Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Lanna писал(а):
:
Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.
Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино.

Два вопроса: что такое лимонная трава?
Чеснок не перебивает вкус рыбы и всего остального?
Чуть слюнями не захлебнулась. Хочу рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 11:43 
Mmaha писал(а):
Lanna писал(а):
:
Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.
Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино.

Два вопроса: что такое лимонная трава?


на русском, к сожалению, не нашла http://en.wikipedia.org/wiki/Cymbopogon_citratus


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 12:17 
То Mmaha .
Там только 2 зуба, нет , запаха вообще не чуствуется, сожалела что только 2 положила. :roll:
Трава эта лимонная запах и вкус лимона придаёт, чего самим лимоном недобъёшься.
Вообщем вкусно.

Цитата:
Забабахали тут, намедни, селёдку в винном соусе. Якобы исландского засола.
Были такие баночки плоские. Вкус специфический. Ежели интересно, вспомню детали.

Ил, недоходит.Селёдка свежая была, или как? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 03:37 
Lanna писал(а):
Ил, недоходит.Селёдка свежая была, или как? :roll:

Или как ! :mrgreen: Но, когда-то в молодости, видимо, свежая была.
Когда молоденькой гуляла по морям-окиянам.
Потом её поймали и в бочку, где и засолили бедолагу.

Изображение

А уж потом… мы и начали её превращать в исландскую сельдь в винном соусе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Mmaha писал(а):
Lanna писал(а):
:
Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.
Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино.

Два вопроса: что такое лимонная трава?
Чеснок не перебивает вкус рыбы и всего остального?
Чуть слюнями не захлебнулась. Хочу рыбы.


А про поиск на форуме совсем забыли?
topic1413.shtml?hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&start=585

А то... ходит песенка сорго по кругу, потому что круглая Земля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
То к поиску отсылает, то гроздиццо уйти, когда молчим.
Ворчун принципиальный ты наш..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
То к поиску отсылает, то гроздиццо уйти, когда молчим.
Ворчун принципиальный ты наш..


И всё-то вам не угодишь...
Уже и струмент для раскалывания орехов подарил, шоб стоматолога меньше мучить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
О и медицина здесь
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Anatols21 писал(а):
А про поиск на форуме совсем забыли?
topic1413.shtml?hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&start=585

А то... ходит песенка сорго по кругу, потому что круглая Земля...

Прости, о Великий, что лишний раз побеспокоила. :roll: Поиском пользоваться умею, вроде. :mrgreen:
Надо в Метро посмотреть. Может, тоже приобщусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Mmaha писал(а):
Anatols21 писал(а):
А про поиск на форуме совсем забыли?
topic1413.shtml?hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&start=585

А то... ходит песенка сорго по кругу, потому что круглая Земля...

Прости, о Великий, что лишний раз побеспокоила. :roll: Поиском пользоваться умею, вроде. :mrgreen:
Надо в Метро посмотреть. Может, тоже приобщусь.



Та ландо, поднимитесь с колен, на первый раз прощаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 06:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Anatols21 писал(а):
Та ландо, поднимитесь с колен, на первый раз прощаю..

Я знала, что ты хороший мужчина. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 17:58 
Лосось.

Изображение
(Соя и рыбный соус вычеркнуты, передумала).

Изображение

Изображение
На протвень сухое белое вино.
210 градусов "Верх-низ, 3D обдув" пол часа.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И тут и там! :wink: Пакетики из чего сделаны?
А там в гарнире фасолька или лим. травка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Эстетка, да. А вот я интересуюсь, вино дает привкус или запах через бумагу, или что?
И виноград первый раз вижу запеченный с рыбой, вкусна?

И почему мне кажется, что на эту штуковину рыбу кладут без пакетиков..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 19:47 
Анатольс, эт нормальная пекарская бумага.
Не, не квасолька, травка всё та же- лимонная.

Реш, а чё с виноградом -то?---вино тоже виноградное.
Сырой он получился, но пахнет жешь рыпка.
Овощи не съедаются, за пол часа они сырые.
Знаючи тормознулась, надо было тонко-тонко овощи нарезать.
На эту фиговину ложи как хочешь, смысл просто- с вином несоприкасается.
Будет целый лосось, то запеку на ней без бумаги и фольги, но на вине. :roll: Пахнет дюже добро, хотя в процессе ----караул, как будто самогон за стенкой гонят. :roll:

Вообщем вкусно получилось...как паровая и пахнет хорошо.
Идею поймала у Джины, она в фольге запекала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Как травка, есть можна, аль тока для аромату? Типа, в фужер к коньяку, заместа канарейки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:23 
Anatols21 писал(а):
Как травка, есть можна, аль тока для аромату? Типа, в фужер к коньяку, заместа канарейки? :wink:


:roll: Как силос....може какие гламурные коровы и едят, чёт даже в голову не пришло попробовать. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Как травка, есть можна, аль тока для аромату? Типа, в фужер к коньяку, заместа канарейки? :wink:


:roll: Как силос....може какие гламурные коровы и едят, чёт даже в голову не пришло попробовать. :mrgreen:


Эта травка в Азии, что лимон в Европе----вкусовая добавка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А я об чём, чрез трубочку кофий пьют, як с лимоном...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:51 
Anatols21 писал(а):
А я об чём, чрез трубочку кофий пьют, як с лимоном...


:idea: Идея! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А то. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Разрешите и я влезу со своим любимым рецептом рыбки...
Селедка жареная.
Я отдаю себе отчет в том, что многим этот рецепт окажется бесполезен, иде здесь приемлима корюшка, а оптимально- беломорская селедка. Причем, не рыбины, а небольшие рыбешки, размером не более 200мм.
Берем широкую сковороду. Оптимально, если на крышке есть закрывающиеся отверстия. Сама сковорода должна быть чистая.
На дно сковороды наливаем немного масла (только-только смазать поверхность), посыпаем щепотью соли и немного муки. Теперь на сковороду валетом выкладываем рыбешек. Выкладками продолжаем заниматься до тех пор, пока не закончится свободное место. Рыбку обливаем маслом, дабы оно было в каждом просвете. Присыпаем мукой, а сверху покрываем слоем мелкопорезанного лука.
Все это накрываем крышкой и ставим на конфорку. Через какое-то время, когда мука "опотеет" а лук начнет менять цвет - уменьшаем нагрев до 50-70%, а на крышке открываем отверстия для выхода пара. Готовим до появления на боках румяной корочки. Главное - не упустить и не сжечь! Впрочем, если вы не пожалели масла - вам это не грозит.
Если рыба использована правильная - то все получившееся употребляется вместе с головой, хвостом и прочими прибамбасами с треском в районе ушей.

Мелкая "беломорка" (или корюшка), лук, мука, соль, масло подсолнечное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Цитата:
Разрешите и я влезу со своим любимым рецептом рыбки...


Только стоит указать, что селёдка должна быть несолёной. :mrgreen: Привет землякам!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Ну, да... Свежая, можно свежемороженая, не солёная...
Здорово, земляк. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Берем высокобортный противень (у меня с антипригарным покрытием), наливаем на дно немного растительного масла, распределяем равномерно.
Картофель нарезаем и подсаливаем
Изображение
Берем свежемороженую горбушу, лучше выбрать самца - у него спина заметно темнее и тушка не столь широкая, уже чем у самки
Изображение
Очищаем и разделываем рыбу - голову и хвостовую часть я оставила на суп, тельце разрезала поперек и потом каждые кусочек на 2 части. Выложила на картошку. Вот так
Изображение
Приготовила сметанную заливку. Сметана+белый перец+порошкообразный сладкий перец+немного соли. Рыбу не солила, чтобы не иссушить ее.
Изображение
Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой, а лук не успеет упечься. Потому держу горбушу в духовке недолго, минут 35, но за это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться.
Вот как получается
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 11:11 
:roll: Героический поступок с картохой....вах!
Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Мне тоже показалось маловато для картошки 35 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
:roll:
Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой.


Света, так проблем с картошкой и не возникает - она чудесно запекается вместе и ей достаточно 35 минут. А то сначала вари ее, потом запекай - не, это уже много. А так, запеченная на противне она и душистая, и рассыпчатая. А рыбу меньше 30 минут готовить не буду, 20 минут мало. Она ведь крупная\, толстая - более килограмма была.
А вот лук за 35 минут - во рту не тает. Я пробовала его отдельно жарить, закладывать на сырую картошу , потом рыбу - и печь. Вот нормально тогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 12:06 
Значит сорт такой.Повезло.
Жаловалась на картоху, вы мне не верили.
Хекса тоже не верила....пока сама мешок деревянной не купила...
Осторожно с картохой, с твёрдыми сортами такого счастья не получится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Осторожно с картохой, с твёрдыми сортами такого счастья не получится.


Чего-то вспомнилось. Если картошка заведомо деревянная (или красных сортов), можно просто натереть ее на крупной терке - с такими большими дырами, или же, что еще быстрее - натереть на т. Бернера длинной тонкой соломой. И красиво, и пропечется точно за 35 минут на открытом противне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO