Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: @Национальность@ продуктов Добавлено: 15 май 2007 17:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Уважаемые форумчане,
предлагаю вам принять участие в составление списка продуктов, которые характерны для тех или иных стран (областей, земель и прочее). Вместе с вами будем легче составить правильный список. Понимаю, что один и тот же продукт будет встречаться сразу в нескольких "национальностях", но это нормально. Объясню, зачем это надо. Вот приехал путник в Испанию (Италию, Россию, Украину и далее по списку), хочет попробовать местный продукт, а ему шаурму (шаверму, гирос, донер кебаб и далее по списку) предлагают. А что в нем местного? Я не знаю. Давайте этим займемся? Жду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 15 май 2007 17:30 |
|
Сообщения: 1668
|
Brita писал(а): Уважаемые форумчане, предлагаю вам принять участие в составление списка продуктов, которые характерны для тех или иных стран (областей, земель и прочее). Вместе с вами будем легче составить правильный список. Понимаю, что один и тот же продукт будет встречаться сразу в нескольких "национальностях", но это нормально. Объясню, зачем это надо. Вот приехал путник в Испанию (Италию, Россию, Украину и далее по списку), хочет попробовать местный продукт, а ему шаурму (шаверму, гирос, донер кебаб и далее по списку) предлагают. А что в нем местного? Я не знаю. Давайте этим займемся? Жду...
Бавария: пиво, белые сосиски, брецели.
К сосискам обязательно сладкая горчица.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 15 май 2007 17:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Perez писал(а): Brita писал(а): Уважаемые форумчане, предлагаю вам принять участие в составление списка продуктов, которые характерны для тех или иных стран (областей, земель и прочее). Вместе с вами будем легче составить правильный список. Понимаю, что один и тот же продукт будет встречаться сразу в нескольких "национальностях", но это нормально. Объясню, зачем это надо. Вот приехал путник в Испанию (Италию, Россию, Украину и далее по списку), хочет попробовать местный продукт, а ему шаурму (шаверму, гирос, донер кебаб и далее по списку) предлагают. А что в нем местного? Я не знаю. Давайте этим займемся? Жду... Бавария: пиво, белые сосиски, брецели. К сосискам обязательно сладкая горчица.
А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста.
Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими.
русские продукты (что сразу вспомнилось):
Гречка
Водка
Медовуха (меды питейные)
Сбитень
Квас хлебный
Икра
Дрожжевые блины
Моченые яблоки
Ржаная мука
Квашеная капуста
Соленые (без уксуса) огурцы
по горячим следам испанские вкусности:
хамон (точнее разные хамоны)
чоризо
туррон (твердые, мягкие, шоколадные, фруктовые)
паэла
чуррос
малага
херес
Последний раз редактировалось Brita 15 май 2007 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 17:49 |
|
|
О, мне сложно! Имеется в виду, в ресторане спросить? Так это зависит куда вы зашли, каждый свою кухню подает.. А на улице Döner, куда от него денешься, ну или Currywurst, или пицца...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 17:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Taha писал(а): О, мне сложно! Имеется в виду, в ресторане спросить? Так это зависит куда вы зашли, каждый свою кухню подает.. А на улице Döner, куда от него денешься, ну или Currywurst, или пицца...
Нет, я к тому, что как бы мне не мечталось, но борщ - это все-таки украинская кухня, а не русская или, к примеру, татарская. А карри - это индийское, даже если его подают в России или Германии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 18:28 |
|
|
Марокко: Кус-кус, Льбстела, Ссфа(такие тоненькие макарошки, как паутинка и готовятся на пару. Подаются украшенные корицей и сах.пудрой). Сухофрукты, фаршированные мясным фаршем(не помню названия), ну и Баранина/курица с черносливом. Тажин(такая глинянная посуда, в которой готовят на углях. Когда заказывают блюдо так и говорят – тажин, а что внутри обычно не уточняют... сюрприз )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 18:47 |
|
|
Здесь такое межнациональе, и уже давно... На вскидку только Birnen, Bohnen und Speckвспоминается. Копчёное сало с зеленой фасолью и грушами. Пару салатов с селедкой... И Rote Grütze, но это на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 20:10 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Самое,что ни на есть шведское-квашеная салака. Праздник её приходится на август.В магазинах продают бомбажные банки этого деликатеса прошлогоднего засола.Чесно скажу-не смогла себя пересилить и не разу не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 20:31 |
|
|
Таня тебе сложно?Назови то, что готовят и едят в коренных немецких семьях твоего региона.
Я не поняла что знаменитого купить в поездке или что едят?
То что мне удалось попробовать у родственников и знакомых:
Сауер краут-кислая капуста тушоная с мясом или без.
Клёзен или Булеты-типа наших котлет без добавки сырого картофеля и булки и необваленные в сухарях.
Айнтопф-густой суп когда в кастрюлю сваливаются определлёные продукты.
Гемюзен суппе-замороженное овощное ассорти(зел.горошек,фасолька в стрючках,лук,морковь)отвариваются добавляется кубик овощного бульона и заваренные на пару белки с солью и перцем режутся кубиками и добавляются в суп
Картофель пуффе-на тёрке натёртый картофеть с яйцом с сахаром и мукой обжаривается на масле.
Арме Ритта-вчерашняя булочка разрезается вдоль макается в молоко и яйцо и обжаривается на масле+сахар.
Кнёдли-не готовятся в ручную как когда то обсуждали.
Утка-обжаривается кусками и долго тушится в бульоне с морковью и луком,когда мясо будет настолько мягким и отставать от костей,достают и делают соус на основе тёмного порошка+водка,горчица,кетчуп.
Кролик -смотрите утка.
Салат из красной капусты-капусты вилок через мясорубку или блендер+4 кислых яблока+пачка шманда+200гр сливок+сахар+соль+
уксус 50гр+2 средних лучины мелко порезанных.(мне вкусно)
Сырный суп-очень редко и с бумажкой рецептом.
Гуляш-постное обежиренное мясо обжаривается в кастрюльке с луком и морковью,тушится в конце пакетик соуса сухого -Гуляш.
Шнии Витчен кухен(белоснежка торт)Основа корж с какао,желейная прослойка с вишнями без косточек,крем на кокосовом жире,покрывается шокоглазурью(вкусно,рецепт выпрошу)
Касслер- кусок готового пряного и подкопченного мяса либо запекается в духовке либо отваривается в кастрюле подаётся с тёмным соусом.
Картофель залат- с ним думаю ясно.
Брат вурст,бок вурст,шницель.
Пробовать-покупать:
Кальте хунд- десерт,берлинер-пончик с разными начинками,рольмопс-селёдка с огурцом завёрнутая ролькой,с Баварии ещё сыры "вонючие"твёрдые,вина,бренди.Не знаю,всё приелось,вспомню добавлю.
Будет намного интереснее если каждый чесно напишет,что едят в его
округе знакомые или родственники аборигены края.Рецептов море,но с готовкой ....
Последний раз редактировалось Lanna 16 май 2007 13:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 15 май 2007 21:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Гм..гммм Украина, юго-восток....запорожские kazacheskie степи
Борщ с пампушками с чесноком (!чеснок всенепременно);
галушки-как первое (суп с галушками), так и второе;
гарбузова каша (тыква и пшено на молоке);
вареники с картошкой и сверху зажарка из лука+мног-много сметаны, с творогом, с мясом (фарш), с вишней и сахар вприкуску;
компоты из сухофруктов и свежих фруктов;
САЛО в любом виде ;
Если будут в г. Бердянске - бычки в любом виде! там даже есть памятник Бычку-кормильцу! И чехонь солёная или вяленая. В Мелитополе обязательно черешню (самая лучшая в мире)! Ну, в сезон, конечно - где=то с июня по август.
Горілка з медом та перцем рекомендуем Немирофф
Кабачки (не патиссоны) жареные с чесноком и майонезом
Пирожки с ревенем
если чего ещё вспомню - отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 22:17 |
|
|
Моя Украина восточна :
БОРЩ,
Капустяник-готовится везде по-разному!
Уха,
Супы-с макаронными или крупами
Кулеш
Рассольник
Солянка-суп
Солянка-тушёная капуста
Глечики-горшочки с жарким
Котлеты
Тефтели
Голубцы
Плов с мясом
Перец фаршированный фаршем
Блины с творогом или мясом
Вареники со всевозможными начинками
Зразы
Пельмени
Пирожки на кефире или дрожжевые
Сырники
Оладьи
Капуста квашеная
Икра баклажанная,бурячна,кабачковая
Каша тыквенная
Тыква запечёная
Холодец-студень
Заливное-язык или рыба
Разносоллы с банки или кадушки(бочки)
Арбузы
Дыни
Персики
Абрикосы
Сливы
Вишня-черешня
Ягоды садовые
Лесная ежевика,земляника
Домашняя колбаса кровянка или с мясом,
Сало!БочкИ,Рулеты,Сальтиссоны.
Виноградное домашнее вино,
Наливки:вишнёвая,смородиновая,сливовая.
Водка,самогон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 15 май 2007 23:16 |
|
Сообщения: 1668
|
Brita писал(а): А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста. Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими.
В общем так: сосиски называются "Белыми сосисками", я думаю что те что у вас называются мюнхенскими и есть эти белые сосиски. Пиво должно быть дрожжевым, за неимением заменяется нами на то что имеется.
Главное, что это вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 15 май 2007 23:25 |
|
|
Perez писал(а): Brita писал(а): А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста. Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими.
В общем так: сосиски называются "Белыми сосисками", я думаю что те что у вас называются мюнхенскими и есть эти белые сосиски. Пиво должно быть дрожжевым, за неимением заменяется нами на то что имеется. Главное, что это вкусно.
Люда, можно, я проиллюстрирую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 00:06 |
|
|
Brita писал(а): Taha писал(а): О, мне сложно! Имеется в виду, в ресторане спросить? Так это зависит куда вы зашли, каждый свою кухню подает.. А на улице Döner, куда от него денешься, ну или Currywurst, или пицца... Нет, я к тому, что как бы мне не мечталось, но борщ - это все-таки украинская кухня, а не русская или, к примеру, татарская. А карри - это индийское, даже если его подают в России или Германии.
Нет, не думаю, Currywurst что что-то общее с индийской кухней имеет. Ну разве что Curry-порошок, а так это жаренная колбаска, подается с кетчупом и картофелем фри (Pommes)
С 1947 года, говорят, продаётся в Гамбурге, (о, да у нас юбилей! ) а в Берлине есть даже музей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 00:13 |
|
|
Таня не обижайся,но курри вурст родом из Берлина.Сама видела передачу по телику.Наследник после воссоединения Германии даже запотентовал продукт и разросся до миллионов кантин с хорошими оборотами.В секрете соус томатный держит,видела по-моему в Дюссельдорфе колбаски заматывает в золотую фольгу,кот.можно съесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 00:38 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Индия:
Хлебное:
алу ка паратха ( лепешка с картофельной начинкой) и др. паратхи с начинками
наан ( хлеб тандырный)
чапати ( лепешки на огне)
пури ( лепешки во фритюре)
Закуски:
самоса ( жереные во фритюре треугольные пирожки с начинкой)
пакора - овощи в кляре , жареные во фритюре
Вегетаринское:
доса с кокосовым чатни( рисовые блины)
идли с кокосовым и зеленым чатни ( рисовые паровые оладьи)
палак панир ( шпинат с молодым прессованый сыром )
матар алу ( картофель с молодым горошком)
раджма - фасоль в томате
пулао ( разные виды вегетарианского плова)
кашмирский пулао - оч. вкусно
НЕвегарианское:
тандури чикен - курица в тандыре в специях
чикен тикка масала - кусочки куриного филе в йогурте и специях
кима - блюдо из мясного фарша
все виды "ламб" - барашка
бириани - плов с мясом
сладости:
гулаб джамун - сладкие шарики( в сиропе и просто сухие)
расмалай - творожный десерт ( лепешечки) с сливках
расгулла - творожные вареные шарики в сиропе
все виды "бенголи" сладостей - бенгальских т.е.
кхир - сладкий рис с кардамоном и орехами
ладду - шарики из гороховой муки разных видов
гаджар ка халва - морковная халва
кулфи - фисташковое мороженое, инд. вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 00:43 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Taha писал(а):
В немецкой кулинарии не сильна, но карри - это смесь специй ( пришгло из ИНдии) . А класть их можно куда угодно, в данном случае - на колбасу. Кстати, в Англии чикен-карри ( курица в соусе со специями) уже давно - национальное англ. блюдо сичтается. НО корни, ясное дело - индийские. Все это признают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 10:09 |
|
Сообщения: 54 Откуда: Kaiserslautern
|
своего рода пицца, еще сама не делала (с дрожжевым тестом не дружу), но хочу попробовать ...
Flammenkuchen, Flammkuchen oder (elsässisch) Flammekueche (franz. Tarte flambée: flambierter Kuchen/Torte) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 10:12 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
France:
различные жюльены
фондю мсное, сырное и шоколадное
-суфле сырные и сладкие
-разные соусы: айоли, майонез, винегретт, бернез, сабайон, бешамель и т.д.
-бальзамический уксус
-устрицы
-лягушачьи лапки
-профитроли, птифуры, тарталетки, тарты и т.д.
-крем-супы, которые подаются по традиции как закуска, т.е. антрэ по вечерам
-буйабес - суп из многих пород рыб
-блины из гречки - крепы, национальное блюдо из Бретани
-бургиньон - мясная похлебка с красным вмном, Бургундия
-улитки, оттуда же
-мясо по-французски в русской кухни и неизвестное на самом деле самим французам
-террины и гратаны - всевозможное запеканки с разнообразнейшими ингридиентами, например гратан Дофинэ, тартифлет
-киши
-рататуй
-фуа гра
Это вкратце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 11:56 |
|
|
Rutra писал(а): своего рода пицца, еще сама не делала (с дрожжевым тестом не дружу), но хочу попробовать ...
Flammenkuchen, Flammkuchen oder (elsässisch) Flammekueche (franz. Tarte flambée: flambierter Kuchen/Torte) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden.
Rutra, попробуй обязательно! Делается быстро, но очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 11:59 |
|
|
Я похоже слишком узко рассматриваю вопрос. Наверное, мне надо было сразу оговориться, что я говорю о типично гамбургской кухне, как части немецкой, да, но все же самобытной в чем-то.
И мне сложно не просто перечислить национально-немецкое, а именно предать ощущение Гамбурга, огромного самостийного портового города, с населением почти в 2 миллиона и таким же количеством гостей...
Это накладывает свой отпечаток, практически невозможно сказать: гамбуржане едят того и сего, просто потому, что они много и разнообразно едят. Тут и французский луковый суп, и пицца, и устрицы, и аргентинские стейки,и солянка, и гамбургеры , и колбаски, и.... в общем, много всякого.
Займусь-ка я на днях поисками истинно гамбургских рецептов и, если получится, картинок для наглядности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 16 май 2007 12:44 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Какие разносолы - вкусности! Прям от экрана не оторвешься Очень интересно ознакомиться, хоть и виртуально!
Brita писал(а): русские продукты (что сразу вспомнилось): Гречка Водка Медовуха (меды питейные) Сбитень Квас хлебный Икра Дрожжевые блины Моченые яблоки Ржаная мука Квашеная капуста Соленые (без уксуса) огурцы
Ой-ой, подождите-ка! Помню, Joska высказывал свой взгляд на русскую кухню на старом форуме, было здорово написано. Пойду искать.
Так, и еще вопрос к Kazachke. А про ВАРЕНИКИ можно подробно? Тесто, способ приготовления, так, чтоб для особо одаренных
(Мама моей крестной делала тесто для вареников на кефире и отваривала на пару. Вкус был - нежнейший.)
Последний раз редактировалось Gluck 16 май 2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 12:52 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Ну вот, нашла! А то уж, думала, без Anatolsa21 не обойтись
Joska, Hungary
"...Думаю, что кухня, как часть нциональной културы тоже меняется как и язык. Как язык "засоряется" чужими словами, так и основная часть нашей будни - стол, тоже меняется. Поэтому, по моему мнению правильнее говорить не о национальной кухне, а о национальным привычкам что и как кушать. Мне например как посторонному кажется совсем русским - это изобилие закусок! На свете нигде не повстречался таким количеством и выбором холодных закусок как на Русьи! К примеру венгерская кухня их в том качестве (как самостьоятельное блюдо) и не знает их. Конечно всё это связано с привычками выпивона! Где пют в основном крепкое там закуски выходят на первое место и порою займут роль главного блюда. А где больше пют жидкого (вино, пиво) там эти закуски служат для других целей. (к примеру в венгерском языке даже нет слова "закуска" а что напоминает его то называется в переводе "каток для вина") Кроме изобилия закусок мне так кажется что характерно для русской кухни - это нежность (всё в основном на масле и не острое)и широкое использование квашенных продуктов. Хочу обратить внимание тоже на преобретающее большинства ржанного и обдирого хлеба (в Венгрии 90% белого кушают)и большого количества корнеплодов, прежде всего капусты и картофеля. Да и отдельная тема - это молочные продукты. Если меня как "туземца" спросить что для меня предсавляет "русская кухня" то по мимо всех международных (согласен с Сибиряком, по разному освоенных)блюд могу назвать некоторые. Во первых супи: Окрошка (так как кваса я втречал только в России и окрошка на квасе может быть приготовлена тамю Другой вопрос кому нравится, кому нет! ) Рассолники Солянка (при этом в том варианте как это можно было кушать исключително на поезде номер 9, Москва-Будапешт! ) Вторые блюда: Грибы под сметаной Любие блюда в горшочках Пелмени (не важно что они угро-финского происхождения, но они своеобразные и никак даже не сранить каками-то равиолами и.т.д.) Гречневая каша в любом варианте. Молочные: Топлёное молоко и ряженка Вообше отделная категория - кисель! Вот это со стороны по быстрому! "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 13:10 |
|
|
У Миел во французской кухне -Рататуй,а у нас на украине сленгом называется Рятатуй от слова рятуйте-спасите,быстро состряпанный суп. Или дритатуй-гороховый суп,скажешь и всем понятно становится,что готовила по-быстрому.
==============================================
Девчёнки мы забыли в Германии блюдо на подвесном гриле-сковороде,овощи с мясом.Готовится практически по всей Германии.
Зауер братен-кусок мяса с жирком и со шкуркой,сначала долго лежит в маринаде,обваривается,а потом обжаривается.-Тоже по всей Германии.
Поросята,а вернее свиньи на вертеле,без них не обходится ни один большой праздник.
Баумкухен(если не ошибаюсь с названием)-На палку -вертело наносится тесто,обжаривается как на гриле,опять наносится слой теста и так несколько слоёв,в завершении поливается шоко глазурью.Палочка эта может быть длиной до 2-х метров.
Пудинг зуппе-пудинг шоко или ванильный,тоже из пакетов,могут есть на ужин.
В основном мясо с мясом.
Голубцы тоже делают и любят.
Роллады-наши мясные рульки,с горчицей ,беконом,луком или квашеным солёным огурцом.
Кексы и печенье на рождество-практически вся Германия.
Капуста всех видов отварная с соусами.
Кезе кухен- сырный пирог-тоже вся Германия.
Бананы,яблоки ,клубника и виноград в карамеле или шоколаде.
Ая или пфанкухен-как наши блинчики.
Шпинат тушоный-тоже практически вся Германия.
Линзен зуппе-суп чечевичный.
Спаржа-вся Германия(вспомнила благодаря Re).
А по-поводу пивного супа,я спросила,то мои аборигены не знают и не готовят .
Не переживайте если кто туристом едет в Германию,голодными не останитесь.
Последний раз редактировалось Lanna 16 май 2007 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 13:22 |
|
Сообщения: 54 Откуда: Kaiserslautern
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 14:12 |
|
|
[quote="Gluck"]Ну вот, нашла! А то уж, думала, без Anatolsa21 не обойтись
Я ещё ни разу не встречала такого иностранца как Ёшка,любителя и знатока нашей кухни. Респект товарищу Ёшке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 16 май 2007 14:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gluck писал(а): Какие разносолы - вкусности! Прям от экрана не оторвешься Очень интересно ознакомиться, хоть и виртуально! Brita писал(а): русские продукты (что сразу вспомнилось): Гречка Водка Медовуха (меды питейные) Сбитень Квас хлебный Икра Дрожжевые блины Моченые яблоки Ржаная мука Квашеная капуста Соленые (без уксуса) огурцы Ой-ой, подождите-ка! Помню, Joska высказывал свой взгляд на русскую кухню на старом форуме, было здорово написано. Пойду искать.
Подождала, вот только список маловат у Йошки.
С картошкой я бы не согласилась. Она у нас недавно совсем.
Значит, прибавляем к русским продуктам, точнее блюдам:
рассольник;
окрошка (на квасе белом и темном);
грибы в сметане;
пельмени (хотя сомнительно, но пусть будут русскими);
Еще вспомнила:
гречанники;
расстегай;
кулебяка;
курник.
Последний раз редактировалось Brita 16 май 2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 14:20 |
|
|
Брита,я наверно неправильно вопрос поняла.Истинно- намецкие специалитеты или что едят повседневно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|