Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81  След.  [ Сообщений: 2425 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 18:22 
julia_kh писал(а):
А у нас тоже висит - только мы еще сезон не начали в этом году. :P

Завиииидую................ :)

Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 19:32 

чitаюваспiсаtьнемогуклаванерабоtаet :cry: скучаюповамвсем
оtнялiспособносtьговорitь

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 16:02 
Anatols21 писал(а):
Как бы объединить их штоль?
http://forum.gotovim.ru/topic1812.shtml

Учитель, спасиб! :wink:

duka, ну клава вещь такая... заменяемая. Желаю скорейшего возвращения в наши ряды.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 18:05 

Lanna писал(а):
Но ведь отовсех не оградишься, и как понять и разобраться в людях, чтобы потом не было больно.Ещё раз, я не навязывала им свою помощь, и не обязывала со мной общаться, мне не нужна чья -либо зависть и восхищение,мне хотелось просто помочь, помочь как своим близким.Если стоит выбор: кого взять на работу своего хохла или немца, то мой выбор в сторону своих.Я знаю что я неправа,знаю.Наверное я в той стадии перелома иммигранта, когда чужие становятся лучше своих.

К сожалению и у меня так: жалко потраченных усилий, жалко своего времени. Я на Украине многим помогала в разной форме(помощь ведь не всегда материальной бывает), и всегда слышала в ответ Спасибо. Здесь помогаешь,( даже если по просьбе, не по собственной инициативе,) редко слышишь это простое слово. И все равно наступаю на одни и те же грабли, как и Вы, Ланна. Наверное, надо учиться НЕ помогать и НЕ давать.(как это делают меня окружающие немцы: по методу "вылезай из своего дерьма сам") Наверное надо быть как Джина 28, но я не могу пока, мне обидно, что даже простой человеческой благодарности нет, большего ведь не надо.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 18:35 

Это называется "рассудочный эгоизм" когда ждут хотя бы благодарности

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 20:36 

О помощи, отказах.
5 лет назад мне нужно было ехать (лететь), повидаться с матерью в последний раз.
Когда вернулась, потеряла работу. То да се, нечем налог на собственность оплатить.
А ведь после 3-х месяцев неуплаты дело кончается судом и насильной продажей дома в пользу гос-ва. Насобирала половину только, половина не спасет.
Был у меня тогда ухажер и воздыхатель, богатый человек, все водил меня по ресторанам.
Я ему говорю: помоги, одолжи мне $500 с процентами на 6 месяцев, на это дело - налог; уже 3-й месяц идет и не успеваю. (Для него эта сумма - сущий пустяк, он в ресторане за вечер, не моргнув, 200+ оставляет). Он: нет, деньги разрушают дружбу, не могу, мне наша дружба очень дорога. Я ему: товарисч, ты прав, деньги разрушают дружбу, и она как раз сейчас разрушилась.
Что ж он, полагал, что я с ним в ресторане буду и далее радостно трескать и пить дорогое вино с интеллектуальными беседами, пока у меня дом отбирают? :roll: До сих пор мне мейлы шлет, я не отвечаю.
Деньги мы с сыном-таки где заработали, а где одолжили. И отдали, и нормально.
Так что, уважаемые собеседники, не знаю я оптимальных решений.
Хорошо, что у меня никто не просит. Сын мне иногда одалживает, когда нужно срочно вложить, быстро оплачивается, я ему отдаю. Отношения никак не задеты. :)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 22:19 

Elena101 писал(а):
К сожалению и у меня так: жалко потраченных усилий, жалко своего времени. Я на Украине многим помогала в разной форме(помощь ведь не всегда материальной бывает), и всегда слышала в ответ Спасибо. Здесь помогаешь,( даже если по просьбе, не по собственной инициативе,) редко слышишь это простое слово. И все равно наступаю на одни и те же грабли, как и Вы, Ланна. Наверное, надо учиться НЕ помогать и НЕ давать.

