Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 20:15 |
|
|
Bettan писал(а): На обед - вариации на тему бифстроганова, но по-шведски, с сосисками. [/url] Хмм. Очень интересно.... Сосиски имеются. Сметана обезжиренная С грибами Можешь поподробнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 20:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Да, пажалста. Обжарила лук, туда же сосиски колечками, пожарила пару минут. Затем добавила том. пюре, пожарила немножко и развела сливками ( сметаны не оказалось ). Протушила несколько минут, посолила, поперчила и добавила зелени по вкусу. Всё.
Последний раз редактировалось Bettan 28 авг 2009 00:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 23:01 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А я сегодня купил шикарные такие помидоры Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 23:05 |
|
|
Вот совпадение. А я из оставшихся после закрутки помидор, тоже соус иду варганить. Только плюс к вашим ингридиентам ещё орегано добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 23:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): А я сегодня купил шикарные такие помидоры Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь. Камень есть, но пиццу не люблю. Вообще-то на камне очень хорошо хлеб печь, он тепло держит. Любой камень подойдёт, и песчаник, и гранит и т.п. Если есть возможность достать, то класс. У нас вот такие продают: из известняка или такие, 30 на 40 см и толщиной 3 см:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 23:55 |
|
|
Bettan писал(а): Да, пажалста. Обжарила лук, туда же сосиски колечками, пожарила пару минут. Затем добавила том. пюре, пожарила немножко и развела сливками ( сметаны не оказалось ). Протушила несколько минут, посолила, поперчила и добавила зелени по вкусу. Всё. Вот. Не прошло и пол-года..... Очень вкусно. Спасибо, Лиза С пастой я только чуть переборщила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 00:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 14:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): А помните такой сыр "Дзинтарс" Может что-то вроде этого Почему был? Он и сейчас есть! Даже такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 15:42 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Вот омманщик, Anatols21! . Это ж крабные палочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 15:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Вот омманщик, Anatols21! . Это ж крабные палочки! Не-а, сверху надпись "плавленный сыр". Есть с беконом, с грибами и м. б. с зеленью, но не с долларовой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 16:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Leta писал(а): Вот омманщик, Anatols21! . Это ж крабные палочки! Не-а, сверху надпись "плавленный сыр". Есть с беконом, с грибами и м. б. с зеленью, но не с долларовой. УРРРААААА!!!!! Вернулссииии! Я тааак скучала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 16:11 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Вот совпадение. А я из оставшихся после закрутки помидор, тоже соус иду варганить. Только плюс к вашим ингридиентам ещё орегано добавляю. Вот! Я ж орегано купил, и положить забыл. Вот... балда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 18:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Ага, счас-таки... Появился на секунду, как ясно солнышко, и опять на месяц исчезнет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 18:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Ага, счас-таки... Появился на секунду, как ясно солнышко, и опять на месяц исчезнет А то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 23:18 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А вот я сегодня пицу таки испек. На камне. Камень знатный, кафельная плитка для пола. Ну и ладно, за то красивого красного цвета. К стати, тесто без дрожжей. Вода, оливковое масло, две ложки кефиру. Только чегойто на фото пица не круглая. Чесное слово, все были круглые, но сфотографировать не успевал, а эта последняя, дефективная. Ну, за то меня окружают люди с хорошим аппетитом. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 10:39 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Сливовый крамбл на завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 16:52 |
|
Сообщения: 133 Откуда: Германия
|
Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 16:58 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Долму крутила в виноградные листья с бургулем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 18:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Третья попытка шарлотки - удачная, целая на этот раз! Gluck, сделала по твоему - смазала форму раст. маслом и посыпала манкой. А еще, для большей уверенности выпекла в разъемной форме для тортов. Подрезав снизу ножом, достала совсем целой. На обед была рулька с фасолькой от Анатольса. Спасибо Учитель, скусно вышло. Из этих продуктов: Рулька та, и вправду, - рыцарь в доспехах. Пока разварилась. Надо было вааще её за день до готовки отварить. И картоху нашу в след. раз надо после чечевицы бросить, иначе она успела развариться задолго до оной. Блин! Глянув на фотку, обнаружила, что фасоль-то и не положила. Но, уже некуда класть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 21:29 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла Крамбл - традиционный английский десерт. Представляет собой запеченые фрукты (разные, какие нравятся, сливы, яблоки, ягоды) под тонкой корочкой крошки. Сливовый крамблСливы 15 шт Масло сливочное 30 гр Сахар 50-60 гр Красное сухое вино 60 мл Гвоздика Мускатный орех Для крошки Масло сливочное 50-70 гр Мука кукурузная 3 ст. ложки Мука пшеничная 100гр Сливы отделить от косточек, припустить на сливчном масле минуту-две. Влить вино, добавить сахар и специи. Протушить 3-4 мин. Выложить в глубокую форму. Сделать крошку из муки и масла, натерев холодное масло на терку в муку и растерев с сахаром руками до состояния мелкой крошки. Присыпать тонким слоем сливы и запечь в духовке до румяной корочки. Крамбл едят прямо из формы, в которой готовился (можно делать небольшие порционные варианты).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 22:14 |
|
|
doc13 писал(а): Цитата: Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла Крамбл - традиционный английский десерт. Представляет собой запеченые фрукты (разные, какие нравятся, сливы, яблоки, ягоды) под тонкой корочкой крошки. Сливовый крамбл........ ........ doc13, простите, у вас проблемы с пониманием того, о чём вас просят уже в нескольких темах ? Девушки уже чуть-ли не в ногах валяются. На сайте есть разделы - "Поделись рецептом", " Пиво, Вино и .... " Неужели трудно ваши весьма интересные рецепы помещать сразу туда, дабы не искать их по всему сайту уже через неделю-другую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 23:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Угу... Поспешаю, как могу... Чтоб хоть сюда занести, дла начала, пока темку не определили. post69065.shtml#p69065
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 авг 2009 01:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
doc13 писал(а): Красное сухое вино 60 мл Мука кукурузная 3 ст. ложки 1. Вино обязательно? 2. Если взять кукурузную крупу и измельчить ее в муку, сойдет за "муку кукурузную"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 авг 2009 13:43 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
О! Простие, если я позволяю себе совершать глупости, и пишу не туда. Я несколько раз пытался поместить рецепт в место, на мой взгляд более подобающее, но не находил подходящей темы. В "Повареную книгу", я думал, рецепты переносятся. А создавать все время новые темы, наверное не очень правильно. Извините, что я вас расстраиваю, всему виной моя лень и неумение ориентриоваться в форумной тематической иерархии... Цитата: 1. Вино обязательно? 2. Если взять кукурузную крупу и измельчить ее в муку, сойдет за "муку кукурузную"? Вино, не обязательно, но если сделаете с вином - без вина уже будет не вкусно:). Если сможете измельчить крупу - то конечно. Да и вообще, можно без кукурузной муки, только с пшеничной. Не думаю что это так принципиально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 авг 2009 17:56 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 авг 2009 18:01 |
|
Сообщения: 133 Откуда: Германия
|
Doc ! Спасибо за рецепт крамбла - получилось оч. вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 авг 2009 22:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
После очередного не сильно удачного эксперимента с черничным пирогом (заливка опять не застыла - но это и не был шведский рецепт, - правда, пирог все равно исчез моментально, причем начинка в первую очередь ) пора бы и лимонный попробовать - вот этот: post80951.shtml#p80951(лимон благополучно закуплен). Только при внимательном прочтении поняла, что пару вещей не доходит: а) что значит "Мука пшеничная, сколько возьмет"? Какой консистенции тесто должно быть в результате? б) при какой температуре и сколько времени основу выпекать? А то мы ж можем и дождаться, когда пожарная сигнализация сработает doc13, просветите темную тетеньку, мечтающую стать бабулькой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 авг 2009 23:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): doc13, просветите темную тетеньку, мечтающую стать бабулькой! Бабулькой-бабулькой? Ты шо, сыну ж ишшо отучицца надобно. Дома опекать теперича нЕкого? Тебе вот, точно мамой надо стать еще разок. Тебе еще совсем даже не поздно. Насчёт пирога: Юль, а ты попробуй ягодки черники слегка обвалять в крахмале перед заброской в заливку. И одна к одной будут, и заливка загустеет от крахмала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 авг 2009 23:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Крахмал в заливке был - это я пожадничала, слишком много черники насыпала, вот заливка прогреться и не успела Доковский пирог ушел в духовку на 190 градусов. Муки ушло больше полутора стаканов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 авг 2009 08:34 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
julia_kh писал(а): После очередного не сильно удачного эксперимента с черничным пирогом (заливка опять не застыла - но это и не был шведский рецепт, - правда, пирог все равно исчез моментально, причем начинка в первую очередь ) пора бы и лимонный попробовать - вот этот: post80951.shtml#p80951(лимон благополучно закуплен). Только при внимательном прочтении поняла, что пару вещей не доходит: а) что значит "Мука пшеничная, сколько возьмет"? Какой консистенции тесто должно быть в результате? б) при какой температуре и сколько времени основу выпекать? А то мы ж можем и дождаться, когда пожарная сигнализация сработает doc13, просветите темную тетеньку, мечтающую стать бабулькой! ... Мука разная попадается, а любое тесто делаешь до какой-то конкретной консистенции. Поэтому и написал - сколько возьмет. Тесто консистенцией как песочное, что бы когда в форму выложите - на стенках держалось, не отваливалось. Выпекал минут пятнадцать, температура 150-160, смотрите на цвет теста, зарумянилось - ну и хватит ему в печи сидеть. Вообще - есть еще вариант выпечки основы. Пирог этот, с разными вариациями часто можно встретить в меню многих ресторанов. Все делают немного по своему. Я видел, как один ленивый (:)) шеф, выпекал его в разъемной форме, выложив основу только на дно, а по стенке прокладывал бумагу для выпечки. Потом форму разобрал, бумагу снял, и все красиво. Про муку, я редко пишу сколько муки в цифрах, потому что не раз сталкивался с тем, что мука из разных магазинов или разных производителей по разному в тесто входит. Иногда нужно намного больше, чем по рецепту, что бы добиться нужной консистенции. А иногда и меньше. Вот пример недавний. Я как то показывал свой вариант хлеба на солоде (т.к. дрожжи в пищу не употребляю). Долго я бился, что бы испечь хлеб, такой как хотел. Легкий, воздушный, пушистый. Долго бился с опарой и временм расстойки осоложенной муки. Но вот все получилось, хлеб отличный, душистый, пахнет лугом, травой после дождя! А тут пеку уже по накатанному - фиг! Падает, ползет. Думал, может не ту пшеницу ростил, или холодно опаре... оказалось - мука! Мука таже самая Макфа, те же пачки... но не та. А заметил, что мука плохая, после того, как загрузил первые хлеба в печь, отавшееся тесто в кастрюле, накрыл полотенцем. Обычно за час объем сырого теста то увеличивается, а у меня тесто просто расползлось в стороны, хоть и увеличилось. Поменял муку, все в норму пришло. P.S. Вот как Вас "тётеньками" то зацепило!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|