Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Тофу Добавлено: 27 апр 2007 17:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007 18:54 |
|
|
Так это что? Сыр такой? Что-то трудно представить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007 11:09 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Loudik писал(а): Так это что? Сыр такой? Что-то трудно представить
Это творог из сои. Соя размалывается, разводится водой и полученное "молоко" сбраживается морской водой. А дальше с ним поступают, как с обычным творогом. Вкус такой, своеобразный, но скорее приятный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007 12:37 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007 12:46 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Zlatochka писал(а): А что из него готовят?
Проще сказать, что из него не готовят. Салаты, закуски, основные блюда... Всё соевое мясо тоже когда-то было тофу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007 12:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): Так это что? Сыр такой? Что-то трудно представить
__________________________________________________
Taha Добавлено: 27 Апр 2007 17:12 Заголовок сообщения: Тофу
-------------------------------------------------------------------------------- Попалась статейка, интересно, никогда не думала, что есть десертный Тофу http://tokyo4u.ru/TR/read.asp?artID=103 оттуда же http://ru.wikipedia.org/wiki/ в поиске набрать-Тофу
Производство Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). В Окинаве вместо нигари используется морская вода, и полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). После этого тофу часто прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет.
В целом, производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».
Пресованный тофу поступает в продажу в герметических упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007 17:04 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Hedgehog2 писал(а): Проще сказать, что из него не готовят. Салаты, закуски, основные блюда... Всё соевое мясо тоже когда-то было тофу.
С салатами понятно, а закуски и основные из любимого что-нибудь озвучьте, плз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amen-ra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 16:43 |
|
Сообщения: 2 Откуда: г.Железнодорожный
|
Тофу, ТУБУ, соевый сыр, но соевой мясо-это совсем другой продукт переработки сои.Есть у меня несколько рецептов, попробуйте
,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 17:06 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ага, были у меня когдато американические турысты. Так они сидели на диете из тофу и производных... "Какя гадость эта ваша заливная рвба" цитата Помню, я его - сыр тофу для них жарила. Как по мне,так дрянь редкостная. Лучше съесть кусочек мяса.Пусть маленький, даже очень маленький- но настоящий.
И вообще, от сои поправляются и даже очень. Моя приятельница, в силу материальных соображений, одну зиму употребляла только соевые продукты( коклеты, шницели и т.д.) Так ее разнесло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 22:36 |
|
|
Буквально вчера попало мне под нос Тофу.
Почитала, и пальцы прочь.На обеих упаковках стояло, что продукт из модефицированной сои.
Смотрела передачу как в Японии делают тофу....выглядит как моцарелла, работают только мужчины.Профессионально дяденька режет на одинаковые кусочки тофу -творог на плаву, и на плаву пакует в упаковки.Сказано было, что срок хранения несколько часов.... То из чего и что за хадость предлагается нам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 23:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): То из чего и что за хадость предлагается нам?
По той простой причине, шо япошкам его уже складАть некуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 11:49 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 12:16 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Муж любит, а я нет. Видели в передаче как ее делают. Вода у них там самая лучшая на чем этот тофу делают. А по мне все равно не вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 15:39 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): Конечный продукт имеет белый цвет.
В целом, производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».
Пресованный тофу поступает в продажу в герметических упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров). [/color]
Конечный продукт имеет цвет также бежевый и коричневый, иногда вполне темный.
Тофу можно жарить.
Но и прожить без него можно. Как и без многого другого, включая пресловутый кленовый сироп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 05:51 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
Тофу хорошо выглядит на глаз и на вкус в остром кокосовом супе в таиландком ресторане. А что еще в кокосовый суп класть, не курицу же. Впрочем, там его и с курицей и с креветкой подают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 08:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не понравилось тофу. Ну не понравилось и все.
Зачем, если есть хорошая отбивная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 10:30 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): Не понравилось тофу. Зачем, если есть хорошая отбивная?
Ну, может у кого пост, а кто просто от мяса захотел отдохнуть.
Детям, опять же, покупают как компонент для салатов, для гомогенных супов - для здорового и разнообразного питания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 05 сен 2009 21:32 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
А я покупаю. Мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 19 янв 2010 08:48 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Я в начале ужасалась, а потом попробовала доу фу, жареный, в кляре из крахмала, и с кунжутным маслом с перцем чили, и вполне съедобно вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 19 янв 2010 14:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Как готовить "доу фу, жареный, в кляре из крахмала, и с кунжутным маслом с перцем чили" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 19 янв 2010 16:43 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Brita писал(а): Как готовить "доу фу, жареный, в кляре из крахмала, и с кунжутным маслом с перцем чили" ? Соевый творог режется на кубики, обваливается в крахмале, жарится в большом количестве масла, как во фритюре, до светло-золотистого цвета. Главное - чтобы корочка не слишком твёрдая получилась. Потом в небольшом количестве масла чуть поджаривается лук и чеснок, на них бросается творог, добавляется соль, соевый соус и глютамат натрия. Кунжутное масло заранее прожаривается с измельчённым перцем чили, потом добавляется при жарке, когда уже брошены лук и чеснок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 21 янв 2010 21:42 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Я относительно регулярно покупал тофу в прошлом году в супермаркете. Но теперь ассортимент изменился в худшую сторону и он (и вообще продукты из сои) бывает очень редко. Раньше продавали сыр тофу с морской капустой, сыр тофу с грибами. А из сои - сухое соевое мясо, без хорошей подливы , действительно, вещь абсолютно нейтральная и безвкусная. И многие смешивают реальное мясо и соевое. Тут важно то, что соевое мясо всё-таки это не скотина, а растительный белок и нет холестерина. Настораживает только то, что всё оно у нас - Китай. А там любят ГМП. Кстати пресловутые крабовые палочки продукт по сути своей аналогичный соевому - нейтральная масса из мытого-перемытого филе рыбы, красится и добавляется вкусовые добавки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 21 янв 2010 23:36 |
|
|
Настоящий японский тофу годен к употреблению только 3 дня. То, что нам предлагают в супермаркетах...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 21 янв 2010 23:45 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А я чё то только натуральное,ну не может быть бобовым творог.Ну назовите "идентичный творогу".А вообще то курицу и женщину можно брать и руками...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 21 янв 2010 23:52 |
|
|
Ну, мне мясо надо, мою организьму никакими бобами и соевыми мясАми не обдуришь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 21 янв 2010 23:55 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 21 янв 2010 23:57 |
|
|
А мне нравится кусочки тофу добавить в острый китайский суп и в японский -мисо. И вкусно и оччччень полезно Особенно девочкам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 22 янв 2010 00:06 |
|
|
Пасиб! Цитата: Говорят, курица Света возглавила феминистское движение в Камбоджи. - Не знаю… В газете пишут, что на русско-монгольской границе задержали курицу Свету. При ней была обнаружена огромная спортивная сумка, битком набитая героином. Но Света не собиралась ни от кого прятаться: - «Вы не имеете права!!!» - орала она – Это не для продажи! Это в знак протеста! – оказывается, она собиралась бежать на Кубу, поддерживать Кубинскую Революцию…
С Анатольсом и Доком ...бежала. У меня именительного ничё нет, то вот те на выходных бушь "отстреливаться"...от куриц... Братья Гримм - Кустурица у мну были долго в ушах.Даже не знаю за что они мне нравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 26 мар 2010 00:10 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
здесь тофу в пищу у потребляют в основном вегитарианцы и веганы. Кромен тофу они употребляют еще и сейтан, который по содержанию белка и структуре очень похож на мясо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guy29
|
Заголовок сообщения: Re: Тофу Добавлено: 28 май 2010 21:31 |
|
Сообщения: 1
|
Статейка хорошая, и даже картинки правильные! НО: то что продается в наших магазинах, и даже подается в ресторанах, и даже пафосных - совершенно НЕ соответствует том что в этой статейке - японский тофу по консистенции похож на белок яйца сваренного всмятку, у нас же это больше похоже на творог перемолотый с отрубями - не стоит есть эту гадость, уж точно! накрайняк можно найти конечно тофу made in EU - но от него вкуса, как от французских сыров в США подвергнутых стерилизации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|