Автор |
Сообщение |
Mademoiselle
|
Заголовок сообщения: Итальянская кухня Добавлено: 31 авг 2009 19:13 |
|
Сообщения: 20 Откуда: Москва
|
Всем привет! Хочу найти кафе/ресторан, специализирующийся на итальянской кухне. И желательно только на ней, а не так чтобы там ещё суши продавали или другие "не сицилийские" блюда. Хочу найти такое место в Москве, потому что здесь живу. Но если кто-то посоветует в других городах, возьму на заметку и посещу при путешествии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 31 авг 2009 21:56 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Итальянский сад Ленинский проспект, 37.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 01 сен 2009 09:49 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
простите, но Вам нужно таки уточнить - вы ищите ресторан итальянской или сицилийской кухни? Как известно Сицилия остров и у них есть своя специфическая кухня (как впрочем и в Сардении) с сочетаниями продуктов и специй не свойственной традиционным итальянским блюдам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mademoiselle
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 01 сен 2009 13:43 |
|
Сообщения: 20 Откуда: Москва
|
doc13, а одно предложение описания можно? Хотя бы кто там шеф-повар или какая стоимость примерно... Gialappa, вы меня немного озадачили Не думала, что кухня может столь сильно отличаться. В любом случае меня интересует и то, и другое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 04:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Все запуталось на этом форуме. Не удивляюсь тому, что Йошка и прочие просто исчезли.... Надеюсь, Gialappa как-то выяснит... По-моему, идет девятый вал...
Последний раз редактировалось Adia2 22 сен 2009 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 04:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 12:41 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна" Айвазовский решил использовать народное поверье о том, что в общем ритме накатывающихся волн одна заметно выделяется своей мощью и размерами среди других. Древние греки считали самой гибельной волной третью, римляне - десятую. В представлениях других мореплавателей самым сокрушительным был девятый вал.http://www.exposter.ru/aivazovskiy9.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 13:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Зачем такая большая картинка? Надя, сделайте ее поменьше. По теме. Не думаю что у нас есть ресторан сицилийский кухни, максимум парочка итальянской. Мадмуазель, а вы не хотите сами попробовать дома приготовить настоящее итальянское? могу подкинуть рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 15:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна" Айвазовский решил использовать народное поверье о том, что в общем ритме накатывающихся волн одна заметно выделяется своей мощью и размерами среди других. Древние греки считали самой гибельной волной третью, римляне - десятую. В представлениях других мореплавателей самым сокрушительным был девятый вал.http://www.exposter.ru/aivazovskiy9.htmlМой капитан рассказывал на днях что именно третья волна особенная и страшная. Хотя он не грек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
syrnik
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 17:39 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Roma, Italy
|
Я, скорее, озадачена манерой писать "в Сардении", а не "на Сардинии". Все же это не Ломбардия какая, или Лигурия. И даже не Украина. А сицилийская кухня, в принципе, мало отличается от кухни других регионов южной Италии. Если смотреть из Москвы, то, наверное, кроме арабских припевов в сладких блюдах ничего и не видно. И вообще, вопрос поставлен неккоректно. Италия региональна, по менталитету и по кулинарным традициям. Поэтому "итальянской" кухни вообще не существует. Это есть нечто неопределенное, простирающееся от мамалыги с белыми грибами в Альто Адиже до кус-куса с плодами моря на Липари. Иностранцы же понимают под термином "итальянская кухня" некое попурри из лазаньи, пиццы, карбонары, спагетти с плодами моря итд, на базе вина и оливкового масла, с акцентом на натуральный вкус ингридиентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 17:49 |
|
|
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 20:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
syrnik писал(а): Я, скорее, озадачена манерой писать "в Сардении", а не "на Сардинии". Все же это не Ломбардия какая, или Лигурия. И даже не Украина. Зачем же так строго, возможно просто, описка. Вон у Вас слово " неккоректно" тоже как-то не так звучит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 23:14 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!! Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 22 сен 2009 23:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Taha писал(а): O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!! Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! На заметку: Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 1:30 pm Последнее посещение: Вт сен 22, 2009 3:04 pm Всего сообщений: 1 [0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 23 сен 2009 00:03 |
|
|
duka писал(а): Taha писал(а): O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!! Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! да! в надежде, что тем не ограничится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 23 сен 2009 00:06 |
|
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Taha писал(а): O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!! Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! На заметку: Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 1:30 pm Последнее посещение: Вт сен 22, 2009 3:04 pm Всего сообщений: 1 [0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день] ага, именно! а отсчет сообщений ведется ведь с начала нового форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 23 сен 2009 02:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Подлиза! Спорнём?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 24 сен 2009 08:50 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ну, по-русски Сардиния, а по-итальянски Sardegna, отсюда Сарденья Я т.наз. итальянскую кухню избегаю после когда-тошнего пребывания в Италии. Типовая ресторанная еда в Америке - море томатного соуса, и все эти каннелони, лазаньи... брррр. В Италии ничего такого не ела, только один раз домашние тефтели в томатном соусе в Болонье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 27 сен 2009 00:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Anatols21 писал(а): Подлиза! Спорнём? Слабо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 27 сен 2009 01:05 |
|
|
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): Подлиза! Спорнём? Слабо? Мэтр, ты зануда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 27 сен 2009 01:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): Подлиза! Спорнём? Слабо? Мэтр, ты зануда! Подлиза... зануда... Ну, хоть что-то! Уряяяя..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 27 сен 2009 01:49 |
|
|
Anatols21 писал(а): Подлиза... зануда... Ну, хоть что-то! Уряяяя..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 27 сен 2009 01:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Гаварил же.. подлиза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 27 сен 2009 02:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 01 окт 2009 00:34 |
|
|
ЛАЗАНЬЯ12 листов пасты для лазаньи (отварить в солёной воде) 1 1/2 ст. рикоты ( использовала собственного производства) 2 ст. мясного соуса* ( собственного производства) 1 яйцо 2 ст. тёртой моцареллы 2 ст. тёртого сыра 4х сортов ( проволон, романо, пармезан,моцарелла) 1ч.л орегано 1 ч.л. базилика В рикоту вбить яйцо, добавить орегано и базилик. Хорошенько размешать Протвинь слегка смазать томатным соусом , и разложить первый слой пасты Смазать смесью рикоты Сверху мясным соусом Посыпать смесью тёртого сыра Повторить 3 раза Накрыть фольгой , и печь 30 мин. 180 С. Через 30 мин. снять фольгу и печь ещё 10 мин. После того как вынете из духовки , дайте постоять мин. 10-15 Соуса Бешамель в этойм рецепте нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 01 окт 2009 00:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 01 окт 2009 00:48 |
|
|
Мясной соус для Лазаньи и Спагетти2кг говяжьего фарша 1 крупная луковица ( мелко нашинковать) 3 зубка чеснока 1 ст. л. Вустэршайр соус соль-перец 1 ст. л сухого базилика 1 ч.л орегано 1/2 чашки тёртого пармезана 3 банки очищенных томатов ( использую собственные. рецепт в заготовках) 2 чашки томатного соуса 1/2 чашки том. пасты 2 ст. ложки коричневого сахара Фарш, лук и чеснок потушить в сотейнике до готовности Помидоры, соус и пасту пропустить через блендер и добавить к мясу Уменьшить огонь до очень низкого, добавить все специи и тушить 3,5 часа Время от времени , помешивая. Чем дольше , тем лучше Пармезан добавить в самом конце. Этот соус можно использовать как в Лазанье , так и с Пастой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 01 окт 2009 00:52 |
|
|
Bettan писал(а): А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать. Я использовала раньше пасту , которую не надо было отваривать. Но сегодня мУжик приволок от друга -итальянца домашнюю пасту. Рецепт его жены идёт без Бешамель. К тому же, я лично, не люблю жидкую Лазанью, которая "едет" под ножом. Но это всё дело вкуса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 01 окт 2009 00:53 |
|
|
Bettan писал(а): А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать. Лиз, та мы её и без бешамелю того делаем, и листы не отвариваем, и получаеццо. Я так, нечаянно, поняла, что с бешамелем тут вегитариш лазанью подают.Такая бяка. Лучше не заказывать. Регин, откуда рецепт?Столько сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня Добавлено: 01 окт 2009 00:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Смутило 3,5 часа на соус.. и "вустэршайр соус" он зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|