Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2009 20:59 |
|
|
 Чё вы паритесь, это классика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2009 21:39 |
|
|
Mattioli писал(а): Сварила варенье из абрикосов по рецепту Zlatochki (которое дольками)! Вышло просто обалденное  Спасибо большое за рецепт! Не за что  Если повезет с зеленоватой сливой-венгеркой или твердыми персиками, легко от косточки отделяемыми, по этому же рецепту тоже отлично выходит! Очень рекомендую Lanna, у меня под домом грибы не растут, так что классика - не классика - не знаю. Но я так и опят мороженных недавно жарила - мне нравится. Не викинги, викингов в Киеве не замечала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2009 22:37 |
|
|
 Златочка, ну шо тебе сказать по этому поводу... У меня они тоже не вжисть не росли, и понятия свежие на сковороду без предварительного умопомрачительного отвариания тоже не було.... Всё равно перед закладкой чуть раст. масла лью, а когда выпарятся , чтобы обжарить, то слив.добавляю.Так вкуснее.Не знаю насколько это правильно. П.С. сегодня, проезжая мимо, заметила где растут на плантации эти синие ягоды, написано было хайдельберен.Надо как-нить свежие с куста попробовать, с супермарекета -"Г". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 июл 2009 10:27 |
|
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Bettan писал(а): Как интересно. В одних краях одно растёт, в других - совершенно иное.  Хотелось бы хоть чуточку такой фасольки попробовать.  Рецепт написать?? Сделай маленкую порцию,поробуй,моим очень нравится.  Kанеш пиши! И заодно напиши как эта фасоль называется! Ой, и запеканки рецепт давай, красивая какая!  Пишу: зеленая фасоль(стручковая) - 4кг маринад:винный уксус(6%)-1 л вода- 1л сахар- 1 ст. соль- 1/2 ст. масло подсолнечное- 1 ст. чеснок- несколько головок укроп стакан - 200мл Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми покровами и слаборазвитыми семенами. Стручки тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад - смешать вода,уксус,соль,сахар,масло.Закипятить. Бланшировать фасоль порциями в кипящем маринаде, пока не поменяет цвет(5-6мин.).Выловить шумовкой.Засыпать следущую порцию фасоли в кипящий маринад. Остывшая фасоль уложить в банки по плечики,посыпая мелко порезаной зелени и чесноком, залить оставшимся маринадом и закупорить. Стерилизовать банки в кипящей воде 20 мин, а затем охладить до 40°С в течение 25 мин. Охладив полностью, поставить в темное прохладное место. А как называется фасоль,ето в смысле сорт какой? Незнаю - сорт деревенский,каждый год свекровь такой сеет,и еще желтенкий,такой,и еще желтенкий стручковый,кругленкий.Из всех сортов делаю салат,всегда получается,надо следить тока чтоб не было волосинок(не знаю как назвать).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 июл 2009 20:58 |
|
|
Вот спасибо, Весичка! Даже стакан точно измерила!!! Какая фасоль, да тО я про сорт спрашивала, чтоб тут такой поискать... Я фасоль не выращиваю, пойду по магазинам искать.  Если найду - сделаю обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 июл 2009 00:15 |
|
|
Интересный метод!  Особенно про банки в микроволновке. Это ж время сокращает! Только, конечно, подходит для маленьких банок...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 июл 2009 12:25 |
|
|
Lanna писал(а): сегодня, проезжая мимо сама проезжала? в смысле баранку сама крутила? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 июл 2009 13:20 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): сегодня, проезжая мимо сама проезжала? в смысле баранку сама крутила?  Нет, я экзамен вождения ещё не сдала.Если меня словят без документов, то волокита будет мама-не горюй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 июл 2009 22:58 |
|
|
Заготавливала - кабачки в томатном соусе,зимой так с хлебушком или как подлива на пасту. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 июл 2009 00:06 |
