Автор |
Сообщение |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 окт 2009 09:37 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Ржаной муки нет у меня. Не продается у нас такое в магазинах. Делал на пшеничной, плохо получается. Не устраивает меня. То есть не то, что бы совсем не подходит, но не то, что хотелось бы. Потом делал на сухом квасе, тоже не впечатлило. Сделал закваску на солоде с мукой. Вроде как поинтереснее, но не пек еще. Бродит до субботы. Рецепт нашел тут http://www.good-cook.ru/forum/topic7209s270.html#entry765799
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 окт 2009 23:07 |
|
|
Финский хлеб (с дыркой) 1. день 1 литр воды 25 г дрожжей 3 хрустящих хлебца (финских) 500 г ржаной муки Дрожи растворить в теплой воде, хлебцы размолоть в крошку , смешать с мукой, замесить закваску и дать подойти сутки 2. день2 ст л соли 50 г дрожжей 650 г ржаной муки В закваску добавить соль, дрожжи, муку, вымесить гладкое тесто, дать подойти. Разделить тесто на три части, раскатать в плоские лепешки, вырезать в середине каждой круглое отверстие, дать подойти, передвыпечкой наколоть лепешки вилкой Выпекать при 225°C приблизительно 35 минут еще один рецепт финских лепешек400 г ржаной муки 100 г пшеничной 250 мл воды 125 мл пахты или кислого молока 15 г соли 42г дрожжей (кубик) 2 ч л уксуса 2 ч л лимонного сока грецкие орехи, льняные зернышки, отруби по вкусу Дрожжи растворить в воде, добавить все остальное и замесить тесто. Дать ему в подойти полчаса. Тесто промять, раскатать в лепешку, перенести на лист, смазать водой, надрезать решеткой, присыпать мукой и дать еще раз 30 минут подойти. выпекать 40 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 окт 2009 23:14 |
|
|
Опять проблемка, финские хрустяшки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 окт 2009 23:24 |
|
|
Waldemar писал(а): Опять проблемка, финские хрустяшки. ну не думаю.. наверняка есть какой нибудь, хоть VASA, чтоли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 окт 2009 23:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Опять проблемка, финские хрустяшки. Терпение, поручик, терпение! Это Таха мне помогает рецепты искать. Я тут на один шведский форум набрела---любителей выпечки хлеба на закваске.. Ой-ёй-ёёёёййй! Держите меня семеро! Всё хочу и всё хочу испечь! http://www2.kokaihop.se/recept/surdegsbrod-favoritШрек, тьфу-ты, Вальдемар, набирайся терпения. Потому, как собираюсь проработать некоторые из этих рецептов, а потом сюда выложить с фотосессией. ОК?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 00:48 |
|
|
Океюшки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 15 окт 2009 13:25 |
|
Сообщения: 2383
|
Очень хочу попробовать испечь хлеб сама, но, честно говоря, не знаю даже с чего начать. Так как никогда этого не делала, а глядя на вас очень хочется попробовать, да и рецептов тут куча, и все такие, что слюнки текут, поэтому обращаюсь с просьбой о помощи. Подскажите, пожалуйста, какой лучше рецепт испробовать в первый раз, что бы не особо сложно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 15 окт 2009 19:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Очень хочу попробовать испечь хлеб сама, но, честно говоря, не знаю даже с чего начать. Так как никогда этого не делала, а глядя на вас очень хочется попробовать, да и рецептов тут куча, и все такие, что слюнки текут, поэтому обращаюсь с просьбой о помощи. Подскажите, пожалуйста, какой лучше рецепт испробовать в первый раз, что бы не особо сложно было. Подсказываю... Начните лучше всего с лепёшек вот на этой странице: topic665-60.shtml. Потом можете попробовать хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками. А потом, когда руку набьёте, можно и за более сложные рецепты браться. Успехов Вам! Спрашивайте, если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 19:32 |
|
Сообщения: 2383
|
Bettan, большущее спасибо!!! Непременно сделаю по этим рецептам и расскажу, что получится или не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 20:08 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Inya писал(а): Bettan, большущее спасибо!!! Непременно сделаю по этим рецептам и расскажу, что получится или не получится. Первый раз не делайте с добавками,возьмите типа такого от Gialappa http://forum.gotovim.ru/topic665-165.shtmlБез хлебопечки,форм и добавок,пекарских камней и заквасок.Вместо сухих дрожжей берите обычные (пропорции: 1гр сухих - 4гр прессованных ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 20:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Тоже верно, Игорь! А я по-быстрому пролистала.... Простого белого у нас вроде нету....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 20:25 |
|
Сообщения: 2383
|
Igor_r, спасибо! Буду экспериментировать, попробую все рецепты. И те, что Bettan посоветовала, и этот от Gialappa.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 22:16 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Прошел месяц экспериментов. Делал закваски на пшеничном солоде, на ржаном солоде, на пшеничной муке, на смолотом зерне пшеницы, на кефире. Нифига не получалось. Все потому, что или мука не та (нет обойной, только высший сорт), Или кефир у нас химический, не бродит как нужно. Солод вообще, нужно печь не заквашивая, в закваске он не нужен... В общем муки и нервов извел много:). И вот попробовал сделать закваску на винограде. Неделю квасил, кормил. В общем выращивал свои родные винные дрожжи. Вот чего напек. Поднялось не ахти, но в два раза увеличилось. Не знаю как это назвать, что то типа фокаччо наверное, с добавлением орешков. Пек в разогретом чугуне, сначала под крышкой 10 минут с паром на 250 град., потом еще минут 25-30 без крышки на 220град.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 22:21 |
|
|
Может ты тесто "забил".... Советчица . Вот, может кому пригодится. Стекка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 22:27 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Lanna писал(а): :roll: Может ты тесто "забил".... Советчица . Вот, может кому пригодится. Стекка.С тестом все нормально, просто дрожжи еще молодые у меня. Пек на закваске, дрожжей не добавлял вообще. Бурча под нос: тесто забил... привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 22:36 |
|
|
Цитата: Бурча под нос: тесто забил... привыкли с гормоналными дрожжами все печь Ага, как раз по адресу, к великому хлебопёку. Я в эту тему как в музей хожу. Спасиб, расмешил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 22:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Неее, не забил. Тесто на закваске без соответствующей формы особо не поднимается. Да и орехи - вещь тяжёлая... Вопрос: Кто-нибудь, объясните мне по-простому разницу между обдирной, обойной и хлебной мукой. Это всё - виды ржаной муки или пшеничной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 22:56 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 23:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 окт 2009 23:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Опять проблемка, финские хрустяшки. Терпение, поручик, терпение! Это Таха мне помогает рецепты искать. Я тут на один шведский форум набрела---любителей выпечки хлеба на закваске.. Ой-ёй-ёёёёййй! Держите меня семеро! Всё хочу и всё хочу испечь! http://www2.kokaihop.se/recept/surdegsbrod-favoritШрек, тьфу-ты, Вальдемар, набирайся терпения. Потому, как собираюсь проработать некоторые из этих рецептов, а потом сюда выложить с фотосессией. ОК? Вальдемар, ауууу! Смотри чем нас Ланна одарила! Пошла по её ссылке о ”Стекка”, а ТАААМ! ВИДЫ ЗАКВАСКИ http://crucide.livejournal.com/64673.htmlИ так подробно всё описано, лучше и не придумаешь. 5++++! Пы.Сы. и не надо теперь тебе ждать моей проработки. Тут уже всё сделано. Может и Доку эта ссылка поможет,а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 08:15 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): И так подробно всё описано, лучше и не придумаешь. 5++++! Пы.Сы. и не надо теперь тебе ждать моей проработки. Тут уже всё сделано. Может и Доку эта ссылка поможет,а? Поможет, поможет. "Смертельно раненого кота спасет только глоток керосина." Вот по закваскам много всего. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=8151.0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Weird
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 13:14 |
|
Сообщения: 1
|
doc13 писал(а): Ржаной муки нет у меня. Не продается у нас такое в магазинах. Делал на пшеничной, плохо получается. Не устраивает меня. То есть не то, что бы совсем не подходит, но не то, что хотелось бы. Потом делал на сухом квасе, тоже не впечатлило. Сделал закваску на солоде с мукой. Вроде как поинтереснее, но не пек еще. Бродит до субботы. Рецепт нашел тут http://www.good-cook.ru/forum/topic7209s270.html#entry765799Сосед, езжайте таки в Сургут-у нас есть ржаная ; )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 13:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
doc13 писал(а): привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят.[/i] А убогим теперь вообще не пеь?? З Изнутри. Слитно. Заколебало, ну ладно зарубеж, но м-то грамотно можем писать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 13:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): doc13 писал(а): привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят.[/i] А убогим теперь вообще не пеь?? З Изнутри. Слитно. Заколебало, ну ладно зарубеж, но м-то грамотно можем писать? Ндя... А я было подумал, что насчёт "ужасТно" мне показалось. Я понимаю, что сейчас всё можно свалить на погрызенную клавиатуру, но вот Опера проверила орфографию и занудлива показала зарубеж и м-то. Я так думаю, ошибки бывают разные, нарочитые (имеется ввиду олбанский, коим ты частенько пользуешься), описки, ну, пропустил что-то второпях и здесь их немерено, подражание простонародной речи, чем я частенько грешу. Ну и ланда и хто из нас безгрешен, и зачем эта резкость, коей ты в последнее время страдаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 14:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не страдаю. Просто подрабатваю редактором. Поэтому в глаза бросаетс. А клаву съела собака. Поэтому лево астью писать не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 14:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И где т увидел резкость? Да т резкости не видел З Смалик спеиально дл теб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 21:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Моё новое испытание. С приятным ореховым привкусом. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями в глиняном горшке. 2 децилитра овсяных хлопьев( один 200-граммовый стакан), 50 г маргарина комнатной т-ры, 1 ч.л. соли и 0,5 дец. тёмного сиропа смешать в миске и залить 400 граммами кипятка. Размешать и дать остыть до 37 градусов. Раскрошить туда 25 г свежих дрожжей и добавить муку, чуть больше 1 литра. Замесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 2 часа. В это время замочить горшок ( у меня Рёмметопф на 1,5 литра) в холодной воде на 15 минут. Достать, промокнуть воду и слегка смазать внутренность раст. маслом. Тесто вымесить еще раз, сформировать овал и положить в горшок. Наколоть вилкой, смазать сверху водой и посыпать овсяными хлопьями. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить её на 200 гр. Выпекать около 70 минут. Вытряхнуть хлеб из горшка и дать ему остыть, завёрнутым в полотенце.
Последний раз редактировалось Bettan 18 окт 2009 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:08 |
|
Сообщения: 2383
|
Bettan, а можно для тупых уточнить, сколько дрожжей положить? И насчёт сиропа - это обычный фруктовый сироп или есть какой - то другой? Мне рецепт понравился, а так как завтра я собираюсь что - то испечь, то почему бы и не это попробовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Bettan, а можно для тупых уточнить, сколько дрожжей положить? И насчёт сиропа - это обычный фруктовый сироп или есть какой - то другой? Мне рецепт понравился, а так как завтра я собираюсь что - то испечь, то почему бы и не это попробовать? Упс! Пойду в рецепте исправлю.. Дрожжей 25 г. свежих, сухие я не лю... А сироп у нас сахарный, с солодом... Да, горшок у меня глиняный неглазурованный, на 1,5 литра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:15 |
|
Сообщения: 2383
|
У нас нет такого сиропа...значит не получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|