Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2009 01:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): А рецепт рассола можно И еще: белое-это репчатый лук Очень аппетитно выглядит По ссылке. Это паприка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2009 13:06 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А вот так я провела вечер в четверг... 25 трехлитровых и два двухлитровых баллонов. Не пугайтесь: у меня - большая семья, все съедят, и гости часто бывают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2009 16:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Искатель.. Истец.. Это же однокоренное? Неа. Истец, истина - это однокоренное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2009 23:07 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Теплицу поставили поздно. В середине июля. Поэтому помидоры только только созревают. Но урожай всё же есть. Не маринованные. Солёные. Остынут и пойдут в погреб. Через месяцок вернутся на стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 сен 2009 14:25 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Gina, нам очень понравился рецепт соленых помидоров от твоего мужа. Хотим сегодня сделать. Скажи 1 ч.л. соли достаточно чтобы не испортились? У тебя на фото кажется соли больше в банке? спасибо. а вот еще, кожицу снимать обязательно-преобязательно? не люблю возню с помидорами. хотелось бы просто чик-чик на 4 части и в банку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 сен 2009 23:19 |
|
|
duka писал(а): Gina, нам очень понравился рецепт соленых помидоров от твоего мужа. Хотим сегодня сделать. Скажи 1 ч.л. соли достаточно чтобы не испортились? У тебя на фото кажется соли больше в банке? спасибо. а вот еще, кожицу снимать обязательно-преобязательно? не люблю возню с помидорами. хотелось бы просто чик-чик на 4 части и в банку 1 ч.л. - никогда не портились мУжик каждый год закручивает. Говорит , что чистить обязательно Вон сколько уже накрутил Хочу добавить , что банки у нас 1 кварт = 0,95 литра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 сен 2009 11:36 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
duka писал(а): Gina, нам очень понравился рецепт соленых помидоров от твоего мужа. Хотим сегодня сделать. Скажи 1 ч.л. соли достаточно чтобы не испортились? У тебя на фото кажется соли больше в банке? спасибо. а вот еще, кожицу снимать обязательно-преобязательно? не люблю возню с помидорами. хотелось бы просто чик-чик на 4 части и в банку Хотя я не gina28,можно отвечу - делаю и так чик-чик на 2-4 части,и целые со шкурками кладу и иногда,когда время и настроение кожицу снимаю.Всегда получается,только когда непочищеные,потом при вскрытия - возня - шкурки удалить,а то грубые они получаются,невкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 сен 2009 17:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
ТКЕМАЛИ Странно, везде и у мэтров о сахаре не слова... http://www.gotovim.ru/search/?text=%F2% ... E%E4&gde=2 http://www.gotovim.ru/cgi-bin/ysearch.c ... B%E8&gde=3 Вопрос стал шкурным, т. к. навязали ведро алычи. Так как же быть? сделай пробу - запеки ОДИН СЛОЙ ЯГОД в духовке, остуди, одним нажимом пальчика косточка выскакивает. Пробуй с сахаром проварить и добавки, пробуй без сахара.Спасиб, буду варьировать, как и травку, базилик, кинза и т.д. Следовал советам товарищей, а воще... всё на глаз....
Последний раз редактировалось Anatols21 04 ноя 2009 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 сен 2009 19:57 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Вчера готовила красный глазированный перец. Вот такой он, когда его едят зимой: Сначала приготовим начинку- это петрушка и чеснок: Потом в эмалированной кастрюле (желательно держать для этой цели старенькую, которую не жалко, но с неповрежденной эмалью) вскипятим масляно-уксусную смесь, добавим сахар и соль и проварим порциями перцы почти до мягкости, выложим на широкое блюдо и придавим доской с грузом. Готовые чуть остывшие перцы наполним 1 ч.л. начинки и аккуратно слоями уложим в банку: Зальем оставшимся маринадом, в большой кастрюле поставим на полотенце, дольем воды по плечики, прикроем крышками и будем стерилизовать от момента закипания 30 минут: Аккуратно вытащим банки, закатаем по одной, и на сутки укутаем. Из 12 кг перца у меня вышло 17 банок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 сен 2009 22:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 сен 2009 22:55 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Ну и я хвастану, 20 литров закатал яблочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 сен 2009 23:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 сен 2009 13:40 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
[quote="Bettan"]Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) . В этот раз пожарники не приехали.... /quote] Лиза, скажи рецепт пожалуйста. Выглядит очень вкусно. А у меня яблок целый пакет, от бабушки, жалко если пропадут. Настоящие, так быстро портиться начинают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 сен 2009 13:49 |
|
Сообщения: 4730
|
Bettan писал(а): А у меня конфитюр из них. как янтарь. Яблоки с лимоном, с корицей, с черноплодной, с бананами. - всего их 26 литров. Он у меня хорошо идет, в разборник, просто с чаем. Но чего-то не фоткала банки, потом покажу полбалкона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simbios
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 сен 2009 17:56 |
|
Сообщения: 1
|
Все знакомые сейчас закрывают баклажаны, вот один из моих рецептов Понадобится: 1кг. баклажан, укроп, петрушка по одному пучку на одну банку, большая луковица. Готовим: баклажаны чистим от плодоножки, моем и режим на кубики 1х1см. Кладем в эмалированную кастрюлю солим - 1ч.ложкой соли и ставим на 2 часа, затем хорошо отжимаем руками и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Тушим на малом огне до готовности. Лук чистим, моем, режим полукольцами. Укроп, петрушку моем, мелко режим. Душистый перец горошком – 3шт раздавливаем. Лавровый лист разминаем помельче – 2шт. Все перемешиваем. Раскладываем в полулитровые банки слоями: слой зелени – слой баклажан. Не докладывая до верха 0.5 см. и заливаем маринадом, стерилизуем 15 мин. Закатываем укутываем в тепло перевернув банки. Оставляем до полного охлаждения. На маринад: Воды – 1стакан, растительного масла – 0.5стакана, 9% уксус – 0.5стакана. Кипятим и заливаем в банки. Выход: 2 полулитровые банки.А вот рецепт баклажаны с фасолью, тоже консервация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 сен 2009 22:12 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Bettan писал(а): Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) . В этот раз пожарники не приехали.... ... Не слушайте никого. Никому верит нельзя. МНЕ можно! Получилось просто великолепно. Красиво и солнечно. Кусочек лета в каждой баночке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 сен 2009 22:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
ivanivan писал(а): Bettan писал(а): Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) . В этот раз пожарники не приехали.... ... Не слушайте никого. Никому верит нельзя. МНЕ можно! Получилось просто великолепно. Красиво и солнечно. Кусочек лета в каждой баночке. Спасибо за комплимент! Засмущали... То DukaРецепт прост: на 1 кг очищенных и порезанных яблок 700 г сахара. Засыпала на ночь, не перемешивая. Утром перемешала и прокипятила 10 минут, вечером повторила. На след. утро опять прокипятила, но уже 15 минут, через 5 часов повторила. А еще через 5 часов прокипятила 15-20 минут( пока жидкости совсем не осталось) и выложила горячим в стерилизованные банки. Кто переворачивает, а я так оставила охлаждаться. Фффсё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 сен 2009 23:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Рецепт прост: на 1 кг очищенных и порезанных яблок 700 г сахара. Засыпала на ночь, не перемешивая. Утром перемешала и прокипятила 10 минут, вечером повторила. На след. утро опять прокипятила, но уже 15 минут, через 5 часов повторила. А еще через 5 часов прокипятила 15-20 минут( пока жидкости совсем не осталось) и выложила горячим в стерилизованные банки. Кто переворачивает, а я так оставила охлаждаться. Фффсё. Вот это рецепт, 3 дня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 сен 2009 00:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Неа, два! А работы-то? 10+10+15+15+15=1 час и 5 минут. Ну и в банки переложить. Долго что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
proked
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 сен 2009 20:06 |
|
Сообщения: 1
|
Здравствуйте! Решил поделиться излюбленным рецептом зеленых помидоров. Все знакомые просят - решил выставить в инет и давать ссылку. Предварительно порылся в сети - вроде бы похожего не нашел! Помидоры закрываются в банки без дополнительной стерилизации. Ингредиенты Ведро зеленых помидоров (ок. 7-8 кг) Приправа: Болгарский перец - 7-10 шт; Чеснок - 300 г; Горький перец - 1-2 шт; Перец ратунда - 3-5 шт; зелень - по 1 пучку укропа, сельдерея. петрушки. Уксус - 1 стакан. Рассол: вода - 5 л; соль - 1 стакан; уксус - 100 г (хоть 6%, хоть 9%); сахар - 0,5 кг. Способ приготовления Помидоры порезать на 2 - 4 части (в зависимости от размера). Наполнить литровые банки по плечики (или чуть выше). Приправу перемолоть на мясорубке, залить уксусом, перемешать. Положить 1 - 2 столовые ложки в банку с помидорами (можно и больше ложек. Сильно не влияет). Рассол закипятить и остудить до 40-60 С. Бросить в банку 1 таблетку аспирина, залить рассолом почти по горлышко и закатать. Банку перевернуть, поставить на крышку, накрыть одеялом, оставить на ночь. Под пластмассовой крышкой (без аспирина!) будет готово через 3-5 дней (даже в холодильнике). Фактический расход на 12-14 литровых банок: Рассола - 3 литра. Приправы - 5 ратунд, 7 сладких, 2 горьких перца, 200 г чеснока, зелень полностью. Приправа если окажется много - разложить равномерно по всем банкам. Если даже еще останется - можно использовать в заправках к супам-борщам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 сен 2009 20:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 сен 2009 21:28 |
|
Сообщения: 2383
|
Хороший рецепт, но... лучше не использовать аспирин, вредно, это точно. Я много лет закатываю всякие разные компоты и помидоры с огурцами, делаю салаты, лечо и закуски, но никогда не усложняю себе, итак кропотливую в общем - то работу, стерилизацией в кастрюльках, долго и муторно. Меня научили делать так - заполненные банки заливаю маринадом, даю остыть примерно минут 20, затем этот же маринад опять довожу до кипения, заливаю, закатываю и укутываю, перевернув вверх дном, до утра.Всё. Очень просто, быстро, безопасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svt
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 сен 2009 07:43 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Россия Тольятти
|
У меня большой урожай свеклы и моркови,подскажите что с этим добром делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 сен 2009 15:47 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 сен 2009 00:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аня, нашла я рецепт моей мамы, который она называет ”Сырая аджика”. ( на аутентичность не претендую, но----вкусно!) 3 кг помидор 150 г чеснока очищ. 150 г хрена очищ. 4 шт. горького перца очищ. 1 ст.л. соли ( горкой)
Всё перекрутить на мясорубке и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 сен 2009 00:45 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): 150 г чеснока очищ. 150 г хрена очищ. 4 шт. горького перца очищ. Лиза, это же больно!!!! ты ничего не путаешь в рецепте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 сен 2009 00:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svt
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 сен 2009 06:32 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Россия Тольятти
|
[quote="Bettan"]Аня, нашла я рецепт моей мамы, который она называет ”Сырая аджика”. А у нас почему-то называют ХРЕНОДЕР,но это действительно очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 сен 2009 11:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, хренодер и есть. Мы тоже так называем. Уже перетирали где-то. Именно сырой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 сен 2009 00:35 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Сварила немножко варенья из дыни, очень понравилось. Красивое и вкусное. Кусочки прозрачные, целенькие. Вчера с пломбиром очень даже на душу легло. По рецепту 0,5 кг дыни (уже очищенной и порезаной кусочками) 0,5 сахара 1,5 стак. воды (я добавила чуть меньше). Варить как обычно дробным способом- закипело/выключить и т.п. Я еще добавила сок с 1/2 среднего лимона и лимон. цедру тоненькой соломкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|