Есть очень мудрая китайская фраза: "Сделай добро и брось его в реку!"
Это к тому,что если искренне,от сердца помогаешь,то не ждёшь ничего взамен...Ведь многие помогают,потому что им самим этого хочется...Кто-то тешит свою гордыню,кто-то тщеславие,кто-то таким образом пытается отпустить свои грехи перед близкими (далёкими).
Не ждите благодарности и только тогда,она к вам вернётся из других источников...Другим видом энергии (здоровьем,удачей,хорошим настроением,друзьями,везеньем и пр.)
Помогайте только тем,кто вас об этом просит,или тем,кто нуждается в помощи.Не навязывайте свою помощь!!!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 22:54 
Elena101 писал(а):
И все равно наступаю на одни и те же грабли. Наверное, надо учиться НЕ помогать и НЕ давать. мне обидно, что даже простой человеческой благодарности нет, большего ведь не надо.

Hе надо, Лена, не учитесь. Продолжайте давать. Учите себя ничего не ждать в ответ.
Это ужасно тяжело. Я знаю по себе. Большинство из нас не рождается с естественными Ангельскими чертами характера. Над этим надо очень тяжело работать. (Если хочешь конечно ) Но могу Вам с уверенностью пообещать, что результат будет хорошим. Лично для Вас. :) Мне кажется, что в конечном итоге, большинство людей любят больше давать чем брать....... :)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 23:30 

Ура! Я вернулась к вам. Купила клаву. Но с трудом могла сегодня заходить на форум, показывает ошибочную страницу. У кого-ниб. так было?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 23:37 

duka писал(а):
Ура! Я вернулась к вам. Купила клаву. Но с трудом могла сегодня заходить на форум, показывает ошибочную страницу. У кого-ниб. так было?

:D С возвращением!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 00:50 
Re писал(а):
Это называется "рассудочный эгоизм" когда ждут хотя бы благодарности

Reша, я забодалась пожалуйста говорить. :mrgreen: Уступишь место проезжающему лисопедисту, бабушке -тётеньке-дяденьке дверь входную магазина придержишь,за уступленное в метро место расцеловать готовы, и всегда: "Данке!" - скажут, даже за такие мелочи.То это не рассудочный эгоизм, а хорошое воспитание....за данке - битте или за битте - данке сказать -это вполне прилично и должно быть.

Надь, козёл и жмот тот товарищ, никто не хотел его слушать и терпеть, вот он реализировал себя в ресторане.Метлой такого.

Цитата:
Не навязывайте свою помощь!!!
Помогайте только тем,кто вас об этом просит,или тем,кто нуждается в помощи.Не навязывайте свою помощь!!!

Лен, а как узнать, что действительно нуждаются? В моём случае я писала : кушать нечего -спать неначем,думаешь я у них дома не была? За просить....ну просили, типа спрашивли: мойку надо, "палки" надо, есть ли у вас лишние?, а то в магазине смотрели, то так дорого аж 60 Е.Хм, 60 -много, а на 2 недели.... :roll: Тут уже всё понятно, у меня ничего больше для них нет.

Ещё история, но уже хорошая.
Есть у нас ещё клиенты.Обоим за 50, оба инвалиды.Им помогать хочется.Было время она с нами лишним делилась, а ещё было время она нам деньги в долг предложила.Правда.Не взяли, сами выкрутились (разница поступления на конто и снятия с конто горели, но поступили деньги).Прикинь, родня и близкие не спросят и не предложат, а тут совершенно чужие люди.Бывает, и такое не забывается.

gina28.Прав муж.Отдала - забудь, но если видим плохой результат, то больше не надо и давать.Ещё раз он прав!За твою подругу: обидно, но только так ты поняла , что это была попутчица.Мы как-то раз тут с Анатольсом решили:как стучат....,но у меня не всегда получается. :roll:

Elena101, меня на "Ты" можно, я не кусаюсь. :roll: :lol:

duka, видела тебя вчера.Рада видеть сегодня!Млин, сама знаю, без клавы как глухо-немой.

Ещё раз- млин, целый день гайки крутила, устала как....не знаю хто.Иди спать, нет, сидит и таращится в "телевизор".Пошла я спать. Спокночки!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 01:05 
[quote="Adia2"
Я ему говорю: помоги, одолжи мне $500 с процентами на 6 месяцев, на это дело - налог; [/quote]

Если бы был нормальный мужик-так и просить бы не надо было ..............
СБ, что проявился. Даже к лучшему. Желаю встретить ХОРОШЕГО :!: :)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 13:06 

Дючка, у меня такое, ошибку 400 какую-то выдает

Ланн, рассудочный эгоизм это другое.
Когда человек делает типа добро только из-за того что при этом сам себя чувствует хорошим

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 13:21 
Re писал(а):

Когда человек делает типа добро только из-за того что при этом сам себя чувствует хорошим

Ох и выражения у тебя, гламурные. :lol:

Вот вам всем, вчера в деревне наломали.
В наст. момент сезон цветения серени у нас.
Пахнет на всю квартиру.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 18:09 
И в нашей "деревне" уже повсюду цветёт. Вот только думаю где бы наломать :?:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 04:31 

Re писал(а):
Дючка, у меня такое, ошибку 400 какую-то выдает

Реша, сделай домашнюю работу. Возьми в руки, не содрогаясь, и внимательно (медленно) прочти роман Чернышевского "Что делать?".
Написано неуклюже, но если это простить, то оно "все перекопает" (как Ленина, но, надеюсь, не тот случАй).
Там все уже стеоретизировано.
Там сформулировано - не перебить.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 21:36 

А пусть Ланка тогда вместе со мной читает!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 21:47 
Re писал(а):
А пусть Ланка тогда вместе со мной читает!

Реша, я уже об этом утром подумала.
Дома у родителей есть, летом поеду и возьму.
Но мы его в школе на внекласном чтении или по программе....склероз. :roll: :oops:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 22:34 

Я его тоже.. того..
Но тож ничего не помню.
Только что её звали Вера.. какая-то
Беда-беда.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 22:39 
[quote="Lanna"[Но мы его в школе на внекласном чтении или по программе....склероз. :roll: :oops:[/quote]
Мы по программе, а Вы наверное моложе...... :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 23:09 
Не-а, у нас историю только поменяли и экзамены многие отменили.
Я ещё успела советскую школу закончить с Горбачёвым.
А вообще, то у нас учебники и школьная программа отличались от России и др. республик,даже с укр. школой - разное.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 23:12 

По программе, по программе. Да только кто ж его хотел в тО время читать? :roll: :? А вот сейчас бы...Осознанно....
Тока нету... :(

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 23:42 

Bettan писал(а):
По программе, по программе. Да только кто ж его хотел в тО время читать? :roll: :? А вот сейчас бы...Осознанно....
Тока нету... :(

Почему же?!
Читай! http://lib.ru/LITRA/CHERNYSHEWSKIJ/chto_delat.txt

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 23:47 

Неха, пасиб!
Вот только не могу я с компа читать... Глаза в кучку... и слезятся... :( :(
Мне бы по-старорежимному---книжищу в зубы руки и---в гамак. Только еще сначала деревья вырастить бы, на кои его привязуютъ. :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 00:16 

Bettan писал(а):
Только еще сначала деревья вырастить бы, на кои его привязуютъ. :roll: :roll:

А такие у вас не продают? Их привязывать не надо :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 00:20 

:lol: :lol: Продают. Только тень там хде? По-моему, вся суть гамака--под шуршанием листвы, в тени, покачиваешься и - с книгой. :roll:
Но, с моим непокойством, это будет наверное уже в другой жизни... :roll: :?

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 00:27 

Для тени чем-нибудь таким обзавестись можно (главное, чтобы с сеткой от комаров):
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 00:30 

Ну, эт уже цельный гарем! :lol: :lol: Из него и в него уж точно никакой зелени не видать. :roll:
Нету у нас комарьев. Ну, может парочку за неделю убьём....

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 05:13 

Bettan писал(а):
Нету у нас комарьев. Ну, может парочку за неделю убьём....

Везучие.... А здесь это - национальная птица :x

СообщениеДобавлено: 02 май 2009 16:58 

Ланна Спасибо, буду на ты.

На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81  След.  [ Сообщений: 2425 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.