Автор |
Сообщение |
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 19:45 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
Ну вот на Праздник,блюдо Фотки можно увеличить СВИННАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ * Ингредиенты * шейка свиная-1.5кг * сырок плавленный Дружба--2шт,или голландский сыр-300гр. * грибы вешенки-600г * Боржоми--1 бутылка * уксус-2ст.л * паприка * приправа из смеси перцев * белый перец,т.к. его нет в этой смеси * соль морская крупная * сухой чеснок * рукав для запекания * Способ приготовления 1. Свиную шейку,разрезаем вдоль н,но не до конца,разворачиваем,посыпаем внутри и снаружи смесью перцев,сухим чесноком и солью. 2. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться. 3. Вынимаем мясо,разворачиваем и натираем на крупной тёрке сырки Дружба,или Голандский сыр.Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком) нарезаем покрупнее и посыпаем на сыр. 4. Соединяем концы мяска,складываем,как книгу и посыпаем с обеих сторон паприкой.Края протыкаем шпажками(зубочистками,чтоб наше мяско не развернулось.Укладываем бережно в рукав для запекания,я добавляю в него немного маринада,или водички.Ставим в духовку на 1ч.20м. в зависимости от духовки.Я например вижу,когда мяско зарумянится,тогда и вытаскиваю
Последний раз редактировалось lorxen1 16 апр 2009 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 19:50 |
|
|
Куда же Голанские сырки девать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:04 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
Ёлки палки,это я не написала либо сырки "дружба,либо сыр Голландский,мне к стати больше с голландским понравилось,чем с плавленными
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:15 |
|
|
Цитата: 2. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться.
Этот пункт можно пропустить. Цитата: * белый перец,т.к. его нет в этой смеси * сухой чеснок
Это непонятно. Чеснок либо свежий, либо без, перец белый пропускаем. Грибы обжаривать, и только обжаривать. Вместо минералки вино красное сухое, нету, то и с крана пойдёт...только мясо распадаться будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:27 |
|
|
Почему красное? Взять белое лучше. С обжаркой грибов пральна! Новкус ярче у шампиков или у размоченых белых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:30 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
а что не понятно с Белым перцем? я написала смесь перцев и отдельно посыпать Белым перцем,просто в смеси его НЕТ.А почему не надо было описывать,как я мариновала ? Боржоми смешиваем с уксусом ,всё просто и маринуем.Можно ,если вам так нравится и в вине,но вино делает мясо жёстким..но на вкус и цвет.....А на минералке,газы проникают внутрь белка и расщепляют его,так быстрее маринуется целый кусок.Чеснок,сыпала сухой,он лучше пропитывает,а сырой плохо переносит тепловую обработку,но опять же на вкус...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:33 |
|
|
Нужно ж обсудить и внести корективы, мож и возьмёте на вооружение. Для этого и форум.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:35 |
|
|
Shrek писал(а): Почему красное? Взять белое лучше. С обжаркой грибов пральна! Но вкус ярче у шампиков или у размоченых белых. Белое оставим рыбе...ну, исключая тунец конечно же.... Шрек, ты чё, тоже невидимка? [quote]А на минералке,газы проникают внутрь белка и расщепляют его,так быстрее маринуется целый кусок.quote] Очень понравился Ваш ответ. Уксус какой брать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:41 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
да обыкновенный-столовый 6%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:46 |
|
|
lorxenUE1 писал(а): да обыкновенный-столовый 6% Тут гутарють, что не гламурно его брать....Возьмите Бальзамико.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:53 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
нехай гутарят,а мне бальзамик не нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 20:57 |
|
|
lorxenUE1 писал(а): :lol: нехай гутарят,а мне бальзамик не нравится А мне вообще ни вино ни уксус не нравится! Лучше "актимель" маринада НЕТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:05 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
Актимель, элементарная выкачка денег. Тот же кефир только в три раза дороже (одни затраты на рекламу чего стоят).. Тем более в обезжиренных продуктах кальция больше. а вообще,способа маринадов множество,я привела одних из них А так маринуйте на чём и в чём хотите,дело вкуса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek, Lanna, загляните сюда, что-то похожее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:13 |
|
|
Shrek писал(а): lorxenUE1 писал(а): :lol: нехай гутарят,а мне бальзамик не нравится А мне вообще ни вино ни уксус не нравится! Лучше "актимель" маринада НЕТ! А шо ты им маринуешь? Шашлык?То мона и простоквашей, так дешевле. Из всего испытанного остановилась на Бальзамико белом+ раст. масло+ травки-муравки и паприка сладкая в порошке.Всё.Больше ничего не надо для стейков. А куском запекать , то без маринадов. Ломаю бошку себе как изобразить масло оливковое с перцем жгучим.Чтобы в маринад добавлять. Проведу опыт, перцев насушила,потом скажу. Цитата: Shrek, Lanna, загляните сюда, что-то похожее? Лиз, та хай, имеет место. Мы тут со Шреком идеями обмениваемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ахга, лана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:23 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:27 |
|
|
lorxenUE1 писал(а): так это мой рецепт с http://www.koolinar.ru/img/koolinar_300.gif,так чё удивительного и смешного? Ни чего смешного нет! Чё то пустая ссылка. ЛАНА, амариную в актимеле-гранат вообще свинину. Так мне этот привкус сладкогранатовый нравится, ужос! Конечно можно и кефиром с соком граната, да легче йобурт купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:31 |
|
|
Ничего смешного, никто не смеётся. Удивительно то , что в рецепте нет майонеза, за что я лично благодарна. Не взъерошивайтесь напрасно, просто иногда приходят и вставляют чужие рецепты с чужими фото.Это была нормальная реакция Лизы. О, пока карябала, то за меня ответили. Имеет место, не сотру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:34 |
|
|
По всей видимости такое обсуждение только у НАС . Хорошо это иль плохо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): По всей видимости такое обсуждение только у НАС . Хорошо это иль плохо? 5++++! Именно за это и обожаю наш форум!!!!! К, сожалению, по теме ничего добавить не могу. Не знаток....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:41 |
|
|
Shrek писал(а): По всей видимости такое обсуждение только у НАС . Хорошо это иль плохо? Больше надо обсуждений, тогда меньше ошибок будет. Ничего страшного, мы все учимся, калинарных титулов у нас нет....разве только хвизиков и лириков развелоси....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 21:49 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
Может эта ссылка откроется http://www.koolinar.ru/recipe/view/45967 У нас на кулинаре,частенько бывает на Главной,Плагиат,но так и пишут ссылку на подленный рецепт и в Книгу жалоб,а админы и разбираются и на http://forum.say7.info/topic12933.html,тоже мой рецептик.А тут я первый день-новичок. Может кто подскажет-странно,когда регистрировалась написала свой ник--lorxen1. а когда перешла по ссылке -авторизация,почему то появился этот же Ник,только ещё и буквы,как изменить,подскажите, плз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 16 апр 2009 22:24 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
для Lanna,может быть вы имели ввиду Чатни--Масло Оливковое+перец горький+перец чили+аджиномото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 17 апр 2009 00:32 |
|
|
lorxenUE1 писал(а): для Lanna,может быть вы имели ввиду Чатни--Масло Оливковое+перец горький+перец чили+аджиномото Про чатни читайте тут: http://www.indostan.ru/forum/20_1354_0.htmlНа старом форуме тоже писали-переписали. Просто масло настоять на перцах жгучих это моя мысль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 17 апр 2009 03:24 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
To Lanna:Если для маринада - может пригодится такое: (я делала с отварными кальмарами или с баклажанами(тоже отварными - здесь эта закуска очень популярна) - маринуемое посыпается жгучим перцем (молотым но не в порошок, а на мелкие кусочки), ореганом, солью, поливается уксусом и растительным маслом - и - в холодильник на пару часов. Когда делала в первый раз, боялась, что будет недостаточно жидкости, и не промаринуется равномерно, но всё получилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо Добавлено: 17 апр 2009 12:19 |
|
|
lorxen1 писал(а): Может кто подскажет-странно,когда регистрировалась написала свой ник--lorxen1. а когда перешла по ссылке -авторизация,почему то появился этот же Ник,только ещё и буквы,как изменить,подскажите, плз по Вашему желанию я изменила Ваш ник, lorxen1, добро пожаловать к нам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Праздничное Блюдо Добавлено: 17 апр 2009 18:44 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
Фаршированная Курица,как мы любим * Ингредиенты * курочка 1,5кг * потрошка куриные-печень,сердечки,желудочки--300-400г * рис * лук репчатый * приправка для курочки на ваш вкус * шафран * Способ приготовления 1. Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полу готовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печёночку и быстро-быстро обжариваем(масло не жалеем,чтоб рис получился сочным).В пиалу бросаем щепотку шафрана и заливаем кипятком,настаиваем 20-25мин. В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настоянный шафран,не переживайте водичка в фарше не помешает, перемешиваем,солим,перчим и начиняем курочку,я по старинке зашиваю,не получается у меня с зубочистками,а так надежнее-не вывалится фарш,зашиваю спецом черными нитками,чтоб потом было видно,дёргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой,накрываем фольгой и в духовку на 1ч 20 мин,за 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости,вот такую курочку мы и любим в нашей семье приготовьте и вы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|