julia_kh писал(а):
Adia2 писал(а):
Кстати, о моркови - напоминаю о весьма популярном здесь салате. Натираем ее на крупной терке, добавляем ошпаренный изюм. Выдерживаем в хол-ке часов 10-12, затем заправляем майонезом или сметаной. Обожаю.
Не поняла смысла выдерживания в холодильнике перед заправкой. Морковке от этого не поплохеет? Натерла морковку и смешала сразу. Вкусно. Но хотелось бы знать про холодильник.
Ошибочка вышла. Как раз верно: заправить и ПОТОМ подержать в хол-ке (основательно прикрывши, однако). Резон: салат пропитывается - а изюм мягчится до неузнаваемости - и все становится сочным, ложкой его сербать - вкусно. Меньше майонеза/сметаны - сок добавится.