|
|
Bettan писал(а): Вчера опять по лесам бродили  Оё-ёй! Может фасоль у нас и дешевле, а вот такую красоту можно только в магазине купить за $14- $15 фунт Завииииииидую..........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 июл 2009 00:30 |
|
|
Vesi писал(а): Заготавливала - кабачки в томатном соусе,зимой так с хлебушком или как подлива на пасту.  Vesi томаты живые можно, или готовый соус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 июл 2009 11:03 |
|
|
Живые,живые ! Ошпарила в кипятке,кожицу сняла,порезала и проварила.Вот и соус томатный.Потом кабачки туда и чеснок,и укроп.Потом по банкам.Стерилизация и в подвал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 июл 2009 17:11 |
|
|
gina28 писал(а): Bettan писал(а): Вчера опять по лесам бродили  Оё-ёй! Может фасоль у нас и дешевле, а вот такую красоту можно только в магазине купить за $14- $15 фунт Завииииииидую.......... Внучке всегда (с оказией или в посылке чуток запихнут) отправляем сушёные Вот оно счастье!  Недавно прилетали, так муж её сразу ко мне направился на грибной суп по заказу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 июл 2009 17:14 |
|
|
Vesi писал(а): Живые,живые ! Ошпарила в кипятке,кожицу сняла,порезала и проварила.Вот и соус томатный.Потом кабачки туда и чеснок,и укроп.Потом по банкам.Стерилизация и в подвал.  Спасибо, Веселина! И баклажаны, и кабачки сделаю, если с Украины или Молдовы привезут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 27 июл 2009 11:31 |
|
|
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ДИКОРАСТУЩИМИ ТРАВАМИ. Предлагаю интересный, способ посола огурцов. Собственный, из головы моей, ботанической Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья. Вот что взяла я на природе в расчетена 1 кг огурцов: - Лесную смородину - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями - одичавшую мяту - 2 стебля с бутонами - пастернак - душистые соцветия - 5 соцветий.Вот как он выглядит:  И еще более ароматный донник белый - 2 верхушки растения по 6-7 стебельков  Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока. Начинала укладывать огурцы:  в процессе укладки  Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли Через 2 дня - душистые, ароматнейшие малосольные огурцы. И больше мне не хочется солить иначе - теперь пастернак и донник - мои лучшие друзья огурцов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dollygirl
|
Заголовок сообщения: домашнее консервирование Добавлено: 02 авг 2009 20:41 |
|
|
Здравствуйте! помогите пож. советами, рецептами соления и маринования огурцов. я новичок в этом деле, боюсь что-то сделала не так! Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенье, соленье, варенье Добавлено: 11 авг 2009 22:42 |
|
|
Пасиб, Taha! Я сегодня "опробЫвала" новый рецепт для себя - сделала 1 баночку - "на пробу": Помидоры с виноградом: 1кг помидоров черри 400г винограда без косточек 200г сладкого жёлтого перца 1стручок перца чили 4зубчика чеснока 2лавровых листика листья вишни и смородины чёрный перец горошщком У мня была банка 1,5 литра. Туда всё "влезло":))) Маринад: залила 1л кипятка, выдержала 10 мин, слила, вскипятила, добавила 100г соли, 50г сахара, 50мл уксуса 9% Надеюсь, вкусно. Красиво! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2009 23:46 |
|
|
Сегодня достались сливы:  Из них сделала варенье и конц. компот. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2009 23:54 |
|
|
А теперь я с вопросами, можно? Сегодня набрела на одно дерево, усыпанное жёлтыми плодами.   На ветках сидели довольно крепко, но на земля была куча, вот я и набрала. Поразило, что ни одной подпорченной ягодки я не нашла.  По вкусу они напоминали сливы, но кислее и по размеру меньше.  Вопрос первый: чего это я насобирала? И второй --- что из этого можно приготовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2009 23:58 |
|
|
Алычу та насобирала  Что делать - не знаю. Мама ее в компот добавляла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 00:11 |
|
|
Знаменитый соус ткемали делают из алычи. У меня подруга замужем за грузином, так он ткемали на зиму закручивает каждый год. Из этой самой алычи.Обалденной вкусноты, но рецепт никому не даёт. Банку ткемали даст, а рецепт нет Может кто знает тут-поделятся с нами? Ты Лиз, к дереву ещё пару раз сходишь-на дюжину банок хватит 
Последний раз редактировалось gina28 23 авг 2009 01:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 00:11 |
|
|
julia_kh писал(а): Алычу та насобирала  Что делать - не знаю. Мама ее в компот добавляла... Точно алыча?  Никогда её живьём не видела, только слышала о ней...  И совсем не ожидала, что она тут будет расти... Думала, что только на югах, типа Кавказа. Даа, будем ждать главного советчика по заготовкам, Раису...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 00:13 |
|
|
gina28 писал(а): Знаменитый соус ткемали делают из алычи. У меня подруга замужем за грузином, так он ткемали на зиму закручивает каждый год. Из этой самой алычи.Обалденной вкусноты, но рецепт никому не даёт. Банку ткемали даст, а рецепт нет Может кто знает тут-поделятся с нами. Ты Лиз, к дереву ещё пару раз сходишь-на жюжину банок хватит  О!  Тряхни своего грузина, скажи: банки в Швецию низзя, давай рецепт, помогай по-братски. А к чему его едят, ткемали-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 00:17 |
|
|
А я сегодня съездила на ферму за жёлтой фосолью. Заморозила 2 пакета  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 00:20 |
|
|
Bettan писал(а): О! А к чему его едят, ткемали-то? Оооооооо....(мечтательно закатив глаза и проглотив голодную диетную слюну) Едят с шашлыком , с мясом любым. А я хоть с чем. Лублу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 00:22 |
|
|
Bettan писал(а): О!  Тряхни своего грузина, скажи: банки в Швецию низзя, давай рецепт, помогай по-братски. Пробовала, не поддаётся. Выскальзывает как уж. Но попробую ещё. Если даст-пропечатаю
Последний раз редактировалось gina28 23 авг 2009 01:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 00:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 01:21 |
|
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Алычу та насобирала  Что делать - не знаю. Мама ее в компот добавляла... Точно алыча?  Никогда её живьём не видела, только слышала о ней...  И совсем не ожидала, что она тут будет расти... Думала, что только на югах, типа Кавказа. Даа, будем ждать главного советчика по заготовкам, Раису... Ага, на фото как алыча выглядит. Я не грузин и не гуру как Раисса, но вот тут post44986.shtml#p44986 про соус по мотивам ткемали как я готовлю рассказывала, а Раисса советы давала по улучшению Я траву, чеснок режу мелко, не люблю когда через мясорубку или в блендере.  В этом году вместо кинзы взяла фиолетовый базилик, так больше понравилось мне по вкусу. Можно и зеленый базилик... Только никакого уксусу не нужно и так хорошо и закатанное стоит нормально. Мама моя когда-то просто отваривала в малом кол-ве воды, протирала и в банки. А потом зимой открывали и добавляли что хотели: траву, приправы. Типа полуфабриката для соуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 01:34 |
|
|
Спасибо, Казачка! В ткемали кинза входит?  Тогда мне её делать нельзя - муж на дух кинзу не переносит. А петрушкой заменить нельзя? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2009 02:00 |
|
|
Bettan писал(а): Спасибо, Казачка! В ткемали кинза входит?  Тогда мне её делать нельзя - муж на дух кинзу не переносит. А петрушкой заменить нельзя?  Можно, если на твой вкус будет сочетаться, можно базиликом зеленым да какая травка приглянется, всё равно по мотивам: алыча же не та самая аутентичная слива ткемали, так что заменяй смело и говори, что соус экслюзивный от Елизаветы!  (шучу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |