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 мар 2009 22:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 мар 2009 23:15 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Форму обильно посыпала кунжутом. Толстым слоем. Может, поэтому всё выпало? Не ждала, когда остынет. Мокрой тряпкой раза три провела снаружи формы. Пар шёл. Ещё пекла по рецепту Сони-бухгалтер "Ронин кекс". Очень просто и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 мар 2009 23:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо! А что Вы имели в виду под ”изменила технологию”?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 мар 2009 23:50 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Bettan писал(а): Спасибо! А что Вы имели в виду под ”изменила технологию”? В Вашем оригинальном рецепте написано:посыпать форму крошками печенья. Печенья не было, был кунжут. Lanna, кекс, действительно, не очень крупный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 26 мар 2009 13:42 |
|
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. Это вызов? Просьба. За 10 лет ни разу целым не достала... Какой-нибудь кусочек да отвалится... Но мои - не жалуются. Драка стоит кому в очередной раз форму оббирать от кусочков... отчитываюсь форму (алюминиевую) подготовила по всем правилам: тщательно промазала кисточкой теплым маслом... всыпала, не жалея, хорошую жмень тертых орехов... немного наклоня и поворачивая форму распределила их по стенкам... перевернула над раковиной и слегка постучала о край, лишнее ссыпалось конечный результат поставила в холодильник, пока замешивала тесто влила тесто в форму, ничего не предвещало беды
форма оказалась МАЛЕНЬКОЙ!!! пирог сильно поднялся и... сбежал вынула из духовки с такой вот ямой достала легко, но в том месте где была ямка, есственно, сломался но фкусный! в другой раз возьму форму поболее Лизавета, огромное пасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 26 мар 2009 14:11 |
|
|
Таня, у тебя тоже дно закарамел....сь. Объясните, почему????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 26 мар 2009 14:30 |
|
|
Lanna писал(а): Таня, у тебя тоже дно закарамел....сь. Объясните, почему???? я температуру добавила под конец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 26 мар 2009 16:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 27 мар 2009 11:21 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А я нашла похожий на Дюкин рецепт сметанно-майонезного пирога с лисичками в наших фото-рецептах. Все-таки я была права: добавила соду и уменьшила муку, так получается хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Томочка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 27 мар 2009 18:56 |
|
Сообщения: 1
|
Предлагаю простой рецепт вкусного печенья.
Овсяное печенье «Тамара»
3 стакана мелких овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яичных белка, 80 г изюма, 50 г измельченных орехов или арахиса, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.
Желтки растереть с сахаром, смешать с изюмом, орехами, овсяными хлопьями. Сбить в крутую пену белки (с добавлением соли) и аккуратно смешать с остальными ингредиентами. Разложить в виде лепешек при помощи двух столовых ложек на лист, накрытый бумагой для выпечки. Выпекать на очень маленьком нагреве 50 мин. (пока не зарумянится донышко печенья).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 мар 2009 18:26 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. Это вызов? Просьба. За 10 лет ни разу целым не достала... Какой-нибудь кусочек да отвалится... Но мои - не жалуются. Драка стоит кому в очередной раз форму оббирать от кусочков... Урра,урра,уряя... У меня получилось! Въвалился кексик целъй,вкуснючиййй.... Спасибо,Лизочка! А вот всегда маялась как его подавать - так-дном вверх или как запекался? И еще у меня тесто получилось жидкое и с пузърьками,а у Светочки оно как то по гуще.Как надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 мар 2009 18:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Веси, молодчинааа!!!! Как надо? Да как у тебя ---целым! Тесто и у меня обычно жидкое, с пузырьками. Я всегда его подаю перевёрнутым ”вверх ногами”. Рассказывай, как ты делала, чтоб он целым вышел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 мар 2009 21:25 |
|
|
To Vesi- Я побоялась всю норму воды влить.Сделаю всё по граммулечке и в антипрегарной форме. Веси, на какой полке и на сколько градусов пекла? Форму чем мазала и притрушивала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 11:45 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Веси, молодчинааа!!!! Как надо? Да как у тебя ---целым! Тесто и у меня обычно жидкое, с пузырьками. Я всегда его подаю перевёрнутым ”вверх ногами”. Рассказывай, как ты делала, чтоб он целым вышел? Цитата: To Vesi- Я побоялась всю норму воды влить.Сделаю всё по граммулечке и в антипрегарной форме. Веси, на какой полке и на сколько градусов пекла? Форму чем мазала и притрушивала? Форму алюминиевую обмазала пальчиками (прости меня г...... )холоднъм сливочнъм маслом и присъпала мукой,побольше,остатки в тесто. Запекала в середину духовки,но у меня она стаааренькая,но бойная. градусник на 180 С После въпечки оставила в форме на 10-15мин. и потом ножом обвела по краешкам и опппа... на место.Форма бъла еще горячая,но так, руками, можно бъло держать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 12:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
она стаааренькая,но бойная ================= Бойкая или буйная? Но "бойная" мне нравится, буду пользоваться.
Девочки, бедный кекс. Как вы его дружно. Того. Выдайте кусочек неумехе..?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 16:18 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 18:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Редко хочу сладкого, но тут.. не удержусь - утянула кусочек к чаю. Такая прям массовая атака, растерзание рецепта, одно удовольствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 18:12 |
|
|
Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 19:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Loudik писал(а): Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить? А Такая большая форма есть? Вытаскивать-то как задумала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 00:43 |
|
|
Loudik писал(а): Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить? упреждаю сразу, сбегает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 00:50 |
|
|
Taha писал(а): Loudik писал(а): Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить? упреждаю сразу, сбегает! А сколько времени печь при удваивании?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 20:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Как пишут в русских калинарных книгах----- печь до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 21:13 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Как пишут в русских калинарных книгах----- печь до готовности. При этом следует учесть, что удвоенное тесто убегает вдвойне быстрее. Веси, хитренькая, на среднюю полку поставила и наверное взбивала до пузыриков хорошо. Одна я дурында следовала инструкции:все ингридиенты смешать -перемешать, добавить и печь на нижней полке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 21:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Не надачки... И я всегда по инструкции делаю. Может и мне повыше ставить надо? Но тогда ---точно закарамелизируется. А ”смешать”====вроде понятно, что до однородности... Или пойти в рецепте что изменить?? А ЧТО именно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 21:48 |
|
|
Bettan писал(а): Не надачки... И я всегда по инструкции делаю. Может и мне повыше ставить надо? Но тогда ---точно закарамелизируется. А ”смешать”====вроде понятно, что до однородности... Или пойти в рецепте что изменить?? А ЧТО именно? Лиз, руки надо у Веси попросить. Я второй взбивала миксером, потому как думала , что сахар не растворился от перемешивания ложкой. На нижней полке пекла и карамелизировался он, Таня советовала мне духовку открыть и корочку проломить.Не спасло, и мне кажется, что он осел. Мозгов не хватает . Рецепт очень простой, ингридиенты доступные, быстро делается и вкусный , вот по-этому можно повторять.Буду усовершенствоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 31 мар 2009 11:55 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А я ниче не взбивала,так легонько перемешала,перемешала и пузърьки появились(химия там заработала - пекарский порошок заволновался )Долго мешать нельзя,все улетучится. У меня корка тоже закарамелизовалась,ну и что?Вкусноооо....Я поетому ножом сперва прошлась по краям и потом вътаскивала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 апр 2009 13:39 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Проще простого - МАННИК.2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко. Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами. Первый слой: В готовом виде: Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно. И манку я люблю - чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать - после работы можно печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|