Автор |
Сообщение |
goust
|
Заголовок сообщения: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 16 янв 2009 01:06 |
|
Сообщения: 206
|
Возьмите бутылку хорошего красного вина и специи (корица, гвоздика, черный перец горошком), если специй нет можно обойтись и без них. Вино нужно подогреть, но если не на чем, то можно и не нагревать. А если нет вина вообще, возьмите бутылку водки, охладите ее, а вместо специй - соленый огурец.
Пейте на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 01:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Помню в археологичке, на 3-й день непрекращающегося тихого и спокойного дождика, мы собрались под тентом, где дежурные по кухне наконец-то развели костер, и грустно зябли в своих брезентовках. На нас посмотрел Самый Главный, вынес 5-и литровую баклажку вина, подогрел его в котелке, насыпал туда гвоздики, какой-то коры и выдал нам для сугреву по порции.
Вполне неплохо было!
На 4-й день такой же погодки нам единоразово накапали спирту...
А потом наконец выглянуло солнце!
P.S. Только это скорее в "Пиво, вино и кр. напитки"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 16 янв 2009 11:43 |
|
Сообщения: 4730
|
goust писал(а): Возьмите бутылку хорошего красного вина и специи (корица, гвоздика, черный перец горошком), если специй нет ..... Пейте на здоровье!
Еще если добавить мускатный орех, кардамон и пару апельсинов туда выжать...
Кстати, перец черный заменила на перец душистый, понравилось больше.
У нас скоро корпоратив на горнолыжной базе, и мне снова варить и варить и варить...
Я из Египта специально привезла зерна кардамона, а то у нас он только молотый продается. Надо было видеть глаза араба, когда я сказала, что мне надо 150г. Зауважал сразу, и мы даже не очень долго торговались А положил он больше, с походом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2009 12:14 |
|
Сообщения: 4730
|
Глинтвейн был. Я его частенько варю зимой, да все не фоткаю. Но вот, покажу сегодня, может, кому сгодится.
Все приготовлено, только яблока на банке незаметно
там не все подписано, вот в банке корица, стручки-то уже кончились, это молотая. В прозрачном кулечке - засахаренный имбирь, он же сухой молотый в синей банке. Зернышки - кардамон.
Яблоко пошинковала, апельсины били выжаты, чуть добавлена их корка без белой прослойки. Вот смесь в кастрюле.
Варила 2 литра, покупали полусладкое " Изабелла прекрасная" в специализированном магазине "Вина Кубани". И ведь незаметно, за вечерок выпили все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая мышь
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 17 авг 2009 16:17 |
|
Сообщения: 15
|
Palma писал(а): пару апельсинов туда выжать...
а мне больше с лимоном нравится..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 18 авг 2009 08:39 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А я, вначале лимоны и апельсины запекаю в духовке с гвоздикой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 18 авг 2009 14:23 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
doc13 писал(а): А я, вначале лимоны и апельсины запекаю в духовке с гвоздикой. а как запекаете??? втыкаете гвоздику в апельсин??? расскажите, плиз, поподробнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 18 авг 2009 15:40 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Срезаю с апельсинов и лимонов "крышку" , втыкаю цельные гвоздички, и в духовку, пока не станут мягкими. Потом отжимаю в вино, добавляю мед и яблоко тонко нарезаное, и на огонь. Грею до 80 град примерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 18 окт 2009 19:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Юля, ауууу! Вспомнила наши с тобой беседы о шведском Рождестве и решила произвести.... Глинтвейн или нет, не знаю точно. По-шведски этот напиток называется ” ГЛЁГГ”, пьется начиная с начала декабря, с первого адвента и до Рождества. До первого адвента осталось 6 недель, значит - самое время ставить глёгг. Делать его очень легко: 5 картофелин очистить и нарезать пластинками. Кусочек имбиря тоже очистить и порезать пластинками. Всё выкладываем в 10-литровое ведро, добавляем 2,5 кг сахара, 50 г свежих дрожжей, 1 упаковку гвоздики, 1 уп.зерен кардамона, 1 шт. палочку корицы и 250-500 г изюма. Заливаем всё это 5-ю литрами "svagdricka", перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, в которой делаем кучу маленьких дырочек и отправляем в тихое и тёплое место на 6 недель. Что такое” свагдрикка”? Как вам сказать... По вкусу - пиво, но слаже. На бутылке написаны состав и крепость: 2,1% . Состав: ячменный солод, хмель, сахарный сироп, пивные дрожжи, вода. Посмотрим, что выйдет. Друзья делают каждый год и очень хвалят. Крепость продукта должна получиться около 13%. Проверим.
Последний раз редактировалось Bettan 10 ноя 2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 18 окт 2009 19:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 18 окт 2009 20:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Квас брожения подойдёт? Не знаю. Тут ведь квасОв нету.... А ты попробуй, может и получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 18 окт 2009 20:17 |
|
|
Думаю промаха не будет, будет брагулька. Э Эх пардон де ляпюр и капуста правансаль!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 19 окт 2009 04:14 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А может, просто водки хряпнуть? Не верю я в эти апельсины по-рюсски................. Впрочем, и рябчиков жуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 19 окт 2009 12:50 |
|
|
Adia2 писал(а): А может, просто водки хряпнуть? Не верю я в эти апельсины по-рюсски................. Впрочем, и рябчиков жуй. Дааа под рябца и жахнуть не грех.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 28 ноя 2009 21:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Шесть недель пробежали совсем незаметно... Время сливать и дегустировать глёгг. Булькание совсем прекратилось, весь изюм разбух и всплыл: Переливаем-с... Пока воздух в себя вбирала---напробовалась... Хааарааашоааа. Вышло 6 литров. Пришлось заполнять всю подручную тару. Обопьёмсси. Давайте, помогайте все! Чуток подогреть, колотый миндаль да изюм закинуть----ляпотааа.
Последний раз редактировалось Bettan 14 окт 2012 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 28 ноя 2009 23:05 |
|
|
Лиз, а какой он на вкус, как вино, как забродилый квас, как глювайн, как бражка? Я всё понимаю, но не понимаю смысла Поста и Рождественских ярмарок с глювайном. Не, я так просто, мысль вслух сказала. Завтра первый Адвент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 28 ноя 2009 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Должно быть похоже на глювайн, так как пришло из Германии. Горячее вино, приготовленное с кучей приправ. Фкуснааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 28 ноя 2009 23:31 |
|
|
Алхимики, едрёныть! Мне тоже попробовать хоца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 28 ноя 2009 23:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Алхимики, едрёныть! Мне тоже попробовать хоца. А хто запрещщат? Присаживайся, наливай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 28 ноя 2009 23:37 |
|
|
Из кваса не получилось через неделю пробовать стал так и не понял какого вкуса должно быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 29 ноя 2009 07:57 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ух ты, мне бы не помешало, Лиз! Плесни в чашечку! А то намерзлась в холоднючем Вашингтоне за праздники... Горячим пъется? Меня на День благодарения угощали холодной сангрией - хорошо, что индейка и все прочее было горячим В красное вино вкинули резаные апельсины, лимоны и дали постоять. Неплохо пошло ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 29 ноя 2009 18:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): Ух ты, мне бы не помешало, Лиз! Плесни в чашечку! А то намерзлась в холоднючем Вашингтоне за праздники... Горячим пъется? Меня на День благодарения угощали холодной сангрией - хорошо, что индейка и все прочее было горячим В красное вино вкинули резаные апельсины, лимоны и дали постоять. Неплохо пошло ... Подставляй чашку, наливаю! Горячее, с запахом корицы, имбиря, кардамона и т.п. Да, смотри не подавись! Ложечкой черпай изюм с орехами из чашки. То WaldemarИз пива, наверное, надо было ставить. И----терпеньицца пабольче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kromochka
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 11 авг 2010 21:06 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Беларусь, Гродно
|
А я глинтвейн вот так делала: 750 мл красного сухого вина 1 апельсин 5 бутончиков гвоздики 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) 1 ч.л. молотого имбиря 2-3 ст.л. сахара В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим. Тоже вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Severanka_m
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 07 ноя 2010 23:05 |
|
Сообщения: 3
|
Bettan, поставила настаиваться глёгг по вашему рецепту. И вот теперь думаю кладовка - это спокойное место, но не очень теплое. На кухне рядом с батареей - это теплое место, но не очень спокойное. Вот теперь и не знаю, что выбрать))) Может посоветуете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 07 ноя 2010 23:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
У меня в кабинете и в библиотеке стоял, работать было весело. Возле батареи не надо бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Severanka_m
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 07 ноя 2010 23:50 |
|
Сообщения: 3
|
Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 08 ноя 2010 00:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Severanka_m писал(а): Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял))))) Moжет лучше одежду оттуда убрать? А то все будут знать, что у Вас в гардеробе стоит. Еще не так поймут... Недель через несколько запах пропадёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Severanka_m
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 08 ноя 2010 15:38 |
|
Сообщения: 3
|
Bettan писал(а): Severanka_m писал(а): Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял))))) Moжет лучше одежду оттуда убрать? А то все будут знать, что у Вас в гардеробе стоит. Еще не так поймут... Недель через несколько запах пропадёт. А пусть завидуют)))))) Если что на балконе проветрим, сейчас на морозе запах быстро выветрится)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 08 ноя 2010 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вот это по-нашему! Когда будет готов, поделитесь с нами результатом, хоть в виде фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teln
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :) Добавлено: 22 ноя 2010 07:17 |
|
Сообщения: 4
|
Лично я когда делаю глинтвейн добавляю в вино корицу, гвоздику, апельсин и сахар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|