Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 15:14 |
|
|
Bettan писал(а): Ага, пошла вазу искать. Оттяжка? Да я и слова такого не знаю. В общем бульон закипает... сырое яйцо разболтать с водой, влить в бульон, вскипятить, процедить.. вот тебе оттяжка или 300-400 грамм мясного фарша, так же, разболтать с бульоном, вскипятить, процедить.. фарш выкинуть, бульон использовать.. не майся, сними пену, и оставь на саааааааааамом маленьком огне, чтоб даже не думало кипеть, а ток слегка булькало..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 15:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, про бульон. Принимая конструктивную критику некоторых товарищей, повторю - после закипания сразу огонек на минимум (но я-то привыкла на газу), а у Лизы же электро, так ты, Бет, сама смотри какой там режим у тебя подойдет когда уменьшить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 15:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
OОт пасиба! Взяли меня на поруки! Пену сняла, на другую горелку переставила. А то когда это моя эл. остынет. Корешки по-прежнему через полчаса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 15:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про корешки. Да просто первую, самую густую пену неудобно снимать, когда они там путаются под ложкой Я через полчасика, им полюбэ часа за глаза чтоб отдать вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 15:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ща еще один дурной вопрос задам: Когда соль+ перец + лаврушку? Ну, шоб пральна было? Кто в конце кидает, кто сразу с корешками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 15:44 |
|
|
Bettan писал(а): Ща еще один дурной вопрос задам: Когда соль+ перец + лаврушку? Ну, шоб пральна было? Кто в конце кидает, кто сразу с корешками? перец и лаврушку, однозначно, в самую последнюю очерь, в готовый уже супчик, горошковый можно чуть раньше солить кто как, эт верно.. я к середине ближе.. не существенно! главное не забыть присолить и не забыть что присолила уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 15:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Фиг знает.. Лаврушку после того, как смешаешь оба отвара, перец горошком с корешками.
За соль - я кладу сразу, если мясо вареное есть будете от куска, если его на фарш или кусками протушивать с чем-нибудь - то в конце. Не знаю как правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 15:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Панятна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 16:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Стоп! Тока дошло! Каким по вкусу должен получиться свекольный отвар? Кисленьким? Соленоватым?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 16:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бет ) Ты по диагонали читаешь? Он должен быть свеже-кисловатым и слегка сладковатым от свеклы. Потом + солоноватым. Потом + еще сладковатым, если хочешь.
А что до тебя дошло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 16:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Дошло, что память у меня сёдня как у золотой рыбки! Анатольса нету, а тоб он мне сказал.... ( сказывается штормовой подъём в 6.00 ---сын выспался. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 16:43 |
|
|
Де-вач-ки! Бульон никогда не солят в начале готовки, мясо все соки выпускает, много накипи даёт и становится жёстким.Слухайте Таху, в середине варки, мясо будет подсоленым, в конце посолите- пресным. Хотите хороший бульон---ложите мясо-кости в хол. воду, хотите мясо сочное для чего-нить другого ---ложите мясо в кипяток. Лиз, прими к сведению, что печка эл. отличается от газовой, ставь варить на низшую ступень 3-5( не знаю сколько у твоей ступеней). В специи ложатся в конце, все корни после закипания.Мат. часть. Про ботву ничё не знаю, не моё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 16:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Точь так и сделала. Еще не солила, лаврушку не ложила. У меня деления от 0 до 12, булькает на 4.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 17:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что такое 3-5?
Ланна, это все понятно. Ты пишешь - "мясо отдаст все соки", так здесь оно и должно отдать все соки. "Никогда" это слишком категорично )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 17:06 |
|
|
Re писал(а): Что такое 3-5?
Ланна, это все понятно. Ты пишешь - "мясо отдаст все соки", так здесь оно и должно отдать все соки. "Никогда" это слишком категорично ) 3-5 это ступени на эл. плите. Если солишь мясо сразу(отдаст все соки) накипи будет много,накипь эта та пена кот. надо собирать, в нём тож должно шось остаться, иначе невкусно и жёсткое от соли положенной сразу. А чего вы потом с корешками делаете?Мне просто интересно, бо никогда не ложу. Их выбрасывать или в супе как-то грызть можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 20:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ре, принимай отчёт: Re писал(а): ... Всё же я скорее за эстетику, чем за нажористость. Видишь ли.. если борщ можно и из мутного сбацать, пастой все равно замутится, то борщок должен быть совсем чистым, вот как вино наливаешь сухое в бокал и на свет смотришь Сойдёт Спасибо за борщОк! Действительно лёгкий супчик, женский. Мужикам--мясссо надо, а мне и с яичком хорошо было. По вкусу напоминает зелёный борщ. Только мне так и хотелось еще чего-нибудь туда положить, для густоты. Одно не очч хорошо( для меня, жлоба ) - отходов многовато. Корешки, свёкла. Куда их? Свёклу вообще-то можно натереть+майонез+орехи=салат. Но выйдет ли? Бледнолицая она какая-то стала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 20:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оооооо.. Бетти, гениально! Офигенно красивый.
Отходы это да. Но он же летний, когда девать некуда эти корешки.
Чтобы не хотелось положить еще чего - своим вот хлебом же закусывать, с чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 20:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Оооооо.. Бетти, гениально! Офигенно красивый. Значч - удался? Re писал(а): Чтобы не хотелось положить еще чего - своим вот хлебом же закусывать, с чесноком. Вот именно так и поела, с моим ржаным... Блин, чеснок забыла. Реш, а салат из этой свеклы получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 20:29 |
|
|
Удался, Лизавета! никогда не готовила борщок, но то что я вижу, мне нравится и возникает труднопреодолимое желание метнуться за ложкой почему из вареной свеклы не получится салат?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 20:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Дык бледнолицая она стала, ведь большинство своего цвета отдала отвару, и с уксусом варилась. А ложку - да хоть 20, пажалста! ....Вдогонку.... А какой бульон, кааакой бульон получился! Вкус- райский! И мясо---бесподобное! Умяли с тАком! ФФфсё---теперь только говядина и только с корешками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 22:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Удался-нет - это вам по вкусу решать.. Но выглядит так как надо выглядит.
Про салат Бледная она, ага, без кожуры потому что, как говорилось выше. Я не парюсь по этому поводу - тру на терке, чеснок, майонез, зеленушки зашвырнуть туда бледность забить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 21 июл 2009 22:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Реш, отдельное спасибо тебе от мужа моего! Втрескал, с мяском и яйцом. Понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 22 июл 2009 01:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Смущенная, покраснела Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 12 май 2010 10:01 |
|
Сообщения: 4730
|
Почти год никто щи не варил? В этот раз на баранине сварила. Положила за три минуты до выключения три штучки гвоздики, с бараниной это дало хорошую ароматную нотку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 12 май 2010 12:35 |
|
|
Мааааа-ша, ты па-чи-му томат в борщ зажала?! Шутка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 12 май 2010 12:41 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Мааааа-ша, ты па-чи-му томат в борщ зажала?! Шутка. Заныкала , в том числе и свеклу, затирку чеснок+сало и даже сметану Ой, у нас столько сныти наросло. Следующие щи со снытью, точно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zdessuslik
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 18 июл 2010 11:12 |
|
Сообщения: 7
|
сегодня щи из молодой капусты!! ура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристин@
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 19 июл 2010 15:15 |
|
Сообщения: 10
|
Palma, расскажите про щи со снытью. Я не пробовала такие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 20 июл 2010 11:34 |
|
Сообщения: 4730
|
Кристин@ писал(а): Palma, расскажите про щи со снытью. Я не пробовала такие. Давайте, я лучше покажу. И хоть сныть уже переросла тот нежный возраст маленького шелкового листика, тем не менее она остается вкусной и полезной. Сегодня дочу отправили в лагерь, теперь супы зеленые хоть каждый день вари - доча их не очень любит, но ест конечно, куда деваться. Планирую насобирать сныти и в конце недели сварить щи. Покажу фотопошаговку. Подождете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|