Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соус из ТЁРНа
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 20:24 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вот такой созрёл тёрн. Около забора растёт. И до чего же у него вкус необычный. Кисло-сладко-терпкий … Не передать, вообщем.

Изображение

Собирать его надо после первого морозца. Он тогда самый вкусный. Но это для еды. Для целей, которые нам нужны – уже и сейчас собрать можно.
Итак.
Закладываем тёрн в кастрюлю. Добавляем на эту кастрюлю, примерно десятилитровую совсем немного воды. Поллитру – не больше.
И ставим на огонь.

Изображение

Варим. До состояния сильной мягкости. Близкой уже к разваренности.
Потом через сито или мелкий дуршлаг перетираем. Чтобы все косточки и прочие шкурки остались в дуршлаге. А густой сок – сироп в каструльку.
Дальше можно :
- добавить соль, сахар, перцы всякие молотые, гвоздику и т.п. по вкусу любимые специи;
- ничего не добавлять.
Ставите этот сок-сироп снова на плиту. Доводите до кипения. Можно добавить, а можно не добавлять бальзамический уксус. Кипятите две минуты. Разливаете в небольшие прожаренные в духовке баночки. Закручиваете. Под одеяло – остывать. И в погреб.
Как потом использовать?
Да очень просто. Когда понадобится соус. Причём к мясу ли, птице ли, рыбе ли, пельменям ли, овощам … или просто на белый хлеб к чаю. Вынимаете такую баночку. И добавляете к её содержимому то, что должно дополнить гамму вкуса вашей еды. Чеснок, всякие специи и приправы, майонез, кетчуп, сахар, соль … и вообще всё, что вам нравится и насколько хватает фантазии. Мешаете – перемешиваете … и приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соус из ТЁРНа
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 22:27 
Так это ж повидло со специями. У меня есть но без. Если открыть баночку и немного поколдовать получится то же самое? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Кисло-сладко-терпкий
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
многостаночник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соус из ТЁРНа
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Markoni писал(а):


Не понял.. А что, радист, тока здесь стучит морзянкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соус из ТЁРНа
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 00:46 
Anatols21 писал(а):
Markoni писал(а):


Не понял.. А что, радист, тока здесь стучит морзянкой?

Анатольс, ВНИМАНИЕ!
Противник нас подсматривает! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соус из ТЁРНа
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
А где казан??? :shock: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO