Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 16:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Блин
Захотелось макарон
Спагетти, со сливочным соусом
Карбонари какое-нибудь сбацаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 16:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Блин Захотелось макарон Спагетти, со сливочным соусом Карбонари какое-нибудь сбацаю!
Карбонари-вещь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 16:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Если не секрет, с чем варганили? Ленивую лазанью. Где-то в ”Сварганили” показывала... Но там----только Казачка хорошо ориентируется. Короче: отварила их, сделала мясной соус из фарша, как на лазанью и соус бешамель(молочныйсоус). (Не забыть мускатный орех. Без него - совсем не тО) Всё перемешала, в форму, сверху - сыр мозарелла кружочками, и - в духовку. Ффсё! На заметку: Варить полпачки, а то они ТААК развариваются, ну просто слоновьи ухи, да и только. Ни в одну форму потом не помещалось....
Последний раз редактировалось Bettan 08 фев 2010 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 16:59 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Понятненько, спасип..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 17:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 23:39 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Ленивую лазанью. Где-то в ”Сварганили” показывала... Но там----только Казачка хорошо ориентируется. Канешна, некоторым (Елизаветам, например ) в разведке работать, следы путать : вот тут картинка с названием "фальшивая лазанья". Потом есть упоминания "ленивой лазаньи" с овощами своими и пр. дразнилками, а потом вот изобретение "Назовите как хотите". В общем не нашла я описания=рецепта к "фальшивой лазанье", потому за кадром осталась она.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 01:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой, спасиб, Казачечка!!! Это мне стыдицца надо! Склярозз!
Там, по ссылке, никто о рецепте не поинтересовался, вот и не выкладывала.... А тут, Анатольс напомнил...
А я ----фотку не нашла.
Пасиб, еще раз!
Пы.сы. А изобретению можешь сама какое-нить имечко продумать.
Анатольс, вот что из этих макарон у меня вышло:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 16 окт 2009 21:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 17 окт 2009 01:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Для лосей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 16 май 2010 13:50 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
нужно ваше мнение - про соусы лучше сюда писать или все таки открыть новую темку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 16 май 2010 14:06 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Лучше здесь. Что за паста без соуса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 16 май 2010 14:33 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Лучше здесь. Что за паста без соуса? С маслом сливашным, знаешь как фкусна! Пра соусы разные тема есть topic223.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 16 май 2010 14:48 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): С маслом сливашным, знаешь как фкусна! А с маянезом? Цитата: Пра соусы разные тема есть topic223.shtmlАчуметь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 16 май 2010 14:56 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Lanna писал(а): Hedgehog2 писал(а): Лучше здесь. Что за паста без соуса? С маслом сливашным, знаешь как фкусна! Пра соусы разные тема есть topic223.shtmlпро соусы это темка, но не про соусы к пасте. А с маслом (оливковым или сливочным - это дело вкуса) + тертый пармезан или грана - это паста "ин бьянко" (в переводе белая паста). Паста "ин бьянко" или "аль помодоро" (с помидорным соусом) - классический ит.обед для многих итальянцев, особенно в будние дни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 16 май 2010 15:16 |
|
|
Лапа, посмотри где находится эта тема, она находится в разделе "Продукты и магазины", в теме только виды пасты, но не рецепты.Открой новую тему с пастами и соусами,понятнее : к определённому виду пасты свой соус, вот это будет "бомба", а если ещё и рецепт пасты дашь.... Это моё мнение, к нему можете не прислушиваться. Цитата: А с маянезом?
Мотыляя галавою : "Неееееее, ненавижу я немецкие макаронные салаты с мандаринами, колбасами и маяянеезааамииии....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 17 май 2010 19:23 |
|
|
Макароны с мандаринами, колбасой и маянезом? Это ж оружие массового поражения...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ Добавлено: 18 май 2010 10:12 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Роза_Ветрофф писал(а): Макароны с мандаринами, колбасой и маянезом? Это ж оружие массового поражения... Эт точно!!! Я в еде неприхотливая, но макаронные салаты на нюх не могу... Как здесь говорят - яккк!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Паста Добавлено: 28 май 2010 06:40 |
|
|
Удивилась, что отдельной темы о Пасте до сих пор не открыли......... С вашего разрешения открою рецептом Паста Примавера (весна) Это паста без привычного соуса основанного на томате и мясе. А паста с овощами ( вариации любые) Пассируем на оливковом масле чеснок. через пару минут добавляем морковь Добавляем сушёные на солнце томаты и лук шаллот пассируем ещё пару минут добавляем зуккини, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. орегано , соль-перец и ст.л. сливочного масла Тушим ещё пару минут Отвариваем пасту Не промываем Довавляем в сотейник к овощам и перемешиваем вместе. Посыпаем зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мия
|
Заголовок сообщения: Макароны Добавлено: 15 июн 2010 19:46 |
|
|
Такая благодатная тема..Давайте делиться рецептами? макароны с фаршем...Хорошее и быстрое блюдо.Вкусно и быстро... Макароны с фаршемФарш положить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и тушить еще 5 мин. Затем положить макароны, 1/2 ч. ложки соли, долить 0,750 л воды, перемешать и варить на слабом огне. Блюдо надо часто перемешивать, чтобы макароны не подгорели. Через 20—25 мин они должны свариться. Осторожно перемешать. Блюдо будет очень вкусным, если вместо помидоров использовать соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках. Подавать можно с пикантными приправами и тертым сыром. Сервируют блюдо горячим.Все ингредиенты по вкусу..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мия
|
Заголовок сообщения: Re: Макароны Добавлено: 15 июн 2010 19:49 |
|
|
Вот вспомнила еще одно блюдо..Если сделать на постном майонезе и без яиц..Сгодится для поста..
Салатик вкусный
0,5 пачки макарон (любых, можно спагетти, можно длинную лапшу) 1 банка оливок черных без косточки 2 банки рыбных консервов (лучше скумбрию) 4 яйца 1 луковица 1 пучек кинзы майонез Соль по вкусу.
Отвариваем макароны, сливаем, промываем и даем остыть. Нарезаем оливки колечками. Рыбу разминаем в собственном соку до состояния пюре. Лук нарезать мелко, яйца отварить и порубить. Кинзу нарезать средне. Все тщательно перемешать и добавить майонез по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 27 июл 2010 22:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 27 июл 2010 23:12 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Внимание! Соус для спагетти от Лучано Паваротти!!! Не пропустите! Потушить лук и чеснок, добавить немного орегано. Порубить кубиками помидоры без кожицы, которые можно немного обжарить на оливковом масле. Добавить сахар, соль, перец и томатный сок. Смесь тушить 10 мин на медленном огне. Вконце добавлялся тонко нарезанный пучок базилика. Соус выложить на сваренные в большом количестве воды спагетти. Все посыпается большим количеством (для себя любимых не жалеем) тертого пармезана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 16 авг 2010 13:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Паста со спиртным.
Первый рецепт откуда-то из давней кулинарной передачи:
МАКАРОНЫ С ВОДКОЙ Продукты: 200 г макарон, 125 мл водки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 крупных сочных помидора 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухой паприки (или болгарский перец красный мелкопорезанный), соль, молотый перец. (я количество всех продуктов удваиваю или утраиваю обычно).
Порезать лук кубиками, дольки чеснока на пластинки. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла, обжарить лук и чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить. Тушить соус на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу, поперчить. Я иногда в соус добавляю еще порезанные крабовые палочки. В подсоленной воде отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Кастрюльку вернуть на еще горячую плиту, добавить сливочное масло и водку. Сразу снять с плиты (почти сразу, но водка паром должна выйти). Водка дает своеобразный аромат, ее противный вкус не чувствуется.
Второй рецепт. Модифицирован из мастер класса итальянского повара в нашем местном ресторане. Упаковка - 450 гр макарон перьями, половник коньяка, грамм 150 - 200 пармезана, сливочное масло по вкусу. МАКАРОНЫ С КОНЬЯКОМ На тяжелой глубокой чугунной сковороде разогреваю сливочное масло. Кладу макароны (сухие), чуть обжариваю, чтобы впитали масло, заливаю кипятком, примерно как плов заливают и убавляю огонь.(Итальянский повар просто отваривал макароны в кипятке). Вода выкипает, макароны готовы. Наливаю половник коньяка, поджигаю и заливаю макароны, прямо горящим. Сгорает (испаряется), добавляю еще чуть сливочного масла и щедро, очень щедро засыпаю мелконатертым пармезаном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katjuk
|
Заголовок сообщения: Мои рецепты Добавлено: 08 ноя 2010 16:06 |
|
Сообщения: 11 Откуда: Bristol, UK
|
Думаю выкладывать сдесь рецепты, которые придумала именно сама Уже выкладывала сладкий пирог. Буду обновлять по мере возможности. Макароны с куриной подливой. Ингредиенты:• Макароны – 300 гр. • Куриное филе – 2 шт. • Лук репчатый (красный) – 1 шт. • Томатный соус – 300 гр. • Листики мяты – 2 шт. Приготовление: В небольшую кастрюлю наливаем воду, и ставим на плиту, насыпаем в кастрюлю соль, ждем пока вода дойдет до кипения. Затем насыпаем макароны, и варим их (на пачке каждого вида макарон написано, сколько им надо вариться), когда макароны сварятся, сливаем воду, посыпаем немного солью, затем поливаем оливковым маслом и перемешиваем, оставляем их в стороне. Для соуса: Куриное филе режем на небольшие полоски. Лук нарезаем достаточно мелко. Курицу обжариваем на сковороде, добавляем лук, все тушим 2 минутки, затем добавляем томатный соус и сушоный базилик (у меня был специальный соус для макарон) и все тушим минут 5. Подлива получается достаточно густой. Соль по вкусу. Макароны выкладываем на тарелку, в середину выкладываем подливу на подливу ложим два листика мяты для декора, а макароны по кругу посыпаем сушеным базиликом. Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 ноя 2011 10:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 ноя 2011 11:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Наташ, а гречневый вкус сильно выражен? Мне как-то представляется печенка с подливкой к таким
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 ноя 2011 11:23 |
|
|
Паулинка писал(а): Наташ, а гречневый вкус сильно выражен? Мне как-то представляется печенка с подливкой к таким Поль, Вишенка вроде ржаные показала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 ноя 2011 11:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ой, извиняюсь, имела в виду, конечно, ржаной Наверное, подсознательно мечтаю о гречневых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 ноя 2011 11:33 |
|
Сообщения: 13521
|
Я сегодня планировала собу варить. С курицей в терияковом маринаде. Ребёнок заказал, гурман недорощенный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|