Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 03:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А у меня банка черешни. И запекать не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 03:12 |
|
|
Печенье с хлопьями125 г масла 80 г сахара 1 яйцо 150 г муки 1 чл разрыхлителя 200 г хлопьев (Cornflakes) 120 г изюма Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, всыпать муку и разрылитель, хлопья размельчить в руках, смешать с изюмом, вмешать в массу. выложить двумя ложками кучки на лист и выпекать в прогретой духовке при 180°С (вентилятор 150°С ) 10 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 03:27 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): А у меня банка черешни. И запекать не надо Умоляю - отдааааайййй. У меня уже все закончилось, а до лета еще далекооооо А крыжовенное варенье, первя единственная баночка, сверху немного испортилась, пришлось все выкинуть А сливы, сама собирала, сама варила, закончились. А такое было ощущение, что на 2 года хватит *рыдаю* А в прошлом году нашла чудесный украинский рецепт: виноград гроздьей в сиропе законсервировать. Естественно у меня испортилось. Но я все равно буду еще делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 06:31 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Девочки, я вас люблю! Так быстро столько идей! Шарлотку сварганю завтра же, есть там некие подушечки с корицей. Печенье совсем без сахара - ура!! Маршмеллоу, конечно, супер липкое, но, на мой взгляд, слишком сладкое, как и мед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 11:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Умоляю - отдааааайййй. У меня уже все закончилось, а до лета еще далекооооо ===================================================
Мну до магазина недалеко ) А тебе, слабо надеть галоши и в ближайший?
А вот про сливоввый компот.. Последний раз был, когда с юга на дрезине ехала - за копейки ведро купила. Вот это был компот так компот..
Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 20:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться. Давай, узнавай потихоньку, конспектируй, и------в ”Заготовки”. А то мы тут куст крыжовника посадили, зелёного. Так - одна я ем , может в варенье съедят мои микробиологи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 21:01 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Умоляю - отдааааайййй. У меня уже все закончилось, а до лета еще далекооооо ===================================================
Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться. О, узнай плиз, мужу сделаю, он обожает крыжовник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 21:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 02 апр 2009 17:25 |
|
|
А где мой рецепт крыжовникового варенья?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 02 апр 2009 19:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Точно, был. Очень интересный. Кто языком слизнул?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 02 апр 2009 20:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): А где мой рецепт крыжовникового варенья? Прошу прощения. Это я Таху попросила рецепты варенья в ”Заготовки” перенести.... А то не найдём, когда время закруток подойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 02 апр 2009 20:41 |
|
|
Без проблем, смотрю нетути и в панику. Что ж опять накосячил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 03 апр 2009 01:51 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
На другой странице писали про хлеб .Вот рецепт хлебного пудинга, может кому пригодится, (здесь он очень популярен, но сразу оговорюсь, что сама не пекла -за неимением духовки.Покупаю в булочной ...) Budin de pan: 3/4 л. молока 3/4 ст. сахара (+для карамели ) половина батона ( лучше совсем чёрствого) 1/4 ст. ликёра,рома или коньяка- что нравится 1/4 ст. растопленного сливочного масла 4 яйца 1/2 ст. изюма ванильная эссенция Срезать с хлеба корки,размочить мякиш в молоке, размять вилкой до однородной массы.Взбить яйца с сахаром, соединить все ингридиенты, хорошо перемешать. Из 6-8 ст.ложек сахара приготовить карамель, влить в форму( или, если форма позволяет, делать прямо в ней).Поворачивая форму распределить карамель по стенкам, влить массу для пудинга. Выпекать в духовке при 180?C примерно 45 мин.(До золотистого цвета и пробы спичкой.) Пы.Сы.:может придётся корректировать количество сахара -я бы взяла поменьше из-за карамели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 03 апр 2009 08:03 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Katie_v писал(а): Дело в том, что у меня накопилось несколько начатых коробок сухих хлопьев, подушечек, шариков к завтраку (cereal) со всякими орешками, изюмками и т.п.
...... есть еще какой-то способ утилизации этих хлопьев?
Советую парфе - на дно стакана (1 стакан - 1 порция) режутся фрукты любые, сверху - хлопья, затем - йогурт (сладкий\несладкий - на вкус), опять фрукты и повторяем пока не надоест Выглядит аппетитно, дети уметают вмиг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 03 апр 2009 12:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О! Вспомнила! Веси выкладывала в ”Лёгкой выпечке” Быстрый торт из Мюсли. Может и другие хлопья в него пойдут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 30 апр 2009 00:22 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Вообще, у нас редко залеживаются продукты. Покупаем, чтоб хватило на неделю. Но всегда беру полкило малохолестерольного швейцарского сыра. Половину натираю и в пластиковой коробочке держу в холодильнике для пиц,запеканок,яичниц. Хлеб беру две три буханки ,чтоб не бегать в магазин. Беру нарезанный. Один держу в холодильнике в мешке и едим, два в морозильнике,как одна буханка кончается, вынимаем следующую и пару часов выдерживаем в комнатной температуре. Он как свежий. А тут после празжников выужила баночку сметаны и баночку йогурта с истекающими датами. Спекла кекс. Делала двуцветный. Но белая часть больше понравилась. Очень вкусный кекс. Только там ,где шоколадная часть ,в теплом виде крошился при нарезке на тонкие кусочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|