Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 03:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня банка черешни.
И запекать не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 03:12 
Печенье с хлопьями
125 г масла
80 г сахара
1 яйцо
150 г муки
1 чл разрыхлителя
200 г хлопьев (Cornflakes)
120 г изюма

Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, всыпать муку и разрылитель, хлопья размельчить в руках, смешать с изюмом, вмешать в массу.

выложить двумя ложками кучки на лист и выпекать в прогретой духовке при 180°С (вентилятор 150°С ) 10 минут
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 03:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
А у меня банка черешни.
И запекать не надо

Умоляю - отдааааайййй. У меня уже все закончилось, а до лета еще далекооооо :cry: А крыжовенное варенье, первя единственная баночка, сверху немного испортилась, пришлось все выкинуть :cry: А сливы, сама собирала, сама варила, закончились. А такое было ощущение, что на 2 года хватит *рыдаю* А в прошлом году нашла чудесный украинский рецепт: виноград гроздьей в сиропе законсервировать. Естественно у меня испортилось. Но я все равно буду еще делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 06:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Девочки, я вас люблю! Так быстро столько идей! Шарлотку сварганю завтра же, есть там некие подушечки с корицей. Печенье совсем без сахара - ура!! Маршмеллоу, конечно, супер липкое, но, на мой взгляд, слишком сладкое, как и мед.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Умоляю - отдааааайййй. У меня уже все закончилось, а до лета еще далекооооо
===================================================

Мну до магазина недалеко )
А тебе, слабо надеть галоши и в ближайший?

А вот про сливоввый компот..
Последний раз был, когда с юга на дрезине ехала - за копейки ведро купила.
Вот это был компот так компот..

Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться.


Давай, узнавай потихоньку, конспектируй, и------в ”Заготовки”. А то мы тут куст крыжовника посадили, зелёного.
Так - одна я ем :roll: , может в варенье съедят мои микробиологи? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Умоляю - отдааааайййй. У меня уже все закончилось, а до лета еще далекооооо
===================================================

Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться.

О, узнай плиз, мужу сделаю, он обожает крыжовник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 21:08 
Уже написал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 17:25 
А где мой рецепт крыжовникового варенья?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Точно, был. Очень интересный.
Кто языком слизнул?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
А где мой рецепт крыжовникового варенья?

Прошу прощения. :oops: :oops: :roll:
Это я Таху попросила рецепты варенья в ”Заготовки” перенести.... :roll: :? А то не найдём, когда время закруток подойдёт. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 20:41 
Без проблем, смотрю нетути и в панику. Что ж опять накосячил?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
На другой странице писали про хлеб :roll: .Вот рецепт хлебного пудинга, может кому пригодится, (здесь он очень популярен, но сразу оговорюсь, что сама не пекла -за неимением духовки.Покупаю в булочной :P :oops: ...)
Budin de pan:
3/4 л. молока
3/4 ст. сахара (+для карамели )
половина батона ( лучше совсем чёрствого)
1/4 ст. ликёра,рома или коньяка- что нравится
1/4 ст. растопленного сливочного масла
4 яйца
1/2 ст. изюма
ванильная эссенция
Срезать с хлеба корки,размочить мякиш в молоке, размять вилкой до однородной массы.Взбить яйца с сахаром, соединить все ингридиенты, хорошо перемешать.
Из 6-8 ст.ложек сахара приготовить карамель, влить в форму( или, если форма позволяет, делать прямо в ней).Поворачивая форму распределить карамель по стенкам, влить массу для пудинга.
Выпекать в духовке при 180?C примерно 45 мин.(До золотистого цвета и пробы спичкой.)
Пы.Сы.:может придётся корректировать количество сахара -я бы взяла поменьше из-за карамели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 08:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Katie_v писал(а):

Дело в том, что у меня накопилось несколько начатых коробок сухих хлопьев, подушечек, шариков к завтраку (cereal) со всякими орешками, изюмками и т.п.

...... есть еще какой-то способ утилизации этих хлопьев?



Советую парфе - на дно стакана (1 стакан - 1 порция) режутся фрукты любые, сверху - хлопья, затем - йогурт (сладкий\несладкий - на вкус), опять фрукты и повторяем пока не надоест :lol:
Выглядит аппетитно, дети уметают вмиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! Вспомнила! :idea: Веси выкладывала в ”Лёгкой выпечке” Быстрый торт из Мюсли. Может и другие хлопья в него пойдут? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 00:22 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Вообще, у нас редко залеживаются продукты. Покупаем,
чтоб хватило на неделю. Но всегда беру полкило
малохолестерольного швейцарского сыра. Половину
натираю и в пластиковой коробочке держу в холодильнике
для пиц,запеканок,яичниц.
Хлеб беру две три буханки ,чтоб не бегать в магазин.
Беру нарезанный. Один держу в холодильнике в мешке и едим,
два в морозильнике,как одна буханка кончается,
вынимаем следующую и пару часов выдерживаем в
комнатной температуре. Он как свежий.
А тут после празжников выужила баночку сметаны
и баночку йогурта с истекающими датами.
Спекла кекс. Делала двуцветный. Но белая часть
больше понравилась. Очень вкусный кекс. Только
там ,где шоколадная часть ,в теплом виде крошился
при нарезке на тонкие кусочки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO