Следуя мудрым принципам, сформулированным
Loudik--------------------
В некоторых больших магазинах у нас раздают бесплатные образцы блюд на маленьких тарелочках или в мисочках, с целью пропаганды ингредиентов. Как-то угостилась очень вкусным и простым (в приготовлении) блюдом. Рецепт тоже дали. Там были моллюски (scallops), но с успехом можно употребить креветки, кусочки рыбы, куриной грудки.
Та самая лапша (или спагетти, или удон).
Блюдо составляется из 2 частей. Ингредиентов немало, но готовка очень проста.
Часть 1:2 желтые тыквочки
Также2 цуккини - в крайнем случае, что есть в ассортименте, роли не играет, м.б. небольшой кабачок:
2 небольших помидора, лучше типа Roma (продолговатых)
1/4 стакана белого вина или разбавленного винного уксуса
ок. 3 стол.л. оливкового масла, раздельно 2 и 1
Соль (лучше морская), крупно молотый красный перец (чили), травки по вкусу
300 г моллюсков (или что есть кусочками, см. выше), размороженных
1/4 стакана креветочного соуса - ИЛИ 2 ст. л. сливочного масла с травками, как мне досталось (соус у них тогда закончился).
Заранее накалить верхний элемент духовки (бройлер).
Нарезать тыквочки, помидоры и цуккини кружками толщ. ок. 0,5 см. Положить все в миску, добавить туда вина, 2 ст.ложки ол. масла, травяные приправы (душица тут хороша), 1/4 чайн.л. соли, молотый перец, все хорошо перемешать. Разложить овощи одним слоем на противне (отметим, что духовка преднагрета).
В другой миске соединить моллюски с ол. маслом (1 ложка), добавить соль и перец чили, перемешать как следует. Разложить 1 слоем поверх овощей.
(
Здесь ничего не сказано про чеснок, но в следующий раз я обязательно его всуну)
Бройлить до готовности верхнего слоя, слегка подрумянить.
Продукт не хранится, подавать сразу со 2-й частью.Часть 2:1 красный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
100 г свежих грибов, порезанных пластинками
1 маленькая банка консервированных артишоковых сердцевин (жидкость слить)
1/4 стакана белого вина - не обязательно, может быть разбавленный фруктовый уксус
лапша
3 ст.л. твердого тертого сыра (пармезан) для посыпки - не обязательно.
Перец очистить, порезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде ол. масло, обжарить перец, грибы в теч. 2-3 минут, постоянно помешивая.
Влить вино, добавить артишоки. Приправить по вкусу (чили, травки).
Далее дело имеем с лапшой.
Если фунчеза или подобное:
Влить воду (полтора стакана). Довести до кипения. Забросить туда лапшу, хорошо размешать.
Если это не фунчеза, поварить до готовности в той же среде.
Или лапшу вообще приготовить отдельно, как там положено по инструкции.
Тогда воду не лить, ввести готовую лапшу в соус, размешать, прогреть.
_______________
На тарелке подать обе части, не перемешивая.
Очень вкусно и полезно.