Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 май 2009 18:58 |
|
|
А вот сегодня Вымя по рецепту приведённому в теме "Алтернатива мясу" Вкуснота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 май 2009 20:43 |
|
|
Цитата: А вот сегодня Вымя по рецепту приведённому в теме "Алтернатива мясу" Вкуснота! Привет, с возвращением. Как на вкус, молоком отдаёт, и как "жуётся"? Грилили, картоха франц. красная, сварила в микровелке и обжарила на сл. масле с розмарином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 май 2009 21:10 |
|
|
Привет, жуётся отлично. Всё благодаря мадернизированной скороварке. 45мин варки, 1Атм, 118С. Молоком отдаёт капелюшечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 00:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
пирожки с младой капустой и яйцом. почти доги. тесто на дрожжах, слоёно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 01:11 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Пирожки с яблоками. Второй день подряд (вчера как-то быстро закончились).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 01:30 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
julia_kh писал(а): Gelena писал(а): Тунец из банки, масло слить. У вас еще и тунец в масле бывает???? А у нас только в воде-е-е... А у нас и в воде, и в масле. Прислать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 03:21 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gelena писал(а): А у нас и в воде, и в масле. Прислать? Предложение заманчивое, однако И даже таможня должна пропустить Ну мы может летом куда выберемся, к цивилизации поближе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 05:47 |
|
|
И чё мудрить ? 15 минут и на столе !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 09:04 |
|
|
Il,Так зачем кулинария? Шоб мудрить! Кстати, надо попробовать своять салат из овощей запечённых на углях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 12:58 |
|
Сообщения: 4730
|
Манная каша, политая протертой красной смородиной. Завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 13:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Anatols21 писал(а): пирожки с младой капустой и яйцом.
почти доги.
тесто на дрожжах, слоёно.. Сорю, у некоторых сохатых совсем исчез азарт пользования 1-й Ложкой интерес.. Мож, так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 14:35 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ух ты! А не совестно потом было младенцев кушать-то, господин Волк?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 17:30 |
|
|
Palma писал(а): Манная каша, политая протертой красной смородиной. Завтрак. Манная кашка гладенькой быть должна , эта больше на запеканку смахивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 17:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дадада! А в середине гладкой каши ямка и там сливочное масло плавится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 20:15 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я сегодня лосося купила...Голову,хребет с костями и хвост на уху пустила сразу... Часть филе оставила на завтра в свежем виде на пару сделаю...А бОльшая часть заморожена...Ну а сына кормила макаронами с жареной колбасой...Не ест уху...Никогда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 22:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): пирожки с младой капустой и яйцом.
почти доги.
тесто на дрожжах, слоёно.. Сорю, у некоторых сохатых совсем исчез азарт пользования 1-й Ложкой интерес.. Мож, так? Ну вот, не успела оторваться на работу, а меня уже разобрали как на парт. собрании. Обижаешь начальник За што Вы, Учитель? Да мне и в первом ракурсе понравилось. Канеш Первая ложка за мной, но для пирожков она разве нужна?? Интересно, а чего это Вас на выпечку потянуло? И тесто сами сделали?? ================================================================================== А мы лазаньей сегодня баловались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 22:40 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Shrek писал(а): Приветики! У нас сегодня строчки тушёные( мясо прям) привезённые из имения. Ууууууу... Вою,,, Весь лес облазила - ничего не нашла Все выходные лил дождь - шашлык отменили Мясо душила прямо в доме Сидели у камина с пивОм Остатки сегодня задушила ещё раз, но, уже, с квашенной капустой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 22:45 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): пирожки с младой капустой и яйцом тесто на дрожжах, слоёно.. Как Вы это ели? Извра... , ссори
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 23:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
а разе иначе бы заметили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 23:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): пирожки с младой капустой и яйцом.
почти доги.
тесто на дрожжах, слоёно.. Сорю, у некоторых сохатых совсем исчез азарт пользования 1-й Ложкой интерес.. Мож, так? Ну вот, не успела оторваться на работу, а меня уже разобрали как на парт. собрании. Обижаешь начальник За што Вы, Учитель? Да мне и в первом ракурсе понравилось. Канеш Первая ложка за мной, но для пирожков она разве нужна?? Интересно, а чего это Вас на выпечку потянуло? И тесто сами сделали?? Ложка для бульону.. Потянула.. люблю трудности, Нех скажи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 май 2009 23:59 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а):
Потянула.. люблю трудности, Нех скажи?
Да уж!!!Растёшь на глазах!!!! Пятёрку с плюсом тебе за мужество! Musika писал(а): Как Вы это ели? Извра... , ссори Кажется перед этим он головки окунал в кетчуп и...ву аля Красные шапочки готовы А что вы ожидали от Волка? Вегетарианства?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 май 2009 00:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
а то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 май 2009 01:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Учитель! Ну, а где отчёт о впечатлениях работы с тестом? Что понравилось, а чтО - нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 май 2009 03:35 |
|
|
Вот народ часто ноет: " Языковые проблемы ! Языковые проблемы ! " Да, никаких проблем. Взяли "языка" и... в кастрюлю его с кипятком. У нас это блюдо обычно проходит под названием " Му-Му ! " С хреном !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 май 2009 08:28 |
|
|
Musika. ТО НЕ В ТОТ ЛЕС ЛАЗЕЛА. У нас на югах тож мало но пару "ашаньтьевских" пакетов принёс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 май 2009 10:04 |
|
Сообщения: 4730
|
Shrek писал(а): Манная кашка гладенькой быть должна , эта больше на запеканку смахивает. Ха! Если ты залил на блюдо Горячущей каши манной Вот тогда она и будет Скользкой, гладкой, осиянной. Если сделал ты иначе - В холодильнике взял кашу будет вкусно, и тем паче Будет повод вспомнить Машу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 май 2009 12:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Учитель! Ну, а где отчёт о впечатлениях работы с тестом? Что понравилось, а чтО - нет? Кратко? Не скоро опять решусь на энти подвиги!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 май 2009 23:32 |
|
|
ЛаМша, мясо с овощами в воке на кисло-сладко-остро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 май 2009 10:24 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А-а-а-а... у Ланны опять красота! Как успеваеш так все разложить,как на выставку?! Мастерица!! А у меня наконец долгожданнъй ГЮВЕЧ! ВЕГЕТАРИАНСКИЙ! Обьелись мясом. Но .... горе,горе...- разбила свой большой горшок для гювеча ,так что пришлось разложить продукты в порционных горшках.Все равно получилось вкусно! И не очень фотогенично 0,5 кг баклажан,0,5 кг кабачка или цуккини, 0.5 кг перца болгарского,0,5 кг картошки, 300 г моркови, 300 г лука, 0.5 кг помидоров,пучку петрушки, полголовки чеснока, подсолнечное масло, соль. Еще в гювече добавляют - бамия,стручковый фасоль,горошек,грибы.Но у меня ети продукты отсуствовали,так что обошлась без них.Самый вкусный гювеч получается,когда все в наличии и все свежее с огорода,т.е. в конце лета,в деревни у свекрови. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать брусочками по 1 см толщиной. Уложить в миску слоями, пересыпая солью, и отставить. Когда из них вытечет жидкость, отжать их,сполоснуть водой и обжарить в подсолнечном масле частями, чтоб все кусочки слегка обрумянились,вынуть. В то самое масло, обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить кабачки,нарезанные полукольцами, нарезанный толщиной в 1 см болгарский перец. Все ето обжарить, перемешивая пару раз, в течении 5-7 мин. Затем в большом гювече (посуда),а если нет - то в порционных горшочках, выложить обжаренные баклажаны, нарезанные шайбами картошки,остальные овощи,чеснок,перемешать осторожно,залить все натертыми на терке или нарезанными кусочками (но без шкурки) помидорами, посолить,влить стакан воды.Запекать под крышкой в духовой шкаф полтора часа,на 150 С. В конце посыпать рубленой зелени(я не сыпала,мои не любят зелени ).Все! Есть можно и горячим и холодным. Если с мясом - то мясо нарезать порциями и обжарить слегка в масле,потом поставить в гювеч и сверху добавить те же овощи,приготовленные по вышеуказаном способе.Запекать придется больше,до готовности мяса. П.С. Ето можно назвать и Рататуй по болгарски,оч похоже,да?Но все-таки ето наш гювеч. На завтрак пекла Ленивую баницу: Подавала с айряном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 май 2009 12:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Спасип! Теперь можна и варганить... Не, лучше потерпеть до сезона свежих овощей.. с грядки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|