Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 июл 2009 01:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ха! Этим троим да клубнику чистить? Да у них сразу 177 болячек обнаружилось.... Уже закрыла 3 литра концентрированного компота-сафта. В плане варенье и может еще компот. А вишня моя, но не ТО деревце, которое весной садила. Этому уже третий год пошел. Какая-то смесь вишни с черешней, сладкая, но не такая крупная и черная как черешня. Вот поэтому-то и искала обычную вишню. От сегодняшнего урожая одна жмень осталась, мои ”больные” приложились....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 июл 2009 06:21 |
|
|
Макаронный салатСфотографировала прямо в контейнере. По дороге к гостям. Звынятэ Но салат действительно вкусный и подходит к барбекью. 4 чашки рожков- отварить 5 крутых яиц 3 палочки сельдерея 2 сырые морковки 1/2 средней луковицы 1 ч. ложка горчицы 4-5 ст. ложек майонеза соль-перец яйца и все овощи натереть на тёрке как на деруны. Мелко Есть ещё один ингридиент секретный Соус-чудо Я всегда пару ложек в Оливье добавляю.Совсем другой вкус. Так вот -в макаронный салат надо 4-5 ст. ложек + к майонезу. Не знаю какой соус эквивалентен этому в Европе.Пусть Американские товарищи подскажут А вот и Американским и Канадским советую запастись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 июл 2009 20:38 |
|
|
у нас сегодня подножный салат и люляи-бабс. компот изклубники и жимолости( вкуснотища не обыкновенная) Почему то люляи сегодня так и наровили сползти с шампуров. Как их сделать более упругими? Делал: 0.7кг баранины 0.5 говядины две луковицы красный перец жгучий и соль Провернуть в мясорубке и отдолбать о стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 июл 2009 21:46 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Кто плов вчерашний ест, а я за день съела банку варенья клубничного и огроооомный помидор. Всё стОя, "не отходя от кассы". Ремонт продолжается.., плитку кладу. Уже просвет появился:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 июл 2009 21:58 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Кто плов вчерашний ест, а я за день съела банку варенья клубничного и огроооомный помидор. Всё стОя, "не отходя от кассы". Ремонт продолжается.., плитку кладу. Уже просвет появился:) И не жу-жу. Просвет в конце тунеля....у мнас тоже предстоит. Вся жизнь- ремонт...в отпуске, гастарбайтеры, млин. Тайские макароны в воке со свининой и овощами, по- быстрому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 июл 2009 22:17 |
|
|
То Аццкий кок Откуда "дровишки"?Рецепт? УПС, можете не отвечать...нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 июл 2009 12:44 |
|
|
Shrek писал(а): у нас сегодня подножный салат и люляи-бабс. компот изклубники и жимолости( вкуснотища не обыкновенная) Почему то люляи сегодня так и наровили сползти с шампуров. Как их сделать более упругими? Делал: 0.7кг баранины 0.5 говядины две луковицы красный перец жгучий и соль Провернуть в мясорубке и отдолбать о стол. Ты лук через мясорубку крутил?Порежь мелко, и в фарш сл. раз пару яиц вбей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 июл 2009 14:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Shrek писал(а): у нас сегодня подножный салат и люляи-бабс. компот изклубники и жимолости( вкуснотища не обыкновенная) Почему то люляи сегодня так и наровили сползти с шампуров. Как их сделать более упругими? Делал: 0.7кг баранины 0.5 говядины две луковицы красный перец жгучий и соль Провернуть в мясорубке и отдолбать о стол. Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г.Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб, зато часто - в рубленые котлеты. Отсюда http://eda-server.ru/culinary-school/meat/m000004.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 июл 2009 18:07 |
|
|
Пропустил этап стояния в холодильнике, но часочек стоял на столе. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 июл 2009 18:13 |
|
|
Lanna писал(а): Shrek писал(а): у нас сегодня подножный салат и люляи-бабс. компот изклубники и жимолости( вкуснотища не обыкновенная) Почему то люляи сегодня так и наровили сползти с шампуров. Как их сделать более упругими? Делал: 0.7кг баранины 0.5 говядины две луковицы красный перец жгучий и соль Провернуть в мясорубке и отдолбать о стол. Ты лук через мясорубку крутил?Порежь мелко, и в фарш сл. раз пару яиц вбей. Лук не крутил,рубленный положил. Хотя можно и пропустить через крупную решётку в мясорубке. Из-за одного пункта всё чуть не растроилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 июл 2009 21:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 июл 2009 21:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Shrek писал(а): Пропустил этап стояния в холодильнике, но часочек стоял на столе. Спасибо. Та не за что.. Сам случайно вышел на это. Делал, обычно, заранее и в холодильник, всё получалось о"кей, а тут как-то надо было срочно подать к столу, так еле спас... дожаривал слезшие куски на сковороде... Потом прочёл это и осознал..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 июл 2009 22:21 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Лето-дача-грибы... Опята и лисички Окрошка. Мясо и овощи гриль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 июл 2009 23:19 |
|
|
Где грибы? У нас нетути. Черника поспевает, это да!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 июл 2009 23:38 |
|
|
Цитата: Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб, зато часто - в рубленые котлеты. Анатольс, тоже самое мне давным-давно сказала Веси. Не советовала бы, если бы меня саму этому не научили работая здесь в гастрономии. То , что фарш холодный с холодильника, в голову мне не брякнуло почему они так делают....пальцы мёрзнут, тарелку с горячей водой ставить надобно, но со льдом- на льду, то это только дома и для себя. Бить его , то тоже никто не бьёт....попробуй столько кг побить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 00:17 |
|
|
Можно я свои две копейки вставлю Добавьте в кебаб пол стакана сельтерской воды. Будут сочные и воздушные-ужасть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 08:06 |
|
|
gina28 писал(а): Можно я свои две копейки вставлю Добавьте в кебаб пол стакана сельтерской воды. Будут сочные и воздушные-ужасть У НАС ТОЛЬКО "НОВОТЁРСКАЯ". Так они жидкими будут и с шампуров не сваливатся , в стекать будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 14:00 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Shrek писал(а): gina28 писал(а): Можно я свои две копейки вставлю Добавьте в кебаб пол стакана сельтерской воды. Будут сочные и воздушные-ужасть У НАС ТОЛЬКО "НОВОТЁРСКАЯ". Так они жидкими будут и с шампуров не сваливатся , в стекать будут. Не видела в глазах ни сельтерской,ни НОВОТЁРСКОЙ водички,не знаю какие на цвет и вкус ,но знаю что у нас добавляют в фарш - ВОДА,холодная,лучше с газом.И никто не бьет о стол,тока хорошо перемешиваем/вымешиваем как тесто,нежно,ласково. И водичку не так много ,чтоб суп получился ,а столько сколько мяско возмет,чтоб было пластично и с шампура не сваливалось.И не сразу к гриле,дайте ему немножко отдохнуть.Вот!!!
Последний раз редактировалось Vesi 07 июл 2009 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 14:12 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 16:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 16:28 |
|
|
Это отгадатка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 17:29 |
|
|
Vesi писал(а): Shrek писал(а): У НАС ТОЛЬКО "НОВОТЁРСКАЯ". Так они жидкими будут и с шампуров не сваливатся , в стекать будут. Не видела в глазах ни сельтерской,ни НОВОТЁРСКОЙ водички,не знаю какие на цвет и вкус Cельтерская всё равно , как газированная вода. Без вкуса. Если добавить правильно-с шампура стекать не будет. Будет только сочным и пышным. Кстати , хорошо тоже в котлеты добавлять-тот же результат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 04:31 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Бутерброд с сыром (без масла). Почти на том и покончила, но решила проявить человеколюбие.
Позже: свинина постная в собственном соку (кусочки небольшие, 1 на человека), запекание и бройл; добавлен соус барбекью типовой и мексиканский острый соус... и перловка. Масса собственных свежих помидоров и перчиков... Ныне я все готовлю малыми порциями, чтоб ничего в холодильник потом не совать и не выбрасывать... Но, сюрприз! Обалдели от него - холодный кисель из ревеня со взбитыми сливками. Так-то, Anatols21 поймет. Ужин удался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 07:44 |
|
|
Adia2, теперь я знаю чего хочу! Перловки! Перед варкой обязательно обжарить до золотого цвета на сковороде. Мяско потушить и подливу. Салатик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 09:13 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Что-то побегала я со своим творожным десертом, да никуда не приткнула . Пишу сюда. Делается просто, быстро, жира ноль Творожный десертЧто надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20 гр (2 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного растворения. Остудить. Творог с сахаром и ванилью перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Крапинки на белом-это ваниль. Перелить в форму. Форму убрать в холодильник. Пусть застывает. Примерно 30 минут. Тем временем, кипятим воду, разводим желе. Воды нужно взять вдвое меньше, чем написано на пакете!!! . В нашем случае, 250 мл воды на 2 пакета желе. Остужаем. Режем персики на дольки. Выкладываем в форму. Наливаем немного желе 5-6 столовых ложек, ставим в холодильник минут на 15-20. Чтобы персиковые дольки "приклеились" к творогу. Иначе они всплывут. Затем выливаем всё желе. Лить лучше на столовую ложку, чтобы сделать дырку в десерте. Дать желе застыть. Мои комментарии: Желе лучше брать лимонное, оно не перебивает вкус персиков и ягод. Рецепт простой и очень удобен летом, когда включать духовку смерти подобно. Количество творога можно уменьшить вдвое, но форму взять меньшего диаметра. Можно делать порционно в креманках. Базовый рецепт стырен у поляков как блюдо к пасхе. Первоначально там присутствовало сливочное масло и что-то ещё, их отсутствие ничего не испортило Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 09:21 |
|
Сообщения: 4730
|
Mmaha, так красиво! А желе хорошо схватилось? Не разжижилось на тарелке? Творога и молока много, а желирующих компонентов, как мне показалось, небольшое количество. Не теряет ли форму кусочек, выложенный на тарелку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 09:40 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Palma писал(а): Mmaha, так красиво! А желе хорошо схватилось? Не разжижилось на тарелке? Творога и молока много, а желирующих компонентов, как мне показалось, небольшое количество. Не теряет ли форму кусочек, выложенный на тарелку? Всё схватилось хорошо, рецепт проверенный многократно. Кусочек не расплывается, но такой нежный Желе, кстати, более плотное, чем творожная масса. Можно, конечно, ещё пакет Эткера в творог добавить, или творога взять поменьше. Но, на мой вкус, тогда уже жестковато получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 19:05 |
|
|
Mmaha писал(а): Palma писал(а): Mmaha, так красиво! А желе хорошо схватилось? Не разжижилось на тарелке? Творога и молока много, а желирующих компонентов, как мне показалось, небольшое количество. Не теряет ли форму кусочек, выложенный на тарелку? Всё схватилось хорошо, рецепт проверенный многократно. Кусочек не расплывается, но такой нежный Желе, кстати, более плотное, чем творожная масса. Можно, конечно, ещё пакет Эткера в творог добавить, или творога взять поменьше. Но, на мой вкус, тогда уже жестковато получается. Вроде рядом живём, а дисерт этот не пробовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 20:53 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Shrek писал(а): Вроде рядом живём, а дисерт этот не пробовал. это приглашение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 21:08 |
|
|
Mmaha писал(а): Shrek писал(а): Вроде рядом живём, а дисерт этот не пробовал. это приглашение? скорее, наоборот! и мне кусочек, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|