Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 15:43 
Смотрю я на ваше "безобразие", и самой хочется такого безобразия.
Наверное возьмусь за ум и начну учиться.
На мой взгляд реально для меня такое закрутить, сухие дрожжи и всё по полочкам.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Крендельки с тмином и крупной солью к пиву и т.п.

Изображение

25 г дрожжей
250 г теплой воды
2 ст. л. раст. масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
около 400г муки (я брала смешанную муки 60% пшеничной и 40% ржаной-R?gsikt)

Для украшения:
1 яйцо, тмин, крупная соль.

Растворить дрожжи в воде, добавить всё остальное и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть чуть липким, неплотным. Дать подойти около 30 минут. Чуть вымесить и разделить на 20 кусочков. Из каждого кусочка сделать колбаску толщиной с палец и длиной где-то 30 см, завернуть кренделем, приплюснув кончики к самой колбаске.
Выложить на бумагу для выпечки на противень и дать подойти минут 20 под полотенцем.
В это время разогреть духовку до 250 гр. Смазать крендельки чуть взбитым яйцом, посыпать крупной солью Flingsalt и тмином. Выпекать в середине духовки минут 10. Дать остыть на решётке.


Эххх, жаль зажигалки в доме не водится, приложить бы для сравнения... :roll:
Получаются они небольшие, чуть больше яйца.


Последний раз редактировалось Bettan 11 май 2009 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Эххх, жаль зажигалки в доме не водится, приложить бы для сравнения... :roll:


Курить надо.. болше..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:lol: :lol: :lol: Дык это...поздно ужжо начинать-то такое.... На старости лет-то... :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 05:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Меня на сырные палочки потянуло.
Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального :)
Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Bettan писал(а):
Крендельки с тмином и крупной солью к пиву и т.п.

25 г дрожжей
250 г теплой воды
2 ст. л. раст. масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
около 400г муки (я брала смешанную муки 60% пшеничной и 40% ржаной-R?gsikt)

......Смазать крендельки яйцом, ......


Имеется ввиду это яйцо, которое в рецепте? или его надо тоже в тесто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нет, еще одно яйцо. :oops: :roll: Впопыхах писала, неточно вышло. Пошла исправлять. :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Беттан писал(а):
[б]Крендельки с тмином и крупной солью[/б] к пиву и т.п.


Пекла крендельки, но вместо них у меня получились мини-булочки, наверно тесто было жидковатым, и мои крендельки превратились в булочки;). Посыпала их сезамом. Съели все. Детям понравилось, заказали себе в школу и садик сразу по 2 штуки)))) Изображение




Так же была успешно испечена фокача от Gialappы. Понравилось. Пробовала спечь её уже несколько раз, не получалась, а в этот раз вышло. До этого все разы ну сухая лепёха выходила и всё ты хоть тресни. Понравилось особенно когда тёплая ещё. Ммммммммм. Спасибо за рецепт. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На здоровье деткам!!!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2009 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Меня на сырные палочки потянуло.
Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального :)
Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели...


Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2009 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Brita писал(а):
Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)?

Брала местную моцареллу, которая плавится и здесь обычно сверху на пиццу идет. :P
Да, потом пробовала еще с творогом делать (который коттедж) - уже не то :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2009 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Brita писал(а):
Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)?

Брала местную моцареллу, которая плавится и здесь обычно сверху на пиццу идет. :P
Да, потом пробовала еще с творогом делать (который коттедж) - уже не то :(

Ясно. Только непонятно, как нарезать на палочки получившисяй брусок. Будет время и настроение, подбросьте картинку, плз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 02:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:?: Народ, я в эту тему не особо суюсь, т.к. вовсе не до того, но вот что...
Есть у нас электическая, совершенно новая хлебопечка в гараже, тут же и прислалась ржаная мука немало... Может, кто подскажет, как в том дивайсе сделать хлеб типа украинского или серого рижского, а то я совсем чайник. Просто опять купила сегодня буханку украинского и не стало сил жить без него ежедневно, как было когда-то жили с хлебом всегда, а ездить и платить и проч. - накладно очень.
Духовка простоватая, не доверяю. Но если припрет...
В общем, прошу совета. :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 08:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1
Хочу попробовать еще так (не делал )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25191/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 14:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Спасибо, Igor_r, Игорек, теперь можно нарыть. Муки досталось несколько фунтов, с этим не шутят, надо работать.
На твоей странице мне тоже понравилось то, что не насовываешь ингредиентов, и я не люблю, когда напихано (овсянку и в каше с'ем, в хлебе не желаю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 06:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Brita писал(а):
Ясно. Только непонятно, как нарезать на палочки получившисяй брусок. Будет время и настроение, подбросьте картинку, плз.

Делала когда-то и засняла. Времени не было картинки выставить :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Готовые (вместе с пирожком из остатков теста): спереди целая полосочка, справа сверху - ее половинка в разломе
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Даавненько я тут не писала... :roll: :?

Предлагаю вашему вниманию еще один хлеб на закваске, со всякими семечками.

Изображение

Нашла на одном сайте, хозяйка его назвала ”Весна”. Спасибо ей за рецепт. Хлеб получился ароматный и сочный.
Цитата:
Нам понадобится:

50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. семечек
50 гр. льняных семян
150 мл. воды

Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.

400 гр. спелой ржаной закваски
250 гр. пшеничной муки 2-го сорта( в Германии 1050)
100 гр. ржаной муки ( в Германии сорт 1150)
2 чайные ложки соли
150 мл воды
Сезам для обваливания хлеба

В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой. Заместить тесто, 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть.
Сформировать круглую или овальную булку, намочить , обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза . В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. Остудить на решётке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:27 
Ушёл на принтер. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
Ушёл на принтер. :wink:

А вернётся с вещдоками. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вдогонку.... Шрек, погоди, я свои комментарии к рецепту забыла... :oops: :roll:

Итак, Комментарии к рецепту:

1. Закваску сделала на ночь из 200 г ржаной муки, 200 г тёплой воды и 1 ст. ложки стартера.
перемешала, под целлофан, плотно, чтобы не заветрила, и ---в тепло.
2. Семечки льняные брала уже дробленные, а то целые они как входят, так и выходят из организма. 8) :roll:
Поэтому воды потребовалось больше, чем 150 мл. Плеснула на глаз.
3. Месила в моей тестомешалке. Можно было и подольше.
4. Положила подходить сразу на пекарскую бумагу и в большую миску( как Неха научила).Опять под целлофан, плотно. :!:
5. Разогрела противень в духовке с самого начала, перетащила туда буханку за края бумаги. Так удобнее. :)
6. Когда достала из духовки, опрыскала из пульверизатора водой и накрыла сначала целлофаном, потом полотенцем, на полчаса. В ресультате корочка получилась тоненькая и не очень жёсткая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Я в "Чикаго слетала" :mrgreen: :mrgreen: ,
Изображение

теперь принялась за багеты
Рецепт ХП Панасоник
самый простой пшеничный хлеб
400г муки (у меня 450г)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
260 мл воды
30 г слив.масла (растопила в микроволн)
Тесто это для хлебопечки, отлично получется.
Смесила, показалось жидковато (мне же складывать багеты!). добавила ещё 2 ст.ложки муки с горкой

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

и не только багеты :D
теперь пирожков не будет, будут длинные... пироги
это из того творожного теста, из которого нормальные люди пекли (пекли,жгли,удачно закапывали в мусорном ведре) сахарные печенюшки
Изображение
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Raissa2003 28 июн 2009 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:05 
Эту форму для багетов ставишь на решётку в духовке?
В Чикаго далековато.
http://www.tehnovkus.ru/catalog/48.htm


Последний раз редактировалось Waldemar 28 июн 2009 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:08 
julia_kh писал(а):
Brita писал(а):
Ясно. Только непонятно, как нарезать на палочки получившисяй брусок. Будет время и настроение, подбросьте картинку, плз.

Делала когда-то и засняла. Времени не было картинки выставить :oops:
Изображение
julia_kh, тесто какое у тебя?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003, а рецепт багетов где написан?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh, спасибо за картинки!!! Только сейчас заметила :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Raissa2003, а рецепт багетов где написан?


Рецепт ХП Панасоник
самый простой пшеничный хлеб
400г муки (у меня 450г)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
260 мл воды
30 г слив.масла (растопила в микроволн)
Тесто это для хлебопечки, отлично получется.
Смесила, показалось жидковато (мне же складывать багеты!). добавила ещё 2 ст.ложки муки с горкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 20:09 
То Раисы багеты.
Красота и вкуснота, пахнет свежим аж сюда.
Рая, где формы раздобыли, дорого?
В наших магазинах не видела. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
То Раисы багеты.
Красота и вкуснота, пахнет свежим аж сюда.
Рая, где формы раздобыли, дорого?
В наших магазинах не видела. :roll:


В последний день перед вылетом внучка в Сан-Франциско купила.
Летели сюда на несколько дней с заходом в Италию и Россию.
Это подарок, цену спросить не могла.

А штука просто шикарная!
Считай, ещё одна (пирожковая) машина :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 20:20 
Внуча бабулю осчастливила. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Рая, где формы раздобыли, дорого?
В наших магазинах не видела. :roll:


Ты в специализированных магазинах для пекарей посмотри. Там есть, обязательно. Вон и у нас есть, в спецмаге,
по 250 крон, то биш 23 евро. Или тебе купить?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO