Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 17 сен 2009 00:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 17 сен 2009 00:40 |
|
|
Bettan писал(а): Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет... Ты чего больше хочешь, своей пасты или свадьбы и внуков? Чего тебя на пенсию -то понесло?Пасту делать проще чем детей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 17 сен 2009 00:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет... Ты чего больше хочешь, своей пасты или свадьбы и внуков? Чего тебя на пенсию -то понесло?Пасту делать проще чем детей... По времени---дольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 17 сен 2009 01:01 |
|
|
Док, наслюнявте карандашик эксклюзивный рецепт овсяной пасты (не проверенный, но звучит правдоподобно)120 г овсяных хлопьев 1 яйцо 2 желтка 1 ст л масла из виноградных косточек 4 ст л воды соль, мускат Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла, остудить, смолоть, замесить тесто, добавив яйцо, желтки, воду, соль и масло. Дать отдохнуть полчаса, раскатать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 17 сен 2009 07:09 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Taha писал(а): Док, наслюнявте карандашик эксклюзивный рецепт овсяной пасты (не проверенный, но звучит правдоподобно)120 г овсяных хлопьев 1 яйцо 2 желтка 1 ст л масла из виноградных косточек 4 ст л воды соль, мускат Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла, остудить, смолоть, замесить тесто, добавив яйцо, желтки, воду, соль и масло. Дать отдохнуть полчаса, раскатать Спасибо, взял на заметку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 18 сен 2009 19:43 |
|
|
Не получились у меня лёгким движением руки....Орекьетте / orecchiette. С манкой не хочу я дружить.Слишком жёстко жуётся.Хотя паста вид свой не теряет...Пошла жаловатся в неудавшиеся дубли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 00:05 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Lanna писал(а): Не получились у меня лёгким движением руки....Орекьетте / orecchiette. С манкой не хочу я дружить.Слишком жёстко жуётся.Хотя паста вид свой не теряет...Пошла жаловатся в неудавшиеся дубли. Домашняя лапша , конечно , хороша , но вот чего я точно в Америке делать дома не стану ...Разнообразие такое пасты, на любой цвет ( зеленая - со шпинатом , красная - с томатом ) , форму , из твердых сортов пшеницы ; просто , мне кажется , не стоит это затрат времени и сил .А вот хлеб обязательно пеку , отец местний не признает , говорит , как вата и к небу липнет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 00:36 |
|
|
Кать, да и в Германии их море , и даже настоящие с Италии, но оно как-то как спортивный интерес, охота научиться тому, что не умеешь.Своя лапша вкуснее итальянских макаронов с упаковки...эт как с хлебом для папы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 00:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сижу и наблюдаю со стороны: Девочки-рукодельницы. Ланна, ну где там дубли-то твои? Хучь штота покаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 00:48 |
|
|
Bettan писал(а): Сижу и наблюдаю со стороны: Девочки-рукодельницы. Ланна, ну где там дубли-то твои? Хучь штота покаж. Лиз, я накарябала и нарисовала днём, но тормозило и заглючило, и не отослало.Лень шнурок к телефону цеплять.....мёртвого подымешь... Вареное неуспела, но точно такое как и сырое.Тесто форму не меняет.Кароче, бациллы какие-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 00:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну вот и отчиталася. Слухай, я тут дамочку одну нашла( шведскую), дык она пишет, что большим пальцем надавливала и как бы тянула палец к краю стола на себя. УшкО как бы наворачивается на палец, только снимай.
Последний раз редактировалось Bettan 19 сен 2009 01:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 00:58 |
|
|
Знаешь ччо мине сказал сосед по койке с которым мы вместе смотрели передачу перед сном о этих круглых какихтам....двумя руками надо было и ножом с зубчиками....Ё.П.Р.С.Т , то шошь ты мне сразу не сказал..... Не хочу я их больше, а не ножечком, а не пальчиком.Пока теста рецепт настоящий мне не скажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 01:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Последний раз редактировалось Bettan 19 сен 2009 01:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 01:03 |
|
|
Отвис. Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин. Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 01:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): :o Отвис. Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин. Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь. Ланн, тормози... Я видео получше нашла, с рецептом! Хлянь еще разок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 01:14 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): :o Отвис. Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин. Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь. Ланн, тормози... Я видео получше нашла, с рецептом! Хлянь еще разок! Аха, ох я завтра покажу "соседу" ножичек с зубчикамэ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 01:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Рецепт поняла? Мука +подсолёная вода и никаких яиц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 01:34 |
|
|
Ниччё словесно не поняла. Но делала на манке с мукой, водой и солью. Не хо я с маслом месить ручкамэ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 01:58 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Lanna писал(а): Кать, да и в Германии их море , и даже настоящие с Италии, но оно как-то как спортивный интерес, охота научиться тому, что не умеешь.Своя лапша вкуснее итальянских макаронов с упаковки...эт как с хлебом для папы. Аплодирую Вашей настойчивости , отговаривать не стану , только удачи А первий блин ( макаронина) всегда комом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 10:49 |
|
|
Спасиб, меня пожалуйста на "ТЫ". Цитата: отговаривать не стану Я сама себя отговарию и ругаю.....но любопытство это такое занудное... Кто виноват?-Док!:mrgreen: Он манку упомянул и машинку достал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 19 сен 2009 22:35 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Ну вот, всех собак на доктора повесила. Манку то от безысходности. Неужно на просторах буржуйской родины нету муки твердых сортов пшеницы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 20 сен 2009 01:25 |
|
|
doc13 писал(а): Ну вот, всех собак на доктора повесила. Манку то от безысходности. Неужно на просторах буржуйской родины нету муки твердых сортов пшеницы? Док,ржунимагу.Собак не вешала, люблю я их, иногда они лучше от людей... Манку ты начал пропогандировать....от кого я тут узнала, что грис-манка? - от тебя! Буржуйский земель много, а Родина у меня одна. С сортами муки буржуйскими фиг разберёшься....все под номерами, а не под под буквами, буквы научилась понимать, а цифры нет. Пардонь, если с юмором переборщила.Гости у нас ха-ра-шо посидели, ясные и серьёзные мысли посетят меня завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 мар 2012 09:37 |
|
|
Последний раз редактировалось Waldemar 23 мар 2012 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 мар 2012 09:44 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
у меня вот такая механическая вполне хватает. В ней с одной стороны раскатка для теста, а с другой нарезка теста на лапшу и тальолини. А вот такой деревянной насадки, как на первой картинке, я умышленно избегала. Это равиоли мэйкер, по мне лучше вручную
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 мар 2012 09:53 |
|
|
Рецепт теста подскажи пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 мар 2012 10:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Waldemar писал(а): Рецепт теста подскажи пожалуйста. уже писала на 3й странице этого топика, в рецептуре мальтальяти topic1684-60.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 мар 2012 10:08 |
|
|
Там оказывается желтка больше чем белка, это я пропустил!!!! Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 мар 2012 10:13 |
|
|
Gialappa писал(а): Waldemar писал(а): Рецепт теста подскажи пожалуйста. уже писала на 3й странице этого топика, в рецептуре мальтальяти Соль ты намеренно не положила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 мар 2012 10:27 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
можно добавить щепотку, но не принципиально, т.к. потом все равно отваривать в подсоленной воде. А вот в ньоки многие советуют соль вообще не добавлять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|