Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
Ну вот на Праздник,блюдо :D Изображение
Фотки можно увеличить

СВИННАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

Изображение

* Ингредиенты


* шейка свиная-1.5кг
* сырок плавленный Дружба--2шт,или голландский сыр-300гр.
* грибы вешенки-600г
* Боржоми--1 бутылка
* уксус-2ст.л
* паприка
* приправа из смеси перцев
* белый перец,т.к. его нет в этой смеси
* соль морская крупная
* сухой чеснок
* рукав для запекания

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

* Способ приготовления

1. Свиную шейку,разрезаем вдоль н,но не до конца,разворачиваем,посыпаем внутри и снаружи смесью перцев,сухим чесноком и солью.
2. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться.
3. Вынимаем мясо,разворачиваем и натираем на крупной тёрке сырки Дружба,или Голандский сыр.Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком) нарезаем покрупнее и посыпаем на сыр.
4. Соединяем концы мяска,складываем,как книгу и посыпаем с обеих сторон паприкой.Края протыкаем шпажками(зубочистками,чтоб наше мяско не развернулось.Укладываем бережно в рукав для запекания,я добавляю в него немного маринада,или водички.Ставим в духовку на 1ч.20м. в зависимости от духовки.Я например вижу,когда мяско зарумянится,тогда и вытаскиваю


Последний раз редактировалось lorxen1 16 апр 2009 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 19:50 
Куда же Голанские сырки девать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
:D Ёлки палки,это я не написала либо сырки "дружба,либо сыр Голландский,мне к стати больше с голландским понравилось,чем с плавленными :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:15 
Цитата:
2. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться.

Этот пункт можно пропустить.

Цитата:
* белый перец,т.к. его нет в этой смеси
* сухой чеснок

Это непонятно.
Чеснок либо свежий, либо без, перец белый пропускаем.
Грибы обжаривать, и только обжаривать.
Вместо минералки вино красное сухое, нету, то и с крана пойдёт...только мясо распадаться будет. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:27 
Почему красное? Взять белое лучше. С обжаркой грибов пральна! Новкус ярче у шампиков или у размоченых белых. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
а что не понятно с Белым перцем? я написала смесь перцев и отдельно посыпать Белым перцем,просто в смеси его НЕТ.А почему не надо было описывать,как я мариновала ? Боржоми смешиваем с уксусом ,всё просто и маринуем.Можно ,если вам так нравится и в вине,но вино делает мясо жёстким..но на вкус и цвет.....А на минералке,газы проникают внутрь белка и расщепляют его,так быстрее маринуется целый кусок.Чеснок,сыпала сухой,он лучше пропитывает,а сырой плохо переносит тепловую обработку,но опять же на вкус...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:33 
Нужно ж обсудить и внести корективы, мож и возьмёте на вооружение. Для этого и форум.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:35 
Shrek писал(а):
Почему красное? Взять белое лучше. С обжаркой грибов пральна! Но вкус ярче у шампиков или у размоченых белых. :wink:

Белое оставим рыбе...ну, исключая тунец конечно же.... :wink:
Шрек, ты чё, тоже невидимка?


[quote]А на минералке,газы проникают внутрь белка и расщепляют его,так быстрее маринуется целый кусок.quote]
Очень понравился Ваш ответ.
Уксус какой брать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:38 
Я инкогнита.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
да обыкновенный-столовый 6%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:46 
lorxenUE1 писал(а):
да обыкновенный-столовый 6%

Тут гутарють, что не гламурно его брать....Возьмите Бальзамико. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
:lol: нехай гутарят,а мне бальзамик не нравится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 20:57 
lorxenUE1 писал(а):
:lol: нехай гутарят,а мне бальзамик не нравится

А мне вообще ни вино ни уксус не нравится! Лучше "актимель" маринада НЕТ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
:D :shock: Актимель, элементарная выкачка денег. Тот же кефир только в три раза дороже (одни затраты на рекламу чего стоят).. Тем более в обезжиренных продуктах кальция больше.
а вообще,способа маринадов множество,я привела одних из них А так маринуйте на чём и в чём хотите,дело вкуса :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Shrek, Lanna, загляните сюда, что-то похожее? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:13 
Shrek писал(а):
lorxenUE1 писал(а):
:lol: нехай гутарят,а мне бальзамик не нравится

А мне вообще ни вино ни уксус не нравится! Лучше "актимель" маринада НЕТ!

А шо ты им маринуешь?
Шашлык?То мона и простоквашей, так дешевле. :roll:
Из всего испытанного остановилась на Бальзамико белом+ раст. масло+ травки-муравки и паприка сладкая в порошке.Всё.Больше ничего не надо для стейков.
А куском запекать , то без маринадов. :roll:

Ломаю бошку себе как изобразить масло оливковое с перцем жгучим.Чтобы в маринад добавлять.
Проведу опыт, перцев насушила,потом скажу.
:roll:


Цитата:
Shrek, Lanna, загляните сюда, что-то похожее?

Лиз, та хай, имеет место.
Мы тут со Шреком идеями обмениваемся.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ахга, лана. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
так это мой рецепт с http://www.koolinar.ru/img/koolinar_300.gif,так чё удивительного и смешного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:27 
lorxenUE1 писал(а):
так это мой рецепт с http://www.koolinar.ru/img/koolinar_300.gif,так чё удивительного и смешного?

Ни чего смешного нет! Чё то пустая ссылка.
ЛАНА, амариную в актимеле-гранат вообще свинину. Так мне этот привкус сладкогранатовый нравится, ужос! Конечно можно и кефиром с соком граната, да легче йобурт купить. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
lorxenUE1 писал(а):
так это мой рецепт с http://www.koolinar.ru/img/koolinar_300.gif,так чё удивительного и смешного?

Нет, я ничего смешного и не сказала. Или?
Я просто отметила, что Вы этим рецептом уже делились в других местах.

Например: http://forum.say7.info/topic12933.html


Последний раз редактировалось Bettan 16 апр 2009 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:31 
Ничего смешного, никто не смеётся.
Удивительно то , что в рецепте нет майонеза, за что я лично благодарна. :wink:

Не взъерошивайтесь напрасно, просто иногда приходят и вставляют чужие рецепты с чужими фото.Это была нормальная реакция Лизы. :wink:
О, пока карябала, то за меня ответили.
Имеет место, не сотру. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:34 
По всей видимости такое обсуждение только у НАС . :? Хорошо это иль плохо?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
По всей видимости такое обсуждение только у НАС . :? Хорошо это иль плохо?

5++++!
Именно за это и обожаю наш форум!!!!! :D :D

К, сожалению, по теме ничего добавить не могу. :? Не знаток.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:41 
Shrek писал(а):
По всей видимости такое обсуждение только у НАС . :? Хорошо это иль плохо?

Больше надо обсуждений, тогда меньше ошибок будет. :wink:
Ничего страшного, мы все учимся, калинарных титулов у нас нет....разве только хвизиков и лириков развелоси.... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
Может эта ссылка откроется http://www.koolinar.ru/recipe/view/45967 У нас на кулинаре,частенько бывает на Главной,Плагиат,но так и пишут ссылку на подленный рецепт и в Книгу жалоб,а админы и разбираются и на http://forum.say7.info/topic12933.html,тоже мой рецептик.А тут я первый день-новичок. Может кто подскажет-странно,когда регистрировалась написала свой ник--lorxen1. а когда перешла по ссылке -авторизация,почему то появился этот же Ник,только ещё и буквы,как изменить,подскажите, плз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
для Lanna,может быть вы имели ввиду Чатни--Масло Оливковое+перец горький+перец чили+аджиномото


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 00:32 
lorxenUE1 писал(а):
для Lanna,может быть вы имели ввиду Чатни--Масло Оливковое+перец горький+перец чили+аджиномото


Про чатни читайте тут: http://www.indostan.ru/forum/20_1354_0.html
На старом форуме тоже писали-переписали.

Просто масло настоять на перцах жгучих это моя мысль.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 03:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
To Lanna:Если для маринада - может пригодится такое: (я делала с отварными кальмарами или с баклажанами(тоже отварными - здесь эта закуска очень популярна) - маринуемое посыпается жгучим перцем (молотым но не в порошок, а на мелкие кусочки), ореганом, солью, поливается уксусом и растительным маслом - и - в холодильник на пару часов. Когда делала в первый раз, боялась, что будет недостаточно жидкости, и не промаринуется равномерно, но всё получилось... :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 12:19 
lorxen1 писал(а):
Может кто подскажет-странно,когда регистрировалась написала свой ник--lorxen1. а когда перешла по ссылке -авторизация,почему то появился этот же Ник,только ещё и буквы,как изменить,подскажите, плз


по Вашему желанию я изменила Ваш ник, lorxen1, добро пожаловать к нам! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Праздничное Блюдо
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
Фаршированная Курица,как мы любим

Изображение


* Ингредиенты


* курочка 1,5кг
* потрошка куриные-печень,сердечки,желудочки--300-400г
* рис
* лук репчатый
* приправка для курочки на ваш вкус
* шафран

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

* Способ приготовления


1. Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полу готовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печёночку и быстро-быстро обжариваем(масло не жалеем,чтоб рис получился сочным).В пиалу бросаем щепотку шафрана и заливаем кипятком,настаиваем 20-25мин. В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настоянный шафран,не переживайте водичка в фарше не помешает, перемешиваем,солим,перчим и начиняем курочку,я по старинке зашиваю,не получается у меня с зубочистками,а так надежнее-не вывалится фарш,зашиваю спецом черными нитками,чтоб потом было видно,дёргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой,накрываем фольгой и в духовку на 1ч 20 мин,за 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости,вот такую курочку мы и любим в нашей семье
приготовьте и вы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO