Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 06 май 2009 10:38 |
|
|
Lanna писал(а): Яйца по 3-м размерам. А у нас по 6-ти Раньше молоко привозили в бочке прямо недалеко от дома (Зеленоград считается Москвой  ). Вот я и затаривалась 5 л. Потом она исчезла, сказали, что всех коров решили на мясо .Но вот теперь знаю что появилась в соседнем районе, а мне лень туда тащится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 06 май 2009 13:55 |
|
|
Глянула я в книжный шкаф мельком - и как током дернуло. Кабинет позади меня отражается. А я, значит, в зеркале не отражаюсь.  Мистика... жутковатая, причем. Но, как говорится, шаг влево, шаг вправо карается... Чуть побродив перед шкафом, отражение нашлось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 09 май 2009 04:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 09 май 2009 07:09 |
|
|
Palma писал(а): Глянула я в книжный шкаф мельком - и как током дернуло. Кабинет позади меня отражается. А я, значит, в зеркале не отражаюсь.  Мистика... жутковатая, причем. Но, как говорится, шаг влево, шаг вправо карается... Чуть побродив перед шкафом, отражение нашлось. А бухгалтера,экологи и статистики,как покушают,в зеркале не отражаются. А если нашлось-это косметика... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 11 май 2009 03:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 11 май 2009 04:09 |
|
|
Горы красивые и завораживающие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 11 май 2009 05:14 |
|
|
Надя, спасибо, ссылка - Очень интересная. Фотографии, каждая в своем роде и в каждой столько. Сесть и пообсуждать каждую, верблюдов и танцы и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 11 май 2009 13:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 11 май 2009 14:16 |
|
|
Re писал(а): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 май 2009 13:08 |
|
|
Побывала я в Челябинске. Пять дней - срок, чтобы понять, насколько стереотип передачи "наша Russia" про Челябинск - чугунную житницу России и родину сладкой стекловаты, где мужики настолько суровы, что струей раскалывают писсуар надвое... не имеет ничего общего с реалиями. Челябинск - светлый, просторный город, где средь исторических зданий и в помине нет современных архитектурных уродов, как у нас, в Перми. Очень много ухоженных парков, площадей, памятников. Но по порядку! Театр начинается с вешалки, а командировка - с номера в гостинице. Принимающая сторона разместила нас в собственной гостинице. Бывала я там редко - душ, сон - и снова меня там нет.  А это по дороге к месту проведения конференции - Южно-Уральсктй государственный университет  И вот здание университета во всей красе, огромное, с ангелами на фронтоне.  Вид с этого здания на город, десятый этаж - высота птичьего полета.  Первый день:заседание, слушания докладов, вопросы/прения и банкет по понятным причинам не показываю. Вечерняя прогулка по парку, который находится сразу за университетом. Прекрасный, мощный сосновый бор, фонтаны, аттракционы. Тепло - +28. Чувствую себя беззаботным туристом  Детишкам радость - ослики, олешки и верблюды катают их, фигуры клоунов, живые клоуны поют и пляшут.   Прошлый мэр города был любителем фонтанов - они везде, даже в здании вокзала. В этом парке - тоже фонтанчик с с названьицем...  А еще средь парка видны старые карьеры, где добывали гранит. Как там растут деревья? у них корни внутрь не заходят, так и распластаны по поверхности в 30-40 см.  А еще в этом парке был памятник Курчатову. Размер впечатляет. Возведен где-то в 80-е годы. Курчатов в пальто, более похож на священника в сутане.  ну вот, это первый день. Второй день - озеро Тургояк. Но я продолжу о городе, раз уж начала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 май 2009 13:26 |
|
|
Челябинск спроектирован умно, город, в котором хочется жить. На карте он напоминает собой розу - серединка, а по периферии компактно - районы-лепестки. А наша Пермь напоминает червяка - районы протянулиь, изогнулись, кое-где, чтоб попасть в центр, едешь на автобусе 40-50 минут... Вот центр Челябинска. Кажется, называлась аллея Славы. Памятник защитнику  Вечный огонь. Жара под 30, а они стоят не шелохнувшись.  Недалеко - памятник воинам, павшим в Афганистане. Огромный, пришлось припасть на колено (да, они заслужили) и согнуться.  А вот еще парк, называемый Алое Поле. Там стоит Орленок.  Другой парк - Победы. Впечатляющий монумент. Содержат парк в чистоте, удобная парковка, кафе и детский городок скромно поодаль не портят благоговейного впечатления.  Есть в парке Победы небольшой музей артиллерии. Челябинский тракторный завод был главным производителем танков во вторую мировую войну.  А это фонтан рядом с оперным театром. Во время войны в театре был завод по производству снарядов и часовых механизмов к ним.  А еще у Челябинска есть свой "Арбат" - пешеходная улица, с купеческими домами, булыжной мостовой и множеством фигур. Но о нем не сегодня. И так загрузила вас слишком...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 май 2009 00:31 |
|
|
Ниагара хороша )
Приятный городок. Или Пальма хороший фотограф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 май 2009 00:50 |
|
|
Palma, спасибо, очень интересно. здание университета, наверное, навеяно московским университетом.. Фонтан ниагара -почему так назвали, интересно.. памятников много, город зеленый красивый.. а высотные здания есть? Цитата: и банкет по понятным причинам не показываю. я слышала, что на российских конференциях (в отличие от американских и даже европейских) банкеты хороши на редкость, сплошные деликатесы и хорошие вина, что производит сильное впечатление на иностранных гостей, в дополнение к красотам края и высотам научных дискуссий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 май 2009 01:11 |
|
|
Интересно! Спасибо за рассказ и показ, Пальма! Жду продолжения кино. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 май 2009 11:31 |
|
|
nn22 писал(а): я слышала, что на российских конференциях (в отличие от американских и даже европейских) банкеты хороши на редкость, сплошные деликатесы и хорошие вина, что производит сильное впечатление на иностранных гостей,
Да, это так. Впечатляет. Фуршет посреди слушаний, или банкет вечерний: икра в блинчатых фунтиках, карликовые шашлычки из осетра, свининка в кедровых орешках и многое-многое другое. Вечер - непременно с живой музыкой. Дорого. Но сейчас в нашей стране наука на прикладных изысканиях для промышленности может зарабатывать деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 май 2009 11:56 |
|
|
Гуляем дальше по Челябинску. гуляем неспешно, чинно-важно. Ведь улица, по которой идем - пешеходная. Звучат блюзовые мотивы, ненавязчиво мягкий баритон рассказывает о истории Челябинска. В начале улицы нас встречает городовой  Сама улица, каждое здание, отреставрирована. Почти все дома - купеческие здания начала прошлого века. Но вот такой стеклянный шиш залез-таки посредь старины. Хорошо еще, здание сливается с небом и не притягивает взор на себя  Меж деревьев и кое-где во множестве разные фигурки. Это НИЩИЙ. Положишь ему в фуражку денег - разбогатеешь.  Вот сидит Розенбаум. Поет печальную песню про Афган...  Недалече памятничек торговому караванному пути, который проходил близ города.  А вот веселый пожарник  И не менее веселая Palma сидит с "нашим русские все"  Да и сами челябинцы - приколисты те еще. Вот памятник дружбы мэров, смычка Москвы с Уралом. Кепка - Лужков + мяч - мэр Челябинска  Под ноги посмотришь - тоже нескучно. В плитку вделаны гороскопные изображения - зодиаков на русский лад.  И еще много-много фигур, но там я не одна, пропускаю и вот венчает выход с улицы памятник ремеслам - там и плотник, сапожник, кузнец - всего семь фигур.  вышли с улицы, видим органный зал, расположенный в действующей церкви.  А с другой стороны - река Миасс. Но река в сравнении с нашей мощной Камой или скалистой Чусовой - ручеек.  Зато озера в этом крае - как маленькие моря, замкнутые горами. Следующая наша прогулка - на Ильменский заповедник и озеро Тургояк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 май 2009 19:29 |
|
|
Классная улочка! А Пальма больше похожа на девочку, чем на строгую училку. Где указку прятала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 май 2009 22:58 |
|
|
Здорово!
Маш, очень здорово! Чистота и порядок, радует что хоть что-то для народа сделано, фиг с ним мэром, что он фонтаны любил, зато после него красота осталась.Радует, очень радует. Маша, спасибо. Давай ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 20 май 2009 22:18 |
|
|
Указка-то дома осталась. Пальма, спасибо! Красивый город, порядок везде. А продолжение будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 21 май 2009 10:16 |
|
|
Девчонки, ничего не успеваю разобрать-выложить. Сейчас поеду в издательство. Конечно будет продолжение: минералогический музей Ильменского заповедника и потрясающее, ошалело красивое озеро Тургояк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 21 май 2009 10:46 |
|
|
Palmaспасибо за показ! Так все интересно,красиво,ухожено,видно,люди заботятся о своем городе. Ждем еще! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 22 май 2009 10:57 |
|
|
Прогулка №3 по Южному Уралу. Ильменский заповедник был создан по распоряжения В.И. Ленина и потому геолого-биологический музей носит его имя, красуются его бюсты. Вход в музей бесплатный.  Внутри музея отделка деревянной резьбой, просторно и очень-очень интересно. Висит гигантская карта заповедника, под 3 метра выполненная из камней  Множество экспонатов в витринах с чудными, многоэтажными названиями.  Но свех этих фоток не было бы, так как экскурсовод запретил фоткать, а грозные надписи повсюду напоминали об этом. Пришлось слегка поскандалить с экскурсоводом. Она еще нам пыталась что-то слабо лепетать про авторство. Мы напомнили ей, что музей - это не ее диссер, все тут народное. Каменюки - в руку пролетариата, хотя б на фотках. А вы говорите, где у тебя указка А вот от этого экскурсовод вообще ошалела. Не, в другой ситуации я бы не села тут посредь этих шершавых булыганов. Так, повредничать захотелось.  Вот, собственно и все. Чучела бобров и цаплей фоткать не стала - стекла сильно бликовали. На территорию самого заповедника, что непроходимыми дебрями раскинулась сразу за музеем, тоже не потянуло. Ибо в холодильнике автобуса ждало нас маринованное мясо, ящики с коньяком и осознание того, что уже пора ехать на Тургояк - трястись до него 2 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 22 май 2009 11:07 |
|
|
Жаль что не пошли в заповедник..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 22 май 2009 11:46 |
|
|
До озера за разговорами добрались быстро, задавили всего одну белочку. Озеро завораживает, смотришь - и ловишь себя на мысли, что глаза оторвать невозможно.  Причем, за озером следят. Костры жечь нельзя, вот беседки с мангалами, "за кустик" тоже нельзя - биотуалеты в сторонке не портят пейзаж, урны коричневые, почти незаметные, в общем, - устраивайся цивилизованно и не порти природу.  Озеро это горное - руку сунешь в воду - холод обжигающий. Да и где тут купаться - на берегу огромные камни, на дне песка или иловых отложений нет. Только камни.  И хотя жара стояла +30, но было не жарко - с воды дул освежающий ветерок, сиди на круче, загорай...  Съев гору шашлыков и выпив озеро коньяка, конечно, становишься много храбрее.  Хочется преодолений, вершин, простора. Лезем на угоры...  Да, и долезаем! И стоим со счастливой улыбкой. И еще я набрала каких-то там камней зеленых, на память.  Но тут надо слезать, ибо опять очередная гора, уже шашлыковая, зовет и плещутся маленькие коньячные озерца у коллег. Мероприятие продолжается. Шелестит ветер в соснах, шелестят визитки партнеров, гдето-пищат мышки и пищат кнопки мобильников.... Эх, научное провидение, что занесло нас сюда. А еще ехать не хотела Вечер подкрался незаметно, 4 часа прошли, прощаемся с озером и уезжаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 22 май 2009 20:58 |
|
|
Захватывающе! Какая голубизна!!! Спасибо, Пальма, За экскурсию!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 23 май 2009 00:45 |
|
|
Цитата: Причем, за озером следят. Костры жечь нельзя, вот беседки с мангалами, "за кустик" тоже нельзя - биотуалеты в сторонке не портят пейзаж, урны коричневые, почти незаметные, в общем, - устраивайся цивилизованно и не порти природу. Заграница, млин. Широка страна моя родная.... Красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 23 май 2009 01:08 |
|
|
У нас тоже такое есть. В Приозерском районе, озеро Гусинка - заповедник. Все даже муравейники огорожены. И для костров всё оборудовано на самых красивых и удобных местах, париться не надо, только мусор за собой в пакеты запихать. А грибыыыыыы там... Правда на нормальной машине не доедешь, или внедорожник, или мотик. А рыбааааааа.. И людей мало - тепло когда голышом купаемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 23 май 2009 04:07 |
|
|
Как же богато и красиво... Россия потрясает. Когда-то мы поездили немало - Енисей не забудется... Спасибо за все, что вы тут показываете и называетем, никогда не надоест. Как и щи родимые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 24 май 2009 18:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 май 2009 10:25 |
|
|
Lanna писал(а): Спасибо, Светик! Я там родилась, замечательное чувство снова окунуться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |