Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Фасоль в горшочках Добавлено: 22 май 2007 13:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 05 июн 2008 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 16:54 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Helen1981 писал(а): Раиса! Как всегда, потрясающе красиво и аппетитно! Просто здорово! А водички в горшочек подливаете? Я смотрю, в готовом виде много соуса образуется...
Да, немного воды, в которой фасоль варилась.
Можно и меньше, боялась, что сухо будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 17:10 |
|
|
Рая - нет слов!
А можно консервированную фасоль брать?
Или чечевицу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 17:38 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а): Рая - нет слов! А можно консервированную фасоль брать? Или чечевицу?
А зачем тебе консервированная?Можно, конечно
Сухая варится 1-1,5 часа на медленном огне.
Сольёшь, горячую обольёшь оливк.маслом, ч.перцу туда, чеснока давануть, травки и про горшки забудешь Половину съела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 19:16 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Raissa, а зачем лист земляничный? Что дает?
Честное слово, никогда не видела, чтобы в суп-второе его! И он – прям с грядки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 19:45 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Gluck писал(а): Raissa, а зачем лист земляничный? Что дает? Честное слово, никогда не видела, чтобы в суп-второе его! И он – прям с грядки?
нет, лист сухой.
Чай когда-либо заваривали из сухих листьв земляники (ЛЕСНАЯ у меня!), чёрной смородины и чуть-чуть мяты?
Зимние запасы кончаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Фасоль в горшочках Добавлено: 22 май 2007 21:06 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Фасоль в горшочках
Я прямо представляю : лесная избушка, в ней листья и коренья подвешены везде, аромат..ммм..., на лавке котище мурлычит, печка русская и горшочки, горшочки......горшочки. А за окном ветер шелестит листьями, филин "ухает" невдалеке и ворона глазом блестит на ветке пред окошком.
Ох, спасибо Raissa2003! Бааальшущее.
ПыСы Вы смотрите осторожно с такими вкусностями, а то жители форума не выдержат да и в гости к вам нагрянут горшочки проинспектировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Фасоль в горшочках Добавлено: 22 май 2007 21:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Kazachka писал(а): Raissa2003 писал(а): Фасоль в горшочках а то жители форума не выдержат да и в гости к вам нагрянут горшочки проинспектировать
Cкоро москвичи приедут
устрою им весёлую жизнь: пляж-лес, пляж-лес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 21:37 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Везет москвичкам, ждем фотоотчет с полянки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 21:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Zlatochka писал(а): Везет москвичкам, ждем фотоотчет с полянки
ты загляни в свой топик про цветочки - там уже сегодняшний отчёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007 00:09 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Raissa2003 писал(а): нет, лист сухой. Чай когда-либо заваривали из сухих листьв земляники (ЛЕСНАЯ у меня!), чёрной смородины и чуть-чуть мяты? Зимние запасы кончаются
Чай-то ДА! И на малиновых листьях и на смородиновых и мяте (мне больше мелисса нравится, перечная как-то грубовата). Но вот в блюдах не доводилось пробовать.
Лесная земляника... "Как много в этом звуке..."
В детстве мы на Оке часто отдыхали, там такие россыпи были - просто сиди на месте и поворачивайся. Кружок оберешь, переместишься на соседний. А аромат! И вкус варенья своеобычный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 16:43 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
В процессе раздумий вопрос к Raissе2003 оформился, вернее вопросы
1. фасоль белую берёте. Ту, которая при варке водичку тёмной не делает? на фото вроде белая
2. солёные грузди можно моховичками заменить или какими ещё грибами?
3. когда формируете фрикадельки из мяса как у вас в рецепте яйцо сырое добавляете или они и так держатся?
Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 19:23 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Вот Кazachka – правильный подход – вопросы надо задавать!:!:
А я варежку от восторга разинула, и вроде как помутнение в голове от ароматов случилось , и сплошная лирика пошла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 19:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Kazachka писал(а): В процессе раздумий вопрос к Raissе2003 оформился, вернее вопросы 1. фасоль белую берёте. Ту, которая при варке водичку тёмной не делает? на фото вроде белая 2. солёные грузди можно моховичками заменить или какими ещё грибами? 3. когда формируете фрикадельки из мяса как у вас в рецепте яйцо сырое добавляете или они и так держатся? Заранее спасибо
1.Да,она, белая
2. любые грибы,с сушёными делала, с любыми солёными - утилизация у меня С жареными баклажанвми очень вкусно+ помидоры, перцы,травки и на баранине
3. фрикадельки у меня индюк крыло+свинина (то, что в доме было),без булки и яйца - индюк хорошо держит. вкуснее будет, если туда куски обжаренного мяса
С мясом картинки
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mgpen
курсор на картинку,можно увеличить и надписи прочесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 16:22 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): С мясом картинки http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mgpenкурсор на картинку,можно увеличить и надписи прочесть
Ага, всё уяснила.
С мясом как-то ближе.
И опять-таки вот жара спадёт проэксперементирую
PS Мужа вашими вкусными фотографиями продолжаю "лечить". Всё так же помогает И чего я раньше не додумалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 16:30 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 16:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Kazachka писал(а): Raissa2003 писал(а):
Так це ж наша ридненька!
Он, слава богу, не страдает - 20 гр предел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 11:21 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Всем привет!
Вдохновившись шедевром нашей Раиссы, на днях сотворила нечто похожее. Процесс запечатлела. Не судите строго - дебют все-таки!
Итак, замоченная белая фасоль
Фарш куриный - 2 вида. Слева пожирнее, справа попостнее - из грудок.
Смешала их, посолила, приправила.
Немножко панировочных сухарей для связки.
Грибочков оказалось мало, так что решила добавить их прямо в фарш.
Вымешала хорошенько. И - в холодильник - от жары.
Лучок и морковка.
Припустила на растительном масле.
Последний раз редактировалось Helen1981 29 май 2007 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 11:40 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Продолжаю...
Вот какие шарики получились.
В сотейник укладывала слоями: фасоль (уже готовую)...
Шарики...
Поджарку.
Уместилось 2 слоя. Подлила водички, сыпанула можжевельника.
Через 15 минут - готово!
Первая порция, по традиции, любимому мужу! Муж сказал: "ВКУСНО!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 11:40 |
|
|
Helen1981 писал(а): Всем привет! Вдохновившись шедевром нашей Раисы, на днях сотворила нечто похожее. Процесс запечатлела. Не судите строго - дебют все-таки!
Класс!
Поздравляю с дебютом!
А продолжение банкета? Уж очень конечный результат видеть хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 11:47 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Фарш остался Куда девать? Накрутила еще шариков, и просто сварила. Вот что получилось. Что меня удивило - шарики совершенно не разваливаются, хоть и без яйца! Получились очень нежными, и грибы к месту.
Вот!..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 11:50 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Спасибочки, Танюша! Все выложила, что было. Теперь вот думаю - как-то меня много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 18:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Helen1981 писал(а): Спасибочки, Танюша! Все выложила, что было. Теперь вот думаю - как-то меня много.
И ничего не много. Как раз нормально, что бы виртуально покушать
Я вот больше глаз положила на рецепт со свиными ребрышками, но пока Африка
И пока жарко, и темка с фасолью связана, то поделюсь рецептом Фасоли стручковой (молодой, зеленой), тушеной с мясом.
Мясо - говядина, свинина - где-то 300гр.
фасоль стручковая - 500 гр.
перец горошком, лавруха
томат-паста
лук репч - 4 средних луковицы.
соль
Уточнение: делаю из говядины, лука и подливки люблю мнооого.
мясо нарезаю тонкими полосками, солю хорошо, обжариваю. Плюс лавруха и черн. прец горошком с мясом на сковороду.
Фасоль- обрезать кончики и нарезать на 3 части кажд. стручок (примерно). Луковицы нарезаю полукольцами.
Когда на сковороде сок из мяса почти испарился добавить лук. Жарить всё до золотистого цвета лука. Дальше добавить нарезанную фасоль. Опять все вместе держать пока фасоль не станет желтоватой.
В стакане воды развожу томат-пасту вот такую люблю. Если у кого водится попробуйте.
и всю эту жидкость на сковороду после пожелтения фасоли. Ещё чуток солю.
Под крышку, на маленький огонь пока вода как мне нравится не выпарится (или как вам нравится) и всё не приготовится где-то минут 30-40
PS Кто не любит жареного простите меня не диетическую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2007 17:33 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Девочки,а попробуйте поджаритъ сперва мячики и потом поставитъ в фасолъ.Получается божественно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|