Автор |
Сообщение |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 31 май 2009 11:25 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Lanna писал(а): : Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь. Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино.
Два вопроса: что такое лимонная трава? Чеснок не перебивает вкус рыбы и всего остального? Чуть слюнями не захлебнулась. Хочу рыбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 31 май 2009 11:43 |
|
|
Mmaha писал(а): Lanna писал(а): : Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь. Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино.
Два вопроса: что такое лимонная трава? на русском, к сожалению, не нашла http://en.wikipedia.org/wiki/Cymbopogon_citratus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 31 май 2009 12:17 |
|
|
То Mmaha . Там только 2 зуба, нет , запаха вообще не чуствуется, сожалела что только 2 положила. Трава эта лимонная запах и вкус лимона придаёт, чего самим лимоном недобъёшься. Вообщем вкусно. Цитата: Забабахали тут, намедни, селёдку в винном соусе. Якобы исландского засола. Были такие баночки плоские. Вкус специфический. Ежели интересно, вспомню детали. Ил, недоходит.Селёдка свежая была, или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 июн 2009 03:37 |
|
|
Lanna писал(а): Ил, недоходит.Селёдка свежая была, или как? Или как ! Но, когда-то в молодости, видимо, свежая была. Когда молоденькой гуляла по морям-окиянам. Потом её поймали и в бочку, где и засолили бедолагу. А уж потом… мы и начали её превращать в исландскую сельдь в винном соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 июн 2009 13:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Mmaha писал(а): Lanna писал(а): : Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь. Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино.
Два вопроса: что такое лимонная трава? Чеснок не перебивает вкус рыбы и всего остального? Чуть слюнями не захлебнулась. Хочу рыбы. А про поиск на форуме совсем забыли? topic1413.shtml?hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&start=585А то... ходит песенка сорго по кругу, потому что круглая Земля...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 июн 2009 18:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
То к поиску отсылает, то гроздиццо уйти, когда молчим. Ворчун принципиальный ты наш..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 июн 2009 18:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): То к поиску отсылает, то гроздиццо уйти, когда молчим. Ворчун принципиальный ты наш.. И всё-то вам не угодишь... Уже и струмент для раскалывания орехов подарил, шоб стоматолога меньше мучить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 июн 2009 19:37 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
О и медицина здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 июн 2009 22:36 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Anatols21 писал(а): Прости, о Великий, что лишний раз побеспокоила. Поиском пользоваться умею, вроде. Надо в Метро посмотреть. Может, тоже приобщусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 02 июн 2009 01:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Mmaha писал(а): Anatols21 писал(а): Прости, о Великий, что лишний раз побеспокоила. Поиском пользоваться умею, вроде. Надо в Метро посмотреть. Может, тоже приобщусь. Та ландо, поднимитесь с колен, на первый раз прощаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 02 июн 2009 06:35 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Anatols21 писал(а): Та ландо, поднимитесь с колен, на первый раз прощаю.. Я знала, что ты хороший мужчина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 22 июн 2009 17:58 |
|
|
Лосось. (Соя и рыбный соус вычеркнуты, передумала). На протвень сухое белое вино. 210 градусов "Верх-низ, 3D обдув" пол часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 22 июн 2009 18:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
И тут и там! Пакетики из чего сделаны? А там в гарнире фасолька или лим. травка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 22 июн 2009 18:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эстетка, да. А вот я интересуюсь, вино дает привкус или запах через бумагу, или что? И виноград первый раз вижу запеченный с рыбой, вкусна?
И почему мне кажется, что на эту штуковину рыбу кладут без пакетиков..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 22 июн 2009 19:47 |
|
|
Анатольс, эт нормальная пекарская бумага. Не, не квасолька, травка всё та же- лимонная. Реш, а чё с виноградом -то?---вино тоже виноградное. Сырой он получился, но пахнет жешь рыпка. Овощи не съедаются, за пол часа они сырые. Знаючи тормознулась, надо было тонко-тонко овощи нарезать. На эту фиговину ложи как хочешь, смысл просто- с вином несоприкасается. Будет целый лосось, то запеку на ней без бумаги и фольги, но на вине. Пахнет дюже добро, хотя в процессе ----караул, как будто самогон за стенкой гонят. Вообщем вкусно получилось...как паровая и пахнет хорошо. Идею поймала у Джины, она в фольге запекала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 23 июн 2009 00:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Как травка, есть можна, аль тока для аромату? Типа, в фужер к коньяку, заместа канарейки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 23 июн 2009 00:23 |
|
|
Anatols21 писал(а): Как травка, есть можна, аль тока для аромату? Типа, в фужер к коньяку, заместа канарейки? Как силос....може какие гламурные коровы и едят, чёт даже в голову не пришло попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 23 июн 2009 00:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Как травка, есть можна, аль тока для аромату? Типа, в фужер к коньяку, заместа канарейки? Как силос....може какие гламурные коровы и едят, чёт даже в голову не пришло попробовать. Эта травка в Азии, что лимон в Европе----вкусовая добавка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 23 июн 2009 00:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А я об чём, чрез трубочку кофий пьют, як с лимоном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 23 июн 2009 00:51 |
|
|
Anatols21 писал(а): А я об чём, чрез трубочку кофий пьют, як с лимоном... Идея!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 23 июн 2009 00:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 09 авг 2009 19:55 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Разрешите и я влезу со своим любимым рецептом рыбки... Селедка жареная. Я отдаю себе отчет в том, что многим этот рецепт окажется бесполезен, иде здесь приемлима корюшка, а оптимально- беломорская селедка. Причем, не рыбины, а небольшие рыбешки, размером не более 200мм. Берем широкую сковороду. Оптимально, если на крышке есть закрывающиеся отверстия. Сама сковорода должна быть чистая. На дно сковороды наливаем немного масла (только-только смазать поверхность), посыпаем щепотью соли и немного муки. Теперь на сковороду валетом выкладываем рыбешек. Выкладками продолжаем заниматься до тех пор, пока не закончится свободное место. Рыбку обливаем маслом, дабы оно было в каждом просвете. Присыпаем мукой, а сверху покрываем слоем мелкопорезанного лука. Все это накрываем крышкой и ставим на конфорку. Через какое-то время, когда мука "опотеет" а лук начнет менять цвет - уменьшаем нагрев до 50-70%, а на крышке открываем отверстия для выхода пара. Готовим до появления на боках румяной корочки. Главное - не упустить и не сжечь! Впрочем, если вы не пожалели масла - вам это не грозит. Если рыба использована правильная - то все получившееся употребляется вместе с головой, хвостом и прочими прибамбасами с треском в районе ушей.
Мелкая "беломорка" (или корюшка), лук, мука, соль, масло подсолнечное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 11 авг 2009 10:24 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Цитата: Разрешите и я влезу со своим любимым рецептом рыбки... Только стоит указать, что селёдка должна быть несолёной. Привет землякам!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 13 авг 2009 18:07 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Ну, да... Свежая, можно свежемороженая, не солёная... Здорово, земляк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 15 сен 2009 11:00 |
|
Сообщения: 4730
|
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМБерем высокобортный противень (у меня с антипригарным покрытием), наливаем на дно немного растительного масла, распределяем равномерно. Картофель нарезаем и подсаливаем Берем свежемороженую горбушу, лучше выбрать самца - у него спина заметно темнее и тушка не столь широкая, уже чем у самки Очищаем и разделываем рыбу - голову и хвостовую часть я оставила на суп, тельце разрезала поперек и потом каждые кусочек на 2 части. Выложила на картошку. Вот так Приготовила сметанную заливку. Сметана+белый перец+порошкообразный сладкий перец+немного соли. Рыбу не солила, чтобы не иссушить ее. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой, а лук не успеет упечься. Потому держу горбушу в духовке недолго, минут 35, но за это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Вот как получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 15 сен 2009 11:11 |
|
|
Героический поступок с картохой....вах! Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 15 сен 2009 11:15 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Мне тоже показалось маловато для картошки 35 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 15 сен 2009 11:21 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): :roll: Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой. Света, так проблем с картошкой и не возникает - она чудесно запекается вместе и ей достаточно 35 минут. А то сначала вари ее, потом запекай - не, это уже много. А так, запеченная на противне она и душистая, и рассыпчатая. А рыбу меньше 30 минут готовить не буду, 20 минут мало. Она ведь крупная\, толстая - более килограмма была. А вот лук за 35 минут - во рту не тает. Я пробовала его отдельно жарить, закладывать на сырую картошу , потом рыбу - и печь. Вот нормально тогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 15 сен 2009 12:06 |
|
|
Значит сорт такой.Повезло. Жаловалась на картоху, вы мне не верили. Хекса тоже не верила....пока сама мешок деревянной не купила... Осторожно с картохой, с твёрдыми сортами такого счастья не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 15 сен 2009 14:00 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Осторожно с картохой, с твёрдыми сортами такого счастья не получится. Чего-то вспомнилось. Если картошка заведомо деревянная (или красных сортов), можно просто натереть ее на крупной терке - с такими большими дырами, или же, что еще быстрее - натереть на т. Бернера длинной тонкой соломой. И красиво, и пропечется точно за 35 минут на открытом противне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|