Где-то в старом форуме было одиночное сообщение на эту
чанахскую тему, но поиск там замылили.
Пришлось за основу взять Похлёбкина. С некими собственными вариациями.
Укладываеи слой лука. зелени и всяких пряностей.

Слой баранины.

Слой лука, зелени. картофеля. разноцветного перца, помидоров.
Добавляем томатную пасту. разведённую парой стаканов кипятка.
Можно просто - томатный сок.
Закрываем крышкой и ... на час в духовку ( 430 F - 230 C ).

Надрезаем синенькие (баклажаны), заполняем их пряностями,
полосками чернослива и молотыми грецкими орехами.

И через час укладываем их в латку. Бросаем туда-же пару-другую жменей чернослива.

И вновь на час в духовку.
Затем духовку выключаем и пока гости увлекаются разговорами,
холодными закусками и горячительными напитками оставляем чанахи млеть в духовке.

Разговоры о глиняных горшочках давайте перенесём в отдельную тему.