Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 июл 2009 17:17 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): да-да! С*живым* дымком и сразу в альбом Рай, эт же авка! Авки в Альбом не принимаюцца Вот, фото принесет, тогда я не про авку , "взять живым" в альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 июл 2009 17:23 |
|
|
Raissa2003 писал(а): я не про авку , "взять живым" в альбом с удовольствием! дело за малым - фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 июл 2009 18:56 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 июл 2009 19:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
doc13 писал(а): Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. не волнуйтесь, здесь все вакцинированы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 июл 2009 19:57 |
|
|
Цитата: Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. а вот и проверим! Впрочем, курить я точно не начну, а страданиям от пары лишних кг предпочту другие, более увлекательные, так что, doc13, шли фото! Можно в личку, я размещу в Альбоме))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 июл 2009 22:25 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт . С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом . Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 июл 2009 23:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Не, ну нельзя сюда на голодный желудок заходить... Ааааа! Хааачуууу словового пирогаааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 июл 2009 17:06 |
|
|
doc13 писал(а): А рецепт пирога можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 июл 2009 17:26 |
|
|
gina28 писал(а): doc13 писал(а): А рецепт пирога можно пожалуйста! он ТУТ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 июл 2009 22:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Послушав со стороны... А я думала вы про хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 июл 2009 14:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 авг 2009 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я вам еще не надоела с овсяными хлопьями? Они, говорят, полезные, понижают уровень холестерина в крови. Не могу сказать точно, но знаю одно - овсянка придаёт сочность и пышность и хлебу, и лепёшкам. Не забывая и о фибрах для кишечника. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт лепешек, текАкор. Употребляют их как основу для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя ветчИны-колбАсы и всякую зелень на ”изнаночную” сторону лепёшки. Хочу сразу оговориться, рецепт вкусный, но не диетический. И, к тому же пропорции большие. И---пропорции все даю в литрах-миллилитрах, не в граммах-ложках. Уж звыняйтэ! Итак: Текакор с овсяными хлопьями0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого( 37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2 ч. л. соли, 250 гр. растопленного и остуженного маргарина и приблизительно 2 литра просеянной муки. При замесе может понадобиться еще мука, всё зависит от качества муки. Вымешиваем тесто минут 10 -15, пока на начнёт отставать от стенок и не мука не образует глютеновые нити. Выкладываем на рабочую доску и даём отдохнуть минут 10. Затем раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 сантиметра и вырезаем кружки подходящей посудой. Диаметром 10 - 14 см.Выкладываем их на листы. Даём подойти 30 минут под полотенцем и выпекаем в разогретой до 225 градусов духовке, около 10-12 минут. В моей электрической я ставлю ниже середины. Можно создать пар в духовке когда ставите туда лист, тогда лепёшки выйдут с более гладкой и ровной корочкой.Дать остыть на решётке под полотенцем. Приятного аппетита! Пы.Сы. Получилось 32 штуки. Загудели в морозилку.
Последний раз редактировалось Bettan 05 сен 2009 00:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 сен 2009 00:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне. http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 сен 2009 02:46 |
|
|
Красотища лепёшечки Лиз, а у кого хлебомешалки нет, тогда как В обычном миксере можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 сен 2009 09:47 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне. http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили. Упс, даже иукнул от удивления. Пойду посмотрю в зеркало, может у меня красная точка меж глаз появилась. Тетка то индийская, тоже на куске кафеля печет! У нее наверное тоже остался после ремонта пола в туалете. Хотя конечно шучу, там явно прожилки, как на мраморе. Тока нафига она и дрожжи и соду туда вместе? Был я в Индии, хотя можно ли отнести Гоа к Индии? Нан действительно вкусный, и его столько видов, куча просто. Я иногда по шесть разных заказывал ) Они его чесночной водой потом, специями присыпают, (может даже и шафраном (шепотом, по секрету). Во, а я тут духовкой загорелся модной, а она вон, на Лысьве или Вятке такие штуки варганит! К стати, вспомнилось что то, взял там машину на прокат, поехал вглубь материка, жисть местную поглядеть. Заехал в деревню какю то, там местные тетки из риса муку делали. Очень интересным образом. Стоит тетенька, метра полтора ростом, в руке (в одной руке!) у нее палка, метра два длиной, диаметром примерно 15 см, килограмм пятнадцать весу. Глиняный пол, в нем отверстие губиной самтиметров десять, по диаметру палки, туда насыпан рис. Она, голубка, палку эту вверх на метр подбрасывает, палка падает идеально в дырку с рисом, подпрыгивает вверх, она ее еще выше, палка опять в дырку... десять минут и пеки лепешки. У меня даже видео есть. Я к стати эту палку раз восемь подбросить смог... без последствий для организма в виде отбитого пальца на ноге. Ни кто не хочет кухню модеренизировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 сен 2009 10:04 |
|
|
Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 сен 2009 12:19 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Я делаю как альтернативу хлебу такие вот лепешки, вода, оливковое масло, соль, сахар, чуть соды и немного лимонного сока. Не нан, но тоже ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 сен 2009 15:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Shrek писал(а): Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. Может у вас овсянка несвежая? Она ведь и сама по себе может горчить. У меня никакой горечи в хлебе с овсянкой нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 сен 2009 18:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Shrek писал(а): Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. Может у вас овсянка несвежая? Она ведь и сама по себе может горчить. У меня никакой горечи в хлебе с овсянкой нету. Пока я трудилась, тут уже ответили. Да, Шрек, у меня никогда не горчила. Кстати, в России два вида овсяных хлопьев продается, а у нас всего один. В России - овсяные хлопья( то бишь расплюснутое зерно) и ”Геркулес” ( расплющенное+размолотое). Так вот, я беру всегда первое.( и единственное )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 сен 2009 18:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Упс, даже иукнул от удивления. Пойду посмотрю в зеркало, может у меня красная точка меж глаз появилась. Тетка то индийская, тоже на куске кафеля печет! У нее наверное тоже остался после ремонта пола в туалете. Хотя конечно шучу, там явно прожилки, как на мраморе. Тока нафига она и дрожжи и соду туда вместе? Был я в Индии, хотя можно ли отнести Гоа к Индии? Нан действительно вкусный, и его столько видов, куча просто. Я иногда по шесть разных заказывал ) Они его чесночной водой потом, специями присыпают, (может даже и шафраном (шепотом, по секрету). Во, а я тут духовкой загорелся модной, а она вон, на Лысьве или Вятке такие штуки варганит! Гоа, канешна Индия! А ента тётенька с севера Индии, из Пенджаба. одсюда и отличия в процессе. У нее, если полистать, там еще куча всяких хлебОв имеется в наличии. Насчёт дрожжей, я уже не раз замечала, что в некоторых рецептах берут и дрожжи, и пекарский порошок( не соду). Похоже, что получается тесто немного другой консистенции. В Швеции это тесто даже имеет своё отдельное название, не дрожжевое... Надо в книжках покопаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 сен 2009 21:06 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Интересно, в Швеции как-то не заморачивалась типами овсянки - наверное ее действительно немного разной было (или муж сам покупал, без моего участия ). А здесь ее штук пять сортов по минимумму - и сильно размолотая, и несильно, и молотая на камне... Мы обычно "быструю" берем - которая за пару минут варится, то есть должна бы быть подобна именно Геркулесу. Только если у купленного на Украине Геркулеса срок годности был 4 месяца, после чего он начинал безбожно горчить, то канадская овсянка не портится совсем. Где-то уже года три несколько пачек овсянки в разовых пакетиках валяются, так пробовали недавно - нормальная она на вкус (не знаю, как по пищевой ценности, но там были авральные обстоятельства).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 03 сен 2009 14:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
doc13 писал(а): Я делаю как альтернативу хлебу такие вот лепешки, вода, оливковое масло, соль, сахар, чуть соды и немного лимонного сока. Не нан, но тоже ничего. А рецептик в студию можна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 03 сен 2009 17:39 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Anatols21 писал(а): А рецептик в студию можна? 150 гр воды 75 гр масла оливкового ложка столовая сахара Щепотка соли сода на кончике ножа столовая ложка сока лимона. Муки сколько возьмет до состояния эластичного, слегка тугого. Вымесить, раскатать в тонкий, длинный пласт, свернуть в трубочку, и в холодильник на пол часа. Потом порезать на куски, раскатать в круглые лепешки 20 см диаметром. Выпекать на максимуме 5-7 минут. Пек на камне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 03 сен 2009 22:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 03 сен 2009 22:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
All Purpuse Flour - самая обычная мука, которая НЕ цельнозерновая, безо всяких добавок и выкрутасов... Vetemj?l, короче
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 03 сен 2009 23:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
doc13 писал(а): Anatols21 писал(а): А рецептик в студию можна? 150 гр воды 75 гр масла оливкового ложка столовая сахара Щепотка соли сода на кончике ножа столовая ложка сока лимона. Муки сколько возьмет до состояния эластичного, слегка тугого. Вымесить, раскатать в тонкий, длинный пласт, свернуть в трубочку, и в холодильник на пол часа. Потом порезать на куски, раскатать в круглые лепешки 20 см диаметром. Выпекать на максимуме 5-7 минут. Пек на камне. С рецептом понятно, а если нет камня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 03 сен 2009 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена. Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 03 сен 2009 23:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): All Purpuse Flour - самая обычная мука, которая НЕ цельнозерновая, безо всяких добавок и выкрутасов... Vetemj?l, короче Пасиба!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 04 сен 2009 00:12 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.htmlВопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав? Такой хлеб где-то видела. А чем его присыпали?Вот чтото не поняла,и по цвету не догадываюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 04 сен 2009 14:05 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена. Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли? Лучше не спрашивайте. Урожай сняла белокрылка вкупе с паутинным клещиком. А как насчёт того, чтобы испечь на кафельной плитке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|