Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 27 апр 2009 15:43
Смотрю я на ваше "безобразие", и самой хочется такого безобразия. Наверное возьмусь за ум и начну учиться. На мой взгляд реально для меня такое закрутить, сухие дрожжи и всё по полочкам.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 10 май 2009 00:53
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Крендельки с тмином и крупной солью к пиву и т.п.
25 г дрожжей 250 г теплой воды 2 ст. л. раст. масла 1 яйцо 1/2 ч. л. соли около 400г муки (я брала смешанную муки 60% пшеничной и 40% ржаной-R?gsikt)
Для украшения: 1 яйцо, тмин, крупная соль.
Растворить дрожжи в воде, добавить всё остальное и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть чуть липким, неплотным. Дать подойти около 30 минут. Чуть вымесить и разделить на 20 кусочков. Из каждого кусочка сделать колбаску толщиной с палец и длиной где-то 30 см, завернуть кренделем, приплюснув кончики к самой колбаске. Выложить на бумагу для выпечки на противень и дать подойти минут 20 под полотенцем. В это время разогреть духовку до 250 гр. Смазать крендельки чуть взбитым яйцом, посыпать крупной солью Flingsalt и тмином. Выпекать в середине духовки минут 10. Дать остыть на решётке.
Эххх, жаль зажигалки в доме не водится, приложить бы для сравнения... Получаются они небольшие, чуть больше яйца.
Последний раз редактировалось Bettan 11 май 2009 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 10 май 2009 05:20
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
Меня на сырные палочки потянуло. Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели...
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 20 май 2009 19:26
Сообщения: 1668
Беттан писал(а):
[б]Крендельки с тмином и крупной солью[/б] к пиву и т.п.
Пекла крендельки, но вместо них у меня получились мини-булочки, наверно тесто было жидковатым, и мои крендельки превратились в булочки;). Посыпала их сезамом. Съели все. Детям понравилось, заказали себе в школу и садик сразу по 2 штуки))))
Так же была успешно испечена фокача от Gialappы. Понравилось. Пробовала спечь её уже несколько раз, не получалась, а в этот раз вышло. До этого все разы ну сухая лепёха выходила и всё ты хоть тресни. Понравилось особенно когда тёплая ещё. Ммммммммм. Спасибо за рецепт.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 21 май 2009 12:03
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Меня на сырные палочки потянуло. Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели...
Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)?
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 30 май 2009 02:14
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Народ, я в эту тему не особо суюсь, т.к. вовсе не до того, но вот что... Есть у нас электическая, совершенно новая хлебопечка в гараже, тут же и прислалась ржаная мука немало... Может, кто подскажет, как в том дивайсе сделать хлеб типа украинского или серого рижского, а то я совсем чайник. Просто опять купила сегодня буханку украинского и не стало сил жить без него ежедневно, как было когда-то жили с хлебом всегда, а ездить и платить и проч. - накладно очень. Духовка простоватая, не доверяю. Но если припрет... В общем, прошу совета.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 30 май 2009 14:34
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Спасибо, Igor_r, Игорек, теперь можно нарыть. Муки досталось несколько фунтов, с этим не шутят, надо работать. На твоей странице мне тоже понравилось то, что не насовываешь ингредиентов, и я не люблю, когда напихано (овсянку и в каше с'ем, в хлебе не желаю).
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 23 июн 2009 21:35
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Даавненько я тут не писала...
Предлагаю вашему вниманию еще один хлеб на закваске, со всякими семечками.
Нашла на одном сайте, хозяйка его назвала ”Весна”. Спасибо ей за рецепт. Хлеб получился ароматный и сочный.
Цитата:
Нам понадобится:
50 гр. овсяных хлопьев 50 гр. семечек 50 гр. льняных семян 150 мл. воды
Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.
400 гр. спелой ржаной закваски 250 гр. пшеничной муки 2-го сорта( в Германии 1050) 100 гр. ржаной муки ( в Германии сорт 1150) 2 чайные ложки соли 150 мл воды Сезам для обваливания хлеба
В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой. Заместить тесто, 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть. Сформировать круглую или овальную булку, намочить , обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза . В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. Остудить на решётке.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 23 июн 2009 22:47
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Вдогонку....Шрек, погоди, я свои комментарии к рецепту забыла...
Итак, Комментарии к рецепту:
1. Закваску сделала на ночь из 200 г ржаной муки, 200 г тёплой воды и 1 ст. ложки стартера. перемешала, под целлофан, плотно, чтобы не заветрила, и ---в тепло. 2. Семечки льняные брала уже дробленные, а то целые они как входят, так и выходят из организма. Поэтому воды потребовалось больше, чем 150 мл. Плеснула на глаз. 3. Месила в моей тестомешалке. Можно было и подольше. 4. Положила подходить сразу на пекарскую бумагу и в большую миску( как Неха научила).Опять под целлофан, плотно. 5. Разогрела противень в духовке с самого начала, перетащила туда буханку за края бумаги. Так удобнее. 6. Когда достала из духовки, опрыскала из пульверизатора водой и накрыла сначала целлофаном, потом полотенцем, на полчаса. В ресультате корочка получилась тоненькая и не очень жёсткая.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 28 июн 2009 18:52
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Я в "Чикаго слетала" ,
теперь принялась за багеты Рецепт ХП Панасоник самый простой пшеничный хлеб 400г муки (у меня 450г) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 260 мл воды 30 г слив.масла (растопила в микроволн) Тесто это для хлебопечки, отлично получется. Смесила, показалось жидковато (мне же складывать багеты!). добавила ещё 2 ст.ложки муки с горкой
и не только багеты теперь пирожков не будет, будут длинные... пироги это из того творожного теста, из которого нормальные люди пекли (пекли,жгли,удачнозакапывали в мусорном ведре) сахарные печенюшки
Последний раз редактировалось Raissa2003 28 июн 2009 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 28 июн 2009 19:34
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Raissa2003, а рецепт багетов где написан?
Рецепт ХП Панасоник самый простой пшеничный хлеб 400г муки (у меня 450г) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 260 мл воды 30 г слив.масла (растопила в микроволн) Тесто это для хлебопечки, отлично получется. Смесила, показалось жидковато (мне же складывать багеты!). добавила ещё 2 ст.ложки муки с горкой
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 28 июн 2009 20:16
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
То Раисы багеты. Красота и вкуснота, пахнет свежим аж сюда. Рая, где формы раздобыли, дорого? В наших магазинах не видела.
В последний день перед вылетом внучка в Сан-Франциско купила. Летели сюда на несколько дней с заходом в Италию и Россию. Это подарок, цену спросить не могла.
А штука просто шикарная! Считай, ещё одна (пирожковая) машина
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 28 июн 2009 21:50
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Рая, где формы раздобыли, дорого? В наших магазинах не видела.
Ты в специализированных магазинах для пекарей посмотри. Там есть, обязательно. Вон и у нас есть, в спецмаге, по 250 крон, то биш 23 евро. Или тебе купить?
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения