Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 10 май 2009 02:23 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Конечно на праздник, тем более такой, был объявлен сбор. Погода хорошая. Поэтому решили посидеть в садике, и стол накрыть в "походном" варианте. Ну а главным блюдом, единодушно был избран плов. Плов взялся готовить мой друг. Л.Л. Он родился, вырос и прожил пол жизни в Узбекистане. В районе Андижана. Поэтому и готовил так, как готовят его там. Прежде всего был выбран придирчиво и куплен настоящий узбекский рис. Девзира. У Л.Л. есть свой поставщик. Реальный узбек. Вот у него и были куплены все приправы и продукты, а также новый казан. Большой. Для трёх килограммов. И недорого, что характерно. Итак. Рис. Девзира.  Тщательным образом был перебран. Обнаружились в нём камушки, кирпичики и кусочки глины. Но очень - очень мало ..., кстати. Что нехарактерно для ...  Потом залили его водой. Ненадолго. Т.е. не замачивали вовсе, а скорее смочили.  И промывали во многих-многих водах. Вот результат.  Мясо резали вот так ...   Что меня немного удивило? Во-первых. Количество лука. Это всё, что понадобилось для плова из трёх килограммов риса ...  Хлопковое масло. Надо немного присолить. Чуть-чуть.  Во-вторых. Удивительное. Кусочек чёрного хлеба. Бросили в масло  Довели вот до такого состояния. Потом, естественно выбросили.  В третьих. Яблочко зелёненькое. Что с ним стало, смотрите сами.    Немного курдюка.  Что мы сделали с этими шкварками ... догадывайтесь сами.  Закладываем и обжариваем грудиночку. Обжариваем, но не жарим до готовности.  И вынимаем потом. До своего часа пусть погодит.  Засыпаем лук. Реакция сумасшедшая.  И жарим лучок ... не забывая перемешывать.  Примерно вот до такого состояния.  И уже тогда закладываем мясо.  Помешивая, обжариваем до появления корочки.  Морковки примерно килограмма два с половиной  Постоянно помешивая, перворачивая ...  ... томить подольше ...  На этом этапе понадобится вода. Лучше уже вскипячённая..., и конечно горячая. Я всегда организую это вот так ..., чтобы не мотыляться с чайниками.  Возвращаем в казан грудинку и заливаем водой ... примерно вот так.  Закладываем чеснок. Солим. Чуть-чуть присолённый должен быть зирвак. Не пересолённый, а присолённый.  И даём кипеть - вариться ...  Потом грудинку, т.е. эти вот вкусные жарено-томлёные косточки, а также чеснок снова вынимем и откладываем.  Наступает самый ответственный момент. Закладываем рис. Очень-очень аккуратно. Не перемешивая. Поверх зирвака.  Влага выкипает ... Рис не перемешивать ни в коем случае. Можно лишь чуть ворошить вершний слой и отодвигать от стенок. Чтобы не подгорело.   Вот снова удивительное!!! Делам такие вот бороздки. И в них засыпаем приправы.   И зиру также ... в рис укладываем.  Выводим потихоньку вот такую горочку.  Закладываем в неё чеснок.  И выкладываем поверх грудинку. И обжареные косточки с мясом.  Плотно накрываем блюдом или миской ... так чтобы горка скрылась,  Огонёк ... просто "свеча" держится. Вообще-то по обстоятельствами, но минуток около тридцати надо потомить. Отложим пока отдельно грудинку, косточки и чеснок  Перемешиваем ... хорошо, но не мнём.  И выкладываем на блюдо  А сверху выкладываем чесночок и грудинку с косточками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 10 май 2009 10:07 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А в то время,когда счастливые солдаты наслаждаются кухней в столовой,отцы-командиры на с'экономленные продукты мужественно сражаются на природе!  Приказ: Выдать патроны,распечатать пост, и распространить в части!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 10 май 2009 12:19 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Только одна поправка ... Ветераны-пенсионеры ... А солдат старика и ребёнка не обидит. Так что спим спокойно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 10 май 2009 12:49 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Спасибо, очень интересный вариант. Всегда думала, что плов узбекский - обязательно и с фруктами сушеными. Оказывается нет. И способ закладки специй удивил. А объяснение этому какое-то было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 11 май 2009 03:26 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Сложновато, однако... Вопрос: грудинка - это ж свинина? Что-то не по-мусульмански, по-узбекски прикидывая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 11 май 2009 11:28 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Надя, а мне всегда казалось, что грудинка - это часть туши, и не важно, какому животному она принадлежит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 11 май 2009 13:40 |
|
|
Иваныч, всё красиво и вкусно, но я против хлопкового масла и сильного зажаривания. Девзира -редкость, дехвицит, где раздобыли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 11 май 2009 13:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Спасибо, очень интересный вариант. Всегда думала, что плов узбекский - обязательно и с фруктами сушеными. Оказывается нет. И способ закладки специй удивил. А объяснение этому какое-то было? C фрухтами это другая разновидность,пропащая... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 11 май 2009 13:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Иваныч, всё красиво и вкусно, но я против хлопкового масла и сильного зажаривания.
Что поделать, традиция, но чтобы жарить хлеб и яблоко, такого не встречал.. Ну да, то в Андижане, не Ташкенте..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 11 май 2009 14:08 |
|
|
Не думаю чтобы Иваныч хлеб жарил и яблоко для вкуса плова. Подумала выжаривает мифы о концерогенах. Подождём его объяснения.  П.С. хлопковое масло -не традиция, это как в Греции оливковое, а на Украине подсолнечное.К чёрту ядовитые " традиции". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 11 май 2009 14:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Не думаю чтобы Иваныч хлеб жарил и яблоко для вкуса плова. Подумала выжаривает мифы о концерогенах. Подождём его объяснения.  П.С. хлопковое масло -не традиция, это как в Греции оливковое, а на Украине подсолнечное.К чёрту ядовитые " традиции".  Дело в том, что там раньше не было другого. Помню, послевкусие... аромат горелой резины... После обжарки луковицы запах почти пропадал...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 11 май 2009 14:46 |
|
|
Цитата: Дело в том, что там раньше не было другого. Я знаю, но побоялась, что на меня обидятся. Посмотрев док.фильм о выращивании хлопка в Индии, как народ травят, то перехотелась даже хлопчатобумажное носить, а сделано в Индии аж боюсь.Серьёзно.  Думаю , что подобная проблема есть и в нашем ближнем зарубежье.  Заоффтопила плов, прастите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 12 май 2009 00:49 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Хлеб с яблоком выжариваются с той же целью что и луковица. Но придаёт другой аромат маслу. Девзиру купили на рынке, в Красногорске у знакомого узбека. У него же купили и казан большой. Что удивило - это казан он отдал за 6 тысяч. Сегодня посмотрел на Одинцовском рынке, меньше по объёму. Просят 15 ......... Вот вам польза от знания узбекского языка ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 12 май 2009 01:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Спасибо за разъяснения, познал много нового... А плов, действительно, симпотяшка...  Удачи, Вам..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 12 май 2009 04:14 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Маловато пользы от знания узбекского языка.... Если перечислить на рублики и инфо... У Иваниваныча, однако, на показах всегда столько горелого и перекаленного... Смотрю чисто эстетически - красота! - и этнографически - интересно-то! - но копировать не стану... В молодости я пережила тяжелейшую язву. Собственно, их было 4 в преддверии (доуденально). У азиатских народов также очень часто встречается рак пищевода. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 12 май 2009 06:04 |
|
|
Adia2 писал(а): Маловато пользы от знания узбекского языка.... Если перечислить на рублики и инфо... У Иваниваныча, однако, на показах всегда столько горелого и перекаленного... Смотрю чисто эстетически - красота! - и этнографически - интересно-то! - но копировать не стану... В молодости я пережила тяжелейшую язву. Собственно, их было 4 в преддверии (доуденально). У азиатских народов также очень часто встречается рак пищевода.  Я, в принципе, тёмный человек в медицине и среднеазиатской кухне, как тот иванычев горелый ломоть, но язву желудка нынче уже вызывают всякие Palmины микробы и вирусы. http://www.seagullmag.com/oarticle.php?id=743Так что чуть подгорелый бараний шашлычок, м-м-м ! Главное - успеть промочить продезинфицировать горло. Before and after ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 12 май 2009 10:25 |
|
|
Il писал(а): Я, в принципе, тёмный человек в медицине и среднеазиатской кухне, как тот иванычев горелый ломоть, но язву желудка нынче уже вызывают всякие Palmины микробы и вирусы. http://www.seagullmag.com/oarticle.php?id=743Так что чуть подгорелый бараний шашлычок, м-м-м ! Главное - успеть промочить продезинфицировать горло. Before and after !  ну, собственно, в медицине ( как впрочем, и кулинарии  ), нет ничего однозначного... Цитата: ...Не менее 80 % язвенных поражений желудка связаны с инфицированием микроорганизмом Helicobacter pylori, спиралевидной кислотолюбивой бактерией, живущей в кислом содержимом желудка и в его слизистой оболочке. Однако лишь 20 % инфицированных носителей Helicobacter pylori заболевают клинически выраженной язвенной болезнью желудка... Возникновению язвы желудка благоприятствуют также курение, злоупотребление алкоголем (в особенности крепкими спиртными напитками), кофе и другими кофеин-содержащими напитками, нервно-психическое перенапряжение, стрессы, депрессия, тревожные состояния (так называемая «стрессовая язва»), острые боли при тяжёлых травмах, ожогах, сопровождающиеся развитием травматического шока (так называемая «шоковая язва»), нерегулярное, бессистемное питание, питание всухомятку, злоупотребление полуфабрикатами и концентратами, пряностями, кислой, острой, перчёной, солёной, копчёной, жареной, слишком горячей, слишком холодной или иным образом термически, химически или механически раздражающей пищей, газированными напитками.
она, ВИКА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 12 май 2009 21:17 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 12 май 2009 21:29 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Il писал(а): Adia2 писал(а): ....Так что чуть подгорелый бараний шашлычок, м-м-м ! Главное - успеть промочить продезинфицировать горло. Before and after !  Почему подгорелый то? Хорошо зажаренный. А коли готовишь на открытом огне, то обязательно какие-то уголочки, что называются, подгорят. А в казане жаришь мясо до корочки. Никакого подгарания нет, есть зажаренности ... ну куда без них. Это в гамбургерах и т.п. пиццах ... тьфу, прости Господи, всё бывает ровно, да в варёёном на пару .... И вообще - из дома, между прочим, выходить опасно - можно под машину, например, попасть. И дома тоже .... Человек предполагает, а Господь располагает ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 13 май 2009 12:46 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
По-моему, даже от картинки вкусно пахнет))) Спасибо за новый старый плов. p/s/ розовый рис девзиру продают и на юго-западной, на рынке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 09 июн 2009 22:46 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Т.к. были вопросы. Не только тут, то пршлось снова ... Если надоел - извините. Подумал, что возможно кому-то будет интересно. Значиццца так! Как чистили и разогревали казан рассказывать не стану. Уже не раз …, и интересного тут ничего нету. Когда казан разогрели, наливаем туда масла. Масло в этот раз брали хлопковое  Масло в казан наливаем вот так …      Когда масло немного прогреется, практически уже подраскалится (но до появления дымка), сыпаните туда сольцы и размещайте её.  А потом корочку хлебца …    … естественно эту корочку переворачиваете. Результат примерно такой.  И лёгкий дымок пошёл …. Это что значит? Правильно масло готово. На всё про всё минуток около двадцати … Теперь про лук и мясо, которое …. Лучок порежем вот так …  Пара слов. Лук можно брать обычный, но лучше всё-таки белый. Узбекский. У него луковые листья тоньше, а потом ароматнее и вкуснее … Но перед луком забросим в масло кости, с которых мяско уже срезали. Это и маслу полезно и тем, кто … в этот раз курдюк не клали, шкварок не было. А компания … вообщем маслов захотелось – по нашему говоря.    И реально их обЗажариваем.… Вот взгляните. Больше их уже.… Очень были вкусные. Как, впрочем, и водка …  Ну, вот пришла и очередь лука  Вот такая реакция правильная. Начал выделяться сок и масло аж вскипело …  … всё … готово. Сильнее не надо.  Мясо. Конечно баранинка. Я бы сказал ягнятинка. Мякоть срезали с лопатки и рёбрышки добавили.  Выкладываем в казан.  И обжариваем, помешивая. Но без особого фанатизма. Вот посмотрите на процесс и что должно получиться.    ТО ЕСТЬ!!! Не надо мясо дожаривать до готовности и корочки полной. Зарумянилось по краям и достаточно. Сок весь отдало в зирвак, умягчилось. И лук, кстати, не пережаривается до конца, а как-бы тушится-жарится в мясном соку. И вкус уже получается…, хоть бери ложку и … Теперь о морковке. Вот так её резать надо. Не мельчите. Иначе морковки в готовом плове НЕ БУДЕТ!!! А с морковкой вкуснее … И как чеснок правильно подготовить тоже, вроде как заметно …  Закладываем её в казан  Не торопитесь её сразу перемешивать. Пяток минут дайте полежать потомиться. Только огонь убавьте до ниже среднего.  А потом, перемешивая, томим … до примерно полуготовности  И добавляем воду. Чтобы морковку и остальное, пальца на три покрыло.   Опускаем чеснок  Закипичячиваем …  Потом специи и барбарис … Соль. Зирвак должен быть ПОДСОЛЁННЫМ!!! Т.е. чуть-чуть, самую малость, соли должно быть поболе нормы.   Поварив, попробовав…, чеснок вынимаем…  Дальше рис. Не надо его заранее…, а потом сушить. Просто ОЧЕНЬ хорошо промываете и даёте стечь. Если берёте рис узбекский, с рынка, то не поленитесь перебрать. Чтобы зубы целее остались. Выкладываете его в казан осторожно, поверх зирвака. Можно чуть прихлопать, чтобы … Добейтесь, чтобы зирвак покрыл рис пальца на полтора. Если надо добавьте немного воды. Ну, лучше просто посмотрите на процесс …    Потом, очень аккуратно отгребаете рис от краёв казана к середине. Можно сделать бороздки И выложить в них зиру и немного специй.  Чеснок верните в казан  И накройте… Можно просто вот так миской, а можно плотно. Крышкой. И держите ОЧЕНЬ маленький подогрев. На угольке – свечечке …   И как только вся вода впиталась, снимайте крышку, вынимайте чеснок …  И перемешиваем.  А потом просто … выкладываем на блюдо   И обливаясь слюной … несём к месту употребления.  ПЛОВ!!! Это ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! А главное вкусно так, что … Вот такая вышла ТРОИЦА СВЯТАЯ!!! С прошедшим Вас, товарищи, великим Праздником. Дай вам Бог благоденствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 10 июн 2009 04:51 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
Какой рассказ душевный, и как плов замечательно выглядит. Ех, была бы я поблизости, напросилась бы попробовать. Или вам там и самим мало, вон сколько товарищ себе в тарелку наложил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 10 июн 2009 09:04 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Красиво,на природе,в отпуск захотелось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 10 июн 2009 11:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 10 июн 2009 13:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Вах, как вкусно! Вспомнился Ташкент.. А я чеснок не вынимаю. Как закопаю в зирвак перед закладыванием риса, так он у меня там и лежит. Правда, неспокойно, ворочается и всё всплыть пытается... Любопытный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valll
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 30 авг 2009 20:05 |
|
Сообщения: 1
|
Читал и старую ветку про плов и эту. Немного удивило действие с луком. Во всех рецептах он применялся кубиками только для придания цвета маслу и выжимки запаха. А в этом его именно готовят! Но ведь он же сгорит!? Или температура будет низкой и мясо не дожарится до корочки.
По-поводу Девзиры. Я много прочитал советов и рецептов и обнаружил следующее... Девзира очень дорогой рис, поэтому его очень часто подделывают: КРОШАТ КИРПИЧ И ОПСЫПАЮТ! То, что автор обнаружил именно эти фракции навело меня на подозрение (ни в коем случае не хочу автора обвинить в этом!). После промывки "Девзиры" моё сомнение увеличилось. Да, уж простите, но по фотографиям мне показалось, что плов все-таки немного слипшийся... может это как раз результат "подделанного" риса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 31 авг 2009 08:52 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Anatols21 писал(а): Вах, как вкусно! Вспомнился Ташкент.. А я чеснок не вынимаю. Как закопаю в зирвак перед закладыванием риса, так он у меня там и лежит. Правда, неспокойно, ворочается и всё всплыть пытается... Любопытный.  Я тоже, чеснок кладу перед закладкой риса, там он и остается. Только после того как плов готов, чеснок я вытаскиваю, выдавливаю зубчики, и обратно в плов их возвращаю уже очищенными. Цитата: Девзира очень дорогой рис, поэтому его очень часто подделывают: КРОШАТ КИРПИЧ И ОПСЫПАЮТ! То, что автор обнаружил именно эти фракции навело меня на подозрение (ни в коем случае не хочу автора обвинить в этом!). После промывки "Девзиры" моё сомнение увеличилось Я как то писал, что на рынке юлят, кирпич крошат. Что сволочи в общем то на рынке, в массе, рисом торгуют. Сказал, что нашел очень неплохой сорт риса в магазине, но, кажется обидел космополитов узбекско-рисового направления. А вот поди ты, еще один кирпичей наелся в рисе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 31 авг 2009 11:02 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
doc13 писал(а): Я как то писал, что на рынке юлят, кирпич крошат. Что сволочи в общем то на рынке, в массе, рисом торгуют. Сказал, что нашел очень неплохой сорт риса в магазине, но, кажется обидел космополитов узбекско-рисового направления. А вот поди ты, еще один кирпичей наелся в рисе. Т.е. из-за кирпичей в рисе, они теперь в меня полетели?  Док, мне плов по барабану, я его столько наготовился и наелся, что у меня уже судороги от одного упоминания начинаются. Я даже для гостей перестал его готовить после того, как один из гостей объявил, что плов - моё фирменное блюдо. И гостю от дома отказал за смертельное оскорбление. Т.ч. защищать не собираюсь ничего и никого. Но рис должен быть аутентичным. Иначе это не плов. А с восточными сволочами на рынке бороться очень просто - бить морду. На восточных базарах, кстати, это принято, т.ч. обид со стороны сволочей быть не должно. А так можно дойти до абсурда. Многие помнят, как тут один товарищ интересовался самостоятельным приготовлением соевого соуса, а то, мол, неизвестно, что в него китайцы намешивают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 31 авг 2009 12:13 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: А так можно дойти до абсурда. Многие помнят, как тут один товарищ интересовался самостоятельным приготовлением соевого соуса, а то, мол, неизвестно, что в него китайцы намешивают. Ни какого абсурда! На кухне - я сторонник здоровой экзистенции. Опять же, на фоне поломанных зубов, я искал возможную альтернативу аутентичному рису. И нашел весьма не плохую, на мой взгляд. Каждый вынужден жить в собственных рамках доступного. Безусловно, оптимально для меня - засыпать под шум прибоя и мягкий шелест тропической листвы, а просыпаться от ... чегонибудь не менее приятного  . Но конкретный я, засыпаю под звуки автомобильных сигнализаций, а просыпаюсь от криков утренних дворников. Которые начинают сновать под окнами, неизвесно за чем, часов с пяти утра. Тоесть, как с нечистыми торговцами кирпично-рисового микса, так и с дворниками, обьективно я ничего сделать не имею возможности. "Бить морду" - это уже многие пробовали, но мало меняет суть вещей. И опять же, набив морду на рынке, по этой теории нужно начинать бить морду и во многих других местах. Вот это и есть абсурд, противоречие здравому смыслу. А поиск альтернативы, исходя из собственных, конкретных условий жизни - это нечто противоположное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ ... снова новости ... или старости? Добавлено: 31 авг 2009 12:32 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
doc13 писал(а): И опять же, набив морду на рынке, по этой теории нужно начинать бить морду и во многих других местах. Вот это и есть абсурд, противоречие здравому смыслу. Я и сам сторонник мирных путей развития. Но добрым словом и револьвером можно добиться куда больше, чем одним только добрым словом. Уважение американцев к полиции, немцев к порядку и т.п. взялись не на пустом месте. Я реалист, поэтому не верю в сознательность. А уж сознательность "оккупантов" - для меня лишь повод для анекдотов. Цитата: А поиск альтернативы, исходя из собственных, конкретных условий жизни - это нечто противоположное. Если у меня нет тунца, выловленного полчаса назад, то обойдусь я без суши. Селёдка с чёрным хлебом и зелёным луком ничуть не хуже.  Такая альтернатива мне по душе.  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|