Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Отрыл машинку для пасты, добрая такая машинка, и лазанью и спагетти можно делать. Ну как не попробовать! Знаю, знаю, твердые сорта пшеницы, нету этих сортов сейчас (но уже нашел и заказал). Но попробовать то хочется. Из нашей муки вообще - получается ерунда. Но я вышел из положения! Если бы вы знали, что я добавил в рецепт для увеличения эластичности, и что бы не разлазилось! Не скажу, а то засмеете. :)))
В общем сделал таки спагетти.
Изображение
даже есть можно. А вот как получу муку хорошую! Вот наиграюсь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 10:09 
doc13 писал(а):
Отрыл машинку для пасты, добрая такая машинка, и лазанью и спагетти можно делать. Ну как не попробовать! Знаю, знаю, твердые сорта пшеницы, нету этих сортов сейчас (но уже нашел и заказал). Но попробовать то хочется. Из нашей муки вообще - получается ерунда. Но я вышел из положения! Если бы вы знали, что я добавил в рецепт для увеличения эластичности, и что бы не разлазилось! Не скажу, а то засмеете. :)))
В общем сделал таки спагетти.

даже есть можно. А вот как получу муку хорошую! Вот наиграюсь. :)


манку? :P эт же классика


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
:))) Ну что я мог утаить от профессионала! Её.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 11:31 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А машинка эта та, совдеповская? У нас редко появляются на барахолке, но мне никак поймать не удаётся :( С детства воспоминания, бабушка делала домашнюю лапшу, куриный супчик с ней ах как хорош, сейчас слюной захлебнусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Zlatochka писал(а):
А машинка эта та, совдеповская? У нас редко появляются на барахолке, но мне никак поймать не удаётся :( С детства воспоминания, бабушка делала домашнюю лапшу, куриный супчик с ней ах как хорош, сейчас слюной захлебнусь

Итальянская. Купил пять лет назад, засунул в шкаф, как приехал домой, вместе с другими коробками и забыл ! На пять лет забыл про то, что вообще ее покупал. На годы забыл. Склероз.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 14:26 
Я на ней только в четыре руки играть могу....
Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?

На медне ночером пердачу с Италии просмотрела, пардоньте прослушала какой регион Италии.Что интересно по теме, тётенька в ручную производит свою пасту(склероз забыла как называется), такая кругленькая и выпуклая как ракушка на вид.Технология эллементарна, тесто раскатывает в тонкую "колбаску", отрезает тоненький кусочек и ножом придавливая к столу прокатывает этот кусочек(надеюсь понятно выразилась?).Потом сушит на сетке и продаёт.Аж заинтриговала меня, аж нетерпиццо попробовать, хотя неуверена, что у меня лёгким движением руки тесто привратится.....ах :roll: , что так получится. :roll:

Тань, скажи , что значит вайцен грисс с грубых сортов?Манка с грубых сортов пшеницы? :roll: Из этого было тесто у тётеньки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:07 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
doc13 писал(а):
Итальянская.

Хо-хо, как кстати, тут некоторые как раз в Италию в субботу летят, надо и себе такую машинку поискать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:11 
Zlatochka писал(а):
doc13 писал(а):
Итальянская.

Хо-хо, как кстати, тут некоторые как раз в Италию в субботу летят, надо и себе такую машинку поискать :oops:

С МЕТРО карта есть?, то металлолом можешь не заказывать.
Сама своими глазами в укр. МЕТРО видела, точь-точь такая как я себе тут покупала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:23 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Lanna писал(а):
С МЕТРО карта есть?, то металлолом можешь не заказывать.
Сама своими глазами в укр. МЕТРО видела, точь-точь такая как я себе тут покупала.

Есть, но я там не видела такого. А чего металлолом? На советские помню были нарекания, а по этой какие отзывы? Вон у Doc13 получилось неплохо вроде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:29 
Цитата:
А чего металлолом?

С Италии тяжело тянуть....ну если на автобусе.

С тобой мы разговаривали о кух. комбайнах, ты купила в Киеве какой-то подобный Китчен Эйду?, может и к твоему есть насадка для пасты...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:45 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
не, самолетом, правда с пересадкой, но багаж отдельно едет до Киева.
Комбайн свой я люблю, Ronic, но такой фигни в нем точно нет, иначе я б на эти игрушки не засматривалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:54 
Zlatochka писал(а):
не, самолетом, правда с пересадкой, но багаж отдельно едет до Киева.
Комбайн свой я люблю, Ronic, но такой фигни в нем точно нет, иначе я б на эти игрушки не засматривалась


Такое продаётся в укр. МЕТРО.Цена +- 14 Е, у Дока Титаниа от Империа,думаю, 35 с насадками.
Раз в пол года побаловаться-вполне хватает.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:18 
Хе-хе, а я в пору увлечения полимерной глины очч искала это сооружение чтоб делать тонкие пластинки этой самок глины и дальнейшей работы с ней. Тогда не нашла и как-то перегорело - сейчас тоже появилась. Умеет Док за собой повести... начала подумывать может и мне попробовать самой пасту такую делать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение

цена 78 коп. работает уже лет 15 :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Ну вот, пришла Раиса, и нос то утерла. Круто!
Lanna писал(а):
Я на ней только в четыре руки играть могу....
Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?

Манки к муке 1 к 3. Тесто покруче. Я как начал делать из чисто муки, так тесто кусками мелкими выходит. Рвется. И полежит, мягким становится. С манкой тоже конечно размягчается, но не так. А еще зеленые делал, шпината не нашел, я фасоли стручковой сварил, и на ней делал:) Не такие зеленые как хотелось, но вкус прикольный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 22:46 
doc13 писал(а):
Ну вот, пришла Раиса, и нос то утерла. Круто!
Lanna писал(а):
Я на ней только в четыре руки играть могу....
Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?

Манки к муке 1 к 3. Тесто покруче. Я как начал делать из чисто муки, так тесто кусками мелкими выходит. Рвется. И полежит, мягким становится. С манкой тоже конечно размягчается, но не так. А еще зеленые делал, шпината не нашел, я фасоли стручковой сварил, и на ней делал:) Не такие зеленые как хотелось, но вкус прикольный.


можно и на чистой манке + желтки (на 100 г манки - 1 яйцо, 1 ст ложка ОМ, соль)
замесить тесто, просто сбить в комок, не оч промешивая, дать отлежаться в полиэтиленовом пакете.
Потом комок немного расплющить на посыпанной мукой поверхности, и пропустить через валки на самой широкой ступени, ленту (будет рваная и комковатая поначалу) сложить вдвое и снова пропустить через валки, так несколько раз (10-20, под настроение), пока не станет однородно гладкая. Машинку переключить на следующую ступень, прогнать тесто, сложить вдвое, снова прогнать, следующая ступень и тд.. до требуемой толщины
Полосам теста дать чуть завертится-подсохнуть и разрезать

:!: Машинку не мыть, никогда! Чистить щеткой-кисточкой и сухим полотенцем


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 22:51 
Lanna писал(а):
Я на ней только в четыре руки играть могу....
Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?

На медне ночером пердачу с Италии просмотрела, пардоньте прослушала какой регион Италии.Что интересно по теме, тётенька в ручную производит свою пасту(склероз забыла как называется), такая кругленькая и выпуклая как ракушка на вид.Технология эллементарна, тесто раскатывает в тонкую "колбаску", отрезает тоненький кусочек и ножом придавливая к столу прокатывает этот кусочек(надеюсь понятно выразилась?).Потом сушит на сетке и продаёт.Аж заинтриговала меня, аж нетерпиццо попробовать, хотя неуверена, что у меня лёгким движением руки тесто привратится.....ах :roll: , что так получится. :roll:

Тань, скажи , что значит вайцен грисс с грубых сортов?Манка с грубых сортов пшеницы? :roll: Из этого было тесто у тётеньки.

манка, она и есть всегда из твердых сортов пшеницы, бывает несколько видов, погрубее и понежнее, это степень помола.. обычно на пачке написано, но не во всех магазинах есть выбор, чаще одна какая-нибудь манка..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 22:53 
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


цена 78 коп. работает уже лет 15 :mrgreen:


:wink: а твоя не катает, резать я и ножом могу тонюсенько :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:21 
Цитата:
манка, она и есть всегда из твердых сортов пшеницы,

Пол часа назад купила, в ТООМ. Стояло 2 вида, мягкого и твёрдого, от 2-х разных фирм.

О!Слепандя я.Вопрос задала, а ответ уже готов. 8)

"можно и на чистой манке + желтки (на 100 г манки - 1 яйцо, 1 ст ложка ОМ, соль)
замесить тесто, просто сбить в комок, не оч промешивая, дать отлежаться в полиэтиленовом пакете.
Потом комок немного расплющить на посыпанной мукой поверхности, и пропустить через валки на самой широкой ступени, ленту (будет рваная и комковатая поначалу) сложить вдвое и снова пропустить через валки, так несколько раз (10-20, под настроение), пока не станет однородно гладкая. Машинку переключить на следующую ступень, прогнать тесто, сложить вдвое, снова прогнать, следующая ступень и тд.. до требуемой толщины
Полосам теста дать чуть завертится-подсохнуть и разрезать".

Тань, не яйцо, а только желток....если не так, то тапки не в меня, а в Оливера, он глаголил:1 желток размера М на 140 гр. муки.
Рваться будет и прилипать.....первый блин комом -знаю, руками больше месить надо, ну, если лень , то крутить машинку как ты сказала.

Масло греть?
Фигово с маслом месится, капец. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:37 
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)


Плюньте мне в морду если я дяденька. :mrgreen:
Мы - девашки!

doc13 писал(а):
Тётеньки, а чей-то вы масло в тесто льете... А нафига?


Док, умные люди итальянцы так делают.

Совсем умные , вообще, без яиц делают.
Но с маслом замесить....силищу надо иметь...я вам скажу....Помните я на семечках чёрной тыквы месила?....помру не попробовавши думала. :mrgreen:
Ох, пошла на поиск в дебри интернета . :roll:


Последний раз редактировалось Lanna 16 сен 2009 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)

Опять угрозы... Я всё записую!
Изображение
Цитата:
Док, умные люди итальянцы так делают.

Совсем умные , вообще, без яиц делают.
Но с маслом замесить....силищу надо иметь...я вам скажу....Помните я на семечках чёрной тыквы месила?....помру не попробовавши думала.

Гммм... а чего везде пишут - яйца и мука? Тэкс, озадачила, попробовать штоль. Всетаки в институте ядро толкал, даже чего то там завоевывал... непомню чего.


Последний раз редактировалось doc13 16 сен 2009 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:40 
doc13 писал(а):
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)

Опять угрозы... Я всё записую!
Изображение


:mrgreen: :mrgreen: Надеюсь не в чёрный список...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


цена 78 коп. работает уже лет 15 :mrgreen:


:wink: а твоя не катает, резать я и ножом могу тонюсенько :P


:lol: :P а я могу хворост-хризантемы этой машиной делать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...и калеве бухарское.. :mrgreen: :mrgreen:

(в коробочке инструкцию нашла :D :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
А тапком в лоб? :evil: За ”тётеньку”
:roll: 8)

Опять угрозы... Я всё записую!
Изображение

ТО не угрозы, то - светское воспитание. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:56 
Цитата:
Гммм... а чего везде пишут - яйца и мука?

Почитай на упаковках пасты в магазинах, иногда и без яиц.
Сложно о чём-либо размышлять говоря по-русски и живя с немцами, хоть бы одного итальянца Бог послал.
Лаппа, АУ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Итальянец на проводе! :mrgreen:
Перелопатила шведский Инет... У нас сейчас идёт волна итальянской кухни. Так вот там тоже пишут/ говорят, что на 1 желток надо брать 1 ст.л. оливкового масла. Муку рекомендуют брать durum, из твердых сортов пшеницы. Эта мука более сухая, чем обычная и впитывает в себя больше влаги, так что к маслу можно добавить еще 1 ст. л. воды. Это из расчёта на один 200 граммовый стакан этой муки. ( Вообще-то , в рецепте стоит: 1 яйцо+ 1 желток, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, 1, 75 стакана муки, соль)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:16 
Lanna писал(а):
Цитата:
манка, она и есть всегда из твердых сортов пшеницы,

Пол часа назад купила, в ТООМ. Стояло 2 вида, мягкого и твёрдого, от 2-х разных фирм.

О!Слепандя я.Вопрос задала, а ответ уже готов. 8)

"можно и на чистой манке + желтки (на 100 г манки - 1 яйцо, 1 ст ложка ОМ, соль)
замесить тесто, просто сбить в комок, не оч промешивая, дать отлежаться в полиэтиленовом пакете.
Потом комок немного расплющить на посыпанной мукой поверхности, и пропустить через валки на самой широкой ступени, ленту (будет рваная и комковатая поначалу) сложить вдвое и снова пропустить через валки, так несколько раз (10-20, под настроение), пока не станет однородно гладкая. Машинку переключить на следующую ступень, прогнать тесто, сложить вдвое, снова прогнать, следующая ступень и тд.. до требуемой толщины
Полосам теста дать чуть завертится-подсохнуть и разрезать".

Тань, не яйцо, а только желток....если не так, то тапки не в меня, а в Оливера, он глаголил:1 желток размера М на 140 гр. муки.
Рваться будет и прилипать.....первый блин комом -знаю, руками больше месить надо, ну, если лень , то крутить машинку как ты сказала.

Масло греть?
Фигово с маслом месится, капец. :roll:

Светик, отставить диагональное чтение! Пишу же манка + желтки! :lol:
Масло смешать с желтками, потом влить все в манку (можно и воды, какЛизавета правильно сказала), тесто будет плотное, очень! руками месить не надо! сбить комком
машина все разомнет потом как надо, знай токо прогоняй через валки! В муку макай, если липнет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:27 
Цитата:
Светик, отставить диагональное чтение! Пишу же манка + желтки!

Вже бачу! :oops: Данкаю.
Шоб их всех с рецептами пасты....возьмите макароны-спагетти-чегохотите...приготовьте соус таквота... :evil:
Лиз, я тебя тоже бачу.
( Вообще-то , в рецепте стоит: 1 яйцо+ 1 желток, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, 1, 75 стакана муки, соль)
По шее за соль не стукнут?
Смысл поняла,вода холодная, значит масло тоже, муки сколько тесто возьмёт, тут не ошибёшься.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO