Автор |
Сообщение |
Egor
|
Заголовок сообщения: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 01 июн 2009 23:55 |
|
Сообщения: 333 Изображения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 02 июн 2009 00:24 |
|
|
Старая песня о главном. Не получится вкусного и наваристого борща на курином бульоне. Кости надо свиные или говяжьи....ну, и мясо тоже. Вкусный бульон - вкусный борщ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 02 июн 2009 12:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Кура-то домашняя, наваристая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 02 июн 2009 13:05 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Не получится вкусного и наваристого борща на курином бульоне. Кости надо свиные или говяжьи....ну, и мясо тоже. А как ты смотришь на борщ с белыми грибами (вообще без мяса)? Представь - вкусно, наваристо до тягучести ( только чтоб грибов - без жмотства). Кстати, борщ из индюка - ваше же, украинское.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 02 июн 2009 15:20 |
|
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): Не получится вкусного и наваристого борща на курином бульоне. Кости надо свиные или говяжьи....ну, и мясо тоже. А как ты смотришь на борщ с белыми грибами (вообще без мяса)? Представь - вкусно, наваристо до тягучести ( только чтоб грибов - без жмотства). Кстати, борщ из индюка - ваше же, украинское. На борщ с грибами ---смотрю никак. Маш ты о каких грибах говоришь , про те, которые растут в степях Украины?Отличия борща русского от украинского????С капустой -борщ, с грибами - суп! Естессно в пост и без наличия денег, то без м;яса.На индюке, на кильке, на бобах, на чём хотите.Но бульона крепкого , густого, сытного для борща, ну ни как на птице не получишь, суп -да.Кости надо хрюкающие или мычащие, тогда и борщ украинский отменный, наваристый Смысл не в одном борще, в солянках, рассольниках в чём хотите.....Фух, устала.Хто-нить чуствует разницу в бульонах на птице, рыбе, костях?Или я одна зануда. Анатольс, целую курицу в кастрюлю - это закруто....крылышки, шейки, хвостики, лапки, ну лыдочку тож можно. Кризис... Вопрос: кто варит борщ украинский постоянно вместо щей и борщей русских?То-та. Смысл спора пропадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 02 июн 2009 15:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Наконец-то, хоть одна живая душа появилась, а то одни привидения витают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 02 июн 2009 15:29 |
|
|
Anatols21 писал(а): Наконец-то, хоть одна живая душа появилась, а то одни привидения витают... В смысле? Яблоки видно? Я не надолго....катацца скора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 02 июн 2009 16:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Чегой-то за кадром "Венгерскую рапсодию" Брамса играют, не нашли чего украинского для фона... Куриный борщ не приемлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romik
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 03 июн 2009 09:43 |
|
Сообщения: 125 Откуда: Московия
|
> Маш ты о каких грибах говоришь , про те, которые растут в степях Украины?
Что на Украине нет грибов? Бедненькие....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 03 июн 2009 10:29 |
|
|
Ромик, а Вас случайно не Виктором зовут? Всё у Вас какие-то подковырки в националистическом духе. Аж страшно жалко. Тут про борщ, а не политику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 00:01 |
|
|
Цитата: И ели в жгучим перцем вприкуску Тоже так могу!Хотя жгучего не переношу....Я просто знаю как можно перчину горькую "вмолотить" и горячи не почуствуешь...Серьёзно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 00:12 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тоже знаю. Надо откусить четверть стручка, сразу-сразу горячим борщом захлебать, и хлеба белого. Туда же. Не горько. Только морда красная и слезы ручьем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 00:17 |
|
|
Не-а! Ножом аккуратно мякоть перца срезаешь, и ешь, но при этом аккуратно незацепив семян. Меня в детстве армяне научили под Лазоревским, то я сто-о-олько споров выиграла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 00:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про семена - классика, понятно. А что, кожа тоже самое горькое? Не знала..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 00:33 |
|
|
Прикинь, ребёнка съедающего перчину некривя мышцой. В том -то и весь смысл.Срезаешь аккуратно мякоть незадев семена, то не горько. :wink
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 00:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Прикидываю ) Пашка лопает индийскую еду и приговаривает - "пресно.. пресно мне.." Так понятно, то после маминых приправок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 00:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну, Ланна, раздраконила всех, от запада до востока своим борщом! Ану, давай-ка, подтверждай сказанное сделанным. Стуча ложками об стол.... Ланна, Ланна, Ланна!!! Борща, борща, борща!!!! И, с подробнейшим рецептом и фотосессией! Даёшь вещдоки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 01:09 |
|
|
Недождёшься. Хто його йысты буде. Мужик раньше за родину уплетал, сейчас солянку или курячий с вермешелью суп подавай. Приезжай в гости, сварю. Наглядно, да помнится мне,тарелку со своим борщём я выставляла в варганим -1. Укроп и петрушку лю, много лю в борще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 06:36 |
|
|
Re писал(а): ...Прикиньте, он учил меня как правильно солить яйца всмятку... . (с нескрываемым интересом) Ну, и как ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 14:32 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Маш, ты фишку пропустила, о ней мы с Ре писали. Подсказка : отличаи борща от щей. упустила, какая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 14:45 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Маш, ты фишку пропустила, о ней мы с Ре писали. Подсказка : отличаи борща от щей. упустила, какая? Резка, закладка, зажарка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 17:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): Re писал(а): ...Прикиньте, он учил меня как правильно солить яйца всмятку... . (с нескрываемым интересом) Ну, и как ? О, это целая наука жеж. Ни в коем случае нельзя, очистив от скорлупы, сразу солить. Сначала ложкой срезать крышечку, отложить. Посолить желток и перемешать тщательно. Съедать сразу желток, а потом уж белок тоже нельзя, надо аккуратно захватывать и желток, и белок, причем рассчитать так, чтобы к последней ложке осталось и того, и другого. На мои вопли "мне так невкусно, и ваще всё остынет", объяснил что я еще маленькая глупая девочка и ничего не понимаю в жизни. Вот так глобально..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 17:24 |
|
|
Наука выедания яйца. Об лоб, об стол не стукают.Пальцами скорлупу не чистят.Стукают ножечком по макушке яйца, как шаблей по башке....вот тебе и срезается макушка, потом солится и съедается не зараз, а растягивается по чайной ложке вприкуску с бутиком...и не дай бог чтобы белок был сопливым....обсуждаемая тема на целый день, как так в кипяток кинул, восемь минут варил, и не сварил....Хи-хи-хи-хи. Почему ржу.У моего мужика завтрак -святое.В два ночи перед поездкой встанет, но позавтракает.Завтрак готовить-это его святая обязанность, я могу только от настроения или желания сделать приятное... А могу вообще не завтракать. У кого смешнее наука выедания яйца?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 19:40 |
|
|
Re писал(а): О, это целая наука жеж. Ни в коем случае нельзя, очистив от скорлупы, сразу солить. Сначала ложкой срезать крышечку, отложить.... Вот так глобально.. (с уважением) У-у-у ! Высокие отношения ! Bonjour, L'amour, Тужур, Perfume и прочий... гламур-фритюр-конфитюр ! Кать, а я теперь понял откуда у тебя в лексиконе часто мелькает слово " зануда ". Нестираемая психологическая травма. Синдром "невыеденного яйца !" Всмятку !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 09 июн 2009 20:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ил, не представляешь насколько угадал. И указки как красная тряпка Зы До сих пор пытаюсь доказать тому зануде что я частенько бываю права и некоторые вещи знаю уже лучше него, и радуюсь как девочка, когда соглашается. Глупо... Как в Обыкновенном чуде - "Я докажу, я докажу насколько вы мне безразличны, умру, но докажу"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asteria
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 11 июн 2009 12:44 |
|
Сообщения: 40
|
Под такую музыку надо видеорецепт гуляша показывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 11 июн 2009 20:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Украинский борщ. Добавлено: 11 июн 2009 20:49 |
|
|
Re писал(а): . типа, ты точку поставила, над i
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|