Автор |
Сообщение |
elven
|
Заголовок сообщения: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) Добавлено: 12 авг 2007 04:29 |
|
Сообщения: 33 Откуда: Россия, Хабаровск
|
Никак не пойму, в чем люди готовят соусы... Вот везде написано: приготовить смесь и измельчить все ингридиенты в блендере. У меня блендер - огромный стакан и если я в него положу то, что хочу измельчить, то его ножи попросту не достанут, так как находятся выше, чем смесь Да и доставать все это измельченное трудно, как выскребать это из стакана? В магазине видела погружные блендеры, но никогда не видела их в работе, может именно их используют для таких соусов, как например, песто? Еще видела измельчители, но они мне напоминают мой же блендер, только емкость у них поменьше, а так: те же ножи, прикрепленные к дну и доставать соус неудобно. Помогите разобраться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 14:57 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
У меня такой блендер Пользуюсь им и для соусов и для измельчения при приготовлении пищи.Пользуюсь и большим и малым стаканом.Для горячего использую блендер ,который без чаши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 11:13 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Все делаю в процессоре.
Маленькая чаша для небольшого кол-ва продуктов - измельчить пару долек чеснока или пол-головки лука - без проблем, а в большой вымешиваю тесто, перемешиваю фарш и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurash
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2007 17:29 |
|
Сообщения: 12
|
Hexa писал(а): У меня такой блендер Пользуюсь им и для соусов и для измельчения при приготовлении пищи.Пользуюсь и большим и малым стаканом.Для горячего использую блендер ,который без чаши.
+1 Удобен и компактен в использовании, хороший помошник на кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2007 21:33 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
а я недавно мой маленький измельчитель выбросила - полная 100% амортизация и купила себе Браун, вокруг которого давно круги нарезала
Довольна очень! Перемалывает все - даже небольшие порции, пользуюсь по 2-3 раза в день для приготовления пищи для малышки, порции 150-200 мл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 18:24 |
|
Сообщения: 823
|
Hexa писал(а): У меня такой блендер Пользуюсь им и для соусов и для измельчения при приготовлении пищи.Пользуюсь и большим и малым стаканом.Для горячего использую блендер ,который без чаши.
Hexa, пошла я сегодня в магазин, и купила точно такой же блендер, как у тебя Он самый приличный там был, позиционировался, как хит продаж, при этом цена была выше, чем у остальных а, там погружная часть металлическая, как в блендере Gialappa. Древнегреческий блендер вместе с мясорубкой выбросила. Опробовала новый - красота! Так что, спасибо за косвенный, но дельный совет.
Для измельчения я еще пользуюсь кофемолкой, разумеется для специй и орехов, чеснок - чеснокодавка совковая (или как там ее?), ну и ессно нож
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 19:59 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Mia2004,рада за тебя! Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна.
Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов.
А вот чеснокодавилку я так и не полюбила Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 20:21 |
|
Сообщения: 823
|
Hexa писал(а): Mia2004,рада за тебя! Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна. Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов. А вот чеснокодавилку я так и не полюбила Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать
У меня на терке не чеснок трется, а ногти. Давить чеснокодавкой, если честно - неудобно. Ищу замену
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 20:32 |
|
|
Mia2004 писал(а): Hexa писал(а): Mia2004,рада за тебя! Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна. Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов. А вот чеснокодавилку я так и не полюбила Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать У меня на терке не чеснок трется, а ногти. Давить чеснокодавкой, если честно - неудобно. Ищу замену
Чеснокодавку просто промываю с щеткой, правда чеснок давно в ней не давлю, его мелко рублю ножом. А чеснокодавку для приготовлении "селедки под шубой" использую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 20:47 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Taha писал(а):
Это как? Не селедку же через пресс пропускаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 21:02 |
|
|
Miel писал(а): Taha писал(а): Это как? Не селедку же через пресс пропускаете?
Нет, не селёдку.
Селедку и лук мелко крошу широким ножом, а все остальное ( овощи и яйца) - в чеснокодавку, мелкими порциями. Выдавливаю прямо в ёмкость, в которой подаю на стол, смазывая слои майонезом , по рецепту. Яйца для отделки делю на белки и желтки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 21:14 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Taha писал(а): А я и "шубу" с помощью тёрки делаю.Только на самой крупной,как на зажарку.Нормально так получается Mia2004 писал(а): У меня на терке не чеснок трется, а ногти.
Я не умею иметь длинные ногти,поэтому тереть нечего Профессия на всю жизнь отпечаток наложила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurash
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007 00:34 |
|
Сообщения: 12
|
Hexa писал(а): Mia2004,рада за тебя! Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна. Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов. А вот чеснокодавилку я так и не полюбила Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать
В этом блендере можно же и измельчить чеснок с небольшим количеством оливкого масла,смесь чень хорошо хранится в холодильнике!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) Добавлено: 31 авг 2009 18:20 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
С блендером такое дело. Сначала покупаешь, потом думаешь, чего бы в него засунуть. Чеснок молоть можно на чем угодно, а вот если блендеру ставить задачу конкретную, к примеру - лед, фрапе, жесткие фрукты, орехи, сушеные фрукты, то минимальная мощность, это что бы работал годами, 850 вт. Цифры не с потолка. А еще лучше - от киловата до полутора. Но опять заковыка, хорошая техника - стоит примерно как ... хорошая техника. Я полтора года купил Blendtec. Работает как часы, полтора года и орехи (каждую неделю делал 8 кг конфет грильяж), и лед, и чего там только не бывало. Но повторюсь, цена. Но это - покупка на всю жизнь. Если под трактор не бросать. Мощность 1500 вт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) Добавлено: 31 авг 2009 18:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
На полтора года на орехи мне и 15-долларового чоппера хватает. Грецкие орехи молол как миленький. После миндаля затупился малость - поменяла через два года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) Добавлено: 31 авг 2009 21:03 |
|
|
julia_kh писал(а): На полтора года на орехи мне и 15-долларового чоппера хватает. Грецкие орехи молол как миленький. После миндаля затупился малость - поменяла через два года. Один восточный человек всегда говоривал: " Вах ! Какой чоппер, панимаешь ? Какой блендер ? Автобус Москва видел час пик ? Грецкий орех для сациви-сацибели только давить надо !!! Чтобы масло дал !"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) Добавлено: 31 авг 2009 21:07 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) Добавлено: 23 сен 2009 14:55 |
|
|
Все давят..,а я смешаю. Есть у меня такое счастье, до сей поры я о нём забыла, пока..... "родственники" с Америки мне о нём не напомнили.... Вот мои бутылочки-миксеры: 2 под дрессинг и 1 под соус. Смысл по ингридиентам на бутылке всё засыпать и залить по делениям на бутылке. Посмотрела, и.....аж обсердилась... (А-4 для улучшения видимости и чтения ингридиентов в составе дрессинга). Да, у людей всё не как у людей, а у нас всё не по-людски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|